Мнение по поводу итогов войны в Ливане

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Ну перестала Европа крутить педали. Перестала. Едет по инерции. Да все прекрасно: рабочая неделя 20 часов, отпуск 2 месяча, пособия, медицина.
Там выше приводились цифры экспорта из Германии и из США. Так что не перестала. По моему мнению - более эффективно крутит. Велосипед лучше смазан. По моим наблюдениям (а я во многих местах успел поработать, пока осел) американское производство вообще очень, ну просто чудовищно неэффективно организовано. Как будто нарочно, чтобы была причина побегать, посуетиться и на овертаймы пооставаться. Я в своей смене так дело поставил, что сам вообще почти ничего не делаю и люди мои не потеют, а продукции из расчета на работника выдаю больше, чем параллельная смена. Хотя мне мешают как могут - в основном разгильдяйством и непредусмотрительностью (ещё одна американская черта - пока всё как-то идёт, а там видно будет, я не в укор, это из-за того, что всё нестабильно очень - "там" может вполне оказаться, что и бизнеса-то уже не будет), но иногда и из принципа. Не думаю, что немцы глупее меня. И наверняка не такие разгильдяи, как американцы.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

И пусть индиец радуется что его тоже дают возможность обменять свой труд на эти блага. Вопрос не в том что ему пока платят в 10 раз меньше (все будет выравниваться). Вопрос в том кто это создал и организовал. А создано это было именно благодаря капиталистической системе.

на три Р: радуется радостью раба :mrgreen:
Мир это Выхухоль.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:. А вы мне в ответ что то неосязаемое вроде стабильности или бесплатной медицины ... .
Дико извиняюсь, но стабильность - вещь весьма осязаемая (и бесплатная медицина тоже, можно, конечно утверждать, что, скажем, воздух неосязаем ... ). И вполне пересчитываемая в осязаемые в буквальном смысле вещи. Если бы я точно знал что не потеряю работу из-за каких нибудь капризов биржи, рынка и т.п. фигни, то мог бы гораздо смелее покупать осязаемые предметы в кредит, например.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote:. А вы мне в ответ что то неосязаемое вроде стабильности или бесплатной медицины ... .
Дико извиняюсь, но стабильность - вещь весьма осязаемая (и бесплатная медицина тоже, можно, конечно утверждать, что, скажем, воздух неосязаем ... ). И вполне пересчитываемая в осязаемые в буквальном смысле вещи. Если бы я точно знал что не потеряю работу из-за каких нибудь капризов биржи, рынка и т.п. фигни, то мог бы гораздо смелее покупать осязаемые предметы в кредит, например.

Не надо путать стабильность и уверенность в стабильности. Две большие разницы. Все о чем вы говорите - именно о вашей уверенности в том что о вас позаботятся. Точно так же как человек может быть уверен что если он ест 2 кг торт каждый день и не занимается спортом и при этом чувствует себя нормально - то так будет всегда. Хотя первое время - одни радости: торт вкусный и физкультурой заниматься не надо, а то от нее один стресс.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

serge66 wrote: У меня: еда, жилье, медицина, образование, стабильность всего выше перечисленного, а потом прочее барахло, включая машину, электронику, двухэтажный дом.
По моим критериям необходимые блага в СССР получали все, а здесь 45 миллионов, например, обходятся без медицины. Без зубов, зато с машиной.
Ну, а стеклянных бус, здесь, безусловно, больше. Дикари на них легче покупаются, чем на действительно необходимые вещи.
С жильём, скажем прямо, было хреноато ... . Но зато один раз его тем или иным способом раздобыв, можно было уже не париться. Со жратвой тоже не безоблачно было, хотя и не так, конечно, хреново, как это изображают лютые ненавистники советской власти.
А вот стеклянных бус здесь не просто больше. Это просто уму непостижимо сколько тут этих стеклянных бус ... .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Не надо путать стабильность и уверенность в стабильности. Две большие разницы. Все о чем вы говорите - именно о вашей уверенности в том что о вас позаботятся. Точно так же как человек может быть уверен что если он ест 2 кг торт каждый день и не занимается спортом и при этом чувствует себя нормально - то так будет всегда. Хотя первое время - одни радости: торт вкусный и физкультурой заниматься не надо, а то от нее один стресс.
Не ест 2 кг торта и занимается физкультурой. Но не хочет всё своё время и силы посвящать поиску и приготовлению здоровой пищи и спорту. Кроме того ему не очень нравиться, что время от времени пули летают, а тут уж - занимайся, не занимайся ... . Я бы так сказал.
Всё это я уже слышал. Вкалывай на двух работах, копи на черный день, а по ночам новую специальность на всякий случай изучай. Чтобы те, кто так ловко всю эту постанову сделали могли побалдеть от ублажения своего престижного инстинкта. А ты будешь уверенность в завтрашнем дне испытывать. Что он будет такой же хреновый, как и сегодняшний.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:А вот стеклянных бус здесь не просто больше. Это просто уму непостижимо сколько тут этих стеклянных бус ... .

Ага. В одну такую бусину вы прямо сейчас смотрите. Потому что победи мировая революция в 1924 то про персональные компютеры мы могли бы только мечать. Ну или читать про них в планах на следющую 20 летку.
А другая бусинка вам сейчас обеспечивает температуру 18Ц. Тоже ведь предмет роскоши. И так далее. Эти бусинки вы замечать не хотите, а больше имеете ввиду 1000 моделей дамских сумочек. Это действительно лишнее когда можно было бы оставить одно ателье , а остальных дармоедов направить на борьбу за урожай.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Ага. В одну такую бусину вы прямо сейчас смотрите. Потому что победи мировая революция в 1924 то про персональные компютеры мы могли бы только мечать. Ну или читать про них в планах на следющую 20 летку.
А другая бусинка вам сейчас обеспечивает температуру 18Ц. Тоже ведь предмет роскоши. И так далее. Эти бусинки вы замечать не хотите, а больше имеете ввиду 1000 моделей дамских сумочек. Это действительно лишнее когда можно было бы оставить одно ателье , а остальных дармоедов направить на борьбу за урожай.
Я больше имею в виду к примеру очередную новую версию Word, которую мне на работе нэтвёрк администратор присунул в мой компьютер. В которой фичи какие-то есть. которые мне нафиг не нужны, я скорее всего даже не узнаю никогда что за фичи. И ни одного человека не знаю, кому они нужны были бы. А вид немножко поменялся. И работать мешает, пока не привыкну. Но к тому времени уже опять новую версию поставят :D . Или вот - у меня Олдс 90-го года. Он совершенно ничем принципиально не отличается от такого же Олдса 2006-го. Тем не менее это уже пятая, если не десятая с тех пор модель. Если бы всё это время ту же самую модель выпускать, потихоньку баги выбирая, очень хорошая машина получилась бы. И дешевая - не надо дорогостоящее оборудование менять или модернизировать. Но - дикарям нужны бусы. А производителю, естественно, выгодно эти вкусы дикарские раздувать и поощрять. А дамские сумочки - это так, издержки производства. Хотя - кто его знает - может и сумочки на час-другой от средней продолжительности рабочей недели потянут. Ну, вместе с другими делами, такими как выбрасывание совершенно неизношенной одежды и обуви, потому что немодно уже. Впрочем, пока рабы в странах третьего мира всё это за миску риса шьют, наверное это несущественно.

Return to “Политика”