Какую часть бюджета выделить под покупку дома

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Munchausen wrote:Попытаюсь убедить жену, что покупать рухлядь за 200 тысяч и остаться без денег - это хуже, чем снимать за 1000 аппартмент и жить, как нормальный человек. Для меня это очевидно.
Тут еще такой момент... если спрос на дома сильно замедлится или совсем упадет то переезд из рухляди в более хороший дом может оказаться сложнее чем переезд из аппартмента в тот же более дорогой дом.
Max_ii
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Munchausen wrote:Попытаюсь убедить жену, что покупать рухлядь за 200 тысяч и остаться без денег - это хуже, чем снимать за 1000 аппартмент и жить, как нормальный человек. Для меня это очевидно.

Это очевидно и банку. Поэтому если mortgage будет >40% вашего before tax income, не один нормальный lender ссуду не даст.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Munchausen wrote:
Попытаюсь убедить жену, что покупать рухлядь за 200 тысяч и остаться без денег - это хуже, чем снимать за 1000 аппартмент и жить, как нормальный человек. Для меня это очевидно.
если у вас за 200К можно купить только рухлядь, то наверное остаётся только снимать.. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Munchausen wrote:Попытаюсь убедить жену, что покупать рухлядь за 200 тысяч и остаться без денег - это хуже, чем снимать за 1000 аппартмент и жить, как нормальный человек.

Это наиболее трудный момент... Мне не удалось - пришлось покупать... :mrgreen:
Но в 2003 ситуация была получше в этом плане...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

madam Liza wrote:
Munchausen wrote:
Попытаюсь убедить жену, что покупать рухлядь за 200 тысяч и остаться без денег - это хуже, чем снимать за 1000 аппартмент и жить, как нормальный человек. Для меня это очевидно.
если у вас за 200К можно купить только рухлядь, то наверное остаётся только снимать.. :|

Не за 200, а за 269. Вот, на нашей улице продается:
http://listings.gsmls.com/SearchDetail/ ... 23&prp=RES

И на ней же мы снимаем не один бедрум, а три, правда не за 1000, а за 1400, но все равно ни в какое сравение не идет.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Nwaylock wrote:

И на ней же мы снимаем не один бедрум, а три, правда не за 1000, а за 1400, но все равно ни в какое сравение не идет.
просто мой совет был бы - купить что-то менее дорогое, чтобы потянуть по финансам. Однако если с такими ценами - рухлядь, то так не получится..ндя..
Munchausen
Новичок

Post by Munchausen »

В нашем районе, пригород Нового Орлеана, за 200 тысяч можно купить только дом 35-45 летней давности и то в среднем состоянии. Те дома, что мы смотрели в 200-208 диапазоне, были на продаже владельцем, и на многие вопросы типа состояние труб ответы были "я не знаю", т.е человек не врал в лицо, что там все отлично, но и не подтвердил, что там все в-порядке.

Я не вижу никакого смысла покупать недвижимость, которая мне будет обходиться в 2000 в месяц, если я моги снимать за 1080 кондо в намного лучшем состоянии.

Я не могу найти никакого логического объяснения приобретению вещи, которая в два раза хуже по качеству чем рентованная, за двойную цену. Да еще при этом наживать себе потенциальную боль общения со страховкой, если сюда придет еще что-то подобное Катрине.
Не делайте умное лицо - именно с этим выражением лица совершались самые большие в мире глупости.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Munchausen wrote:Я не могу найти никакого логического объяснения приобретению вещи, которая в два раза хуже по качеству чем рентованная, за двойную цену. Да еще при этом наживать себе потенциальную боль общения со страховкой, если сюда придет еще что-то подобное Катрине.

Так вы себя уговариваете или жену? :mrgreen:
Munchausen
Новичок

Post by Munchausen »

vaduz wrote:Так вы себя уговариваете или жену? :mrgreen:

У меня с самим собой полная гармония, поскольку в вопросе разобрался.
Не делайте умное лицо - именно с этим выражением лица совершались самые большие в мире глупости.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

На 30 лет с нулевым даунпейментом никто просто так не даст 6.25 процентов.

В таких случаях возможны два варианта: вышуказанный фиксированный процент и мортгидж иншуренс (он же PMI). Второй вариант - это два моргиджа: один с вышеукзанным фиксированным процентом на 80 процентов стоимости дома, а второй моргидж в размере 8-9 процентов на оставшиеся 20 процентов от стоимости дома.

FYI Bank of America , программа Community Commitment one mortgage up to 100% no PMI 6,25% 2 месяца назад, правда там лимит на доход сверху (типа для малообесеченных)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

madam Liza wrote:
Nwaylock wrote:

просто мой совет был бы - купить что-то менее дорогое, чтобы потянуть по финансам. Однако если с такими ценами - рухлядь, то так не получится..ндя..

Да мы собственно можем себе позволить купить не этот дом, а что-нибудь полутше и в раене полутше, хотя и наш теперешний раен не плох, но приведенный пример явно показывает нереальность цен по сравнению с рентом. Калькулятор не обманешь.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Munchausen wrote: Я не могу найти никакого логического объяснения приобретению вещи, которая в два раза хуже по качеству чем рентованная, за двойную цену. Да еще при этом наживать себе потенциальную боль общения со страховкой, если сюда придет еще что-то подобное Катрине.

Абсолютно однозначно. Покупка дома должна быть обусловлена совсем другими причинами (включая в себя и причину нажится по-быстрому).
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Munchausen wrote:
Я не вижу никакого смысла покупать недвижимость, которая мне будет обходиться в 2000 в месяц, если я моги снимать за 1080 кондо в намного лучшем состоянии.

я тоже в НО жила..цены там на дома были приличные, помню мы когда присматривались махонький домик на 1200 кв футов в НО выходил в 300-400К...А рента у нас была $750 в месяц за те же 1200 кв футов (жили 2 блока от St.Charles). Нам, естественно, было дешевле снимать..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nwaylock wrote: Покупка дома должна быть обусловлена совсем другими причинами (включая в себя и причину нажится по-быстрому).

Бизнес "купил-подремонтировал-продал на $100К дороже" в наших краях приказал долго жить. Злорадно наблюдаю, как подобные бизнесмены налетают на $50-$75К убытков.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Nwaylock wrote:Покупка дома должна быть обусловлена совсем другими причинами (включая в себя и причину нажится по-быстрому).
есть штаты/города где система как в Калифорнии и прочих - продал, подремонрировал, перепродал и срубил бабок - не работает.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

madam Liza wrote:есть штаты/города где система как в Калифорнии и прочих - продал, подремонрировал, перепродал и срубил бабок - не работает.
ИМХО покупка fixer-upper это самый простой способ не потерять денег при плохом рынке. Грубо говоря купив дом за 150К на улице где все дома стоят 250К и вложив 50К в ремонт вы будете в намного лучшем положении чем человек купивший дом за 250К если дома вдруг подешевеют на 10%.
Max_ii
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

max_ii wrote:ИМХО покупка fixer-upper это самый простой способ не потерять денег при плохом рынке. Грубо говоря купив дом за 150К на улице где все дома стоят 250К и вложив 50К в ремонт вы будете в намного лучшем положении чем человек купивший дом за 250К если дома вдруг подешевеют на 10%.
а бывают такие улицы? Были бы, мы бы наверное уже бы давно купили. :mrgreen: Все фиксераперы что мы видели были либо в плохих районах, либо настолько малы по размеру (построеные дома в 40-60 годах), что там либо целиком перестраивать, либо...но в 50К не уложишся..
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

madam Liza wrote:
max_ii wrote:ИМХО покупка fixer-upper это самый простой способ не потерять денег при плохом рынке. Грубо говоря купив дом за 150К на улице где все дома стоят 250К и вложив 50К в ремонт вы будете в намного лучшем положении чем человек купивший дом за 250К если дома вдруг подешевеют на 10%.
а бывают такие улицы? Были бы, мы бы наверное уже бы давно купили. :mrgreen: Все фиксераперы что мы видели были либо в плохих районах, либо настолько малы по размеру (построеные дома в 40-60 годах), что там либо целиком перестраивать, либо...но в 50К не уложишся..

в нашей сабдивижн, есть домик который стоит на продажу за 280, хотя все вокруг около 400 и выше, и на налоговых документах его оценили как 380. Сразу говорят что нужно что-то там чинить. Но вот уже месяца 3 он стоит и никто не покупает.. Может у него с фаундешн проблемы и народ боится таких проблем...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

madam Liza wrote:Все фиксераперы что мы видели были либо в плохих районах, либо настолько малы по размеру (построеные дома в 40-60 годах), что там либо целиком перестраивать, либо...но в 50К не уложишся..
Fixer-upper по определению старый дом ... с чего бы новому дому разваливаться. В любом старом хорошем районе есть дома где люди жили 20-30 лет и ни хрена с домом не делали... Если такой дом найти, то за 50К можно поменять окна, кухню, ванны, сделать косметику и довести цену до уровня соседних домов.
Другое дело что в одном месте такой дом будет стоить 100К, а в другом миллион...
Max_ii
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

max_ii wrote:Fixer-upper по определению старый дом ... с чего бы новому дому разваливаться. В любом старом хорошем районе есть дома где люди жили 20-30 лет и ни хрена с домом не делали... Если такой дом найти, то за 50К можно поменять окна, кухню, ванны, сделать косметику и довести цену до уровня соседних домов.
Другое дело что в одном месте такой дом будет стоить 100К, а в другом миллион...
не всем это по карману да и время на это надо тратить, а может вполне в 50К не уложиться. Это же надо знать кого нанимать и как ремнтировать, даже если найти такой домишко (те сабдивижнс где мы искали я таких домов не видела). Мы попадали на старые дома, как правило там ремонта было намного больше, чем просто поменять окна, кухню, ванны, сделать косметику..
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

madam Liza wrote:не всем это по карману да и время на это надо тратить, а может вполне в 50К не уложиться.
Вы правы и именно из-за этого такие дома стоят дешевле чем их цена минус цена ремонта. Если покупать себе, а не на перепродажу и сделать кучу инспекций то риск имхо не большой... особенно если часть ремонта делать самим.
madam Liza wrote:Мы попадали на старые дома, как правило там ремонта было намного больше, чем просто поменять окна, кухню, ванны, сделать косметику..
А что остается кроме фундамента, наружных стен и крыши? На крышу легко получить estimate еще до покупки дома, а при проблемах со стенами или фундаментом я бы дом не покупал.
Max_ii
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

max_ii wrote:Вы правы и именно из-за этого такие дома стоят дешевле чем их цена минус цена ремонта. Если покупать себе, а не на перепродажу и сделать кучу инспекций то риск имхо не большой... особенно если часть ремонта делать самим.
А что остается кроме фундамента, наружных стен и крыши? На крышу легко получить estimate еще до покупки дома, а при проблемах со стенами или фундаментом я бы дом не покупал.
мы, например, не смогли бы сами делать ремонт в таком масштабе. Т.е. стены покрасить ещё можно самим, а чтобы менять канализацию - нанимать надо кого-то всяко. Плюс время на это уходит и деньги. За это время наго где-то жильё снимать, что довольно дорого. Я думаю в итоге то на то и выйдет.
У нас город на болоте построен, проблемы с фундаментом появляются неизбежно у всех..всё зависит от того сколько лет дому.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

madam Liza wrote:
Munchausen wrote:

Хехе, в Сиэттле и окружающих районах за 200К можно купить только студию или 1бедрум.
Рент же, как ни странно можно найти и за 700 и за 800 долларов за ту же студию или 1 бедрум. Так что на лицо рент в два раза дешевле мортгеджа.
AndreyAndreyAndrey
Новичок

Post by AndreyAndreyAndrey »

Munchausen wrote:Спасибо всем за советы.

А еще купите и почитайте пару книг о покупке жилья. Например, вот эту (Вопросу "How Much You Can Afford" посвящена отдельная глава).

Удивительно насколько серьезно некоторые подходят к проиобретению чего-нибудь вроде аудио центра, а в покупке дома руководствуются советами знакомых :o
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

max_ii wrote:Тут еще такой момент... если спрос на дома сильно замедлится или совсем упадет то переезд из рухляди в более хороший дом может оказаться сложнее чем переезд из аппартмента в тот же более дорогой дом.

С другой стороны если он ускорится или вообще взлетит до небес то переезд в рухлядь будет стоить в несколько раз дороже=> даже когда появится второй доход будет совершенно недостижим и вопрос переезда из аппартмента волновать небудет

Return to “Мой дом”