покупка дома............

Moderator: Komissar

Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

uncle_Pasha wrote:Нельзя - потому что в книжке "Недвижимость для чайников" так написали?Удачи!

Не только, то же самое я слышал и от разных людей занимающихся непосредственно недвижимостью. "Недвижость для чайников" я упомянул как наиболее простой источник. Меня абсолютно не удивляет ваша ирония, есть некоторые вещи, которые у всех на глазах, но не все к сожалению всё понимают, а брокеры как раз этим и пользуются. Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Qwerta wrote:
uncle_Pasha wrote:Нельзя - потому что в книжке "Недвижимость для чайников" так написали?Удачи!

Не только, то же самое я слышал и от разных людей занимающихся непосредственно недвижимостью.

Этот источник называется ОБС - одна бабушка сказала.
Брокеры вообще много какой ерунды говорят.
Qwerta wrote:"Недвижость для чайников" я упомянул как наиболее простой источник. Меня абсолютно не удивляет ваша ирония, есть некоторые вещи, которые у всех на глазах, но не все к сожалению всё понимают, а брокеры как раз этим и пользуются. Удачи!

Мне немного непонятна логика. Как брокер может воспользоваться?
Цену в офере я назначаю сам. Если продавец не согласен - сделки не состоится.
Лимит преапрувала - самое последнее, что может повлиять на цену сделки.
Существенно проще порывшись по газетам, интернету и т.п. найти другие мотивы, которые могли бы побудить продавца существенно сбросить цену на плохом рынке - уже купленный другой дом, продажа по суду при разводе, задолженность по налогам, прочие пре-форекложные дела и т.п.
Удачи!
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Хм... и в банке то же самое мне говорили, когда брал преапрувал. Выходит мировой заговор

Так вам этот дом нужен или вы просто так пришли поболтать к брокеру? Почитайте наконец книжку, там ЭТО обычно выделено жирным шрифтом в списке типичных ошибок, совершаемых при покупке дома, специально для таких как вы, чтобы вы хоть немного подумали прежде чем делать оффер
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Qwerta wrote:

Хм... и в банке то же самое мне говорили, когда брал преапрувал. Выходит мировой заговор

Это они одну и ту же книжку в детстве читали.
Qwerta wrote:

Так вам этот дом нужен или вы просто так пришли поболтать к брокеру?

Мне его нужно так же купить, как продавцу продавцу продать.
Если на дворе рынок продавца - он выберет покупателя пожирнее, а не кого-либо с хилым преапрувалом.
Если же на дворе рынок покупателя, то продавцу дается выбор - либо согласиться на состоятельного, но жмущегося покупателя, либо пытаться найти другого покупателя, который далеко не факт, что найдеься в ближайшее время.

Qwerta wrote:специально для таких как вы, чтобы вы хоть немного подумали

Спасибо за ликбез.

Удачи!
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Всегда пожалуйста
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

нехочу открывать отдельную тему, хочу задать еше один вопрос. Тут на днях смотрела передачу [flip the house]. Короче, покупаешь дом (за дешево), вкладываешь в него денег, делаешь [full renovation] и продаешь. Они все так умело показали, дом за домом, все рассказали: сколько стоит, сколько хотят вложить и сколько хотят получить. Так вот они не показали самое главное как они ети дома затем продают. У меня сразу возник вопрос как продать етот дом? Обясню почему етот вопрос у меня возник. Стоимость домов очень зависит от района, месторасположения и еше многих факторов. Если дом (к примеру) находиться в среднем районе и все вокруг прилагаюшем районе стоят (к примеру) $200т (плюс-минус), то что бы я в етом доме не сделала, хоть полы золотые поставила б, то дом продать более чем средняа цена домов в етом районе было бы очень сложно, почти невозможно. Как тогда они покупают гарбичные дома, переделывают и перепродают? Ведь гарбичный дом будет находиться в гарбичном районе, и что хочешь переделай внутри, туда нормальный человек не переедет, а люди живушие там не заплатят за етот дом болше чем они в среднем там стоят. Мы когда покупали дом, прежде чем сделать оффер, реалтор проверила с нами по компьютеру, сколько в среднем стоят дома в етом районе и сколько реально можно предложить.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Всегда есть дома за которыми хуже следили, не обновляли, которые выглядят более страшно снаружи и внутри. Вот такие дома и имеет смысл покупать (задешево), переделывать и продавать дороже.
Но, как вы правильно заметили, слишком увлекатьсыъ не стоит, всегда надо смотреть внимательно на средние цены по району, также смотреть район улучшается или ухудшается, и т.д.

Я сама этим не занималась :), просто теоретизирую и говорю со слов других людей.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

klukva wrote:нехочу открывать отдельную тему, хочу задать еше один вопрос. Тут на днях смотрела передачу [flip the house]. Короче, покупаешь дом (за дешево), вкладываешь в него денег, делаешь [full renovation] и продаешь.

Видела я такой дом. Во вполне хорошем районе, но где прeобладали старые дома (в Пенсильвании). Стоял себе домик, страшнючий, разваленный, запущенный, вокруг - ухоженные пожилые домики, живут в-основном белые американцы middle-class. Не знаю, как так получилось, больше нигде такого не видела. Купила этот домик черная семья, по виду очень приличные, родители и несколько детей. Домик они где-то за полгода превратили просто в model house. Практически полностью его отстроили. Не знаю, продали ли они его потом, или остались сами в нем жить...
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

klukva wrote:нехочу открывать отдельную тему, хочу задать еше один вопрос. Тут на днях смотрела передачу [flip the house]. Короче, покупаешь дом (за дешево), вкладываешь в него денег, делаешь [full renovation] и продаешь. Они все так умело показали, дом за домом, все рассказали: сколько стоит, сколько хотят вложить и сколько хотят получить. Так вот они не показали самое главное как они ети дома затем продают. У меня сразу возник вопрос как продать етот дом?

В таких случаях говорится, что деньги делаются не когда дом продается, а когда покупается :umnik1:

То есть они когда ищут дома, то смотрят, чтобы цена на него была не больше 50-60% рыночной. Обычные покупатели на такие дома не "клюют". А продают потом по обычной рыночной цене. Точно так же смотрят, оценивают, как и Ваш агент.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Qwerta wrote:

Так вам этот дом нужен или вы просто так пришли поболтать к брокеру? Почитайте наконец книжку, там ЭТО обычно выделено жирным шрифтом в списке типичных ошибок, совершаемых при покупке дома, специально для таких как вы, чтобы вы хоть немного подумали прежде чем делать оффер

В кои то веки соглашусь с Пашеи. Величина [pre-aproval] не имеет никакого отношение к цене зделки. Более того в текушем ринке будь я продавцом я би лучше отнесся к офферу от людеи у которых пре-апувал на значително болшую сумму >> вероятноост что сделка сорвется уменшается.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

AnyaGal wrote:Всегда есть дома за которыми хуже следили, не обновляли, которые выглядят более страшно снаружи и внутри. Вот такие дома и имеет смысл покупать (задешево), переделывать и продавать дороже.
Но, как вы правильно заметили, слишком увлекатьсыъ не стоит, всегда надо смотреть внимательно на средние цены по району, также смотреть район улучшается или ухудшается, и т.д.

Я сама этим не занималась :), просто теоретизирую и говорю со слов других людей.

Хехе, за последние пару лет, в районе Сиэттла (не буду говорить за другие города) эта тема настолько выросла, что сейчас трудно найти хоть одного риэлтора, который бы не советовал такую схему. Проблема в том, что этот рынок теперь настолько перенасыщен охотниками за "развалюхами", что практически инфлировал с 30-50% прибыли с одного дома до 5-10%. Т.е. из разряда чайниковских инвестиций - когда люди совершенно без опыта, покупали левые проперти, затрачивая, по незнанию, совершенно чудовищные суммы на бессмысленные зачастую обновления, в результате все равно получали какуюто прибыль, эволюционировал в разряд профессиональных инвестиций, где прибыль могут получить только профессионалы, специализирующиеся в данной области и занимающиеся этим фуллтайм.
Так что в настоящее время совершенно не советуется далеким от этого людям заниматься подобными видами спорта. Исключения составляют только те, кто имеют кучу свободного кэша, который они готовы пристроить кудато на лонг-терм.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Покупать фиксер-апер на перепродажу стоит, скажем, если дом находится в развивающемся даунтауне города, или в городе с жесткой застроечной политикой (очень мало новостроек и жилье сильно востребовано), если какой-то район города переживает фазу возрождения. Ну или ежели совсем нахаляву продают. В остальных случаях стоимость всех работ и пермитов может быть настолько высока, что сьест весь профит. Ну и еще комиссионные заплатить прийдется.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Tatuska wrote:Покупать фиксер-апер на перепродажу стоит, скажем, если дом находится в развивающемся даунтауне города, или в городе с жесткой застроечной политикой (очень мало новостроек и жилье сильно востребовано), если какой-то район города переживает фазу возрождения. Ну или ежели совсем нахаляву продают. В остальных случаях стоимость всех работ и пермитов может быть настолько высока, что сьест весь профит. Ну и еще комиссионные заплатить прийдется.

В сиэттле такого не бывает. Если фиксер-аппер вам предлагает риэлтор, это значит вариант мертвый - все риэлторы от него отказались. Плюс все районы здесь относительно устаканившиеся и если какойто район сейчас и будет развиваться, то не драматично - т.е. цены в нем подиматься будут медленно и ненамного.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

BOPOBYC wrote:Проблема в том, что этот рынок теперь настолько перенасыщен охотниками за "развалюхами", что практически инфлировал с 30-50% прибыли с одного дома до 5-10%. Т.е. из разряда чайниковских инвестиций - когда люди совершенно без опыта, покупали левые проперти, затрачивая, по незнанию, совершенно чудовищные суммы на бессмысленные зачастую обновления, в результате все равно получали какуюто прибыль, эволюционировал в разряд профессиональных инвестиций, где прибыль могут получить только профессионалы, специализирующиеся в данной области и занимающиеся этим фуллтайм.

Подпишусь.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

del
Last edited by marlenaxxx on 23 Aug 2006 22:29, edited 1 time in total.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Черепашка wrote:По-мойму преапрувал не сказывается на <credit scores>
вот что я нашла
Looking for new credit can equate with higher risk, but most credit scores are not affected by multiple inquiries from auto or mortgage lenders within a short period of time.

нам подтвердили это в кредит мониторинге от банка, если несколько раз за неделю в бюро поступали запросы от моргидж брокера и/или лендера на ваш кредит файл, то они будут засчитаны за один запрос
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

BOPOBYC wrote:
Tatuska wrote:Покупать фиксер-апер на перепродажу стоит, скажем, если дом находится в развивающемся даунтауне города, или в городе с жесткой застроечной политикой (очень мало новостроек и жилье сильно востребовано), если какой-то район города переживает фазу возрождения. Ну или ежели совсем нахаляву продают. В остальных случаях стоимость всех работ и пермитов может быть настолько высока, что сьест весь профит. Ну и еще комиссионные заплатить прийдется.

В сиэттле такого не бывает. Если фиксер-аппер вам предлагает риэлтор, это значит вариант мертвый - все риэлторы от него отказались. Плюс все районы здесь относительно устаканившиеся и если какойто район сейчас и будет развиваться, то не драматично - т.е. цены в нем подиматься будут медленно и ненамного.

Разве что это знакомый риэлтор. У нас в Сакраменто сейчас просто довольно интересная сцепифика. Руководство города прочухалось и решило возрождать даунтаун и мидтаун. По-этому сейчас может оказаться выгодным купить развалюху при условии, что ее пожно перезонить и перестроить в комершиал.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська

Return to “Мой дом”