Гараж - какой брать?

Moderator: Komissar

Irinkam
Уже с Приветом

Гараж - какой брать?

Post by Irinkam »

Покупаем (строим/заказываем) новый дом. В нем стандартный гараж - 18 футов шириной и 20 футов длинной. Как апгрейд предлагается удлиннить гараж на 2 фута/4 фута /6 футов/ или 8 футов. Что брать? У нас машины нормальных размеров - легковая и небольшой СУВ, но хочется иметь немного место в гараже, чтобы хранить всякие нужные причиндалы типа газонокосилки, лопат, велики.

Мы дом покупаем впервые и я не очень ориентируюсь в размерах - нужно нам брать 2-4 фута, или и так сойдет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я бы удлинил по максимуму. Барахло лишним не бывает :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

узнайте, нельзя ли расширить гараж чуток. Выбирая между подлиньше или поширше, я бы выбрал поширше (а лучше, конечно, и то и другое). Но с боков места часто категорически не хватает, особенно тем, кому лень парковать машины "впритирку".
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Двери рекомендовал бы 9х7(две)это практичнее,чем одна,к тому же на машину 9 футов то,что надо-открыл дверь машины в гараже нараспашку 8) и ютиться не будете.Я бы расширил на максимум(разумеется,если это разумная цена за дополнительную площадь)
Drovosek
Уже с Приветом

Re: Гараж - какой брать?

Post by Drovosek »

Irinkam wrote:Покупаем (строим/заказываем) новый дом. В нем стандартный гараж - 18 футов шириной и 20 футов длинной. Как апгрейд предлагается удлиннить гараж на 2 фута/4 фута /6 футов/ или 8 футов. Что брать? У нас машины нормальных размеров - легковая и небольшой СУВ, но хочется иметь немного место в гараже, чтобы хранить всякие нужные причиндалы типа газонокосилки, лопат, велики.

Мы дом покупаем впервые и я не очень ориентируюсь в размерах - нужно нам брать 2-4 фута, или и так сойдет?

Наш опыт говорит, что газонокосилка воняет бензином, и хранить ее в гараже не надо. В Home Depot продаются отдельно-стоящие пластиковые sheds. Это практичнее увеличенного гаража и намного дешевле.
Drovosek
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пластиковые шеды уж очень ugly. а красивый редвудный шед обойдется едва ли не дороже расширения гаража.
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Komissar wrote:пластиковые шеды уж очень ugly. а красивый редвудный шед обойдется едва ли не дороже расширения гаража.

Ну да. А шед из бразильской вишни - так и вообще на полдома потянет :)
Drovosek
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

val13 wrote:Двери рекомендовал бы 9х7(две)это практичнее,чем одна,

Кстати, а чем 2 ворот практичнее одних широких? Я, напр., иногда авто посередине ставлю, когда надо что-то в нем сделать.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Komissar wrote:пластиковые шеды уж очень ugly. .

и частенько включены в <HOA's policy> что нельзя такие иметь. У нас в старом доме так было, и в новом тоже.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Черепашка wrote:и частенько включены в <HOA's policy> что нельзя такие иметь. У нас в старом доме так было, и в новом тоже.

Можно спросить - у вас дом на своей земле, а не кондо и не таунхаус? Зачем тогда HOA? Или это one of those gated communities?
Drovosek
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Drovosek wrote:Можно спросить - у вас дом на своей земле, а не кондо и не таунхаус? Зачем тогда HOA? Или это one of those gated communities?

НОА бывают у не-гейтед комьюнитиз, и совсем необязательно быть кондо/таунхауз. Даже у пустых лотов бывает НОА!
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Price wrote:

Кстати, а чем 2 ворот практичнее одних широких? Я, напр., иногда авто посередине ставлю, когда надо что-то в нем сделать.

Преимущества 2-х дверей в том, что если мотор сломается / отключат электричество, дверь можно отсосединить и легко поднять, она легкая, сделать это может женщина и даже 10-летний ребенок.

Недостатки - мало места для маневрирования. Если драйвей тесный или под углом, это существенно. Ну и нельзя машину посередине поставить.
Drovosek
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Правильно настроенные ворота поднимаются легко даже если они в олную ширину. А вот колонну посреди ворот вы наверняка проклянете и не раз.

Гаража мало не бывает - ни в длину, ни в ширину.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Komissar wrote:НОА бывают у не-гейтед комьюнитиз, и совсем необязательно быть кондо/таунхауз. Даже у пустых лотов бывает НОА!

Бывает все что угодно. Я спросил, зачем она нужна на своей земле? Ну разве чтобы соседи пластиковых шедов не ставили.
Drovosek
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Drovosek wrote:
Price wrote:

Преимущества 2-х дверей в том, что если мотор сломается / отключат электричество, дверь можно отсосединить и легко поднять, она легкая, сделать это может женщина и даже 10-летний ребенок.

Недостатки - мало места для маневрирования. Если драйвей тесный или под углом, это существенно. Ну и нельзя машину посередине поставить.

У меня гараж на 2.5 машины с одной дверью и я соглашусь, что с 2-мя выглядит красиво, но точно не практично именно из-за средней колонны. Я, например, сейчас гараж использую как мастерскую-подсобку на время переделки ванны - wet saw поставить, раскладной верстак машина в нем ставится одна и практически посередине гаража, что дает доступ в машину и доступ к моим игрушкам вокруг, а также доступ к полкам с барахлом. С 2-мя дверьми такое получилось бы менее удобно.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Увеличивайте по максимум! Если обе машина держать в гараже, то места будет лишнего очень мало.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Drovosek wrote:
Бывает все что угодно. Я спросил, зачем она нужна на своей земле?

Если Вы знаете, как можно отменить НОА "на своей земле" - поделитесь рецептом.

Вопрос: "зачем она нужна" подразумевает, что у владельца дома есть выбор - иметь НОА в своей комьюнити или не иметь. Часто такого выбора просто нет.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

alabama guy wrote: сейчас гараж использую как мастерскую-подсобку на время переделки ванны - wet saw поставить, раскладной верстак машина в нем ставится одна и практически посередине гаража, что дает доступ в машину и доступ к моим игрушкам вокруг, а также доступ к полкам с барахлом. С 2-мя дверьми такое получилось бы менее удобно.

Да, для таких дел две двери не совсем удобно.Лучше когда 1-16х7 и вторая 8х7 8)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Drovosek wrote:
Черепашка wrote:и частенько включены в <HOA's policy> что нельзя такие иметь. У нас в старом доме так было, и в новом тоже.

Можно спросить - у вас дом на своей земле, а не кондо и не таунхаус? Зачем тогда ХОА? Или это one of those gated communities?

дом на своей земле, не кондо/таунхаус, и НЕ <gated community>. Subdivision with HOA
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Drovosek wrote:
Komissar wrote:НОА бывают у не-гейтед комьюнитиз, и совсем необязательно быть кондо/таунхауз. Даже у пустых лотов бывает НОА!

Бывает все что угодно. Я спросил, зачем она нужна на своей земле? Ну разве чтобы соседи пластиковых шедов не ставили.

и для этого тоже. Так же не разрешают дома красить в ужасные цвтеа типа розового/малинового. Есть <pool, tennis court> за которым ХОА присматривает тоже. Ну и цветочки, деревья возле дорог, клумбы.

Я бы не поселилась в месте где хозяин может всякие уродства тварить снаружи своего дома, особенно если они мои сосоди. Нафиг Нафиг - дом потом не продашь. А так все аккуратненько, чисто - хоть снаружи
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Komissar wrote:Если Вы знаете, как можно отменить НОА "на своей земле" - поделитесь рецептом.

Вопрос: "зачем она нужна" подразумевает, что у владельца дома есть выбор - иметь НОА в своей комьюнити или не иметь. Часто такого выбора просто нет.

Конечно, выбор есть - покупать дом без HOA.

Отменить HOA тоже можно, но непросто. Нужно убедить своих соседей членов ассоциации что она приносит больше вреда чем пользы, что она превратилась в кормушку определенных людей, которые на ней паразитируют, и т.д. и т.п. То есть провести хорошо организованную политическую кампанию у себя в community, и быть готовым к тому, что наживешь врагов.
Drovosek
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Drovosek wrote:Конечно, выбор есть - покупать дом без HOA.

тогда уж проще совсем не покупать :mrgreen:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Drovosek wrote: Нужно убедить своих соседей членов ассоциации что она приносит больше вреда чем пользы, что она превратилась в кормушку определенных людей, которые на ней паразитируют, и т.д. и т.п. .

расскажите по-больше про вред и паразитов пожста. Я была <on the HOA board> в старом доме. Паразитства никакого не заметила, все денежные манипуляции показываются в <community letter>. Зато клумбы красивые, деревья поливаются, трава подстригается, бассейн есть - приятно смотреть когда вьезжаешь.

по дороге на работу я проезжаю мимо домов у которых <chain link fence>, шеды непонятные возле дома стоят, травой сорняакаими все заросло, у некоторых домов цвета хоть стой хоть падай. У них наверное нет правил никаких - зато никто не "паразитирует" :roll:
Drovosek
Уже с Приветом

Post by Drovosek »

Черепашка wrote:расскажите по-больше про вред и паразитов пожста. Я была <on the HOA board> в старом доме. Паразитства никакого не заметила, все денежные манипуляции показываются в <community letter>. Зато клумбы красивые, деревья поливаются, трава подстригается, бассейн есть - приятно смотреть когда вьезжаешь.

Черепашка, это чисто теоретические мысли и не имеют никакого отношения к вашей community. Бассейн и корты - это прекрасно, я даже скучаю по тем временам когда жил в apartment complex'e и у меня все это было в распоряжении. Сейчас у нас 6 домов в нашей subdivision вокруг cul de sac'a, длинные драйвеи, и никто с дороги не видит что делается у соседа на заднем дворе. Мне совершенно все равно, поставит мой сосед шед из пластика или красного дерева. Также я вряд ли потерпел, если бы мне кто-то диктовал что моя deck должна быть из обязательно из mahogany wood. Это никого не касается, кроме меня.

А примеров абьюза HOA полным-полно. Board может hire определенную компанию, совсем не обязательно через competative bid process, а просто потому, что эта компания имеет influence на некоторых членов этой board. Или подрядить кого-то делать ненужную работу, получив kickbacks.

Черепашка wrote:по дороге на работу я проезжаю мимо домов у которых <chain link fence>, шеды непонятные возле дома стоят, травой сорняакаими все заросло, у некоторых домов цвета хоть стой хоть падай. У них наверное нет правил никаких - зато никто не "паразитирует" :roll:

Вы просто проезжаете через плохой район. Почему вы считаете, что людям нужен кнут в виде какого-то свода правил, чтобы собственное жилье выглядело красиво?
Drovosek
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Drovosek wrote:Вы просто проезжаете через плохой район.

согласна. Но возможно ведь что кто-то купит дом в хорошем районе без <HOA>, и потом начнет фигню всякую делать только из-за того что < I can, because its mine > . Я бы побоялась оказаться соседями с такими товарищами

Почему вы считаете, что людям нужен кнут в виде какого-то свода правил, чтобы собственное жилье выглядело красиво

потому что у всех понятия красивости очень разные. Для меня пластиковый шед ооочень некрасиво, для вас вроде ОК. По-мойму <HOA> стараются придерживаться хоть какой-то нейтральности в цветах домов и фенсах - чтоб если у кого-то приспичило дом в черный цвет покрасить и поставить белые статуи так как считают это красивым - они этого сделать не смогут.

Короче, топик про гаражи - я закругляюсь со своими диферамбами <HOA> 8)

Return to “Мой дом”