Страшная американская сказка

Мнения, новости, комментарии
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Christopher wrote:
serge66 wrote:
vaduz wrote:
serge66 wrote:Тхен, тхере шас Лоретта, шхо шоркед нигхтс ат а университы ресеарч центер ин Миссиссиппи, анд шас миссинг мост оф хер теетх.

Это будет иметь место быть, даже если всем предоставить бесплатную зубную страховку. Дело не в деньгах, а в человеческих мозгах.

Будет, но в гораздо меньших масштабах. Потому что дело и в деньгах и в мозгах.

Дело в системе, на мой взгляд. Страховку можно получить работающему более 30 часов в неделю. Если не работаешь или меньше 30 часов, то получить нормальную страховку почти невозможно, т.е. тогда необыкновенно дорого. Не знаю как в Европе, думаю там шансов больше.

Да, там проще, но за это таксов по самое нихочу забирают. Здесь есть выбор,можно купить страховку/или не купить.

Кстати Dental вообще там тоже не особенно входит.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Irena wrote: Америка - страна выбора. Хочешь вырывать зубы вместо лечения - вперед.

Так сколько миллионов человек в этой стране затрудняются с выбором? Может, образовательную систему надо подправить? :mrgreen:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Me_Natik wrote: Да, там проще, но за это таксов по самое нихочу забирают. Здесь есть выбор,можно купить страховку/или не купить.

Социализмус это - вера в то, что государство лучше распорядится вашими деньгами. В Союзе вот вообше все отбирали (не стоил же там в самом деле труд 120 р в месяц), а мед. обеспечение было бесплатным. С какими очередями, качеством больниц и взятками :roll: - вопрос отдельный, на большой красивый отдельный топик... Но бесплатно. Кому надо бесплатно - тому к коммунистам, можно в северную корею, например... :pain1:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

vm__ wrote:
Irena wrote: Америка - страна выбора. Хочешь вырывать зубы вместо лечения - вперед.

Так сколько миллионов человек в этой стране затрудняются с выбором? Может, образовательную систему надо подправить? :mrgreen:
Все равно лучше затрудняться с выбором, чем его не иметь, имхо. Я, например, сама плачу за нашу страховку, полностью. Это очень дорого, но я считаю, что надо платить. Могу выбрать не платить - все равно прооперируют, если что, в госпитале для бедных (кстати, врачи там часто работают те же, что и в дорогих больницах), - мой выбор...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Irena wrote: Но бесплатно. Кому надо бесплатно - тому к коммунистам, можно в северную корею, например... :pain1:

То ли дело - нету денег, ложись и помирай (или сам зубы выдергивай) - свобода! :mrgreen:
Впрочем, если денег нет - значит идиот, пусть естественный отбор работает :mrgreen:
(Кстати, кто в charity деньги-усилия жертвует - тоже, наверное, идиоты, только скрытые :mrgreen: )
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Irena wrote:
Me_Natik wrote: Да, там проще, но за это таксов по самое нихочу забирают. Здесь есть выбор,можно купить страховку/или не купить.

Социализмус это - вера в то, что государство лучше распорядится вашими деньгами. В Союзе вот вообше все отбирали (не стоил же там в самом деле труд 120 р в месяц), а мед. обеспечение было бесплатным. С какими очередями, качеством больниц и взятками :roll: - вопрос отдельный, на большой красивый отдельный топик... Но бесплатно. Кому надо бесплатно - тому к коммунистам, можно в северную корею, например... :pain1:
Экая Вы примитивная, вроде и в Америке уже... :pain1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Christopher wrote:The next-largest jump, 633,000, came in households with incomes of $75,000 or more. The smallest jump was among households with less than $25,000 in income, the group most likely eligible for government aid.

По-моему, если в семье с доходом в 75,000 на всех нет медицинской страховки, это их сознательный выбор.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Christopher wrote:
Irena wrote:

Кстати Дентал вообще там тоже не особенно входит.
Социализмус это - вера в то, что государство лучше распорядится вашими деньгами. В Союзе вот вообше все отбирали (не стоил же там в самом деле труд 120 р в месяц), а мед. обеспечение было бесплатным. С какими очередями, качеством больниц и взятками :ролл: - вопрос отдельный, на большой красивый отдельный топик... Но бесплатно. Кому надо бесплатно - тому к коммунистам, можно в северную корею, например... :паин1:
Экая Вы примитивная, вроде и в Америке уже... :паин1:

Классный аргумент, Кристофер...Против него не попрешь. 8O
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Irena wrote:Америка - страна выбора. Хочешь вырывать зубы вместо лечения - вперед. Зубные протезы, действительно, дешевле коронок. Работал Loretta в университете, делал ресеч - это тоже выбор. Мог пойти в Home Depot или Таргет продавцом и иметь страховку на всю семью.Каждый выбирает, что ему ближе. Научный ресеч без зубов под определенным углом смотрится совсем неплохо... :pain1: :mrgreen: Американцы говорят - "ты не можешь иметь торт и сьесть его". Русский аналог - "и рыбку сьесть, и так далее".

Irena, Вы понимаете, что факт наличия 63 млн без зубной страховки и 45 млн без медицинской не может быть обьяснен личным выбором? Столько мест в Таргете просто нет.
Вот, кстати из той же книжки, раз уж мы про Home Depot или Таргет:

Gina, a hairdresser in Idaho, whose husband worked as a freight manager at a chain store, had a peculiar mannerism of keeping her mouth closed even when speaking. It turned out that she hadn’t been able to afford dental care for three years, and one of her front teeth was rotting. Daniel, a construction worker, pulled out his bad teeth with pliers.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

[

"Мог пойти в Home Depot или Таргет продавцом и иметь страховку на всю семью. "

На сколько я понимаю, в тргете, хом депо и волмарте есть возможность купить страховку - т. е они её предоставляют, но у людей, которие там работают на минимальных или чуть выше зарплатах нет возможности её купить -зарплаты не хватит.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

serge66 wrote:Будет, но в гораздо меньших масштабах. Потому что дело и в деньгах и в мозгах.
Первое есть следствие втрого
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Tanya2 wrote: На сколько я понимаю, в тргете, хом депо и волмарте есть возможность купить страховку - т. е они её предоставляют, но у людей, которие там работают на минимальных или чуть выше зарплатах нет возможности её купить -зарплаты не хватит.
Неправильно понимаете - за страховку для работника они вообще символическую плату взимают, а для членов семьи - тоже очень небольшую. И, кстати, если человек проработал на полную ставку определённое время, то потом и на парт тайм страховка сохраняется. Многие мелкие предприниматели держат жен на таких работах именно ради страховки для семьи.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Почему никто не говорит о том, что даже без страховки люди получают современную медицинскую помощь? Не надо про ложись и помирай.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Duster wrote:Почему никто не говорит о том, что даже без страховки люди получают современную медицинскую помощь? Не надо про ложись и помирай.
А почему никто не говорит, что и со страховкой люди в эмерженси по несколько часов ждут когда на них внимание обратят? А без страховки? Не говоря уже о ранней диагностике, которая даёт хоть какой-то шанс что-нибудь вылечить. Человек без страховки если и получает медицинскую помощь, то только когда его совсем уже скрутило и лечить уже поздно.
И что значит современная медицинская помощь? Куча тестов без всякого результата и ненужные зачастую, дорогостоящие операции? А вот уколов тут почему-то не делают, хотя очевидно, что во многих случаях такой способ вводить в организм лекарства гораздо эффективнее, чем через желудок, специально предназначенный для того, чтобы переваривать, то есть изменять первоначальную структуру попавших туда веществ.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Me_Natik wrote: Если (в МА) зубы лечить по правилам и у американцев то root-canal + crown может на все $1600 - 1800+ потянуть , а зуб выдернуть $150 - 200

Подтверждаю, делала и то, и другое... :( Midwest.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Доцент wrote:А вот уколов тут почему-то не делают, хотя очевидно, что во многих случаях такой способ вводить в организм лекарства гораздо эффективнее, чем через желудок, специально предназначенный для того, чтобы переваривать, то есть изменять первоначальную структуру попавших туда веществ.

Возможно, потому, что специалистам это совсем не очевидно.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Доцент wrote:
Duster wrote:Почему никто не говорит о том, что даже без страховки люди получают современную медицинскую помощь? Не надо про ложись и помирай.
А почему никто не говорит, что и со страховкой люди в эмерженси по несколько часов ждут когда на них внимание обратят? А без страховки? Не говоря уже о ранней диагностике, которая даёт хоть какой-то шанс что-нибудь вылечить. Человек без страховки если и получает медицинскую помощь, то только когда его совсем уже скрутило и лечить уже поздно.
И что значит современная медицинская помощь? Куча тестов без всякого результата и ненужные зачастую, дорогостоящие операции? А вот уколов тут почему-то не делают, хотя очевидно, что во многих случаях такой способ вводить в организм лекарства гораздо эффективнее, чем через желудок, специально предназначенный для того, чтобы переваривать, то есть изменять первоначальную структуру попавших туда веществ.

Согласен, у участкового терапевта оно посовременней будет :mrgreen:
Просто когда говорят о незастрахованных, то подразумевают, что эти люди вообще не могут получить медпомощи. А это совсем не так.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Bonny P. wrote:
Доцент wrote:... способ вводить в организм лекарства гораздо эффективнее, чем через желудок, специально предназначенный для того, чтобы переваривать, то есть изменять первоначальную структуру попавших туда веществ.

Эт точно. Потрясла в свое время реклама таблеток от грибка на ногах.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

А поподробнее можно?
Была передачка типа "военного телевидения" по местному ТВ каналу - типа в Техасе (?) войсковой госпиталь целый месяц принимал местное население забесплатно - public relations campaign (народ и армия едины) - и показывали-рассказывали сколько тыщ народу с какими болячками приходили - просто караул! Хорошее дело сделали, без вопросов. Только естественный вопрос как-то напрашивается - а как в остальное время эти люди получают "современную медицинскую помощь"?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Duster wrote: Просто когда говорят о незастрахованных, то подразумевают, что эти люди вообще не могут получить медпомощи. А это совсем не так.

Это, скорее, не совсем так.
Почти в тему - приходит билл на некую мед. услугу - $90. Но, поскольку страховка покрывает только $8, госпиталь любезно соглашается сделать $92 discount. А не было бы страховки - отдай $90. Ну там 5%, 10% скидку я бы, может, понял. А когда с незастрахованных пытаются драть в разы больше - что-то здесь не так - видимо, механизмы рынка/капитализма не всегда работают идеально....
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Доцент wrote:
Tanya2 wrote: На сколько я понимаю, в тргете, хом депо и волмарте есть возможность купить страховку - т. е они её предоставляют, но у людей, которие там работают на минимальных или чуть выше зарплатах нет возможности её купить -зарплаты не хватит.
Неправильно понимаете - за страховку для работника они вообще символическую плату взимают, а для членов семьи - тоже очень небольшую. И, кстати, если человек проработал на полную ставку определённое время, то потом и на парт тайм страховка сохраняется. Многие мелкие предприниматели держат жен на таких работах именно ради страховки для семьи.

Все давно изменилось! Во многих магазинах резко уменьшили количество работников, оформленных full time, остальных оформляют только part time, даже если в среднем они работают те же 40 часов в неделю. Мою подругу так перевели. Сначала страховку для part time сняли совсем, потом предложили, очень дешевую, но и практически ничего не покрывающую, только emergency и на небольшую сумму.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Доцент wrote:А вот уколов тут почему-то не делают, хотя очевидно, что во многих случаях такой способ вводить в организм лекарства гораздо эффективнее, чем через желудок, специально предназначенный для того, чтобы переваривать, то есть изменять первоначальную структуру попавших туда веществ.

Согласна. :fr:
А тут еще и уколов не делают? У, блин, Америка.... :х :angry:
Здешняя медицина меня просто убила. Я так привыкла, что в России можно прийти с любой болячкой бесплатно, и на дом вызвать и врача, и скорую. (Кстати, никто не знает, сколько здесь стоит вызвать скорую? Мне сказали, что несколько тысяч долларов.)
А если не хочешь бесплатно - лечись платно, пожалуйста. Вот это действительно выбор. В России я всегда знаю, в отличие от Америки, сколько мне это проверка-лечение будет стоить. А здесь никто ничего не знает, а только счета идут, и идут...Хотя и страховка вроде есть. :pain1:
А здешнее емердженси - это просто УЖОС. 8O
Я раньше наших врачей ругала, а теперь думаю, какие же они все милые.
Со статьей согласна по всем пунктам.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Bonny P. wrote:

Специалистам тоже очевидно. Просто страховки не хотят уколы покрывать, если, мол, и так можно обойтись. И ещё какие-то идиотские соображения на этот счет есть, типа чтобы наркоманам шприцы не достались ... . Дело всё в том, что это - бизнес. И технологии лечения разрабатываются с точки зрения максимальной экономической, а не лечебной эффективности. Как при любом производстве. Можно сделать автомобиль в 2 раза надёжнее, но тогда его производство обойдётся на 20% дороже - так зачем, если и так покупают, а сделай надёжнее, так даже меньше покупать будут - на старых ездить станут. :mrgreen: .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Хомяк wrote:Все давно изменилось! Во многих магазинах резко уменьшили количество работников, оформленных full time, остальных оформляют только part time, даже если в среднем они работают те же 40 часов в неделю. Мою подругу так перевели. Сначала страховку для part time сняли совсем, потом предложили, очень дешевую, но и практически ничего не покрывающую, только emergency и на небольшую сумму.
Понятно. Значит я отстал от жизни. Интересно, сколько ещё буржуины будут борзеть, пока у населения терпение всё же не лопнет? А говорят ещё, мол. русский народ такой терпеливый, то, сё ... .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Аврора wrote: Кстати, никто не знает, сколько здесь стоит вызвать скорую? Мне сказали, что несколько тысяч долларов.
По моим сведениям всё же несколько сот, а не тысяч, но события в этой области развиваются так быстро, что эти сведения могут уже быть сильно устаревшими.

Return to “Политика”