Интернациональный брак
-
Интернациональный брак
Могу ли я женившись на американке получить вид на жительство?
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
..Удалять так все..
[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
One of most stupid deals in your life.
-
Интернациональный брак
Так все же непонятно, ответьте на этот вопрос?
-
- Новичок
Интернациональный брак
А что отвечать-то? Да, если вы уже здесь, и женитесь на американке, то она сможет подать заявление на получение вашего вида на жительство. Обработка заявления занимает 1-2 года, после чего вам выдадут временную гринкарту. Еще через два года ее нужно сменить на постоянную. Если брак реальный, то это не проблема. Если фиктивный, то подумайте сможете ли вы прожить с этим человеком столько времени. При этом если она захочет развестись, то вы гринкарту потеряете.
Filomena
Filomena
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
А кстати и не обязательно. Если сможете доказать, что супруга, что называется, abusive, гринкарту вы получите.
Но идти на фиктивный брак - ой не надо... А если докажут, что брак был фиктивный - тюряга вам обеспечена (если нет денег на залог (где-то цена самолета [img:48925f0d11]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:48925f0d11] ) Если даже брак не фиктивный, а вы приехали как турист - могут быть проблемы.
------------------
С уважением, Павел.
Но идти на фиктивный брак - ой не надо... А если докажут, что брак был фиктивный - тюряга вам обеспечена (если нет денег на залог (где-то цена самолета [img:48925f0d11]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:48925f0d11] ) Если даже брак не фиктивный, а вы приехали как турист - могут быть проблемы.
------------------
С уважением, Павел.
-
Интернациональный брак
Если я в Штатах, то все ясно, а если я в Москве?
-
Интернациональный брак
[b:3e17308750]Настоятельно советую посмотреть фильм "Green Card" с Жераром Депардье в главной роли: его персонаж приезжает в США из Франции по визе B-1, женится фиктивно за деньги на американке, затем их отношения случайно переходят в норальные, а через 6 месяцев его депортируют из США во Францию за то, что он не смог сказать на интервью, каким она кремом мажется....[/b:3e17308750]
-
- Новичок
Интернациональный брак
Фильм неплох.. [img:0815f4d3bf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0815f4d3bf] но явно не документальный.. [img:0815f4d3bf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0815f4d3bf]
-
Интернациональный брак
Евгению. Не знаю, заходите ли Вы еще в эту дискуссию, но на всякий случай пишу. Не только получите вид на жительство, но в дальнейшем (раньше было через 2 года, сейчас, кажется, через 3) имеете право стать гражданином США. Это самый надежный способ эммиграции, но все-таки, лучше, если нефиктивные отношения. То, что показано в фильме, наверное, случается..... Один раз на тысячу пар. Поэтому на обращайте внимание. Если возникнут еще вопросы по этому поводу-пишите. Но уточните-Вы сейвас в России или в Штатах? Я хорошо знаю процесс в первом случае.
-
Интернациональный брак
Я замужем за американцем, въехала в США полгода назад по визе К-1, будучи уже женой. Получила conditional green card на два года. Буду рада любой информации от тех, кто может поделиться опытом о шансах на возможность остаться в стране в случае развода, или аннулирования брака (если кто знает, какова вероятность что муж сможет аннулировать брак? каковы вообще варианты бракоразводного процесса?)... Также буду очень рада переписке с теми, кто оказался в похожей ситуации, или прошел через это. И вообще, просто переписке...
[This message has been edited by voile (edited 19-07-1999).]
[This message has been edited by voile (edited 19-07-1999).]
-
- Администратор
Интернациональный брак
Сейчас здесь популярен анекдот:
Цена на Барби в игрушечном магазине:
Барби на пляже - 19.95
Барби на балу - 19.95
и так далее все по 19.95
В конце списка:
Разведенная Барби - 199.95 !?
Разведенная Барби идет вместе с автомобилем Кена, его домом и счетом в банке.
Делайте выводы и не делайте ошибок.
------------------
[b:0a69468f88]Привет.[/b:0a69468f88]
Цена на Барби в игрушечном магазине:
Барби на пляже - 19.95
Барби на балу - 19.95
и так далее все по 19.95
В конце списка:
Разведенная Барби - 199.95 !?
Разведенная Барби идет вместе с автомобилем Кена, его домом и счетом в банке.
Делайте выводы и не делайте ошибок.
------------------
[b:0a69468f88]Привет.[/b:0a69468f88]
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
Ха. Если муж придет в INS и скажет, что брак был фиктивный, что его жена его на самом деле не любила, предлагала денег, у жены гражданина по минимуму будут БОЛЬШИЕ проблемы. А спихнуть эмигранта на землю рождения - для INS любимое дело. То, что после развода большинство мужей действительно остается без штанов, это правда при одном условии - если у жены хороший адвокат, но на какие шиши его нанимать будет русская девочка - это вопрос.
------------------
С уважением, Павел.
------------------
С уважением, Павел.
-
Интернациональный брак
Да уж... Кто кого... А насколько эффективны бесплатные адвокаты?
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
Честно скажу - не знаю, но в эффективности я бы сильно сомневался.. Сами знаете - бесплатный сыр.. Он, конечно, не бесплатный, если разобраться, а на деньги налогоплатильшиков, но смысл в том, что выиграет он дело - получит зарплату, не выиграет - все равно получит. У адвоката платного выше интерес.
------------------
С уважением, Павел.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Новичок
Интернациональный брак
За бесплатной информацией можно обращаться на сайт Визовой службы МАРП http://www.null.ru/people/visas
На днях на сайте добавлен раздел о рабочих визах (H-1B), на очереди публикация о визах для женихов и невест.
Милости просим, заходите.
На днях на сайте добавлен раздел о рабочих визах (H-1B), на очереди публикация о визах для женихов и невест.
Милости просим, заходите.
-
Интернациональный брак
Интересно, а если развод случится тогда, когда грин карта перейдет из разряда условной в безусловную, но муж боясь покушений на материальные ценности будет изо всех сил делать гадости и обвинять в фиктивном браке? Так это и будет миной?
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
А вы поговорить с мужем не пробовали? Если действительно имел место быть фиктивный брак и у мужа есть evidence - вам и платный адвокат может не помочь, даже с гринкартой. Гринкарта - не гражданство, с гринкартой за преступление (а фиктивный брак это, насколько я знаю, федеральное преступление) вас из США могут вышибить в два счета. Если уж вы хотите пойти по тяжелому варианту с судом и прочими причиндалами, подождите до гражданства. Постоянный резидент США, находящийся в браке с гражданином США, получает гражданство после 3 лет, а не после 5, как все остальные. Потерпите.
Если же фиктивного брака не было, а вы просто друг другу здорово на нервы действуйте, а муж вас запугивает, что, мол скажу, что фиктивный брак был, я тебя за жабры возьму - вы можете записать сей разговор на пленку и подать на развод, мотивируя это тем, что ваш муж abusive и что у вас от него стресс и состояние здоровья ухудшилось (и к врачу сходите и справку от него приложите). В-общем, возможны варианты. Но все же - попытайтесь с ним нормально поговорить, человеку на то язык и даден был.
------------------
С уважением, Павел.
Если же фиктивного брака не было, а вы просто друг другу здорово на нервы действуйте, а муж вас запугивает, что, мол скажу, что фиктивный брак был, я тебя за жабры возьму - вы можете записать сей разговор на пленку и подать на развод, мотивируя это тем, что ваш муж abusive и что у вас от него стресс и состояние здоровья ухудшилось (и к врачу сходите и справку от него приложите). В-общем, возможны варианты. Но все же - попытайтесь с ним нормально поговорить, человеку на то язык и даден был.
------------------
С уважением, Павел.
-
Интернациональный брак
Фиктивного брака не было... Но в моменты когда муж заводит речь о разводе, видно, что он будет более чем рад собрать на меня такой компромат, - о том, что я вступила в брак с иммигрантскими намерениями, потому что не хочет никаких расходов, не дай бог, дележа совместной собсвенности, алиментов и прочего. Надежды договориться о чем-либо у меня очень мало.
А по поводу подать на развод самой - та информация, которой я располагаю, гласит: подать на развод имеет право резидент штата, то есть прожить в штате надо год. А до этого момента я сама инициатором быть не могу. При этом, первый подавший имеет преимущество, как пострадавший несчастный супруг. Так ли это?
Какие у меня шансы отсоять грин карту и доказать abusive если свидетельств и свидетелей нет или очень мало, денег тоже нет вообще?
А по поводу подать на развод самой - та информация, которой я располагаю, гласит: подать на развод имеет право резидент штата, то есть прожить в штате надо год. А до этого момента я сама инициатором быть не могу. При этом, первый подавший имеет преимущество, как пострадавший несчастный супруг. Так ли это?
Какие у меня шансы отсоять грин карту и доказать abusive если свидетельств и свидетелей нет или очень мало, денег тоже нет вообще?
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
Viole,
I don't know how serious is your situation, but it seems to me that you need a professional legal advice. There are steps you can take to protect yourself from future legal claims and of course from any abuse.
Every state and every big city has a good network (not-for profit organizations) that provide support - including free legal advice - to victums of abuse. These organizations are often focused on women and domestic violence (and they are listed in the yellow pages).
You might want to contact some of those organizations via web (create an anonymous account at hotmail.com if you are concerned with privacy issues). Even if an organization does not work specifically with legal issues of immigrant spouses, they will refer you to someone who does (there is a number of lawyers who donate their time to provide free legal advice to immigrant women).
http://www.dvsheltertour.org/immigration.html http://www.feminist.org/gateway/vs_exec2.html
You don't have to wait until things get seriously unpleasant - you will receive advise/help before (if at all) this happens. At least you will know where to turn if you need to and what steps to take now "just in case". Seriously, do it as a precautionary measure now.
Good luck.
I don't know how serious is your situation, but it seems to me that you need a professional legal advice. There are steps you can take to protect yourself from future legal claims and of course from any abuse.
Every state and every big city has a good network (not-for profit organizations) that provide support - including free legal advice - to victums of abuse. These organizations are often focused on women and domestic violence (and they are listed in the yellow pages).
You might want to contact some of those organizations via web (create an anonymous account at hotmail.com if you are concerned with privacy issues). Even if an organization does not work specifically with legal issues of immigrant spouses, they will refer you to someone who does (there is a number of lawyers who donate their time to provide free legal advice to immigrant women).
http://www.dvsheltertour.org/immigration.html http://www.feminist.org/gateway/vs_exec2.html
You don't have to wait until things get seriously unpleasant - you will receive advise/help before (if at all) this happens. At least you will know where to turn if you need to and what steps to take now "just in case". Seriously, do it as a precautionary measure now.
Good luck.
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
KN совершенно прав/a, вам следует позвонить в эти самые non-profit organizations, тогда о том, что муж пытается от вас избавится, будете знать не только вы одна, это по крайней мере. А насчет свидетельств - запишите ваши с ним разговоры, должна же тема "а я щас как всем настучу!!" промелькнуть хоть раз. И все же, я бы постарался поговорить с ним. Скажите ему наконец, "отстань ты от меня, мне твоего ничего не надо". Неизвестно, что произойдет с вашей гринкартой в таком случае, вообще-то.. Если вы въезжали по визе невесты, у вас условие состояния в браке в течение 2 лет стоит. В-общем, посоветуйтесь с non-profit'aми (я не знал о существовании таких организаций для эмигрантов, спасибо KN) скажите им, что муж хочет от вас избавится и грозит вышибить вас из США, представить вас как преступника, хотя вы приехали с самыми чистыми намерениями.
Я думаю, что они будут знать больше меня об этом. В-основном, жмите на то, что муж применяет на вас давление и запугивает. Это уже незаконно.
Желаю вам удачи!
------------------
С уважением, Павел.
Я думаю, что они будут знать больше меня об этом. В-основном, жмите на то, что муж применяет на вас давление и запугивает. Это уже незаконно.
Желаю вам удачи!
------------------
С уважением, Павел.
-
- Администратор
Интернациональный брак
Я не вполне уверен, что записывать разговор на магнитну ленту (или на что еще) - хорошая идея. Это может оказаться незаконным.
Однако, если сохранилась переписка (даже по e-mail) это может быть очень хорошим подспорьем, если, конечно, брак не липовый и т.д. и т.п.
В желтой книге можно найти много телефонов организаций, которые оказывают помощь в таких случаях. Обратиться туда хотя бы за консультацией - самая разумная идея.
Кстати.
Я как-то краем глаза видел здешний мультфильм, где изобразили русскую женщину, которая вышла замуж за американца. Ее показали как размалеванную крайне похабную бабищу. Увы, в "свободных" американских СМИ русских принято показывать именно так. Это тоже стоит иметь в виду.
------------------
[b:2e3344f8f8]Привет.[/b:2e3344f8f8]
Однако, если сохранилась переписка (даже по e-mail) это может быть очень хорошим подспорьем, если, конечно, брак не липовый и т.д. и т.п.
В желтой книге можно найти много телефонов организаций, которые оказывают помощь в таких случаях. Обратиться туда хотя бы за консультацией - самая разумная идея.
Кстати.
Я как-то краем глаза видел здешний мультфильм, где изобразили русскую женщину, которая вышла замуж за американца. Ее показали как размалеванную крайне похабную бабищу. Увы, в "свободных" американских СМИ русских принято показывать именно так. Это тоже стоит иметь в виду.
------------------
[b:2e3344f8f8]Привет.[/b:2e3344f8f8]
-
Интернациональный брак
Расскажите please о процессе когда выходишь замуж за Американца(находясь в США по B1/B2) и потом возвращаешься в Россию. ВРоде можно получать aproval I=130 в Московском INS.
И про ситуацию, если американец приезжает в Россиюю и успешно женится. Как тогда ?
Спасибо.
------------------
With the best regards, Julie.
И про ситуацию, если американец приезжает в Россиюю и успешно женится. Как тогда ?
Спасибо.
------------------
With the best regards, Julie.
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
Хреновый вариант, что первый, что второй. В первом случае - visa fraud, во втором будете ждать года 2-3 прежде чем вам дадут spouse visa.
Подумайте о K1. Оно и быстрее и проще.
------------------
С уважением, Павел.
Подумайте о K1. Оно и быстрее и проще.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
Интернациональный брак
viole, как у тебя с английским, есть ли у тебя русские или американские друзья, какая у тебя спецальность или образование и искала ли ты уже работу - все это в смысле насколько ты защищена?
О каких алиментах ты упомянула?
Тебе здесь дали хорошие советы - следуй им.
Еще чисто по-женски скажу. Если человек хочет развестись - он идет и разводиться, и вопрос снят. Но если он регулярно намекает тебе на развод, то ему нужен не развод. Ему от тебя нужно что-то другое. Это называется словом "шантаж". Иногда человеку нужен шантаж ради шантажа - то есть ощущения своей власти. Иногда еще ради чего-то. Так вот, хотя здесь в штатах другие правила игры, чем в России, но все таки я думаю правда и справедливость и порядочность одинаковые повсюду. Если человек попирает не только твои формальные права, а сами понятия правды, справедливости и порядочности - у тебя не может моральной зависимости от него, а значит не может быть и шантажа.
Желаю тебе освободиться от этой ситуации.
Женя.
О каких алиментах ты упомянула?
Тебе здесь дали хорошие советы - следуй им.
Еще чисто по-женски скажу. Если человек хочет развестись - он идет и разводиться, и вопрос снят. Но если он регулярно намекает тебе на развод, то ему нужен не развод. Ему от тебя нужно что-то другое. Это называется словом "шантаж". Иногда человеку нужен шантаж ради шантажа - то есть ощущения своей власти. Иногда еще ради чего-то. Так вот, хотя здесь в штатах другие правила игры, чем в России, но все таки я думаю правда и справедливость и порядочность одинаковые повсюду. Если человек попирает не только твои формальные права, а сами понятия правды, справедливости и порядочности - у тебя не может моральной зависимости от него, а значит не может быть и шантажа.
Желаю тебе освободиться от этой ситуации.
Женя.