Хезболла - террористическая организация или нет?

Мнения, новости, комментарии

Хезболла - террористическая организация или нет?

да
77
36%
да
77
36%
нет
31
14%
нет
31
14%

Total votes: 216

Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

serge66 wrote:Вам же тоже не нравится "фашистскоисламский" режим Ирана и Вы, вместе с "прогрессивной" общественностью желаете его уничтожения. Я ведь не сравниваю Вас на этом основании с Гитлером. Плохой режим мы ведь уже с Вами установили не равен плохому народу.
И, кстати, где тут "на устах" Ахмадинежада "имя Гитлера"?

Израиль не создаёт бандитские армии и не вооружает их современным оружием.
Так что уничтожение режима - означает физическое уничтожение.

serge66 wrote:Поверьте мне, по части "манипулирования и подмены понятий" западные СМИ дадут сто очков вперед какому-то там Ирану. Тот же гугл дает на порядок больше ссылок, где западные СМИ именуют Гитлером Ахмадинежада. И именно играя на подмене понятий "народ" и "режим", как мы уже отметили выше.

Я не думаю что это подмена.
Лозунг всех террористов - убей еврея - получишь рай и Иран их поддерживает оружием, деньгами и политическим влиянием.
Так что слова, что они только против "режима" - только слова, а действия направлены на физическое уничтожение.

serge66 wrote:Хотя это уж никак не имеет отношения к фашистскости нынешнего Ирана, я бы был тут поосторожней и поискал бы сначала подходящих цитат. Плохо верится, что в 48 году великие державы позволили бы кому бы то ни было говорить официально о "продолжении дела Гитлера". Очень уж свежа была тогда память о войне. И это при том, что Израиль в той войне поддерживали и США, и, даже в большей мере, СССР.

Сразу видно, что историю того времени вы не знаете.
активную поддержку США Израиль получил на два десятилетия позже, а военнную помощь не получал ни от США, ни от СССР.

Из бюллетеня «Вашингтонский вестник американской политики на Ближнем Востоке»
И когда Гитлер захватил власть, именно арабские государства выразили ему поддержку. Муфтий Иерусалима Амин эль Хусейни, открыто сотрудничавший с Гитлером в Берлине во время Второй Мировой войны, возглавил продолжительную антиеврейскую арабскую кампанию.

Image

«Немцы», - говорил восхищённо Эль Хусейни во время ноябрьского ралли (съезда) 1943 года в Берлине, «знают, как избавляться от евреев». В соответствии с этим, муфтий послал несколько писем высшим нацистским чинам, одно из них - Генриху Гиммлеру - 27 июля 1944, содержащего настойчивую просьбу к Германии сделать всё, что необходимо, чтобы не допустить эмиграции евреев в Палестину».
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:
serge66 wrote:Нет, многие не любят. И что? Повторю, я, в отличие от Вас с Кроном, ни арабов, ни евреев, ни русских, раз уж Вам вспомнилось, всем скопом в фашисты не записываю.

Извините, но я тоже всех не записывают.

Уже хорошо.

kron wrote:Но что Израилю с того что фашиствующие взыгляды среди арабов исповедует какая то часть населения и НИКТО им не перечит.

А вот тут надо поаккуратней. По двум пунктам. Один -"фашиствующие взыгляды". Хотелось бы обоснований.
Для обсуждения второго я, пока вы не обоснуете "фашиствующие", буду использовать "крайне антиизраильские", хорошо? И понимать под ними сторонников уничтожения государства Израиль военным путем. И так же давайте не говорить "среди арабов". Представьте разбивку по странам. Вон в обсуждаемом Ливане "несогласные" с этими крайними выражали и выражают свое несогласие вплоть до гражданской войны. А в 76 и вся Сирия поддерживала в Ливане именно несогласных. Только вот благодаря "мудрой" политике Израиля этих несогласных становится все меньше и меньше. И шииты Ливана, о которых в этом топике в основном и речь, яркий тому пример. До первой Ливано-Израильской войны они были очень даже среди "несогласных".

kron wrote:Только одна проблема: Израиль арабам нужен. Как громотвод. Что бы народ не думал о своей жизни на уровне 15 века и о своих корупционных правителях. Как же можно забыть про Израиль? Да никак. Проходили это уже в Союзе. Без внешнего врага никак.

А кому "как"? Как США обходится без внешнего врага? Казалось бы после развала СССР живи и радуйся, но нет. Покрутились, повыбирали. Попробовали было Китай и остановились на "международном терроризме". А к Израилю Вы уж больно идеалистически относитесь. Как Вы думаете, насколько заинтересован в вечном мире Израильский военно-промышленный комплекс? Ведь военные в широком смысле сейчас элита Израиля. Согласятся ли они с этим положением расстаться?

kron wrote:Так что давайте определимся: да большинство населения там далеко не дикари и вполне вменяемы.

Ура Крону!

kron wrote:Но до тех пор пока их голос равен нулю, их как будто нет.

А вот здесь, как я уже просил выше, пожалуйста, доказательства. По странам.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

---------------------------------------------8<-----------------------------------------

В одной укромной долине жили-были кролики. А еще жила там змея, и жила она, как это водится у змей, в чужой норе. В кроличей, разумеется. По ночам она выползала на охоту и возвращалась только утром, плотно закусив. Тоже кроликом, разумеется.
И вот однажды собрались кролики на совет и стали думать, что им делать со змеёй. Думали, думали, и наконец решили залить нору водой из ручья, а вход завалить, и пусть змея утонет. Но тут, как водится, стал возражать один из кроликов, хозяин этой норы.
-Как это так?- возмутился он.- Вы собираетесь затопить мою чудную уютную норку? И ради чего? Что вам такого сделала эта несчастная змея?
-То есть как - что?- удивились кролики.- Она же нас ест!
-Это ваши проблемы. Я давно знаю змею, она смирное, вежливое существо, даже голоса никогда не повышает, спит вместе с моими крольчатами и никогда не создавала проблем. Наверняка вы сами виноваты, обидели её чем-нибудь или еще как-то спровоцировали. Одним словом, ищите корень проблем в себе. А со змеёй вполне можно жить в мире, и я тому пример.
Задумались кролики. Устыдились. А и правда, может, мы были несправедливи к змее? Надо бы перед ней извиниться, а там, глядишь, и договоримся как-нибудь. Действительно, хватит уже валить всё на природу; мало ли у кого какая природа, хищник тоже живое существо, у него тоже душа есть, она прекрасного хочет... И не зря ведь змея этого кролика не трогает, значит, есть точки соприкосновения, значит, возможен диалог, это ж тоже понимать надо!
А понимать, на самом деле, было нечего. С точки зрения змеи, вся кроличья долина - это одна большая столовая - за исключением той норы, где она сама спит. А кто же ест кроликов в спальне?

http://bormor.livejournal.com/356590.html
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:Израиль не создаёт бандитские армии и не вооружает их современным оружием.

еще как создает, :nono#:

1) IDF

2) Tzadál (http://en.wikipedia.org/wiki/South_Lebanon_Army)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Конечно, они надеются на мирныи переворот :mrgreen:

Праздничное шествие в Иране по поводу "победы" Хизбаллы

"один человек с плакатиком" != "они".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Конечно, они надеются на мирныи переворот :mrgreen:

Праздничное шествие в Иране по поводу "победы" Хизбаллы

"один человек с плакатиком" != "они".

MaxSt.

А два == они?
А три?

А я насчитал 14. 14 - это уж точно "они".

:mrgreen:

Нота-Бене:
Если Вы спросите "Где?", то это мы уже проходили. См. "Я слил, Вы выиграли".
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Petros wrote:Что касается сравнения со Второй Мировой Войной, то если бы во времена бомбежек Берлина или Дрездена там ходили бы корреспонденты ВВС, в сопровождении сотрудников гестапо, то Красной Армии вместе с союзниками никогда не удалось бы отмыться за зверства своей "военщины", т.к. жертвы среди местного населения были огромные. Но, к счастью, все было по-другому.

Хехехе, чудесно! Это что же, по вашему это "Красная Армия" Дрезден разбомбила? А как насчёт Токио, Хиросимы и Нагасаки?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:А я насчитал 14. 14 - это уж точно "они".

Маловато для глобальных выводов обо всех.

MaxSt.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:Израиль не создаёт бандитские армии и не вооружает их современным оружием.
Так что уничтожение режима - означает физическое уничтожение.

Я опять упускаю Вашу логику. Как из факта "несоздания и невооружения" Израилем "бандитских армий" и даже из создания и вооружения таковых Ираном следует, что "уничтожение режима - означает физическое уничтожение"?
Я уж не говорю, что исходное утверждение не вполне верно. Израиль вооружал по крайней мере тех ливанских маронитов, которые устроили резню в Сабре и Шатиле, что вполне делает их "бандитской армией".

Logic wrote:
serge66 wrote:Поверьте мне, по части "манипулирования и подмены понятий" западные СМИ дадут сто очков вперед какому-то там Ирану. Тот же гугл дает на порядок больше ссылок, где западные СМИ именуют Гитлером Ахмадинежада. И именно играя на подмене понятий "народ" и "режим", как мы уже отметили выше.

Я не думаю что это подмена.
Лозунг всех террористов - убей еврея - получишь рай и Иран их поддерживает оружием, деньгами и политическим влиянием.
Так что слова, что они только против "режима" - только слова, а действия направлены на физическое уничтожение.

Опять голословные утверждения. Я у Вас уже просил ссылок. А получил только про режим.

Logic wrote:Сразу видно, что историю того времени вы не знаете.
активную поддержку США Израиль получил на два десятилетия позже, а военнную помощь не получал ни от США, ни от СССР.

Вы бы поосторожней. Со знанием истории проблемы, боюсь, у Вас. Тут уже был топик, где эти поставки среди прочего обсуждались с чуть ли не понедельной разбивкой. Но тут, чтобы не растекаться сошлюсь только на Голду Меир - одного из немногих порядочных политиков в этом таком несимпатичном мире. В "Моей жизни" она пишет, что не относясь к той категории политиков, которые переписывают прошлое в угоду нынешней коньюнктуре я должна отметить, что без поддержки СССР, как политической, так и в особенности поставками оружия, мы войну за независимость возможно бы и не выиграли. Привожу по памяти с английского перевода.

Logic wrote:
«Немцы», - говорил восхищённо Эль Хусейни во время ноябрьского ралли (съезда) 1943 года в Берлине, «знают, как избавляться от евреев». В соответствии с этим, муфтий послал несколько писем высшим нацистским чинам, одно из них - Генриху Гиммлеру - 27 июля 1944, содержащего настойчивую просьбу к Германии сделать всё, что необходимо, чтобы не допустить эмиграции евреев в Палестину».

И где цитаты 1948 года? А в это время Гитлера многие любили.
Sir Nevile Henderson, Британский посол в Германии, октябрь 1939.

There are in fact many things in the Nazi organisation and social institutions, which we might study and adapt to our own nation and old democracy... if he (Hitler) had known when and where to stop: even, for instance, after Munich and the Nuremburg decrees for the Jews, he would be acclaimed as a great world leader.
Last edited by serge66 on 16 Aug 2006 02:47, edited 1 time in total.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:А я насчитал 14. 14 - это уж точно "они".

Маловато для глобальных выводов обо всех.

MaxSt.

Да, согласен, один человек с плакатиком (если он, конечно, не против Израильской военщины) - это не показатель. 14 - тоже не все. А сколько будет - "все"? А все, кроме одного, который с - пардон - поносом дома остался - тоже ведь не все...
Ну, Вам не угодишь, а я по-проще. Мне этих харь вполне достаточно для выводов.
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Petros wrote:Что касается сравнения со Второй Мировой Войной, то если бы во времена бомбежек Берлина или Дрездена там ходили бы корреспонденты ВВС, в сопровождении сотрудников гестапо, то Красной Армии вместе с союзниками никогда не удалось бы отмыться за зверства своей "военщины", т.к. жертвы среди местного населения были огромные. Но, к счастью, все было по-другому.

Хехехе, чудесно! Это что же, по вашему это "Красная Армия" Дрезден разбомбила? А как насчёт Токио, Хиросимы и Нагасаки?

При битве за Зееловские высоты, а потом и за Берлин Красная Армия тоже "отличилась". Правда в отличии от союзников еше пложила и море своих.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:еще как создает, :nono#:

1) IDF

3)армия Трясогузки

4)армия телепузиков

... далее в меру разнузданности фантазии...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Ну, Вам не угодишь, а я по-проще. Мне этих харь вполне достаточно для выводов.

Ну так и скажите просто - "это мое личное мнение".

Разумней наверно, чем надрывные спектакли тут устраивать демонстративными "сливами" и обвинением всех несогласных в поддержке терроризма. Нет?

MaxSt.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:

1) IDF

3)армия Трясогузки

4)армия телепузиков

ну вы можете игнорировать 1) IDF.... но 2) головорезов-наркоторговцев из марионеточного Цадала могжно было бы и обсудить :roll:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Броун wrote:

1) IDF

3)армия Трясогузки

4)армия телепузиков

5) Российская Армия
6) Армия США

и т.д по списку стран
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Logic wrote:5) Российская Армия
6) Армия США

и т.д по списку стран
Ни в России, ни в США Израиль армии не создавал и не финансировал. Лучше бы рассказали нам про марионеточную армию Южного Ливана. :food:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
kron wrote:Но до тех пор пока их голос равен нулю, их как будто нет.

А вот здесь, как я уже просил выше, пожалуйста, доказательства. По странам.

Я не претендую на истину в последней инстанции и вполне могу менять свое мнение в свете вновь открывшихся фактов. Так цтхо если я говорю что нигде в арабских странах не напечатают статью в газете в благоприятном для Израиля свете , то доказывать это надо от обратного. Невозможно доказать то чего , по моему мнению нет. Зато можно доказать что оно есть , о чем вы , кажется , намекаете. Вот и докажите мне. Докажите что в арабских странах возможно иметь свое мнение отличное от мнения главного муллы или кто там у них заправляет. Всего одну ссылку на статью в любой арабской газете даже не где показывают Израиль в каком то положительном свете. Пусть даже где критикуется мусульманкие террористы или хотя бы где призывают не резать головы тем кто нарисовал карикатуры в Дании. И я признаю что был неправ. Давайте.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Пусть даже где критикуется мусульманкие террористы...

Ну там где эти мусульманские террористы действуют против мусульманской же власти - разумеется критикуются. Как же иначе?

MaxSt.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Докажите что в арабских странах возможно иметь свое мнение отличное от мнения главного муллы или кто там у них заправляет. Всего одну ссылку на статью в любой арабской газете даже не где показывают Израиль в каком то положительном свете. Пусть даже где критикуется мусульманкие террористы или хотя бы где призывают не резать головы тем кто нарисовал карикатуры в Дании. И я признаю что был неправ. Давайте.

A Saudi government statement decried the kidnapping of Israeli soldiers by Islamist groups as "uncalculated adventures," and Saudi Foreign Minister Prince Saud Al Faisal slammed Hezbollah for "unexpected, inappropriate, and irresponsible acts." Egypt's president and Jordan's king jointly criticized Hezbollah, lamenting that the region had been "dragged along by an adventurism that does not serve the interests of Arab affairs." Lebanese politician Walid Jumblatt blamed Iran outright: "The war is no longer Lebanon's. ... [I]t is an Iranian war." And the editor of Arab Times, a Kuwaiti newspaper, went so far as to voice support for the Israeli military response: "Unfortunately we must admit that in such a war, the only way to get rid of 'these irregular phenomena' is what Israel is doing."

Ну и...?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:Пусть даже где критикуется мусульманкие террористы...

Ну там где эти мусульманские террористы действуют против мусульманской же власти - разумеется критикуются. Как же иначе?

МахСт.

Нее, эти внутренние разборки к делу не относятся. Как и плюрализм нащет методов борьбы. Вот пусть приведет где критикуют тех кто против неверных борется. А то куда ни ткнешь - все как один их восхваляют и ставят детям в пример. Или если решили что кому то надо голову отрезать за карикатуыру напечатанную в далекой стране - так все тоже одобрямс и никто не скажет что , мол, давайте не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом. В общем, если все как один - это как в дикарской стае. Но я могу ошибаться и буду рад если мне откроют глаза.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kron wrote:Я не претендую на истину в последней инстанции и вполне могу менять свое мнение в свете вновь открывшихся фактов.

Таким мааааленьким шрифтом и на подпись.Вот бы смотрелась. 8)
Peace
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
Ну и...?

Статейки эти очень обтекаемые. Критики то террористов нет. Мол тактически они не вовремя солдат похитили. Нет что бы написать что нехорошо вообще солдат похищать или территорию обстреливать. Это - святое право. Просто , мол, надо хитрее быть.
А вообще не знаю о чем мы спорим. Я и сам писал когда отвечал тут защитничкам Хезболлы что даже некоторые умеренные правительства признали что Хезболла была неправа. И что не все арабы дикари. А писал я то что дело приходится иметь с дикарями. А те кто адекватные, те просто стоят в стороне. Ну и то что все они быстро заткнулись и поменяли пластинку как только увидели что народ их не понял.

Я же говорю что дикарство их не врожденное. А обусловленное ситуацией. И вполне возможно что если пропаганду поумерить то со временем они приблизятся к цивилизованности. Тот же король Иордании вообще , может, нормальный человек. В Англии жил. Те же Саудовксие принцы хотят иметь нормальные отношения с Западом , а не прятаться по норам. Но вынуждены балансировать. Напечатают статейку, крик начинается и они в кусты сразу.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

По теме:

"Хизбалла" решила игнорировать резолюцию ООН
Заместитель лидера "Хизбаллы", шейх Наим Кассам заявил в интервью телеканалу "Аль-Манар", что "резолюция ООН ни к чему нас не обязывает, и не имеет для нас никакого веса".

Кто-то после этого будет ожидать что Израиль будет терпеливо сносить теракты Хузбаллы?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Статейки эти очень обтекаемые. Критики то террористов нет.

Egypt's president and Jordan's king jointly criticized Hezbollah

А обещали

kron wrote:Всего одну ссылку ... где критикуется мусульманкие террористы ... И я признаю что был неправ.

И я Вам поверил :sadcry:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
И я Вам поверил :садцры:

"Так цтхо если я говорю что нигде в арабских странах не напечатают статью в газете в благоприятном для Израиля свете , то доказывать это надо от обратного."

Ну не было там благоприятного цвета. Критиковать тоже ведь можно по разному. Можно например критиковать бандита что он сразу по голове дал, не спросив закурить. Вот пусть точки над и ставят. Пока такого не предвидится. Во вторых, я просил статью и что бы за нее ничего не было. В данном случае они покритиковали и замолчали. Вот если бы они свое заявление потом защищали, тогда уже теплее.

В общем, может я был неправ что нескольких статей будет достаточно. Не будет. Потому что я потом вспомнил что Арафат, например, бывало критиковал террористов самоубийц и тех кто их посылал. А потом , для своих говорил совсем другое. Хорошо что вы его такую статью не нашли.
Короче , я свое мнение высказал. Дикари пока правят шоу. Более умеренные вынуждены молчать. Когда они посмеют возражать дикарям в главном что Запад не есть сатана - это будет большой прогресс. Пока этого не видно.

Return to “Политика”