Замена наружнего водопроводного крана

Moderator: Komissar

Eternum
Уже с Приветом

Замена наружнего водопроводного крана

Post by Eternum »

Пришла пора заменить один из наружних кранов для поливки (перестал нормально воду перекрывать). Кран торчит из стены дома и вокруг него какая-то затвердевшая замазка. Что эта замазка из себя представляет -- что спрашивать в HD/Lowe's?

И еще -- есть ли какие-то рекомендации по поводу кранов что практичнее? Или можно брать любой без разницы?
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Зачем же кран полностью менять? Может там просто прокладку поменять ну или что-то типа того? И не нужно ничего из стены выковыривать
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Может и так, я спрашивал исходя из худшего варианта. Кран уже видавший виды и похоже возраста преклонного.
Волжанин
Уже с Приветом

Re: Замена наружнего водопроводного крана

Post by Волжанин »

Eternum wrote:Что эта замазка из себя представляет -- что спрашивать в HD/Lowe's?

Замазка - Plumbers Putty
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Волжанин wrote:
Eternum wrote:Что эта замазка из себя представляет -- что спрашивать в HD/Lowe's?

Замазка - Plumbers Putty

Не, эта только для соединений.
Тут надо герметик типа silicone caulk использовать.
На нем должно быть написано, что он годится для exterior.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Наружный герметик у меня есть. Смутило то, что он при застывании резиновый на ощупь, а вокруг крана абсолютно твердый.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Снаружи, вокруг крана, удобнее пользоваться АКРИЛОВЫМ герметиком ( те же тюбы, что и силиконовый, и стоЯт на полке рядом ) - он бывает разных цветов, им легче работать и после затвердевания - а это довольно долго - он таки становится довольно твердым.
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Он так и называется -- acrylic caulk?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Eternum wrote:Наружный герметик у меня есть. Смутило то, что он при застывании резиновый на ощупь, а вокруг крана абсолютно твердый.
Скорее всего герметик просто затвердел от старости.
Max_ii
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Eternum wrote:Он так и называется -- acrylic caulk?

Да, и с ним гораздо приятнее работать, чем с силиконом - можно легко формировать нужную форму ,
© "Машина времени"
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Eternum wrote:Пришла пора заменить один из наружних кранов для поливки (перестал нормально воду перекрывать). Кран торчит из стены дома и вокруг него какая-то затвердевшая замазка. Что эта замазка из себя представляет -- что спрашивать в HD/Lowe's?

И еще -- есть ли какие-то рекомендации по поводу кранов что практичнее? Или можно брать любой без разницы?

Кстати, не факт, что это можно конкретно пофиксить или заменить кран на что-то толковое. У меня тоже краны текли со страшной силой. Когда разобрал, оказалось что там палка длиной полметра, уходящая вглубь дома и на самом конце - прокладка. Прокладку я поменял, но проблема не в этом. Проблема, что эта трубка, на которой надет собственно кран и которая просунута через faucet, проворачивается внутри этого фосета,т.к. это единый кусок железки, вплоть до самой прокладки. Там внутри фосета есть уплотнитель - намотанная тефлоновая струна/лента, которая заполняет все пространство между стенками фосета и трубкой. Он от вращения и трения уплотняется либо потихоньку изнашивается и кусочки вываливаются наружу. Постепенно появляется зазор между трубкой и уплотнителем, через который вода и течет. Ужасно дурацкая система, постоянно будет течь. Таких полметровых трубок в магазинах вообще нет, подозреваю, что это какой-то жуткий нестандарт или вымершие динозавры. Заменить на что-то другое весьма проблематично, поскольку надо разбирать всю стену или пол/потолок, чтобы подвести трубу ближе к стене. Видимо придется менять этот тефлоновый уплотнитель раз в 1-2 года.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Leonid01 wrote:
Eternum wrote: Ужасно дурацкая система, постоянно будет течь. Таких полметровых трубок в магазинах вообще нет, подозреваю, что это какой-то жуткий нестандарт или вымершие динозавры. Заменить на что-то другое весьма проблематично, поскольку надо разбирать всю стену или пол/потолок, чтобы подвести трубу ближе к стене. Видимо придется менять этот тефлоновый уплотнитель раз в 1-2 года.

У нас такие краны есть в том же Home Depot - меняется весь этот "агрегат" целиком,
старый кран простоял на нашем доме 30 лет и не тек - я его просто поменял, уж очень он был облезлый.
© "Машина времени"
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Hamster2005 wrote:
Leonid01 wrote:
Eternum wrote: Ужасно дурацкая система, постоянно будет течь. Таких полметровых трубок в магазинах вообще нет, подозреваю, что это какой-то жуткий нестандарт или вымершие динозавры. Заменить на что-то другое весьма проблематично, поскольку надо разбирать всю стену или пол/потолок, чтобы подвести трубу ближе к стене. Видимо придется менять этот тефлоновый уплотнитель раз в 1-2 года.

У нас такие краны есть в том же Home Depot - меняется весь этот "агрегат" целиком,
старый кран простоял на нашем доме 30 лет и не тек - я его просто поменял, уж очень он был облезлый.

А у нас нет :pain1: Вообще течь эта - только во время открытого крана, когда что-то поливаешь. Когда кран закрываешь, то прокладка воду останавливает. Я не вижу как этот уплотнитель может оставаться герметичным, если внутри него постоянно палка проворачивается. Может вы очень редко краном пользуетесь ?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Leonid01 wrote: Вообще течь эта - только во время открытого крана, когда что-то поливаешь. Когда кран закрываешь, то прокладка воду останавливает. Я не вижу как этот уплотнитель может оставаться герметичным, если внутри него постоянно палка проворачивается.

А как сальник (пеньковая набивка) или резиновые манжеты в классическом кране работают? Идея та же.
Image
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Не знаю, как у вас - а у нас зимой бывают МОРОЗЫ - и подобный кран совершенно необходим - ведь он перекрывает воду ВНУТРИ дома - таким образом предохраняя себя от промерзания.
:umnik1:
© "Машина времени"
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Может быть у вас шток крана не гладкий? а вообще в других кранах в этом месте стоит резиновая полусферическая прокладка. Присмотритесь повнимательней к форме полости. Тефлоновая лента - это только для резьбы

Return to “Мой дом”