serge66 wrote:Вам же тоже не нравится "фашистскоисламский" режим Ирана и Вы, вместе с "прогрессивной" общественностью желаете его уничтожения. Я ведь не сравниваю Вас на этом основании с Гитлером. Плохой режим мы ведь уже с Вами установили не равен плохому народу.
И, кстати, где тут "на устах" Ахмадинежада "имя Гитлера"?
Израиль не создаёт бандитские армии и не вооружает их современным оружием.
Так что уничтожение режима - означает физическое уничтожение.
serge66 wrote:Поверьте мне, по части "манипулирования и подмены понятий" западные СМИ дадут сто очков вперед какому-то там Ирану. Тот же гугл дает на порядок больше ссылок, где западные СМИ именуют Гитлером Ахмадинежада. И именно играя на подмене понятий "народ" и "режим", как мы уже отметили выше.
Я не думаю что это подмена.
Лозунг всех террористов - убей еврея - получишь рай и Иран их поддерживает оружием, деньгами и политическим влиянием.
Так что слова, что они только против "режима" - только слова, а действия направлены на физическое уничтожение.
serge66 wrote:Хотя это уж никак не имеет отношения к фашистскости нынешнего Ирана, я бы был тут поосторожней и поискал бы сначала подходящих цитат. Плохо верится, что в 48 году великие державы позволили бы кому бы то ни было говорить официально о "продолжении дела Гитлера". Очень уж свежа была тогда память о войне. И это при том, что Израиль в той войне поддерживали и США, и, даже в большей мере, СССР.
Сразу видно, что историю того времени вы не знаете.
активную поддержку США Израиль получил на два десятилетия позже, а военнную помощь не получал ни от США, ни от СССР.
Из бюллетеня «Вашингтонский вестник американской политики на Ближнем Востоке»
И когда Гитлер захватил власть, именно арабские государства выразили ему поддержку. Муфтий Иерусалима Амин эль Хусейни, открыто сотрудничавший с Гитлером в Берлине во время Второй Мировой войны, возглавил продолжительную антиеврейскую арабскую кампанию.
«Немцы», - говорил восхищённо Эль Хусейни во время ноябрьского ралли (съезда) 1943 года в Берлине, «знают, как избавляться от евреев». В соответствии с этим, муфтий послал несколько писем высшим нацистским чинам, одно из них - Генриху Гиммлеру - 27 июля 1944, содержащего настойчивую просьбу к Германии сделать всё, что необходимо, чтобы не допустить эмиграции евреев в Палестину».