Оцените правовую систему США

Мнения, новости, комментарии

Оцените правовую систему США

Система очень эффективна и даёт должную защиту простым людям
7
3%
Система очень эффективна и даёт должную защиту простым людям
7
3%
В большинстве случаев эффективна
68
27%
В большинстве случаев эффективна
68
27%
Частые промахи, коррупция
11
4%
Частые промахи, коррупция
11
4%
Прогнившая система, не дающая серьёзной защиты простым людям
22
9%
Прогнившая система, не дающая серьёзной защиты простым людям
22
9%
А фиг его знает
19
7%
А фиг его знает
19
7%

Total votes: 254

Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

derzkaya wrote:а можно я расскажу?

Так что я на своем опыте говорю, что система работате, судьи, прокуроры и пр работники правосудия как правило не корумпированы. Те кто таки корумпирован скорее исключение из правила.

Это-ж гражданский суд, не о нем речь. И как вы определили, что не корумпирован? С вас денег не вымогали? Так в открытую это и не делают. И с DA вы врядли общались при этом.
Выпий йаду.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Logic wrote:
Спасибо за ссылки.
А спрашиваю - потому что интересно, почему же ещё.

Ok, нет проблем.

Logic wrote:Я тут прошёлся по сеседним топикам - многие явно создаются не из страны проживания. :pain1:

Я тут логикой пользовался. Если человек не живет в США, он не должен делать категоричных заявлений о судебной системе США, поскольку не владеет информацией. Если человек такие заявления делает, то я делаю вывод, что он живет в США и владеет предметом.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

slozovsk wrote:
Я тут логикой пользовался. Если человек не живет в США, он не должен делать категоричных заявлений о судебной системе США, поскольку не владеет информацией. Если человек такие заявления делает, то я делаю вывод, что он живет в США и владеет предметом.

То, что я не живу в США, не значит, что я ничего о стране не знаю.
Но я согласен, что моё мнение менее обосновано.
Собственно одна из причин, по которой я и создал опрос.
И пока я вижу, что моё мнение превалирует.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Logic wrote:Собственно одна из причин, по которой я и создал опрос.

Дык, большинство народу просто не сталкиваются с системой. Больше по газетам и слухам. К тому же у вас странный набор ответов. К примеру, распространенную практику разборки трафик тикетов, при которой судья однозначно встает на сторону копа (когда его слово против вашего - привет полон таких историй) - это к какой категории отнести? Эффективно? Да. Коррумпировано? Неочевидно. Суд эффективно защищает интересы бюргеров, живуших в данном конкретном городе. Прогнила ли эта система? Смотря с чьей точки зрения.

Вспоминается мне старая статья, как городу НЙ перестало хватать денег, и копы принялись штрафовать всех и вся за что попадо. В частности, один тикет был выписан за то, что парень сидел на коробке из под молока - за "unauthorized use of milk crate" - вроде бы. Этот случай тогда все газеты обошел. Является ли это признаком коррумпированной системы? Наверно, нет, коорупция скорее связана с чьей-то частной инициативой. Однако сама система скорее всего порочна - потому что несправедлива.

P.S.

As he tells it, Jesse Taveras, 19, stepped out for a breather from the hair-braiding salon where he works and sat down on a plastic milk crate that happened to be sitting on the sidewalk. A New York City police officer on the Grand Concourse, a main boulevard in the borough of the Bronx, walked up to Taveras and wrote him a ticket citing him for "unauthorized use of a milk crate."
Last edited by Babaika on 15 Aug 2006 01:40, edited 1 time in total.
Выпий йаду.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Я уже получил ответ от Нестера, спасибо.

А еще раньше получили - от меня.

Не понимаю, чем мои примеры "хуже".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:А еще раньше получили - от меня.

Не понимаю, чем мои примеры "хуже".

MaxSt.

Я уже вам говорил - они единичны.
А вот пример копа, который "не любит хамов" настораживает меня гораздо больше, потому как может являться симптомом широко распространённой болезни.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Я уже вам говорил - они единичны.

А пример с Кеннеди - не единичный?

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Babaika wrote:Дык, большинство народу просто не сталкиваются с системой. Больше по газетам и слухам. К тому же у вас странный набор ответов. К примеру, распространенную практику разборки трафик тикетов, при которой судья однозначно встает на сторону копа (когда его слово против вашего - привет полон таких историй) - это к какой категории отнести? Эффективно? Да. Коррумпировано? Неочевидно. Суд эффективно защищает интересы бюргеров, живуших в данном конкретном городе. Прогнила ли эта система? Смотря с чьей точки зрения.

А на чью сторону должен вставать суд при равных свидетельствах :pain1:

Babaika wrote:Вспоминается мне старая статья, как городу НЙ перестало хватать денег, и копы принялись штрафовать всех и вся за что попадо. В частности, один тикет был выписан за то, что парень сидел на коробке из под молока - за "unauthorized use of milk crate" - вроде бы. Этот случай тогда все газеты обошел. Является ли это признаком коррумпированной системы? Наверно, нет, коорупция скорее связана с чьей-то частной инициативой. Однако сама система скорее всего порочна - потому что несправедлива.

:mrgreen: Вот это номер!!
Насчёт системы: конечно не без изьянов, что ИМХО ещё тоже не оправдывает термин "порочности".
Вот если бы таскали в отделение и избивали за "неправилкьный взгляд" или подбрасывали наркоту, тогда всё гораздо серьёзней чем штраф за сиденье на коробке молока (Но тот коп конечно выдал :D )

П.С. Я надеюсь парень в конце не заплатил
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Я уже вам говорил - они единичны.

А пример с Кеннеди - не единичный?

MaxSt.

Это пример того, как влиятельный человек может использовать своё влияние на суд, а таких несправедливостей может быть очень много.

Макс, я предлагаю закрыт эту тему (не топик), в виду бесперспективности.
Last edited by Logic on 15 Aug 2006 01:52, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Насчет защиты простого человека. Вот я простой человек. Пару недель назад фирма, в которой я работал, сказала, что деньги кончились и уволили почти всех. Мне не заплатили за два месяца и не вернули деньги за not vested акции. У моих коллег похожие проблемы. Фирма мне должна порядка $26000. Официально у них денег нет, но банкротство не зафайлили, как-то работают, ищут инвестиции.

Ну, я же в США живу, в стране с самой лучшей судебной системой, так что проблем быть не должно. Пошел к лоеру. Лоер на это кисло посмотрел и сказал, что нет смысла что-либо делать. Я потрачу кучу денег, чтобы получить litigation (обвинение), а фирма возьмет и объявит себя бакротом и взятки гладки.

Можно, вроде бы собрать всех пострадавших и попытаться сделать class action...

Очевидно, что фирмачи это все и учитывали, что правосудие здесь для богатых, а простой человек судиться и не станет - у него нет лишних денег.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

slozovsk wrote:Насчет защиты простого человека. Вот я простой человек. Пару недель назад фирма, в которой я работал, сказала, что деньги кончились и уволили почти всех. Мне не заплатили за два месяца и не вернули деньги за not vested акции. У моих коллег похожие проблемы. Фирма мне должна порядка $26000. Официально у них денег нет, но банкротство не зафайлили, как-то работают, ищут инвестиции.

Ну, я же в США живу, в стране с самой лучшей судебной системой, так что проблем быть не должно. Пошел к лоеру. Лоер на это кисло посмотрел и сказал, что нет смысла что-либо делать. Я потрачу кучу денег, чтобы получить litigation (обвинение), а фирма возьмет и объявит себя бакротом и взятки гладки.

Очевидно, что фирмачи это все и учитывали, что правосудие здесь для богатых, а простой человек судиться и не станет - у него нет лишних денег.

Мои соболезнования. Я бы на вашем месте действительно попробовал скооперироваться.

Мы вот где-то год назад с мерией судились, по поводу строительства новых многоэтажек прямо перед окнами. Так все скинулись, а когда мерия увидела, что дело серьёзно - пошли на соглашение. Может и у вас будет что-то подобное. Для чего-то они держат же фирму и не хотят её официально банкротить. Значит и у них есть что терять.

Мдаа, адвокатская система защиты действительно защищает богатых, то какие есть альтернативы?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Это пример того, как влиятельный человек может использовать своё влияние на суд, а таких несправедливостей может быть очень много.

В моим примере Белый Дом ипользовал все свое влияние, лишь бы не допустить над ним суда. Так в чем разница?

Если же вам исключительно про копов нравится, то вот вам про копов:
http://www.foxnews.com/story/0,2933,190875,00.html

MaxSt.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

slozovsk wrote:

Насчет защиты простого человека. Вот я простой человек. Пару недель назад фирма, в которой я работал, сказала, что деньги кончились и уволили почти всех. Мне не заплатили за два месяца и не вернули деньги за not vested акции. У моих коллег похожие проблемы. Фирма мне должна порядка $26000. Официально у них денег нет, но банкротство не зафайлили, как-то работают, ищут инвестиции.

В аналогичной ситуации я оратился в Labor department (или что-то в этом роде) и через 2 месяца получил свои деньги с компании, которая умерла. Не все, но большую часть. Мои расходы при этом былои $0.00. Да, и после подачи клейма, этот лейбор департмент ставит компанию на "нехилый счетчик" - на 90 дней по чуть ли не 10% в день. Штат - Калифорния.
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Logic wrote:
Babaika wrote:Дык, большинство народу просто не сталкиваются с системой. Больше по газетам и слухам. К тому же у вас странный набор ответов. К примеру, распространенную практику разборки трафик тикетов, при которой судья однозначно встает на сторону копа (когда его слово против вашего - привет полон таких историй) - это к какой категории отнести? Эффективно? Да. Коррумпировано? Неочевидно. Суд эффективно защищает интересы бюргеров, живуших в данном конкретном городе. Прогнила ли эта система? Смотря с чьей точки зрения.

А на чью сторону должен вставать суд при равных свидетельствах :pain1:

на сторону обвиняемого, естественно. Бремя доказательства - на обвиняющей стороне. DA больше возможностей имеет к тому же. Я, напрмер, врядли смогу правильно провести перекресный допрос копа чтоб вывести его на чистую воду. Значит либо платить адвокату $2000+, либо не дергаться. Или вы думаете, что коп всегда прав и непогрешим?

Logic wrote: :mrgreen: Вот это номер!!
Насчёт системы: конечно не без изьянов, что ИМХО ещё тоже не оправдывает термин "порочности".
Вот если бы таскали в отделение и избивали за "неправилкьный взгляд" или подбрасывали наркоту, тогда всё гораздо серьёзней чем штраф за сиденье на коробке молока (Но тот коп конечно выдал :D )
П.С. Я надеюсь парень в конце не заплатил

Дык, все смалого начинается. В России вот тоже ГИБДД - вершина коррупционного айсберга. Сегодня - трафик тикет, завтра коп по ошибке заберет за воровство из магазина - перепутает с кем-то. Судья встанет на сторону копа - и чтобы открутиться от этого, нужен адвокат. Чем дороже, тем лучше.
Выпий йаду.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Nota-Bene wrote:В аналогичной ситуации я оратился в Labor department (или что-то в этом роде) и через 2 месяца получил свои деньги с компании, которая умерла. Не все, но большую часть. Мои расходы при этом былои $0.00. Да, и после подачи клейма, этот лейбор департмент ставит компанию на "нехилый счетчик" - на 90 дней по чуть ли не 10% в день. Штат - Калифорния.

У меня случай хуже. Я консалтер и в Labor department сам идти не могу. Но вроде бы мой бодишоп будет судиться. С юристом я говорил по поводу возвращения денег за not vested stock options. По идее, юрист сказал бы мне, что я могу обратиться в Labor department. Буду копать дальше. Деньги-то вернуть хочется.

Фирма, в общем-то и не отказывается, что они должны. Обещают, что отдадут все долги, если получат инвестиции или продадут компанию... Но, ждать не хочется. Если они зафайлят банкростство, то после этого уже точно ничего с них не получишь.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

slozovsk wrote:
Nota-Bene wrote:В аналогичной ситуации я оратился в Labor department (или что-то в этом роде) и через 2 месяца получил свои деньги с компании, которая умерла. Не все, но большую часть. Мои расходы при этом былои $0.00. Да, и после подачи клейма, этот лейбор департмент ставит компанию на "нехилый счетчик" - на 90 дней по чуть ли не 10% в день. Штат - Калифорния.

У меня случай хуже. Я консалтер и в Labor department сам идти не могу. Но вроде бы мой бодишоп будет судиться. С юристом я говорил по поводу возвращения денег за not vested stock options. По идее, юрист сказал бы мне, что я могу обратиться в Labor department. Буду копать дальше. Деньги-то вернуть хочется.

Фирма, в общем-то и не отказывается, что они должны. Обещают, что отдадут все долги, если получат инвестиции или продадут компанию... Но, ждать не хочется. Если они зафайлят банкростство, то после этого уже точно ничего с них не получишь.

Какие у консалтера сток опшонз? :pain1:
Вы работали на бодишоп? А в контракте у вас кто - клиент или бодишоп? Кто деньги плотит? Кто музыку заказывает? Ой, чуйство у мене, шо кидает Вас бодишоп...
Странно как-то все, ну, да я не специалист...
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вот пример, что система все же работает. Часто ли увидишь такое в стране, откуда мы приехали?
New Jersey's attorney general resigned Tuesday after a special prosecutor concluded she violated state ethics laws by intervening in a traffic stop involving her boyfriend.

http://us.cnn.com/2006/LAW/08/15/attorn ... index.html
Who его знает
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

slozovsk wrote:

Вообще долги по заработной плате идут вне очереди до всех других кредиторов. Иногда можно миновать корпорацию и содрать деньги напрямую с учередителей/акционеров. Сходите к другому лоеру который специализируеться на labor law или bankruptcy.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:Вот пример, что система все же работает.

Еще бы она в деле Valerie Plame сработала... :roll:

Return to “Политика”