рождение ребенка - страховка, где рожать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

sdp
Уже с Приветом

рождение ребенка - страховка, где рожать?

Post by sdp »

Собственно похоже буду папой :)

Я H1B, жена соответсвенно H4.

Страховку как-то не получилось купить, да вообщем все как-то и неожиданно вышло (вообщем как всегда:). Я так понимаю вариантов уже купить не-корпоративную нет из-за waiting period and pre-conditions, так?

По идеи в корпаративной не действуют pre-conditions и можно покупать хоть на последнем месяцев, так? Но возможно я сменю работу, то как тогда быть в этом случае?

Рожал ли кто в последнее время в Питере? По идеи сейчас говорят, что за нормальные деньги все на уровне. Какие мнения?

Так как все бабушки и дедушки там, то вариант рождения в Питере очень даже рассматривается.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

А автоматическое получение американского гражданства ребенком Вас не волнует, как я понимаю?
Насчет корпоративной страховки - это Вам надо разговаривать с HR. Вообще, как-то странно, что "Страховку как-то не получилось купить". Даже безотносительно к беременности. Даже самые мелкие, но уважающие себя конторы дают своим работникам страховки. Пусть плохонькие, пусть не абсолютно бесплатные, но - дают. Если иначе - я бы сильно задумался, в каком месте я работаю. :roll:
Но если Вам таки дадут корпоративную страховку (хотя, если до сих пор не дали, почему бы им сейчас дать?) я бы сидел на попе ровно и не думал бы о новой работе до родов.
Насчет прекондишнз и проч - это все индивидуально, в смысле у каждой страховки свои закидоны. Тут недавно обсуждали COBRA - погуглите.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Nervous wrote:А автоматическое получение американского гражданства ребенком Вас не волнует, как я понимаю?

Я не вижу в этом особых преимуществ. Я это рассматриваю как nice to have но не как обязательное условие. GC скоро и так будет, а там и гражданство не далеко. Есть более весомые аргументы "за"?

Nervous wrote:Насчет корпоративной страховки - это Вам надо разговаривать с HR. Вообще, как-то странно, что "Страховку как-то не получилось купить". Даже безотносительно к беременности. Даже самые мелкие, но уважающие себя конторы дают своим работникам страховки. Пусть плохонькие, пусть не абсолютно бесплатные, но - дают. Если иначе - я бы сильно задумался, в каком месте я работаю. :roll:
Но если Вам таки дадут корпоративную страховку (хотя, если до сих пор не дали, почему бы им сейчас дать?) я бы сидел на попе ровно и не думал бы о новой работе до родов.

Дать могут, но за мой счет. (такой вот контракт) Собственно я написал что собирался менять работу и это не единственная причина. На моей корпоративной preconditions не действуют, интересует что делать в случае смены или потери работы к примеру?
А бывают ли корпоративные с preconditions?

Nervous wrote:Насчет прекондишнз и проч - это все индивидуально, в смысле у каждой страховки свои закидоны. Тут недавно обсуждали COBRA - погуглите.

ок посмотрю, спасибо.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

sdp wrote:Дать могут, но за мой счет. (такой вот контракт)

Сколько? Совсем бесплатных страховок от работодателя уже почти и не бывает. Обычно приходится платить около $300 в месяц за семью.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

sdp wrote:
Nervous wrote:А автоматическое получение американского гражданства ребенком Вас не волнует, как я понимаю?

Я не вижу в этом особых преимуществ. Я это рассматриваю как nice to have но не как обязательное условие. GC скоро и так будет, а там и гражданство не далеко. Есть более весомые аргументы "за"?

Ага. Гражданство "по рождению" это не то же самое как гражданство "по ГК". Вам ГК еще получить, а потом гражданство еще получить. Это дорога не близкая, верьте мне. А по поводу - на кой оно "по рождению" - ну так это у ребенка жизнь начинается, никто не знает как оно повернется, и куда начнут гнуть планку со всеми этими движениями по иммиграции.

А много компаний больших и маленьких страховки не оплачивают. Вернее самому employee оплатят, а за семью плати сам. Это не ново и не иденично. Так что так можно вообще без страховки просидеть если "оплачиваемую" ждать.

А вообще - я бы подсуетился и взял от компании. Там часто pre-condition идут в ограничении 2-х месяцев. Так что есть шансы покрыться. Но это надо узнавать.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Nervous wrote:я бы сидел на попе ровно и не думал бы о новой работе до родов.

согласен на все 100%
тут дорого, тут америка
роды могут стоить 20к, а могут и 600к. кэша не хватит.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

SergeL wrote:

Сколько? Совсем бесплатных страховок от работодателя уже почти и не бывает. Обычно приходится платить около $300 в месяц за семью.

Мои 100% те 700$ на семью. Но страховка хорошая - Blue Cross PPO or HMO покрывающая почти все что только можно.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

jgreen wrote:
Nervous wrote:я бы сидел на попе ровно и не думал бы о новой работе до родов.

согласен на все 100%
тут дорого, тут америка
роды могут стоить 20к, а могут и 600к. кэша не хватит.

Да нет, конечно, без страховки мы тут не собираемся рожать. Именно поэтому я и пытась найти варианты со страховкой и прикинуть что будет лучше.
У кого-нибудь получалось взять не корпоративную страховку уже на "сроке"? Или это бесполезно? (я просто знаю что страховые компании обманывать нехорошо, продать они могут, а вот если потом обнаружится... вкатают все счета...)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

sdp wrote:Да нет, конечно, без страховки мы тут не собираемся рожать. Именно поэтому я и пытась найти варианты со страховкой и прикинуть что будет лучше.
У кого-нибудь получалось взять не корпоративную страховку уже на "сроке"? Или это бесполезно? (я просто знаю что страховые компании обманывать нехорошо, продать они могут, а вот если потом обнаружится... вкатают все счета...)

Я так понимаю, что зарплата у Вас приличная, и Emergency Medicaid для жены Вам не светит :wink: Купить страховку на стороне, не через работу у Вас тоже не получится - у нас знакомые пытались, мало того, что беременной жене не продали, не продали даже 6-летней дочери - причину отказа написали "как члену семьи беременной" :wink:
А вот через работу вполне может получиться - тут кто-то упоминал об указе времен Клинтона не рассматривать беременность как pre-existing condition. Не знаю, правда, как он на деле выполняется :pain1: Обмануть страховую компанию не получится все равно, куда ж беременность-то скроешь :wink: Но ведь в страховую компанию можно позвонить и спросить, они Вам все подробно расскажут. И если окажется, что покрывают - я бы купила страховку от работы и не мучилась.
Katya Katya
Новичок

Post by Katya Katya »

Наверное, в разных компаниях разные условия, поэтому не знаю как у вас может быть, если вы будете менять работу, но расскажу вам про мою подругу. Она беременна на 9 месяце. 2 мес. назад ее муж поменял работу. Она не работает. Проблем со страховкой никаких не было. Хоть она уже и глубоко беременная ее получала:))) Правда, действовать страховка начала только через месяц после начала работы мужа. Но 1 визит 1 раз в месяц можно себе позволить оплатить самостоятельно. Теперь же она ходит на прием часто, ей все покроют, и роды тоже. По поводу КОБРА, они хотели ее купить как раз на тот месяц, который не покрывался. Но в итоге отказались, т.к. это стоило что-то около $1000. Т.е. подошло бы в случае преждевременных родов, например, или еще каких-то сложностей. Но ей, к счастью. не пригодилось:) Еще, прелесть КОБРЫ в том, что ее можно оформить в течение 3 (по-моему) месяцев. Т.е. уже после того, как вы увидите свои расходы и посчитаете что вам более выгодно.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

sdp wrote:

Ну, никогда не знаешь, как жизнь у ребенка повернется. Вдруг ребенок захочет быть президентом США, а ему скажут: "а фигли твои родители родили тебя в России, извини, не положено!". Да кто знает, какие еще законы относительно натурализованных-америкорожденных граждан будут приняты в будущем?
И потом: Ваша ГК, по нашим временам - это бабубшка на двое сказала. Тем более, что Вы еще собираетесь менять работу, т.е., предположу, что в этом направлении у Вас еще конь не валялся.
Но, решать Вам, конечно. У меня двое деток, старший родился в Ю.Корее, младшая - тут. К счастью, рожать в России не приходилось, на мою жену депрессивно влияют российские больницы. Хотя, наверное, задорого можно и найти приличное место, но, думаю, расходы будут соизмеримы стоимости страховки в США.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Nervous wrote:Ну, никогда не знаешь, как жизнь у ребенка повернется....

Ок, понял ваши поинты. Буду пробивать страховку.

Nervous wrote:И потом: Ваша ГК, по нашим временам - это бабубшка на двое сказала....

Я бы не спешил с доводами... :) 140 approved EB2... осталось дело за 485 :) но это уже не по теме....

Nervous wrote:У меня двое деток, старший родился в Ю.Корее, младшая - тут....

Сильно!

Ладно, понял. Будемс думать. Спасибо за ответы!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

sdp wrote:
Nervous wrote:И потом: Ваша ГК, по нашим временам - это бабубшка на двое сказала....

Я бы не спешил с доводами... :) 140 approved EB2... осталось дело за 485 :) но это уже не по теме....

С доводами таки лучше поспешить, чтоб дров не наломать... :wink: А вот насчет выводов.... Вы в раздел "Эмиграция" заглядываете? Видите сколько "зависших" АОС-ов, люди от безысходности уже судятся с ИНС. Так что, я бы не был столь самоуверенным на этот счет.
И потом, еще один довод: ГК можно потерять. Даже гражданство по натурализации можно потерять. А по рождению - нельзя. :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

sdp wrote:Я бы не спешил с доводами... :) 140 approved EB2... осталось дело за 485 :) но это уже не по теме....

Это называется - осталось начать и кончить, извините. Ask me how I know :angry:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Кобра возможный вариант, но дорого.

Рожать в Питере, наверное, жене будет несколько комфортнее, в основном по культурно-языковым соображениям. И Вы будете очень довольны если всё произойдёт без осложнений. А вот если, не дай Бог, возникнут медицинские проблемы, то в штатах шансы на благополучный исход гораздо выше.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

sdp wrote:
Nervous wrote:Ну, никогда не знаешь, как жизнь у ребенка повернется....

Ок, понял ваши поинты. Буду пробивать страховку.

Nervous wrote:У меня двое деток, старший родился в Ю.Корее, младшая - тут....

Сильно!

Ладно, понял. Будемс думать. Спасибо за ответы!

кроме того это ВЫ и ваша жена получает грин кард . Про ребенка там ничего не сказано . То есть вам прийдется проходить весьма не тривиальную процедуру - рождение в Питере - H4 !! - грин кард - гражданство .. Ктати я вообще не уверен как можно получить ГК на ребенка если у вас она уже есть ( например 485 вам заапрувят ДО рождения ). вообщем если нужна помощь бабушек - рожайте здесь а через месяц на самолет
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Не знаю, насколько мой опыт покажется утешительным, но поделюсь.
Муж (Н1) поменял работу, когда я была месяце на шестом, кажется. Сразу же купил корпоративную страховку, и этот план покрывал беременность, на каком бы сроке женщина ее не купила. Страховая компания заплатила за все ведение беременности и сами роды (около 20 тыс в сумме).

Узнайте про возможности Вашей корпоративной страховки. А то оплачивать сначала ежемесячные, а потом и еженедельные визиты к врачу, анализы, узи, из собственного кармана дороговато будет.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

Результат консультаций:

На "сроке" никакая страховая компания уже не возьмет индивидуально.

Про корпоратив надо смотреть условия, но обычно на них никакие pre existent conditions не учитываются. В моей страховой все ок с этим. Далее если меняется работа, то переводится на COBRA. В этом случае, работник платит 100%, но у меня и так 100%.

For "Леший" - посмотрите что ответили тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2312330#2312330

Всем спасибо за участие!
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

sdp wrote:
For "Леший" - посмотрите что ответили тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2312330#2312330

Всем спасибо за участие!

Вижу - мое мнение это не поменяло . Как человек бывший на родах год назад говорю - родственники, первое время, ИМХО только помеха . Лишний геморой с имиграцией - не нужен вообще ( и так стресса хватитит ). Поэтому рожать здесь, а потом уже лететь к бабушкам дедушкам ..

Return to “Здоровье”