Прививки в школу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MichaelP
Уже с Приветом

Прививки в школу

Post by MichaelP »

Записываю ребенка (девочка 14 лет) в High School.
В Штатах ребенок 2 месяца, рекорда о прививках с родины не взяли. Какие прививки нужны, где делать и сколько стоит. Насколько вредно все делать "по-новой"? Есть Кайзеровская страховка. Имеет ли смысл делать в Кайзере или еще куда податься? Место положения Сакраменто ареа.
Thanks.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

А зачем Вам делать все заново? Напишите на бумажке список прививок с датами по памяти, и к врачу. Врач скажет, каких прививок не хватает, и тут же сделают. Врач и бумажку про прививки даст для школы. Есть места, где прививки делают без страховки, но если она у вас есть - нет смысла напрягаться, ИМХО. Стоить Вам тогда будет ваш копэймент :wink:
Beautiful flower
Новичок

Post by Beautiful flower »

если не помните какие прививки до 6 лет, я могу написать что делали моим в Казахстане, может пригодится???? Пишите если что... А насче с 7-14 ничего не могу сказать - пока мелкие мы...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Проще и надёжнее попросить оставшихся на Родине родичей/знакомых дойти до поликлиники и получить полноценную справку. Тоже самое может сделать школьная медсестра. В школьной карте будут все прививки сделанные в школе.
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Американские требования на привитость к определенному возрасту:

By 2 years of age: 4DTP, 3OPV, HiB Series, 1 MMR
School entry: +1DTP, +1OPV, +1MMR
Teen years: Td booster, Recheck Immunization record
Adults: Td booster every 10 years, Annual Flu Vaccination

Делать все прививки по-новой, насколько я понимаю, невозможно, потому что некоторые расчитаны на год (т.е. троекратное прививание в течение года), некоторые - на определенный возраст. Да и делать все вместе - организму будет чудовищная нагрузка (но я в этом деле дилетант, так что не надо принимать мои слова за истину :) ).
Насколько я сталкивалась сама и слышала от друзей - при походе к врачу достаточно просто переведенной самими бумажки с датами и прививками. Никого не интересуют наши печати и справки. Так что, в принципе, можно примерно написать, какие когда прививки были сделаны, если они, конечно, вообще были сделаны.
Скорей всего, ТОЧНО нет прививки от ветрянки (Chicken pox) - эта прививка в России (СССР) была и есть не обязательная. У нашего мальчика 13 лет нет прививки от Гепатита Б - в то время ее не делали, совсем недавно ввели в список обязательных, которые делают в первый год жизни.
Очень желательно, чтобы у девочки была привика от краснухи. В жизни пригодится.

PS. Расшифровка прививок, если нужно для перевода:
Diptheria-Tetanus-Pertussi(DTP) дифтерия-столбняк-коклюш
Tetanus-Diptheria(Td) столбняк-дифтерия
Measles-Mumps-Rubella(MMR) корь-свинка-краснуха
Polio(OPV/IPV) полиомиелит
Varicella ветряная оспа
Influenza(flu) грипп
Haemophilus influenza b (HiB) гемофильный грипп
Hepatitis B (HBV) гепатит В
B.C.G. противотуберкулезная вакцина(БЦЖ)
Mantoux test реакция Манту.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Берут у ребенка кровь, и смотрят - к чему есть иммунитет (значит, либо этим переболел, либо есть прививка). Спросите своего врача - он должен знать
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nataxa wrote:Скорей всего, ТОЧНО нет прививки от ветрянки (Chicken pox) - эта прививка в России (СССР) была и есть не обязательная.

Но этим многие дети в СССР успели переболеть..Тогда тоже прививка не нужна :D
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

nvvosk wrote:Берут у ребенка кровь, и смотрят - к чему есть иммунитет (значит, либо этим переболел, либо есть прививка). Спросите своего врача - он должен знать

с этим по осторожней!
У многих наших реакция на туберкулёз получается обратная чем местные врачи тут ожидают. И с перепугу назначают лечение в течении несколько месяцев!

По моему жестокому опыту, лучше вспомнить ВСЕ прививки.
И ни в коем случае не ставить себе" на всякий случай" !
Это может, мягко говоря, вылезти боком :(
спросите меня от куда я это знаю :x
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

IRISHA74 wrote:
nvvosk wrote:Берут у ребенка кровь, и смотрят - к чему есть иммунитет (значит, либо этим переболел, либо есть прививка). Спросите своего врача - он должен знать

с этим по осторожней!
У многих наших реакция на туберкулёз получается обратная чем местные врачи тут ожидают. И с перепугу назначают лечение в течении несколько месяцев!

Я не очень не поняла - причем тут реакция на туберкулез? :pain1:
Я говорю о том, что берется кровь из вены, делается анализ и смотрят - к чему есть иммунитет...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

nvvosk wrote:
IRISHA74 wrote:

с этим по осторожней!

Я говорю о том, что берется кровь из вены, делается анализ и смотрят - к чему есть иммунитет...

И как Вы полагаете "смотрят иммунитет"?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

IRISHA74 wrote:
nvvosk wrote:
IRISHA74 wrote:

с этим по осторожней!

И как Вы полагаете "смотрят иммунитет"?

По наличию антител в пробе крови :pain1: А Вы?
Вы не путаете забор крови с рекцией Манту случайно?
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

про забор в крови не в курсе. надеюсь что он не с колючей проволокой :)
Знаю что у подруги здесь обнаружили эти антитела и заставили пройти 6ти или 8ми ( не помню точно) курс против туберкулёза....
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

IRISHA74 wrote:про забор в крови не в курсе. надеюсь что он не с колючей проволокой :)
Знаю что у подруги здесь обнаружили эти антитела и заставили пройти 6ти или 8ми ( не помню точно) курс против туберкулёза....

Реакция Манту (по которой смотрят иммунитет к туберкулезу) и анализ крови на антитела, о котором говорит nvvosk, - это разные вещи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Сегодня записали ребенка в школу.
Послали нас в бесплатный центр, чтобы записать наши прививки, сделать манту. Мы предоставили самостоятельный перевод прививок с датами. Все записали в форму для школы, сделали дополнительную, вторую, Chicken pox, поставили манту. Теперь надо подождать до пятницы, проверить реакцию на манту. Но на запись в школу это уже не влияет.
Что приятно - не понадобилось проходить платный медосмотр (страховка еще не включила ребенка в план), все сделали быстро и забесплатно. :appl:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Nataxa wrote:Сегодня записали ребенка в школу.
Послали нас в бесплатный центр, чтобы записать наши прививки, сделать манту. Мы предоставили самостоятельный перевод прививок с датами. Все записали в форму для школы, сделали дополнительную, вторую, Chicken pox, поставили манту. Теперь надо подождать до пятницы, проверить реакцию на манту. Но на запись в школу это уже не влияет.
Что приятно - не понадобилось проходить платный медосмотр (страховка еще не включила ребенка в план), все сделали быстро и забесплатно. :appl:

А странно - ведь в VA, чтобы ребенка в школу записать, нужен полный physical. Правда, может что изменилось с прошлого года...
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Мы тоже так думали, ждали страховку, а тут пошли в центр по приему иностранных студентов, они нас отослали в бесплатный центр сделать Манту. А там уж заполнили всю карту и прививки. Мы сами страшно удивились.

Return to “Здоровье”