Мнение по поводу итогов войны в Ливане

Мнения, новости, комментарии
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Alien-5 wrote:...Кол-во выпущенных ракет Хезболлой и кол-во попаданий. Кол-во попаданий у Хезболлы и Израильского агрессора.

Ну так за чем же дело стало - записывайтесь в военспецы и езжаите учить Хезбаллу стрелять метко... Достойное дело. Если Ливан далековато - начните с чеченских боевиков. В жизни всегда есть место приложения талантов.
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Glitch wrote:Вот несколько цитат отсюда:
http://www.csmonitor.com/1981/1229/122935.html
Israel today is, indeed, all but totally dependent on US economic support, both overt and indirect.

Вы на дату смотрели? Без малого 25 лет писульке. Браво! :appl:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Glitch wrote:И вот еще:
http://www.csmonitor.com/2002/1209/p16s01-wmgn.html
Оттуда:

Since 1973, Israel has cost the United States about $1.6 trillion.

Logic, как же так получилось, что Вы об этом не знаете? Ведь правительство Израиля отчитывается перед Вами во всех подробностях?

:nono#:
У нас все ходы записаны:
http://www.camera.org/index.asp?x_conte ... rticle=596
"According to statistics available in the U.S. Agency for International Development U.S. Overseas Loans and Grants annual (also called the “Greenbook”), total U.S. economic and military expenditures on Israel (including loans and grants) were $79.1 billion from 1973 to 2001. Military expenditures alone (loans and grants) were $49.7 billion in the same period. This source is available on-line at http://qesdb.cdie.org/gbk/index.html"
Last edited by Helmsman on 16 Aug 2006 18:53, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Helmsman wrote:

У Вас есть каие-то доводы, что за эти 25 лет ситуация кардинально изменилась?
Во следующим моем сообщении приведена цитата из "писульки" за 2002 год. Там, где говорится о $1.6 триллионах, закачанных в Израиль с 1973 года. Итого в среднем около $55 млрд. в год. Это - "незначительный процент" по сравнению с израильским ВВП?
Petros
Новичок

Post by Petros »

Мне вот интересно, те люди, которые говорят, что Израиль напал на белую и пушистую Хизбаллу, не знаю, что:

1. Хизбалла последние месяцы перед войной выпускала 2-3 ракеты каждую неделю по израильским городам.
2. Непосредственное перед началом конфликта убила 8 израильских солдат (на территории Израиля)
3. Похитила еще 2 солдат (с территории Израиля).
4. Ливанское правительство и "миротворцы" 6 лет НИЧЕГО не делали для того, чтобы как восприпятствовать такой ситуации в Южном Ливане.

Этого вполне достаточно, чтобы начать войну. То, что Израиль имел право защищаться, в первые дни войны признали ООН и даже Лига арабских стран. Это факты.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Glitch wrote:
Helmsman wrote:

У Вас есть каие-то доводы, что за эти 25 лет ситуация кардинально изменилась?
Во следующим моем сообщении приведена цитата из "писульки" за 2002 год. Там, где говорится о $1.6 триллионах, закачанных в Израиль с 1973 года. Итого в среднем около $55 млрд. в год. Это - "незначительный процент" по сравнению с израильским ВВП?

Читайте пост после процитированного Вами.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Petros wrote:Мне вот интересно, те люди, которые говорят, что Израиль напал на белую и пушистую Хизбаллу, не знаю, что:

1. Хизбалла последние месяцы перед войной выпускала 2-3 ракеты каждую неделю по израильским городам.
2. Непосредственное перед началом конфликта убила 8 израильских солдат (на территории Израиля)
3. Похитила еще 2 солдат (с территории Израиля).
4. Ливанское правительство и "миротворцы" 6 лет НИЧЕГО не делали для того, чтобы как восприпятствовать такой ситуации в Южном Ливане.

Этого вполне достаточно, чтобы начать войну. То, что Израиль имел право защищаться, в первые дни войны признали ООН и даже Лига арабских стран. Это факты.

Знают. Но как мы уже многократно убеждались, факты их не интересуют.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Helmsman wrote:У нас все ходы записаны:
http://www.camera.org/index.asp?x_conte ... rticle=596
"According to statistics available in the U.S. Agency for International Development U.S. Overseas Loans and Grants annual (also called the “Greenbook”), total U.S. economic and military expenditures on Israel (including loans and grants) were $79.1 billion from 1973 to 2001. Military expenditures alone (loans and grants) were $49.7 billion in the same period. This source is available on-line at http://qesdb.cdie.org/gbk/index.html."

Источник, на который Вы ссылаетесь, подсчитывает только ПРЯМЫЕ вливания в Израиль (loans and grants). А в моей ссылке подсчитываются как прямые, так и КОСВЕННЫЕ вливания. Если Израиль почти все свои товары продает в Америке вообще без пошлин - это вливания или нет? Хотя это и не loans and grants. Как Вы думаете, за счет кого этот банкет?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Logic wrote:
Ratbert wrote: США всегда готовы оплачивать любую войну: в Эфиопии, на Ближнем Востоке, на Луне или с терроризмом... а что для этого требуется - красивый повод под который нельзя не дать деньги...
Израилю в этом смысле не повезло - быть "темой" под которою всегда дают деньги... :|

Ну раз вы знаете что "всегда" то, наверняка, можете сказать сколько дебег выделено Израилю на войну в Ливане.
Хинт: 0$

так никто и не утверждает что Израилю деньгами выделяют... деньги получают производители бомб и ракет... вся заваруха для того и затевалась чтобы стрясти денег с американского бюджета...

кстати вспомним (чтоб вы не обижались :) ) лет десять назад был придуман экзотический способ доения амер бюджета - "помощь молодой российской демократии" :? ... Россия тогда тоже 0$ получила, а вот производители/посредники всяких окорочков неплохо набили карманы :food:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Glitch wrote:Если Израиль почти все свои товары продает в Америке вообще без пошлин - это вливания или нет? Хотя это и не loans and grants. Как Вы думаете, за счет кого этот банкет?

Я не экономист, но думаю, что нет. Неполученная пошлина не дотируется налогоплательщиком.

Кроме того, по ссылке явно сказано: "total U.S. economic and military expenditures on Israel (including loans and grants)"
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Helmsman wrote:
Я не экономист, но думаю, что нет. Неполученная пошлина не дотируется налогоплательщиком.

Да, Вы - не экономист. А процитированные подсчеты сделал именно профессиональный экономист. Из Гарварда. Так что я поверю экономисту в первую очередь.
Недополученная пошлина дотируется именно налогоплательщиком. Или у государства есть другие источники для покрытия недополученных бюджетом денег?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Glitch wrote:Да, Вы - не экономист. А процитированные подсчеты сделал именно профессиональный экономист. Из Гарварда. Так что я поверю экономисту в первую очередь.
Недополученная пошлина дотируется именно налогоплательщиком. Или у государства есть другие источники для покрытия недополученных бюджетом денег?

На его подсчеты есть другие данные. Что же до пошлин, то государство МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАНО их взимать, т.е. это никак не подарок кому-либо.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Petros wrote:Мне вот интересно, те люди, которые говорят, что Израиль напал на белую и пушистую Хизбаллу, не знаю, что:

...
...
Это факты.

Есть какое-то подтверждение этих фактов? Очень желательно не с израильских сайтов.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Helmsman wrote:На его подсчеты есть другие данные.

Какие?

Helmsman wrote:Что же до пошлин, то государство МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАНО их взимать, т.е. это никак не подарок кому-либо.

Если пошлины взимают со всех, за исключением кого-то одного, то это - именно вливания денег этому одному. Иначе этот исключительный получил бы меньшую прибыль. Он получает ровно настолько больше денег, насколько теряет бюджет Америки. Другими словами это - вливание денег.
И такое решение об исключительности есть решение именно о косвенном вливании денег. Хотя деньгами они быть от этого не перестают.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Ross wrote:

...
...
Это факты.

Есть какое-то подтверждение этих фактов? Очень желательно не с израильских сайтов.

www.google.com
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

timecop wrote:
Ross wrote:

...
...
Это факты.

www.google.com

Э, нет! Все СМИ, включая интернет, захвачены евреями. Так что, давайте живого свидетеля. Очень желательно - эскимоса. :mrgreen:
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Glitch wrote:Источник, на который Вы ссылаетесь, подсчитывает только ПРЯМЫЕ вливания в Израиль (loans and grants). А в моей ссылке подсчитываются как прямые, так и КОСВЕННЫЕ вливания.

Ещё один рачительный американский хозяин,старающийся сэкономить денюжку налогоплательщику?
Косвенные вливания каждый может считаь по своему,Глитч.
Обсуждалось это уже сто раз.
И то что из 1.8 млрд ежегодной военной помощи порядка 1.4 должно тратиться на американском рынке,что даёт работу примерно 50000 американцам.
И то,что ссуды выплачиваются Израилем отнюдь не под самый льготный процент.
И то,что военная помощь арабским режимам в разы превышает помощь Израилю.
И то что Америка сэкономила миллиады,имея в столь взрывоопасном регионе верного союзника,и на тех образцах советского оружия,которое Израиль отнял у арабов вовремя войн и передал Штатам.

И вообще,как сказал бывший замгоссекретаря Сиско израильским журналистам:"Если бы мы не получали полный возврат на наши деньги - Израиль бы не получил ни гроша".
Так что не переживайте за американцев - деньги считать они не разучились.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Броун wrote:Косвенные вливания каждый может считаь по своему,Глитч.
Обсуждалось это уже сто раз.

Пример?

Броун wrote:И то что из 1.8 млрд ежегодной военной помощи порядка 1.4 должно тратиться на американском рынке,что даёт работу примерно 50000 американцам.

Т.е. иначе эти деньги пропали бы втуне, не дав никому работы в Америке?

Броун wrote:И то,что ссуды выплачиваются Израилем отнюдь не под самый льготный процент.

Эти ссуды потом главным образом просто списываются. Так что совсем неважно, какой там процент. Иначе Израиль брал бы ссуды там, где процент лучше. А так он получает деньги фактически задарма.

Броун wrote:И то что Америка сэкономила миллиады,имея в столь взрывоопасном регионе верного союзника...

Этот регион до появления там Израиля не был взрывоопасным. И каким образом Америка экономит на этом миллиарды? Тем, что теряет там триллионы?
И зачем там Амрике союзник? Америка имеет какие-то проблемы с закупкой у арабов нефти без живого участия в этом Израиля? Или арабы отказались бы продавать нефть в случае, если бы Израиль находился на другом континенте?
В чем проявляется важность союзничества с Израилем для Америки?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Броун wrote:И то,что ссуды выплачиваются Израилем отнюдь не под самый льготный процент.

Броун, не очерняйте евреев :nono#: :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Flash-04 wrote:Броун, не очерняйте евреев :nono#: :mrgreen:

:) Да не говорите,самого зло берёт!
Но из песни нот не выкинешь... Тупят евреи...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Glitch wrote:Т.е. иначе эти деньги пропали бы втуне, не дав никому работы в Америке?

"Втуне",это хорошо... В сочетании с газетными вырезками 20-летней давности...
Любите древности,Глитч?

Нет.Втуне они не пропали бы конечно,и безусловно являются примером экономической помощи.Но в то же время - и примером непрямого вливания этих же денег в американскую экономику,о котором вы так строго спрашивали.

Glitch wrote:Эти ссуды потом главным образом просто списываются. Так что совсем неважно, какой там процент. Иначе Израиль брал бы ссуды там, где процент лучше. А так он получает деньги фактически задарма.

8O Ну теперь уж ваша очередь приводить примеры.
Потому что насколько я знаю, все свои ссуды Израиль выплачивает полностью и вовремя.
Glitch wrote:Этот регион до появления там Израиля не был взрывоопасным.

Да,да,сорри.
Мне можно перед вами лично покаяться или выйти на площадь,
пасть ниц - :) вам должно понравиться это выражение - и публично повыть немножко?

Glitch wrote:И зачем там Амрике союзник?
......
В чем проявляется важность союзничества с Израилем для Америки?

Ну наверное нужен,раз союзничает.Или вы думаете из чистого альтруизма?
А зачем Америка держала военные базы по всему миру в регионах,которые считала для себя важными?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Интересно, а сколько бы денег сэкономила бы Америка, если бы России не было? Я думаю сотни триллионов долларов.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Броун wrote:"Втуне",это хорошо... В сочетании с газетными вырезками 20-летней давности...
Любите древности,Глитч?

А что, из того, что заметка "древняя" следует, что написанное там автоматически становится неправдой? К чему Вы вообще это написали?

Броун wrote: 8O Ну теперь уж ваша очередь приводить примеры.
Потому что насколько я знаю, все свои ссуды Израиль выплачивает полностью и вовремя.

Что значит "теперь моя очередь"? Разве Вы привели хоть один пример, чтобы говорить об очереди?
Если нужно Вам примеров - их есть у меня:
http://www.washington-report.org/backissues/1297/9712043.html
Оттуда:

Further, friends of Israel never tire of saying that Israel has never defaulted on repayment of a U.S. government loan. It would be equally accurate to say Israel has never been required to repay a U.S. government loan. The truth of the matter is complex, and designed to be so by those who seek to conceal it from the U.S. taxpayer.

Most U.S. loans to Israel are forgiven, and many were made with the explicit understanding that they would be forgiven before Israel was required to repay them.

Броун wrote:Да,да,сорри.
Мне можно перед вами лично покаяться или выйти на площадь,
пасть ниц - :) вам должно понравиться это выражение - и публично повыть немножко?

А это к чему? Лишь бы что-нибудь написать?
А по существу? Интересно было бы почитать!

Броун wrote:Ну наверное нужен,раз союзничает.Или вы думаете из чистого альтруизма?
А зачем Америка держала военные базы по всему миру в регионах,которые считала для себя важными?

То есть Вам необходимость этого союзничества для Америки тоже неведома.
А объяснение проще пареной репы: существование сильного произраильского лобби в Washington DC, за критику которого американских профессоров выгоняют из американских же университетов.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

timecop wrote:Интересно, а сколько бы денег сэкономила бы Америка, если бы России не было? Я думаю сотни триллионов долларов.

Ну вот - приступили к передергиванью.
Америка не в силах изменить этого положения. Россия существует и с этим приходится считаться. Ни силой, ни какими другими способами США Россию "стереть" не могут.
А вот почему она должна так тратиться на "союзника"? Неужели деньги некуда девать?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Alien-5 wrote:
Logic wrote:И что они говорят, что Хайфу не обстреливали?

Тааааакккк........ Про оружие Вы что-то замолчали после приведенной Вам ссылки, на вопрос по поповду сравнения потеро мирных жителей также не отвечаете. Резюме - Logic не только замечен в отсутствии логики, но еще гонит. Совсем, как Жириновский. Еще раз - приведите потери мирных жителей в Ливане и Израиле. Кол-во выпущенных ракет Хезболлой и кол-во попаданий. Кол-во попаданий у Хезболлы и Израильского агрессора.

Вы не ответили на вопрос, так что нефиг переводить стрелки.
Да стреляли по Хайфе или не стреляли .
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)

Return to “Политика”