Врач, пациент, родственники: этика
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Врач, пациент, родственники: этика
Подскажите пожалуйста, как поступить правильно, не нарушив правила этики врач-родственник. У мужа были (да и есть) проблемы со здоровьем, он получил от врача рекомендации, которые он постоянно серьезно нарушает. Мне бы очень хотелось поговорить с его врачом. Как это можно сделать этично?
Предвосхищая: только давайте не будем обсуждать насколько это этично по отношению к мужу, сейчас это меня меньше всего волнует. Мне важно, чтоб он не узнал о моем разговоре с врачом.
Предвосхищая: только давайте не будем обсуждать насколько это этично по отношению к мужу, сейчас это меня меньше всего волнует. Мне важно, чтоб он не узнал о моем разговоре с врачом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вроде да. Там подписывают release of information для страховых компаний. Это другое. И ещё бывает, что пишут имена людей, кому можно давать информацию. Он что имеет в виду.
Вам что важно-узнать детали о здоровье или/и сообщить, что муж не следует советам? Я б в любом случае позвонила и поговорила. Тем более если non-compliance вас очень волнует. Хуже не будет.
Вам что важно-узнать детали о здоровье или/и сообщить, что муж не следует советам? Я б в любом случае позвонила и поговорила. Тем более если non-compliance вас очень волнует. Хуже не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Мне муж сказал, что разрешение на получение информации о его здоровье от врача он давал (это делается при заполнении форм перед первым приемом). Это то, о чем вы говорите? С мужем на прием не пойду.
Пока Вы не узнаете, что конкретно он заполнял, никто Вам ничего толкового не скажет. В соответствии с постановлениями HIPAA, медицинский офис не имеет права давать Вам хоть какую-то информацию о пациенте без его письменного разрешения.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
А с другой стороны, если он не следует советам врача, то его никто, кроме его самого, это делать не принудит. Он знает риск не-следования-советам. Он знает, что конкретно ему надо делать, чтоб их избежать. Конечно, поставить врача в известность, что его пациент не следует советам врача, полезно в том плане, что врач может как-то пересмотреть подход к лечению данного пациента. Но вот заставить пациента следовать советам от и до не заставит. Strongly recommend-да. Может даже в истории записать, что согласно звонку от супруги, пациент не придерживается советов, patient non-compliant etc.
Надо как-то с мужем больше работать.
Надо как-то с мужем больше работать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:ofni, именно на это я и расчитываю. Муж мне говорил, что он указал мое имя в анкете.
Это, по-видимому, вопрос Emergency contact, т.е. если что-то во время приёма случилось, то кого контактировать. К обсуждению деталей истории болезни это не имеет отношения. С другой стороны, если Вы присутствовали с ним на приёме, то это может быть принято, как молчаливое согласие разделить информацию с Вами.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Душечка wrote:Я бы в такой ситуации не звонила бы (очень вряд ли доктора позовут к телефону), а сходила бы в офис. И поговорила. Не знаю, может, сначала бы позвонила в офис и посоветовалась с персоналом.
По моему опыту обычно наиболее надежный способ добиться разговора с врачом - это именно позвонить в офис, оставить свой телефон и попросить врача перезвонить, когда у него будет время. Если прийти в офис, то вряд ли врач станет прерывать прием пациентов, чтобы побеседовать. С персоналом я бы советоваться не стала - решение о том, может ли врач что-либо сделать с информацией о несоблюдении больным назначенного лечения и о том, может ли врач что-то сказать Мадам Мегрэ в отсутствие мужа, должен принять сам врач. Думаю, что если сказать: "Звонит жена такого-то, мне нужно поговорить с врачом о том, что мой муж плохо себя чувствует" (к примеру), то врач конечно же перезвонит. А дальше уже говорить не только о плохом самочувствии, но и о том, что Мадам Мегрэ беспокоит.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman