Эпоха гражданской авиации завершается?

И прочий транспорт будущего

Цель таких мер безопасности вернуть людей на корабли/поезда.

Poll ended at 13 Aug 2006 08:53

Аднозначно нет
17
37%
Аднозначно нет
17
37%
Может быть
6
13%
Может быть
6
13%

Total votes: 46

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

KP580BE51 wrote:В тех случаях когда причина караблекрушения - повреждение ниже ватерлинии - да. Я так думаю.

Дык ведь в этом случае берег, как правило, гдето рядом... В открытом океане, на глубинах, корабли совсем не поэтому тонут...

Не совсем по теме, но все равно, будет время (а оно похоже у тебя есть) - почитай http://www.lib.ru/PRIKL/BOMBAR/zabortom.txt

Рассказ о необычайных путешествиях, предпринятых молодым французским врачом Аленом Бомбаром в 1952 г. с целью доказать, что люди, потерпевшие кораблекрушение, могут прожить длительное время в море без запасов пищи и воды, питаясь только тем, что они могут добыть в море. А. Бомбар один пересек в маленькой резиновой лодке Атлантический океан за 65 дней. Все это время он питался исключительно сырой рыбой, которую он ловил, а пил только дождевую и морскую воду или сок, выдавленый им из рыб. Путешествие А.Бомбара не имеет себе равных в истории мореплавания.

Таких примеров Человека я больше не встречал...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
slozovsk wrote:
KP580BE51 wrote:
slozovsk wrote:Хе-хе. Я чем-то похожим занимался. Меня взяли бесплатно в средеземноморский круиз, чтобы я организовал связь через GSM телефон.

Совсем не то.

Логически - то же самое. Попытки заменить дорогую спутниковую связь, которая имеется в наличие на всех больших кораблях.
Вы мне расказываете, чем мне предлагали заниматься. Достали телепаты.

При чем тут телепатия? Не вы ли сами писали:

KP580BE51 wrote:Меня когда-то звали делать железку, типа модема, чтобы на прямую передавать файлы между двумя кораблями. Если оно все так через спутник, то зачем оно такое надо? (о супер скоростях речь не шла)

Из чего я сделал вывод:

slozovsk wrote:Попытки заменить дорогую спутниковую связь, которая имеется в наличие на всех больших кораблях.

В чем тут телепатия?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:В чем тут телепатия?

Связь, это не только интернет с факсами и телефонами.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

кое кто подумал о конце эпохи уже заранее
http://www.igstab.ru/materials/Peresleg ... enMary.htm
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
slozovsk wrote:В чем тут телепатия?

Связь, это не только интернет с факсами и телефонами.

Не вы ли писали:

KP580BE51 wrote:передавать файлы между двумя кораблями

Интернет соединение позволяет передавать и файлы - e-mail, ftp и т.д.

Хотя это все детали. Я отвечал на ваш вопрос, почему искались альтернативные методы связи при наличии спутниковой.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:Интернет соединение позволяет передавать и файлы - e-mail, ftp и т.д.

Хотя это все детали. Я отвечал на ваш вопрос, почему искались альтернативные методы связи при наличии спутниковой.

Интернет много чего позволяет. Но всеже есть громадное количество причин, по которым интернет (точнее TCP/IP) подходит очень далеко не всегда.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

slozovsk wrote:Для задниц устройство не только придумали но уже, вроде бы, и устанавливают. (слышал по радио немколько месяцев назад, ссылки искать лень). "Просвечивается" весь человек. Конкретный физический принцип не знаю, очевидно, что безвредно для здоровья, иначе американцы не стали бы внедрять. В передаче рассматривался и этический аспект, кажется (видно, что у человека под одеждой).

Я понимаю, что решение не такое романтичное, как корабли, бороздящие просторы, экранопланы с атомным двигателем и т.д. :-)

Вот первая попавшаяся ссылка, не уверен, что это то, о чем я слышал по радио, но народ работает над новыми технологиями.

http://www.tadarvision.com/tadar_benefits.htm

что-то не верится что оно сможет отличить силикон от нитроглицерина

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”