как бросить курить

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

lozzy wrote: "Не верю!" (с) Впрочем, если вам неизвестно, что такое "кашель курильщика", то ожидание утренней сигаретки, возможно, стимулирует к более быстрому просыпанию.
Зря не верите. В наркологии ночное курение считается симптомом самой тяжелой степени зависимости от курения и не один мой отец был таким.
А что касается кашля курильщика, так я почти всегда довольно активно занимался, ну, скажем, физкультурой (всякой-разной, уточнять смысла не имеет). И всё это выкашливал по ходу дела. Так что - неизвестно. Одно время (давно) хронический бронхит был. Дыхательными упражнениями удавил его, так и не бросив тогда курить. Не хотите - не верьте. Проблема не в кашле, а в том, что курение бьёт абсолютно по всем органам и системам. Даже по суставам. А физкультура воздействие курения на накоторые из них (на лёгкие, например) ослабляет, а на другие (суставы, если курить много и долго - сосуды) - даже усиливает.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

IvanGrozniy wrote: У меня не было утреннего кашля, курил 15 лет по пачке в день. И могу подтвердить, что физическая зависимость есть, но ее победить легко в течении недели после того как бросил, а психологическая зависимость остается на всю жизнь.
Не то, чтобы психологическая зависимость, но ... такого контролируемого источника немедленного удовольствия больше нет. Даже выпить чайку не всегда возможно, а это - почти всегда. Но ничего не поделаешь. Тем более, что я, например, это понимал (что высококонтролируемый источник удовольствия) ещё до того, как начал курить. Так что в этом смысле ничего не изменилось. То, что это теоретическое представление подтвердилось на практике вполне компенсируется тем, что об отрицательных сторонах этого дела представление тоже отнюдь не теоретическое.
В общем сравнение Карра относительно тесной обуви, оно конечно, впечатляет. Но если подумать, то добрая половина наших потребностей, удовлетворение которых доставляет наи удовольствие, тоже созданы нами искусственно, а остальные - навязаны инстинктами другими, чем инстинкт самосохранения. И даже он шутит с некоторыми из нас злые шутки, обжорство - один из примеров. Зачастую - не менее вредно получается, чем курение. Так что если честно, то мне жаль, что курению нет никакой не столь опасной для здоровья альтернативы. Но с таким же успехом можно жалеть, что вообще безопасных для здоровья и не вызывающих привыкания наркотиков не бывает. Не бывает. Удовольствия приходится зарабатывать. Прискорбно, но факт. :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

nov wrote:Почитайте ету книгу.Она мне помогла очень.
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_all ... sit_kurit/

Ну ладно, уговорили, пойду почитаю...хотя я и не курю. Уж больно много отзывов хороших, особенно от тех кто курил 10 - 15 лет и так вот легко смог бросить! It's a Miracle!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Josephina wrote: Ну ладно, уговорили, пойду почитаю...хотя я и не курю. Уж больно много отзывов хороших, особенно от тех кто курил 10 - 15 лет и так вот легко смог бросить! It's a Miracle!
А Вы сначала закурите. Тогда читать будет интереснее :D .
Josephina
Уже с Приветом

Как бросить курить

Post by Josephina »

Доцент wrote:
Josephina wrote: Ну ладно, уговорили, пойду почитаю...хотя я и не курю. Уж больно много отзывов хороших, особенно от тех кто курил 10 - 15 лет и так вот легко смог бросить! It's a Miracle!
А Вы сначала закурите. Тогда читать будет интереснее :D .

А с каких начать, с облегченных или можно с доброй Гаванской сигары окунув её предварительно в дорогой Французский коньяк? :pain1:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

А Никотрел не пробовали? http://www.youtube.com/watch?v=DnsxiZAiuCg :wink:

Return to “Здоровье”