Помните повальное увлечение чайным грибом в россии. Так вот случайно
увидела в MOM( My Organic Market) напиток Kambucha Tea.Это и есть чайный гриб.Описаны чудодейственный свойства гриба на бутылочке.
Действительно ли он так полезен?
чайный гриб и напиток Камбуча в америке
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня тут знакомый американец попробывал чайный гриб. Ему понравилось. Звонит через пару дней и говорит - ты только не выкидывай излишки я приеду и все заберу. Оказывается начитался в интернете об этом грибе и пришел к выводу что ему это очень будет полезно. Теперь сам растит.
Вот тут можно почитать
http://www.set.ru/srs/board/read.cgi?us ... message=94
Здесь есть кто разводит на продажу. Девочка которая присылала мне покупала в интернете.
Я думаю, что если погуглить, то можно найти много информации о нем.
Вот тут можно почитать
http://www.set.ru/srs/board/read.cgi?us ... message=94
Здесь есть кто разводит на продажу. Девочка которая присылала мне покупала в интернете.
Я думаю, что если погуглить, то можно найти много информации о нем.
-
- Уже с Приветом
- Location: Kirovograd => Kiev => Atlanta => Duluth => Петербург?..
Говорят действительно полезен, мы его в Украине года два или три держали, если хватает сил перебороть себя и пить то, что плавает под этим слизким грибом - очень даже ничего, но поначалу сильно не рекомендуется пить прям из банки, может вызвать отвращение, я вообще просил где-то с месяц, чтобы мне наливали без моего ведома и процеживали через сито.
Вещь говорят очень полезная, о вкусовых свойствах: вода становится чуть кислее, появляется чувство как когда пьёшь минералку, если вода долго под этим грибом, она становится вообще кислющей, тогда уже даже сахором не поможешь, надо разбавлять.
Размножается этот гриб редко, он расслаивается должен, но я думаю если от него кусок отрезать, то он окажется вполне вегетативным парнем. Так что вперёд - эксперименты над психикой закаляют характер.
Вещь говорят очень полезная, о вкусовых свойствах: вода становится чуть кислее, появляется чувство как когда пьёшь минералку, если вода долго под этим грибом, она становится вообще кислющей, тогда уже даже сахором не поможешь, надо разбавлять.
Размножается этот гриб редко, он расслаивается должен, но я думаю если от него кусок отрезать, то он окажется вполне вегетативным парнем. Так что вперёд - эксперименты над психикой закаляют характер.
Мир прекрасен, светел и юн
-
- Уже с Приветом
А мне бутылку этой кабмучи в Роттердаме в гостинице подложили. Выпил и не знал что это такое. Потом спрашивал в барах и ресторанах, но про Камбучу никто и не слышал Ничего так.
Про американца и Гриб - это круто. Обычно они (американцы) очень брезгливые. Мне один из них после объяснений про холодец и его полезности для суставов сказал что лучше себе в коленки WD-40 закачает чем станет есть эту Дрянь.
А еще лет 20 назад Брат притащил какой-то "рис". Как щас помню - надо заливать его очень холодной (ледяной) водой с сахаром и изюмом. Получается тонизирующая жидкость и сам этот рис тоже растет в виде коллоидных прозрачных зернышек. Мама его выкинула под предлогом что он алкогольный. Никто не знает что это было?
Про американца и Гриб - это круто. Обычно они (американцы) очень брезгливые. Мне один из них после объяснений про холодец и его полезности для суставов сказал что лучше себе в коленки WD-40 закачает чем станет есть эту Дрянь.
А еще лет 20 назад Брат притащил какой-то "рис". Как щас помню - надо заливать его очень холодной (ледяной) водой с сахаром и изюмом. Получается тонизирующая жидкость и сам этот рис тоже растет в виде коллоидных прозрачных зернышек. Мама его выкинула под предлогом что он алкогольный. Никто не знает что это было?
Нахмурки себе цену знают
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
У меня такой гриб есть. Ребенка вместо соды заставляю пить, а муж боится пить. Потом завела кефирный гриб, никого пить кефир не заставишь дома, пришлось отдать. Сказала мужу что еще рисовый гриб раздобуду для полного счастья, так он бедный вообще зашугался - говорит что открыла биолабораторию дома и решила на нем опыты проводить. :mrgreen:
-
- Уже с Приветом
Нахмурка wrote:А еще лет 20 назад Брат притащил какой-то "рис". Как щас помню - надо заливать его очень холодной (ледяной) водой с сахаром и изюмом. Получается тонизирующая жидкость и сам этот рис тоже растет в виде коллоидных прозрачных зернышек. Мама его выкинула под предлогом что он алкогольный. Никто не знает что это было?
Именно алкогольный! Классная штука! Это грибок скорее винный, мы из него винцо-с в универе делали. Одной моей подруге папа из Молдавии привез
Эх, напомнили... где бы его сейчас взять Классый получался слабоалкогольный напиток
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
[quote="Kava"]Persian cat а вы где живете.Интересно нельзя кусочек этого гриба как то переслать.Мы в Мериленде[/quote]
Я все здесь покупала : http://stores.ebay.com/Healthy-Cultures ... W0QQfsubZ2:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
persiancat wrote:Kava wrote:Persian cat а вы где живете.Интересно нельзя кусочек этого гриба как то переслать.Мы в Мериленде
Который из них "алкогольный" грибок: Т.е. тот, который рисовый?
-
- Уже с Приветом