Валерия Новодворская опубликовала

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Ну тогда и не пишите, что ответов не последовало. :паин1:

О чем прикажете не писать?
О приведенных свидетельствах геноцида ливанского населения? Их нет.
О разрушении дорог в первую очередь - тоже нет.

Решение о начале военных действий было принято 12-го июля.
Население предупреждалось об эвакуации с первого дня военных действий:
[http://mignews.com/news/events/world/130706_222423_28556.html]
Израильские ВВС сбросили листовки на Бейрут, Набатию и другие районы Ливана. В них содержится обращение к ливанским гражданам и просьба держаться подальше или срочно покинуть районы, которые считают главными центрами "Хизбаллы".

"После продолжающихся террористических действий "Хизбаллы" ЦАХАЛ возобновляет операции в Ливане. Для вашей безопасности, чтобы предотвратить жертвы среди мирного населения, мы призываем вас не заходить в районы, где действует "Хизбалла"", - говорится в тексте воззвания.

Бомбардировка дорог и мостов началась 15-го. Сообщается о миллионе эвакуированных по несуществующим дорогам...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:Ищите дальше сами,если охота.
И так регулярно с периодичностью в пару месяцев.
И главное непонятно на хрена я стараюсь,если всё равно знаю ваш ответ - ну это ж ещё не причина чтоб бомбить Ливан. Правда?

Зачем дальше искать?
Рискну и поверю саиту IDF.Как говориться,за неименеем гербовои-пишем на простои.
Тем более других ссылок нет и вы очень долго трудились,чтобы даже эти наити.
Собственно вот причины по которым израиль стер с лица земли огромную часть инфраструктуры соседнеи страны.

20.07.04- Hizbullah sniper fired at an IDF post in the western sector of the Israeli- Lebanese border. Two IDF soldiers were killed.

7.05.04 - Fire in the Mt. Dov sector. IDF soldier Dennis Leminov was killed, and two other soldiers were severely wounded.
The IDF returned fire.

19.01.04 - An anti-tank missile was fired at IDF D9 while neutralizing explosive charges near Zari?t. An IDF soldier, Yan Rotzenski, was killed and another soldier was severely wounded.

6.10.03 - Staff Sgt. David Solomonov was killed when Hizbullah fired at an IDF force south of the Fatma Gate in the eastern sector.

In addition, the Hizbullah fired missiles and rockets at an IDF post in the Reches Ramim area.

10.8.03 - An Anti aircraft fire in the western sector. As a result of the shooting, one civilian was killed, another civilian was moderately wounded and three other civilians were lightly wounded.

29.8.02 - Fire at an IDF post in the Mt. Dov sector. IDF soldier Ofer Misali was killed, and two other soldiers were lightly wounded.

Infiltration: 12.3.02 - A shooting attack on the Shlomi- Metzuba route. Six Israelis civilians were killed, among them IDF officer Lt. German Rojkov.

14.4.01 - Fire at an IDF post in the Mt. Dov sector. IDF soldier Elad Litvak was killed.

16.2.01- Fire at an IDF convoy on Mt. Dov. IDF soldier Elad Shneor was killed, and three other soldiers were wounded.

26.11.00 - A charge was detonated near an IDF convoy. IDF soldier Khalil Taher was killed and two other soldiers were wounded.

Kidnapping: 7.10.00 - Three IDF soldiers: Adi Avitan, Omer Suaed and Binyamin Avraham were kidnapped by the Hizballah from the Mt. Dov sector.

За 3 последние года,при исполнении обязанности погибли 5 израильских солдат.
Я сожалею и никак не оправдываю такие деиствия хесбалла.

Израиль ответил:
Со времени начала 12 июля войны в Ливане в этой стране погибли 1145 человек и еще 3628 были ранены. Об этом со ссылкой на Высший ливанский комитет помощи беженцам сообщает телеканал "Аль-Хурра".

Согласно ранее приводившимся данным, большую часть погибших во время войны в Ливане составляют мирные жители, при этом треть из них - дети до 12 лет.

Около миллиона ливанцев, примерно четверть населения страны, стали беженцами.

Считаете ли вы,что ответ был неадекватен,если бы израиль этого хотел и человеческих жертв могло быть намного меньше?

Тут,достаточно здоровый анализ событий по теме.http://www.inosmi.ru/stories/06/08/04/3485/229314.html
Peace
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Собственно вот причины по которым израиль стер с лица земли огромную часть инфраструктуры соседнеи страны.
........
За 3 последние года,при исполнении обязанности погибли 5 израильских солдат.
Я сожалею и никак не оправдываю такие деиствия хесбалла.

Израиль ответил:
.......
Считаете ли вы,что ответ был неадекватен,если бы израиль этого хотел и человеческих жертв могло быть намного меньше?

Собственно вот что написано на сайте:
In all incidents, since the IDF pullout of Lebanon in 2000, including today's 13 Israeli soldiers were killed (and 53 others wounded) and 6 civilians were killed (and 14 others wounded).

Теперь ответ на ваш вопрос - да,я считаю такие действия полностью оправданными и недопустимо запоздавшими.
Страна, которую в течение лет безнаказанно обстреливают с территории соседнего государства, убивают и похищают её граждан вызывает только снисходительную жалость.

За эти годы израильтяне пробовали обращаться к руководству Ливана,к ООН - с нулевым успехом. Поэтому ответом на подобные действия должно было стать уничтожение Хезболлы.
То что сделано это не было - это результат того,что во время войны в руководстве Израиля оказались нерешительные и некомпетентные люди.
Но это уже другая история...
Last edited by Броун on 17 Aug 2006 00:14, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:О приведенных свидетельствах геноцида ливанского населения? Их нет.

Про геноцид деиствительно небыло.
Какк вы это,наряду с другими "подвигами" израильскои армии назовете?
http://www.podrobnosti.ua/accidents/warandterror/2006/07/30/335157.html
Арабские средства массовой информации уже назвали бомбардировку израильской авиации южноливанского города Кана "новым израильским геноцидом в Кане".

По уточненным данным, число погибших мирных жителей города Кана в результате ночного израильского авианалета возросло до 55 человек. Среди убитых оказались 22 ребенка.

В результате авиаударов израильской авиации по жилым домам в Кане были разрушены несколько из них, в том числе одно трехэтажное строение, в котором проживали около ста человек.

Чуть более десяти лет назад, в апреле 1996 года, этот населенный пункт стал свидетелем похожего массового истребления мирного населения со стороны Израиля.

Тогда во время бомбежки израильской авиации там погибли 105 мирных жителей и более 115 получили ранения. В основном это были женщины, старики и дети. Они нашли укрытие в организованном ООН лагере для ливанских беженцев с юга страны. По нему и пришелся удар израильской авиации.

Вот и на 14 стр. топика ,специально для вас все есть:http://www.amnesty.org.ru/pages/rusmde010022006
http://www.hrw.org/russian/press/2006/0300806_east.html
А вы притворяетесь и флудите ,что вам ответы не дают.

И про дороги можете наити они тоже есть.

В отличии от ответов оппонентов нагло улыбающихся говоря о чечне.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Теперь ответ на ваш вопрос - да,я считаю такие действия полностью оправданными и недопустимо запоздавшими.

То есть ответ непропорционален. Но на ваш взгляд - недостаточно непропорционален.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:Теперь ответ на ваш вопрос - да,я считаю такие действия полностью оправданными и недопустимо запоздавшими.
Страна, которую в течение лет безнаказанно обстреливают с территории соседнего государства, убивают и похищают её граждан вызывает только снисходительную жалость.

За эти годы израильтяне пробовали обращаться к руководству Ливана,к ООН - с нулевым успехом. Поэтому ответом на подобные действия должно было стать уничтожение Хезболлы.
То что сделано это не было - это результат того,что во время войны в руководстве Израиля оказались нерешительные и некомпетентные люди.
Но это уже другая история...

Наконец то услышал хоть,что то кроме,извените,бреда.

Ваше мнение понятно хоть и не ново.
Насчет нерешительности-это вы точно не то слово подобрали.
Тут явно не так.Решительность в уничтожении мирных жителеи наблюдалась довольно отчетливо.И об этом отмечается во многих,если не во всех правозащитных,гуманитарных организациях.

Теперь ,вроде и вы признаете,что деиствия правительства и премьера были неправильными.Я бы назвал преступными по отношению к челевечеству.
Ну ладно,пусть это будет на вашеи совести.
Спасибо,что хоть что то ответили по существу.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:Страна, которую в течение лет безнаказанно обстреливают с территории соседнего государства, убивают и похищают её граждан вызывает только снисходительную жалость.

...

Даваите называть вещи своими именами?Вызывала до последнего месяца.
Про жалость самои страны -инициатора военных преступлений,к невинно пострадавшим,будем называть вещи своими именами?
Peace
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:То есть ответ непропорционален. Но на ваш взгляд - недостаточно непропорционален.
MaxSt.

Макс,
я в принципе не понимаю и не принимаю требование пропорциональности.
Я считаю,что у этой компании должны были быть конкретные цели - в первую очередь уничтожение Хезболлы,и что эти цели должны были быть достигнуты любыми средствами,не нарушающими общепринятые правила ведения боевых действий.
И да,я не считаю,что эти правила Израилем были нарушены.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

...

Думаю ваше мнение,не идет вразрез официальнои политике и деиствиям вашеи страны.За 6лет ужастных обстрелов от рук хезбалла погибли около 20 солдат.И израиль заслуживал жалости.
Чтоже сеичас заслуживает ливан от израиля,при его потерях,даже не среди солдат...?
И если вы считаете оправдаными средства,несмотря на ,то что средства были направлены в основном на мирных,то какую реакцию и отношение к себе вы ожидаете? :pain1:
Peace
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Броун wrote:Я считаю,что у этой компании должны были быть конкретные цели - в первую очередь уничтожение Хезболлы,и что эти цели должны были быть достигнуты любыми средствами,не нарушающими общепринятые правила ведения боевых действий.

Не существует таких правил :pain1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Frukt wrote:
...

Думаю ваше мнение,не идет вразрез официальнои политике и деиствиям вашеи страны.За 6лет ужастных обстрелов от рук хезбалла погибли около 20 солдат.И израиль заслуживал жалости.
Чтоже сеичас заслуживает ливан от израиля,при его потерях,даже не среди солдат...?
И если вы считаете оправдаными средства,несмотря на ,то что средства были направлены в основном на мирных,то какую реакцию и отношение к себе вы ожидаете? :паин1:

Фрукт,
перечитайте темы месячной давности. Там все ваши аргументы уже приводились. Или вы перечитали? Где граница того сколько человек должно гибнуть от обстрелов со стороны соседнего сосударства что бы начинать что то предпринимать? Давайте, скажите человеколюбивый вы наш. 20 значит мало. А 100? А то что пол миллиона человек живут с мыслью что в любой момент катюша сделает их или родных инвалидом. Но вам это все равно. Ваше человеколюбие начинается на цифре 500. Ну то что 600 это уже ужас как много мы от вас услыхали. Также как то что 25000 это ерунда потому что это своя территория. Или потому что прошлый век? Вам их не жалко. Зато ливанских вам жалко и это преступление перед человечеством. Гововили ли вы такое про Грозный?
И не переводите стрелки когда вас тыкают в Грозный: речь не о том что российская армия там сделала. Речь о том что вы те жертвы оправдываете, а ливанские жертвы нет. Почитайте старые темы: там все ваши козырные вопросы освещались.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Frukt wrote:Теперь ,вроде и вы признаете,что деиствия правительства и премьера были неправильными.Я бы назвал преступными по отношению к челевечеству.

Человечеству наплевать и на Израиль, и на Ливан. Преступными действия изр. пр-ва и премьера Ольмерта были по отношению к собственному народу. Прочитайте плиз вот это из журнала Тайм:
Ari Shavit, writing in the left-of-center daily Haaretz on Friday, offered a savage critique of Olmert accepting a truce while failing to finish off Hizballah: "If Olmert runs away now from the war he initiated, he will not be able to remain prime minister for even one more day. You cannot lead an entire nation to war promising victory, produce humiliating defeat and remain in power. You cannot bury 120 Israelis in cemeteries, keep a million Israelis in shelters for a month, wear down deterrent power, bring the next war very close, and then say — oops, I made a mistake. That was not the intention." http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1225957,00.html?cnn=yes
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Frukt wrote:Думаю ваше мнение,не идет вразрез официальнои политике и деиствиям вашеи страны.За 6лет ужастных обстрелов от рук хезбалла погибли около 20 солдат.И израиль заслуживал жалости.

А Вы сами Фрукт не хотите сьездить на недельку-другую на израильско-ливанскую границу? А то сьездите, познакомьтесь с постоянными обстрелами, а потом у Вас будет несомненно моральное право осуждать...

VladimirF wrote:Человечеству наплевать и на Израиль, и на Ливан. Преступными действия изр. пр-ва и премьера Ольмерта были по отношению к собственному народу. Прочитайте плиз вот это из журнала Тайм:

А читать смысла нет - не Ольмерт виноват в том, что израильская армия не смогла за чуть больше месяца очистить территорию от Хезболлы. Но даже если бы и смогла - Вы смотрите вперед, что делать дальше Израиль в чужой стране, всеми ненавидим, гуманитарная катастрофа и так далее. С такими успехами я не сомневаюсь, что обстановка бы не улучшилась. А как только бы Израиль в очередной раз ушел, так все опять бы свернуло на старую дорожку, и за год-другой Хезболла восстановилась бы полностью. Так что в данном случае я за худой мир, конечно я могу согласиться с тем что есть большие шансы, что этот мир недолго продержится, но ливанцам будет просто не на кого пенять.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote:
Frukt wrote:Теперь ,вроде и вы признаете,что деиствия правительства и премьера были неправильными.Я бы назвал преступными по отношению к челевечеству.

Человечеству наплевать и на Израиль, и на Ливан. Преступными действия изр. пр-ва и премьера Ольмерта были по отношению к собственному народу. Прочитайте плиз вот это из журнала Тайм:
Ari Shavit, writing in the left-of-center daily Haaretz on Friday, offered a savage critique of Olmert accepting a truce while failing to finish off Hizballah: "If Olmert runs away now from the war he initiated, he will not be able to remain prime minister for even one more day. You cannot lead an entire nation to war promising victory, produce humiliating defeat and remain in power. You cannot bury 120 Israelis in cemeteries, keep a million Israelis in shelters for a month, wear down deterrent power, bring the next war very close, and then say — oops, I made a mistake. That was not the intention." [url]
http://www.time.com/time/world/article/ ... ml?cnn=yes[/url]

Кстати о лозунгах.Думаю,и эта статья небезгреха в отношении их.Не без труда можно увидеть некоторое подстрекательство рассчитанное на "обывателя".В духе "как же так,люди провели месяц в шелтере,бомбоубежищах,а обещанои победы над хезболла все нет и нет...".

В деиствиях Ольмерта,как минимум два варианта.И если вы называете,его деиствия преступными по отношению к израилю,то они были с самого начала этои провальнои авантюры.Можно анализировать,но как ни крути,деиствия не соответствуют интересам ,как израиля и его союзникам,так и преступны против соседнеи страны.
Если такими способами вести воину,так зачем же тогда вообще иметь одну из самых сильных и современных армий в мире?С такими расходами на нее.

Конечно он скоро покинет кабинет,но по хорошему,ему бы в гаагу пора собираться.
И никак не могу согласиться с вашим постулатом о том,что человечеству наплевать на ливан и израиль.Так же как было не наплевать и на югославию и албанцев и на Милошевича и пр и пр.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ballymahon wrote:[А Вы сами Фрукт не хотите сьездить на недельку-другую на израильско-ливанскую границу? А то сьездите, познакомьтесь с постоянными обстрелами, а потом у Вас будет несомненно моральное право осуждать...
.

Мы только ,что как раз говорили о постоянных обстрелах.Выяснили,что всего ,в общеи сложности, за 6 лет погибли 20 изр. солдат.И за последнеие 3 года 6.

Знаете,ездят и без меня.Довольно обьективно преподносится информация.
Может, в т.ч. одна из причин,что сеичас уже время прошло просто бесчинствовать не имея достоверных сведений.
Peace
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Frukt wrote:
ballymahon wrote:[А Вы сами Фрукт не хотите сьездить на недельку-другую на израильско-ливанскую границу? А то сьездите, познакомьтесь с постоянными обстрелами, а потом у Вас будет несомненно моральное право осуждать...
.

Мы только ,что как раз говорили о постоянных обстрелах.Выяснили,что всего ,в общеи сложности, за 6 лет погибли 20 изр. солдат.И за последнеие 3 года 6.

Знаете,ездят и без меня.Довольно обьективно преподносится информация.
Может, в т.ч. одна из причин,что сеичас уже время прошло просто бесчинствовать не имея достоверных сведений.

Не имея достоверных сведений не стоит также бесчинсвовать и называть нормальные меры по защите своего населения преступлением против человечества. Особенно когда кругом происходит намного худшее и которое вам до лампочки.
Сейчас просто очень тяжело найти какие нибудь новости годичной давности. Но та ссылку которую привел Броун относится только к обстрелам военных постов. Также гибли простые жители городов. Тот факт что вы про это ни сном ни духом а потом еле успев к разбору полетов раздаете эпитеты про преступления против человечества не делает вам чести.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:О приведенных свидетельствах геноцида ливанского населения? Их нет.

Про геноцид деиствительно небыло.
А вы притворяетесь и флудите ,что вам ответы не дают.

Так было или не было? Швыряясь подобными словами, нужно, как минимум, понимать их смысл. Иначе получаются просто истерические лозунги.

Frukt wrote:И про дороги можете наити они тоже есть.

Упоминание слова "дороги"? Есть.
Теперь вспомните, в каком контексте они упоминались - невозможности эвакуации мирного населения, ЗАРАНЕЕ предупрежденного о начале боевых действий.
Не состояние дорог препятствовало этому в первые дни, когда террористам был нужен живой щит.
Достаточно просто взглянуть на даты событий. В тех же ссылках, за которые мне (трижды!) предлагалось благодарить.
Frukt wrote:В отличии от ответов оппонентов нагло улыбающихся говоря о чечне.

Что призвана аргументировать эта фраза?
В свете обвинения собеседников во флуде... хмм...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

"Миролюбивый израиль",похоже и не помышляет о перемирии.
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан обвинил Израиль в нарушении условий перемирия на юге Ливана, предусмотренного резолюцией 1701 Совета Безопасности ООН.

«Генеральный секретарь глубоко озабочен нарушением израильской стороной решения о прекращении враждебных действий, предусмотренном резолюцией 1701 Совета Безопасности ООН», - говорится в заявлении пресс-секретаря Аннана, опубликованном на сайте ООН в ночь на воскресенье. «Речь идет о рейде израильских войск на востоке Ливане в субботу», - уточняется в заявлении.

http://www.vz.ru/news/2006/8/20/45872.html
Несмотря на резолюцию ООН, боевые действия на Ближнем Востоке продолжаются. Ночью боевики «Хезболлах» сорвали попытку израильского коммандос захватить в плен полевого командира Мухаммеда Язбека. Эта акция провалилась, однако Израиль считает ночные бомбордировки Ливана успешными
Peace
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladimirF wrote:...
Человечеству наплевать и на Израиль, и на Ливан.
....

В общем, конечно, да. Каждого в отдельности беспокоит больше его будущее, а это будущее отчасти зависит от того, какими методами будут разрешатся конфликты. Каждый военный конфликт повышает вероятность того, что военный конфликт произойдёт в другом месте, т.к. человечество наблюдает за конфликтами и всё больше правительств тянутся к оружию, как наиболее надёжному средству в решении любых конфликтов.
Хизболла одержала в этом конфликте абсолютную политическую победу перед лицом её покровителей. Значит, денежки на её вооружение потекут с новой силой. Потерянное будет восстановлено быстро. Приобретён военный опыт.
Крупно сомневаюсь, что несколько тысяч миритвирцев смогут контролировать там обстановку. Для тотального контроля необходимы, наверное, сотня тысяч военых с мощным вооружением. Не знаю, потянит ли такую нагрузку ООН.
Привет.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Frukt wrote:Мы только ,что как раз говорили о постоянных обстрелах.Выяснили,что всего ,в общеи сложности, за 6 лет погибли 20 изр. солдат.И за последнеие 3 года 6.

Я как раз говорил не про солдат, а про обстрелы мирных жителей на границе. Было или не было? Когда я был в Израиле в 1994 году, то единственное место откуда мне сразу захотелось уехать была ливанская граница - обстрелы со слов местных были несколько раз в неделю, там было хуже чем на палестинской границе.

Frukt wrote:Знаете,ездят и без меня.Довольно обьективно преподносится информация. Может, в т.ч. одна из причин,что сеичас уже время прошло просто бесчинствовать не имея достоверных сведений.

Информация преподносится там, где картинка есть, с кучей трупов и так далее. А там где просто регулярные обстрелы парой ракет, там журналистам ловить в общем нечего. Пока в очередной раз ситуация не накалится.

Privet wrote:Крупно сомневаюсь, что несколько тысяч миритвирцев смогут контролировать там обстановку. Для тотального контроля необходимы, наверное, сотня тысяч военых с мощным вооружением. Не знаю, потянит ли такую нагрузку ООН.

В современном мире на такое способны только США. Европейцы тоже в принципе способны, но там дураков нет выкладывать жизни своих солдат фактически за безопасность Израиля. Но раз дураков нет, для чего они тогда принимают такие мирные резолюции? Остается для меня загадкой, судя по-всему единственные желающие страны, которые готовы предоставить тысячи своих "миротворцев", это те, которые хотят стереть Израиль с карты мира.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:"Миролюбивый израиль",похоже и не помышляет о перемирии.
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан обвинил Израиль в нарушении условий перемирия на юге Ливана, предусмотренного резолюцией 1701 Совета Безопасности ООН.

«Генеральный секретарь глубоко озабочен нарушением израильской стороной решения о прекращении враждебных действий, предусмотренном резолюцией 1701 Совета Безопасности ООН», - говорится в заявлении пресс-секретаря Аннана, опубликованном на сайте ООН в ночь на воскресенье. «Речь идет о рейде израильских войск на востоке Ливане в субботу», - уточняется в заявлении.

[url]хттп://шшш.вз.ру/нешс/2006/8/20/45872.хтмл[/url]
Несмотря на резолюцию ООН, боевые действия на Ближнем Востоке продолжаются. Ночью боевики «Хезболлах» сорвали попытку израильского коммандос захватить в плен полевого командира Мухаммеда Язбека. Эта акция провалилась, однако Израиль считает ночные бомбордировки Ливана успешными

Читаем дальше:
По сообщению AFP, пресс-секретарь МИД Израиля Марк Регев сказал, что «действия Израиля вызваны нарушением резолюции», которая предусматривает запрет на поставки оружия шиитской группировке. «Если бы господин Синьора (премьер-министр Ливана) охранял границу с Сирией должным образом, нам бы не пришлось вмешаться», - добавил Регев
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

del
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

[quote="Dulcinea_del_Toboso"][/quote]

Ливан совершенно открыто решил, что НЕ собирается разоружать Хизбаллу, что является явным и грубейшим нарушением резолюции, т.к. Хизбалла и была изначально виновником конфикта.

Что вы Израилю предлагаете? Сидеть и смотреть как Хизбалла опять укрепляется на его границе?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

MaxSt wrote:То есть ответ непропорционален. Но на ваш взгляд - недостаточно непропорционален.MaxSt.
Есть такой старый анекдот. В Африке в одной из стран, вставших на путь строительства социализма, по недоразумению съели советского посла. В ответ на возмущенные ноты МИДа последовало предложение съесть ихнего и на этом инцидент замять.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Bonny P. wrote:Читаем дальше:
По сообщению AFP, пресс-секретарь МИД Израиля Марк Регев сказал, что «действия Израиля вызваны нарушением резолюции», которая предусматривает запрет на поставки оружия шиитской группировке. «Если бы господин Синьора (премьер-министр Ливана) охранял границу с Сирией должным образом, нам бы не пришлось вмешаться», - добавил Регев

Извините, аргумент притянут за уши, это просто казуистика. С таким же успехом можно сказать, что обстрелы Хезболой израильских городов вызваны нарушением Израилем неких резолюций ООН (список таковой имеется.)

И кто, интересно, уполномочил Израиль наказывать нарушителей резолюций и как именно наказывать?

Return to “Политика”