Имеется большое желание уехать работать в США на неопределенно долгий срок. В связи с некоторыми обстоятельствами хочу начать поиск работы уже там, на месте. Есть знакомый американец, который не против пригласить меня погостить к себе. Для этого нужно оформить визу B2 (или B1 - если это возможно), насколько я понимаю.
Есть ли у кого-нибудь практический опыт изменения статуса с B1/B2 на H1B?
Какие могут быть проблемы? Сроки перехода?
Заранее премного благодарен.
Изменение статуса с B1/B2 на H1B
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg
-
Это реально. Сроки - месяц. Года два назад любая адвокатская контора делала Н-1 за 2000$. Для этого им было достаточно Job Offer. Вся их работа заключалась в получении совместно с фирмой которая вас берёт "Privelegy wage report" от department of training and employement,Form ETA-9035 "Labor Condition Agreement" и послать I-129 в INS. В принципе эти бумажки можно собрать самому - тогда всё почти даром. Но всё это не имеет смысла если ты не профессионал, а если есть язак и знания - всё получится. Главное получить джоб офер!!!
-
>Но всё это не имеет смысла если ты не профессионал,
>а если есть язак и знания - всё получится.
>Главное получить джоб офер!!!
А если не програмер, а пока только web designer (HTML, CGI, PERL, JAVASCRIPT, ADOBE, MACROMEDIA ) - то каковы шансы получить H1?
У кого-нибудь есть подобный опыт или информация?
>а если есть язак и знания - всё получится.
>Главное получить джоб офер!!!
А если не програмер, а пока только web designer (HTML, CGI, PERL, JAVASCRIPT, ADOBE, MACROMEDIA ) - то каковы шансы получить H1?
У кого-нибудь есть подобный опыт или информация?
-
- Уже с Приветом
> А если не програмер, а пока только web designer (HTML, > CGI, PERL, JAVASCRIPT, ADOBE, MACROMEDIA ) - то каковы > шансы получить H1?
Если найдешь работодателя - проблем не будет, с этим багажом сойдешь за програмера, если есть ВО не важно какой специальности. Только в квоту попасть надо. Поэтому стартовать надо не раньше августа. Эта закончится в мае. Визу делает работодатель. Мой друг приехал по B1, работадатель сделал H1, которую получил здесь в США, семья оформляла H4 на родине самостоятельно.
Если найдешь работодателя - проблем не будет, с этим багажом сойдешь за програмера, если есть ВО не важно какой специальности. Только в квоту попасть надо. Поэтому стартовать надо не раньше августа. Эта закончится в мае. Визу делает работодатель. Мой друг приехал по B1, работадатель сделал H1, которую получил здесь в США, семья оформляла H4 на родине самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый amkrei!
Нельзя ли поподробней описать процесс поиска работы и изменения статуса B1 на H1B Вашим другом (технология поиска, время, потраченные деньги, чья-то помощь). Может быть, Вы его попросите это сделать? Я думаю, что это может быть интересно многим (мне точно).
Нельзя ли поподробней описать процесс поиска работы и изменения статуса B1 на H1B Вашим другом (технология поиска, время, потраченные деньги, чья-то помощь). Может быть, Вы его попросите это сделать? Я думаю, что это может быть интересно многим (мне точно).
-
Здравствуйте!
Ооочень было бы интересно послушать о проблемах изменения гостевой визы на рабочую...
И еще: Что думают уважаемые участники дискуссии о простоте устройства на работу СисАдмину, MCP? NT/Novell MSSQL/Win 9x Inet, VFP немного, NT Terminal Server, IIS...
Ооочень было бы интересно послушать о проблемах изменения гостевой визы на рабочую...
И еще: Что думают уважаемые участники дискуссии о простоте устройства на работу СисАдмину, MCP? NT/Novell MSSQL/Win 9x Inet, VFP немного, NT Terminal Server, IIS...
-
- Уже с Приветом
Мой друг, приехал по B-1, его работодателю он был нужен срочно, поэтому он быстро получил эту визу. Тут же работодатель подал документы на Н-1, которые крутились по инстанциям 4 месяца. Он продлил B-1 и дождался Н-1, которую
получил здесь на месте, т.к. указал местный адрес.
Лично я нашел работу, находясь в командировке по B-1, дожидаться Н-1 не стал, а выехал в третью страну, где находилась моя семья, офер я подписывал уже в третьей стране, где и Н-1 получил. Т.к. я нашел работу в очень крупной компьютерной корпорации оформление затянулось на 5 месяцев.
Поиск прост - взял газету Бостон Глоб, зашел в и-нете на сайты крупных фирм - там всегда есть рубрика "трудоустройства". Разговорным английским я до сих пор владею плохо, но это не помешало пройти интервью и работать уже 9 месяцев.
получил здесь на месте, т.к. указал местный адрес.
Лично я нашел работу, находясь в командировке по B-1, дожидаться Н-1 не стал, а выехал в третью страну, где находилась моя семья, офер я подписывал уже в третьей стране, где и Н-1 получил. Т.к. я нашел работу в очень крупной компьютерной корпорации оформление затянулось на 5 месяцев.
Поиск прост - взял газету Бостон Глоб, зашел в и-нете на сайты крупных фирм - там всегда есть рубрика "трудоустройства". Разговорным английским я до сих пор владею плохо, но это не помешало пройти интервью и работать уже 9 месяцев.
-
Hi!
Прошу прощения за возможный повтор - так выезжать не надо для изменения старуса B1->H1B ?
Где бы получить точную (может официальную?) инф-ю?
Прошу прощения за возможный повтор - так выезжать не надо для изменения старуса B1->H1B ?
Где бы получить точную (может официальную?) инф-ю?
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно.
-
- Уже с Приветом
А если например просрочена B1 B2 виза можно ли изменить ее на H1?
-
А если вообще нет B1 то может проще сразу получить H1? [img:fae22e472d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fae22e472d]
И выезжать никуда не надо...
И выезжать никуда не надо...
-
- Уже с Приветом
Что значит просрочена виза B1/B2 ?