Кумиры детства: Саманта Смит

Фотографии, семейные истории
Божий Одуванчик
Новичок

Кумиры детства: Саманта Смит

Post by Божий Одуванчик »

Нам тут старательно пытаются распиарить, что во все времена и у всех поколений был только один кумир - Алла Борисовна Пугачева. Ребята, а кто из вас помнит эту симпатичную девчушку: http://www.samanthasmith.info/ Вернее, кто не помнит ее улыбку? В начале 80-х, после ее приезда в СССР, детишки уже не стремились "пойти в космонавты", мы мечтали о миссии амбассадора. Представляю, сколько писем генсеку Андропову и президенту Рейгану было написано с легкой руки этой девочки :) ! У нас даже школа хотела называться именем Саманты - не разрешили "сверху". Столько лет прошло, а память о ней жива. Для меня Саманта Смит была первым представлением об американских детишках и Америке вцелом и, несомненно, кумиром, на которого хотелось быть похожим. Интересно, а кому-нибудь из вас лично удалось ее увидеть? Помнится, она всегда была окружена толпой детишек, даже в "Артеке" на несколько дней останавливалась. Кстати, спрашивала американских коллег про нее - никто ничего не слышал. Странно, вроде бы ровесники, того же поколения. Неужели в США пропаганда не велась?
Not having access to the literature of philosophy as a child, I reinvented the wheel.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Поищите поиском. Месяца 3-4 назад мы ее уже обсуждали.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А мне больше понравился тот чувак "человек с 5-й авеню".

Я тоже так хочу - сидеть и плакать, что мне, безработному, на пентхауз на 5-й авеню денюжек не хватаааааает. :sadcry: :sadcry: :sadcry:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

80-e помню. Саманту с улыбкой (или даже без)-не помню. :pain1:
Божий Одуванчик
Новичок

Post by Божий Одуванчик »

Scrooge, извините за повтор, не каждый день заглядываю на форум. Просто в топике "Воспоминания", видимо, не обсуждалось.

Ofni, ребята нашего двора плакали дважды в 80-х: 1)когда улетал Олимпийский мишка; 2)когда погибла Саманта Смит. Судя по шумихе, казалось, весь Союз о ней говорил. Очевидно, Вы "Пионерской правдой" не зачитывались в те годы :) .
Not having access to the literature of philosophy as a child, I reinvented the wheel.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Саманту Смит помню очень хорошо. Не забыты её приезд в СССР в 1983 году и последующая гибель в авиакатастрофе в 1985. Помню даже стихи и песни, появившиеся после её гибели (типа "Где-то далеко за океаном объявили девочке войну, чтоб её глазами не смотрели дети на Советскую страну" или "... смелую ласточку встретила в небе гроза").
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Пионерская правда прошла мимо меня.
А что с мишкой стало? Я тоже пропустил, видимо :)
Про Саманту что-то смутно помню с школьных политинформаций.
Они у нас в пятницу в 8:00 были. Я там тихо спал на задней парте. Наверное проспал момент, когда все плакали...

Но я в школе был не примерным учеником, а показательным хулиганом.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mikeG wrote:А что с мишкой стало?

Божий Одуванчик wrote:когда улетал Олимпийский мишка;
Надули его...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Дядя Боба wrote:Саманту Смит помню очень хорошо. Не забыты её приезд в СССР в 1983 году и последующая гибель в авиакатастрофе в 1985. Помню даже стихи и песни, появившиеся после её гибели (типа "Где-то далеко за океаном объявили девочке войну, чтоб её глазами не смотрели дети на Советскую страну" или "... смелую ласточку встретила в небе гроза").

А у меня детским кумиром тоже была Саманта, только Samantha Fox

Image
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А вот Саманта Фокс ныне какая (2003 год на Дискотеке-80х в Москве).
------
Image
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Komissar wrote:А мне больше понравился тот чувак "человек с 5-й авеню".

Я тоже так хочу - сидеть и плакать, что мне, безработному, на пентхауз на 5-й авеню денюжек не хватаааааает. :sadcry: :sadcry: :sadcry:

.. кепка у него стильная была - с козырьком почти пополам погнутым. Многие в то время рюхали со своими кепками "под чувака с 5-й авеню"
Fracas
Уже с Приветом

Re: Кумиры детства: Саманта Смит

Post by Fracas »

Божий Одуванчик wrote:...Для меня Саманта Смит была первым представлением об американских детишках и Америке вцелом и, несомненно, кумиром, на которого хотелось быть похожим. ...

Какой ужас 8O !
Для меня "первым представлением" были пацаны из телесериала "Флиппер"; из пьесы Сергея Михалкова "Дорогой мальчик", и из книг Марка Твена. Ну, и конечно же серия передач Валентина Зорина; книги Станислава Кондрашова, Мэлора Стуруа.
И, разумеется, Алла была выше всех и вся. :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Классная тетка - Саманта Фокс! Я на ней зарабатывал в свое время :mrgreen:
Берешь круглый значок типа "Пермь", красишь его в белый цвет из баллончика, а потом ресфедером или пером накидываешь Саманту Фокс (в стиле известного поустера Че Гевара). Ну и подпись на английском - Саманта Фокс. Значок - рупь! (при цене школьных обедов в 45 копеек). Для "металлистов" - Iron Maiden. Для привнциальных девушек - Modern Talking или там всякие A-Ha. Ничо так дело было, но в институте я закинул этот "цеховой" бизнесс :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

3DD wrote:Классная тетка - Саманта Фокс! Я на ней зарабатывал в свое время :mrgreen:
Берешь круглый значок типа "Пермь", красишь его в белый цвет из баллончика, а потом ресфедером или пером накидываешь Саманту Фокс (в стиле известного поустера Че Гевара). Ну и подпись на английском - Саманта Фокс. Значок - рупь! (при цене школьных обедов в 45 копеек). Для "металлистов" - Iron Maiden. Для привнциальных девушек - Modern Talking или там всякие A-Ha. Ничо так дело было, но в институте я закинул этот "цеховой" бизнесс :mrgreen:

Мы еще зарабатывали тем, что ..фотографировали их (Саманта Фокс, Модерн Токинг, Пет Шоп Бойс, Бед Бойс Блю и т.д.) прямо с екранов ТВ (Мелодии и ритмы зарубежной естрады и Утренняя почта) на обычную ч/б пленку и делали фотки, типа открытки.
В школах и институтах "улетали" среди деффчонок за 2-3 рубля штука. :lol: :great:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...Мы еще зарабатывали тем, что ..фотографировали их (Саманта Фокс, Модерн Токинг, Пет Шоп Бойс, Бед Бойс Блю и т.д.) прямо с екранов ТВ ...

Теперь понятно кто прикидывался глухонемыми и цыганами в поездах и электричках. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:...Мы еще зарабатывали тем, что ..фотографировали их (Саманта Фокс, Модерн Токинг, Пет Шоп Бойс, Бед Бойс Блю и т.д.) прямо с екранов ТВ ...

Теперь понятно кто прикидывался глухонемыми и цыганами в поездах и электричках. :mrgreen:

Гы-аа! На самом деле ета мафия (глухонемых) действительно была. Плюс - фотки полуголых баб и полу порнуха на ч/б фотках. :lol:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Была мафия распространителей (глухонемые) и была мафия изготовителей: фотографы (типа которые "3х4 шесть штук на комсомольский билет") из домов быта. Если кто у них там разживался хорошим слайдом поустера (все что угодно: Рэмбо, ACDC и тд), привезенным "оттуда", то хорошие репродукции с поустеров размером порядка А3 и выше уходили за 5..10..25 рубчиков :mrgreen:

С телека фото кривые получались из-за чрезстрочности, а фотошопа тогда еще не было. Брали обложку дефицитного винилового диска (тоже - "оттуда"), клали на него фотобумагу и всерху светили мощным юпитером. После проявляли и закрепляли как обычно. Качество, конечно мастдайное, но по трешке уходило запросто :mrgreen:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

а я, а я ...

а я в 7-8-ом классах покупал сигары в специализированном магазине на Невском и продавал их поштучно в школе (спальный район). Прибыль была процентов 500-600 :lol:

Return to “Воспоминания”