Мнение по поводу итогов войны в Ливане
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Я думаю вы не совсем адекватно оцениваете зависимость Израиля от США.
Вы думаете ошибочно. Почти тотальная зависимость Израиля от США - секрет Полишинеля.
Logic wrote:1. Война была из-за ракетных обстрелов и нападений Хизбаллы в первую очередь, а освобождение солдат - во вторую
Ну пусть будут ракетные обстрелы. Я имею в виду, что и эти обстрелы как причина такой войны настолько же правдоподобны, как и похищение солдат.
Logic wrote:2. Где вы взяли про "разрушение инфраструктуры (где могут укрываться террористы) "
А зачем же тогда эту инфраструктуру разрушали? Другими словами, каково же тогда официальное объяснение израильских властей по поводу этих разрушений? А Ваш вариант?
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Вы думаете ошибочно. Почти тотальная зависимость Израиля от США - секрет Полишинеля.
Как житель Израиля уверяю вас, что вы ошибаетесь. Могу привести в пример выход из Газы и несколько военных операций.
Заметьте, я не уверяю, что зависимости нет, но приказов никто не слушает.
Glitch wrote:Ну пусть будут ракетные обстрелы. Я имею в виду, что и эти обстрелы как причина такой войны настолько же правдоподобны, как и похищение солдат.
И чем это вам "неправдоподобна"?
Или вы считаете что ракеты на города пару раз в месяц - норма?
Glitch wrote:А зачем же тогда эту инфраструктуру разрушали? Другими словами, каково же тогда официальное объяснение израильских властей по поводу этих разрушений? А Ваш вариант?
Ну уж точно не как укрытие терористов.
В основном разрушены дороги из/на юг, мосты из/на юг, аэропорт.
Разрушены с целью обескровить поставки боеприпаёв Хизбаллы.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
А тонны взрывчатки на бункер Насраллы ? Или бомбардировки жилых кварталов Бейрута ?Logic wrote:Glitch wrote:А зачем же тогда эту инфраструктуру разрушали? Другими словами, каково же тогда официальное объяснение израильских властей по поводу этих разрушений? А Ваш вариант?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А тонны взрывчатки на бункер Насраллы ? Или бомбардировки жилых кварталов Бейрута ?Logic wrote:Glitch wrote:А зачем же тогда эту инфраструктуру разрушали? Другими словами, каково же тогда официальное объяснение израильских властей по поводу этих разрушений? А Ваш вариант?
1. И какая связь с инфраструктурами?
2. Да ладно вам, был разбомблён район Хизбаллы. Предварительно предупреждены жители. Се ту
Всё остальное, в процессе боёв
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Как житель Израиля уверяю вас, что вы ошибаетесь. Могу привести в пример выход из Газы и несколько военных операций.
Заметьте, я не уверяю, что зависимости нет, но приказов никто не слушает.
Даже как житель Израиля Вы не можете знать, сколько оружия и денег дает Америка в конкретных ситуациях. Я этого тоже не знаю (не знаю точных масштабов в данный момент), хотя я и житель США.
Или правительство Израиля дает именно Вам в этом подробный отчет?
Общий же размер содержания Израиля Америкой не является ни для кого секретом.
А приказы отдавать совсем не нужно. Достаточно всего лишь сказать, что на эту войну денег не дадим. Все остальное отпадает само собой.
Logic wrote:И чем это вам "неправдоподобна"?
Или вы считаете что ракеты на города пару раз в месяц - норма?
Да вот именно тем, что неправдоподобно. Именно в этот момент и неправдоподобно. Уж слишком все "случайно" сошлось и именно в нужное время.
А сами обстрелы - нет, не норма. Но, пожалуй, не для Израиля. Хорошо известно, с чего началось арабо-Израильское противостояние. Не объяснять же его, в самом деле, врожденным коварством арабов или кровожадностью мусульман как носителей специфической религии! Никто ни с того ни с сего партизанщину и террор устраивать не будет.
Logic wrote:Ну уж точно не как укрытие терористов.
В основном разрушены дороги из/на юг, мосты из/на юг, аэропорт.
Разрушены с целью обескровить поставки боеприпаёв Хизбаллы.
А почему нет в этом списке зданий? Их разрушили немного? И чем объяснения типа "обескровить поставки боеприпасов" лучше, чем "уничтожение убежищ террористов"? Второй вариант даже более вменяем.
-
- Уже с Приветом
Мне не очень понятно, как это может быть сделано. Американцы вместе с войсками иракского правительства не могут заставить инсургентов уйти на плоской, как блин, иракской равнине. Чего же ожидать от сил ООН в горных селениях Ливана? Или выселят всех за Литани, а до реки будет огромная контрольно-следовая полоса? Если там будут жить ливанцы, там будут и бойцы Хизболлы. Если же Израиль сам останется на этих территориях, то уровень потерь среди израильских солдат и граждан, скорее всего, превысит довоенный, что вкупе с расходами и непопулярностью оккупации лишит мероприятие всякого смысла. Войска против террористов бесполезны, я всегда это говорил. Оружием против них должна быть разведка, контразведка, погранцы и иммиграционные службы, полицейские мероприятия, грамотный агитпроп, дипломатические усилия. Кажется, военные расходы США уже превышают совокупные военные расходы всех остальных стран планеты, поэтому Бушу хотелось бы думать, что самый большой кулак - ключ к решению всех международных проблем. Кулак, конечно, нужен - крепкий, но не обязательно самый большой, большой должна быть голова. А это не получается никак. Конечно, в старину использовались другие технологии. Например, Чингисхан вполне эффективно разбирался с неправильным населением - вырезал всех мужчин "выше тележной оси", остальных угонял в рабство. Нет народа - нет проблемы. А при разгроме Парижской коммуны солдаты расстреливали всех, у кого руки пахли порохом. Метод простой и радикальный. Сейчас такие методы неприменимы (и это хорошо!) поэтому, когда я в очередной раз слышу лозунг "убрать Хизболлу от северных границ Израиля", мне всегда хочется спросить, а как?Logic wrote:Сейчас мяч в руках ООН, если не заставят Хизбаллу уйти за Литани, как написано в резолюции - будет война, и война большая
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Logic wrote:Сейчас мяч в руках ООН, если не заставят Хизбаллу уйти за Литани, как написано в резолюции - будет война, и война большая
Война (большая или малая - не суть важно) будет ТОЛЬКО в случае готовности США эту войну оплачивать.
США всегда готовы оплачивать любую войну: в Эфиопии, на Ближнем Востоке, на Луне или с терроризмом... а что для этого требуется - красивый повод под который нельзя не дать деньги...
Израилю в этом смысле не повезло - быть "темой" под которою всегда дают деньги...
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:Мне не очень понятно, как это может быть сделано. Американцы вместе с войсками иракского правительства не могут заставить инсургентов уйти на плоской, как блин, иракской равнине. Чего же ожидать от сил ООН в горных селениях Ливана? Или выселят всех за Литани, а до реки будет огромная контрольно-следовая полоса? Если там будут жить ливанцы, там будут и бойцы Хизболлы. Если же Израиль сам останется на этих территориях, то уровень потерь среди израильских солдат и граждан, скорее всего, превысит довоенный, что вкупе с расходами и непопулярностью оккупации лишит мероприятие всякого смысла. Войска против террористов бесполезны, я всегда это говорил. Оружием против них должна быть разведка, контразведка, погранцы и иммиграционные службы, полицейские мероприятия, грамотный агитпроп, дипломатические усилия. Кажется, военные расходы США уже превышают совокупные военные расходы всех остальных стран планеты, поэтому Бушу хотелось бы думать, что самый большой кулак - ключ к решению всех международных проблем. Кулак, конечно, нужен - крепкий, но не обязательно самый большой, большой должна быть голова. А это не получается никак. Конечно, в старину использовались другие технологии. Например, Чингисхан вполне эффективно разбирался с неправильным населением - вырезал всех мужчин "выше тележной оси", остальных угонял в рабство. Нет народа - нет проблемы. А при разгроме Парижской коммуны солдаты расстреливали всех, у кого руки пахли порохом. Метод простой и радикальный. Сейчас такие методы неприменимы (и это хорошо!) поэтому, когда я в очередной раз слышу лозунг "убрать Хизболлу от северных границ Израиля", мне всегда хочется спросить, а как?Logic wrote:Сейчас мяч в руках ООН, если не заставят Хизбаллу уйти за Литани, как написано в резолюции - будет война, и война большая
На данный момент способ - дипломатическое давление. Как, например, оказывает сейчас министр иностранных дел Франции, который поставил Ливану ультиматум.
Если же не удастся тогда Хозбалла восстановится и продолжит теракты, и не будет альтернатив ещё одной операции.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Даже как житель Израиля Вы не можете знать, сколько оружия и денег дает Америка в конкретных ситуациях. Я этого тоже не знаю (не знаю точных масштабов в данный момент), хотя я и житель США.
Или правительство Израиля дает именно Вам в этом подробный отчет?
Общий же размер содержания Израиля Америкой не является ни для кого секретом.
Да, даёт отчёт, да знаю, а вот вы, похоже не очень. Иначе не говорили бы про "содержание". Можете, например просмотреть процент американской "помощи" в бюджете страны и сравнить с процентом такой же помощи в бюджете Египта. Вы будете удивлены. Или Египет тоже США "содержит"?
Что до вашего остального поста, то там проглядывает такое же "сакраментальное" знание фактов, как и в этом случае.
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:Glitch wrote:Logic wrote:Сейчас мяч в руках ООН, если не заставят Хизбаллу уйти за Литани, как написано в резолюции - будет война, и война большая
Война (большая или малая - не суть важно) будет ТОЛЬКО в случае готовности США эту войну оплачивать.
США всегда готовы оплачивать любую войну: в Эфиопии, на Ближнем Востоке, на Луне или с терроризмом... а что для этого требуется - красивый повод под который нельзя не дать деньги...
Израилю в этом смысле не повезло - быть "темой" под которою всегда дают деньги...
Ну раз вы знаете что "всегда" то, наверняка, можете сказать сколько дебег выделено Израилю на войну в Ливане.
Хинт: 0$
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:А почему нет в этом списке зданий? Их разрушили немного? И чем объяснения типа "обескровить поставки боеприпасов" лучше, чем "уничтожение убежищ террористов"? Второй вариант даже более вменяем.
Здания, не относятся к инфраструктурам , насколько я знаю.
Лучше, потому что правда, никогда не думали с такой точки зрения?
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Ну раз вы знаете что "всегда" то, наверняка, можете сказать сколько дебег выделено Израилю на войну в Ливане.
Хинт: 0$
У вас какая-то странная манера выдумывать новые факты и раздувать старые, Вами же придуманные. Ведь уже было озвучено в печати (не в РФ), что США и Израиль планировали Ливанскую войну еще в мае, с дальним прицелом на Иран. Сколько Израиль получил за этот "чес" оружия и денег, пока неизвестно, но то, что войну он затеял с подачи большого брата, - ВСЕМ известно, кроме Вас.
И не надо придумывать "новые факты" о бомбежках "мирных, спальных" районов Хайфы. Сравните потери среди мирного населения Ливана и Израиля. Отношения двух порядков. И про совковое оружие у Хезболлы также не надо придумывать. Если бы РФ что-то продала, то уж, поверьте, эти ракеты бы падали точно в цель. В свое время Украина увидела в небе странную птичку, прицелилась ради хохмы ракетой устаревшой системы и шлепнула ... израильский самолет с первого запуска.
-
- Уже с Приветом
Alien-5 wrote:У вас какая-то странная манера выдумывать новые факты и раздувать старые, Вами же придуманные. Ведь уже было озвучено в печати (не в РФ), что США и Израиль планировали Ливанскую войну еще в мае, с дальним прицелом на Иран.
Точно, и с Насралллой договорились.
Это называется теорией конспирации, не имеет никаких доказательств и больше показывает о мнениях рассказчика, чем о предмете.
Alien-5 wrote:И не надо придумывать "новые факты" о бомбежках "мирных, спальных" районов Хайфы.
Ваш проблема, то, что вы спорите о вкусе устриц с теми кто их ел (с)
У меня десятки друзей на севере, семья с севера живёт у соседей, так как их дом в Цфате разрушен, а вы мне тут вашу фигню впариваете.
Alien-5 wrote:Сколько Израиль получил за этот "чес" оружия и денег, пока неизвестно
Будет известно - приходите
Alien-5 wrote:И про совковое оружие у Хезболлы также не надо придумывать. Если бы РФ что-то продала, то уж, поверьте, эти ракеты бы падали точно в цель. В свое время Украина увидела в небе странную птичку, прицелилась ради хохмы ракетой устаревшой системы и шлепнула ... израильский самолет с первого запуска.
Опять-таки зря спорите, я позавчера был на выставке "трофеев" и видел всё своими глазами, не говоря уже о многочисленных военных репортажах: вот мол, нашли склат Корнетов и т.п.
Вобщем, пост, как всегда: неважно что писать - главное в пику.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Точно, и с Насралллой договорились.
Это называется теорией конспирации, не имеет никаких доказательств и больше показывает о мнениях рассказчика, чем о предмете.
Вы бы, юноша, хоть газеты читали.
У меня десятки друзей на севере, семья с севера живёт у соседей, так как их дом в Цфате разрушен, а вы мне тут вашу фигню впариваете.
У меня нет друзей в Бейруте, чтобы спросить, но факты говорят сами за себя.
Еще раз спрошу - каковы потери среди мирного населения Израиля и Ливана.
Иначе сочтем, что Вы в очередной раз гоните.
Опять-таки зря спорите, я позавчера был на выставке "трофеев" и видел всё своими глазами, не говоря уже о многочисленных военных репортажах: вот мол, нашли склат Корнетов и т.п.
Ну, давайте, перчислите, что Вы там видели?
Расскажите нам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alien-5 wrote:Вы бы, юноша, хоть газеты читали.
Почитайте - почитайте.
А то кроме проарабских газет, небось не читаете ничего.
Понимаете в чём дело: я - здесь живу, а вы пытаетесь гнать пургу основываясь на голимых конспирационных теориях.
А когда я прошу факты (деньги и т.д.) - то вы говорите, что мол "это пока неизвестно".
Alien-5 wrote:У меня нет друзей в Бейруте, чтобы спросить, но факты говорят сами за себя.
И что они говорят, что Хайфу не обстреливали?
Alien-5 wrote:Еще раз спрошу - каковы потери среди мирного населения Израиля и Ливана.
Иначе сочтем, что Вы в очередной раз гоните.
То есть про то что я всё "придумал про бомбёжки Хайфы" вы соврали. Ок
Признавайтесь и поедем дальше по вашим "вопросам".
Alien-5 wrote:Опять-таки зря спорите, я позавчера был на выставке "трофеев" и видел всё своими глазами, не говоря уже о многочисленных военных репортажах: вот мол, нашли склат Корнетов и т.п.
Ну, давайте, перчислите, что Вы там видели?
Расскажите нам.
Катюши с серпом и молотом, Российский ПТУРС и ещё много чего.
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/08/12/lebanon2/
"Хизбалла" применяет против бронетехники современное противотанковое оружие: ручные противотанковые гранатометы РПГ-29 и ПТУРСы "Фагот" и "Корнет".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Мнение по поводу итогов войны в Ливане
Logic wrote:Quintanar wrote:Logic wrote:Ливанцы, как и прежде не собираются выполнять резолюцию ООН:
Израиль тоже в выполнении резолюций не преуспел.
Давайте посмотрим, кто не выполнил резолюцию в 2000 году?
И кто не выполняет сейчас?
Ну а Хесболе вообше никто не указ, даже ООН
http://www.mignews.com/news/scandals/wo ... 04450.html
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:
Да, даёт отчёт, да знаю, а вот вы, похоже не очень. Иначе не говорили бы про "содержание". Можете, например просмотреть процент американской "помощи" в бюджете страны и сравнить с процентом такой же помощи в бюджете Египта. Вы будете удивлены. Или Египет тоже США "содержит"?
Вот несколько цитат отсюда:
http://www.csmonitor.com/1981/1229/122935.html
Israel today is, indeed, all but totally dependent on US economic support, both overt and indirect.
Any Israeli resentment and bitterness at their country's economic dependence would be understandable because the total aid package, including ripple (multiplier) effects, approximates almost one-half of Israel's national income.
Logic wrote:Что до вашего остального поста, то там проглядывает такое же "сакраментальное" знание фактов, как и в этом случае.
Интересно было бы узнать Вашу, как знатока фактов, интерпретацию причин арабо-израильского конфликта. Только ради Бога, не надо утверждать, что все сводится только к тому, что все арабы от рождения плохие и потому они террористы. А террористы они потому, что они от рождения плохие. Я что-то не помню упоминаний об арабском (или мусульманском) терроризме до появления Израиля.
-
- Уже с Приветом
И вот еще:
http://www.csmonitor.com/2002/1209/p16s01-wmgn.html
Оттуда:
Since 1973, Israel has cost the United States about $1.6 trillion.
Logic, как же так получилось, что Вы об этом не знаете? Ведь правительство Израиля отчитывается перед Вами во всех подробностях?
http://www.csmonitor.com/2002/1209/p16s01-wmgn.html
Оттуда:
Since 1973, Israel has cost the United States about $1.6 trillion.
Logic, как же так получилось, что Вы об этом не знаете? Ведь правительство Израиля отчитывается перед Вами во всех подробностях?
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:И что они говорят, что Хайфу не обстреливали?
Тааааакккк........ Про оружие Вы что-то замолчали после приведенной Вам ссылки, на вопрос по поповду сравнения потеро мирных жителей также не отвечаете. Резюме - Logic не только замечен в отсутствии логики, но еще гонит. Совсем, как Жириновский. Еще раз - приведите потери мирных жителей в Ливане и Израиле. Кол-во выпущенных ракет Хезболлой и кол-во попаданий. Кол-во попаданий у Хезболлы и Израильского агрессора.
-
- Уже с Приветом