Как отправить письмо из Москвы в США?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
ambear1977
Уже с Приветом

Как отправить письмо из Москвы в США?

Post by ambear1977 »

Люди, подскажите как отправить обычное письмо из Москвы - сколько марок нужно? Есть ли конверты где не нужно наклеивать марки отдельно? Какова стоимость конверта? Стоимость едина для отправки во все штаты США?
Как заполнять конверт (вписать адрес назначения)?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Как отправить письмо из Москвы в США?

Post by Yvsobol »

ambear1977 wrote:Люди, подскажите как отправить обычное письмо из Москвы - сколько марок нужно? Есть ли конверты где не нужно наклеивать марки отдельно? Какова стоимость конверта? Стоимость едина для отправки во все штаты США?
Как заполнять конверт (вписать адрес назначения)?

http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... mes#letter
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

В адресе можно написать страну и город по-русски, потом полный адрес по-английски. Учтите, что обычно адрес "кому" в штатах пишется справа внизу, а "от кого" - слева вверху. Так как наши конверты отличаются, то можно подписать еще "From" и "To" перед адресами. Ходят слухи, что конверт лучше брать "Авиа", с красно-синими полосками, как по ссылке выше (кстати там и адреса расположены как в штатах). Обычные конверты вроде как идут морем. Отправлять теоретически можно и в обычный ящик, но лучше на почте, где есть специальный ящик для международных отправлений. Сколько сейчас стоит - не знаю, калькулятор по ссылке выше у меня почему-то не работает.

Да, еще, если вдруг не знаете. В штатах принято писать адрес в обратном порядке, чем в России: имя, фамилия, номер дома, улица, номер квартиры, город, штат, зип-код (индекс), страна.
Last edited by ZSA on 22 Aug 2006 18:17, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В ссылке все написАно. И как адрес писать, и какие конверты и тарифы. С примерами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Люди, подскажите как отправить обычное письмо из Москвы - сколько марок нужно?

"я в восхищении!", на почту зайти не пробовали?
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

Yvsobol wrote:В ссылке все написАно. И как адрес писать, и какие конверты и тарифы. С примерами.

А где, я не нашел, хотя честно искал. Конкретно как писать адрес?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSA wrote:
Yvsobol wrote:В ссылке все написАно. И как адрес писать, и какие конверты и тарифы. С примерами.

А где, я не нашел, хотя честно искал. Конкретно как писать адрес?

Там же наверху все ссылки и на правила заполнения и на тарифы. :pain1:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... le_address
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

Flash-04 wrote:"я в восхищении!", на почту зайти не пробовали?

Смех смехом, но не на всех почтах это знают. То есть цену скорее всего назовут, но как писать адрес, могут и не знать. Хотя для Москвы наверное не актуально.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

Yvsobol wrote:Там же наверху все ссылки и на правила заполнения и на тарифы. :pain1:

О, спасибо! Это я на пару с браузером туплю - он только начало страницы показал, а я не дождался, когда он ее дочитает - вот и не увидел :х

P.S.: Интересно, так теперь и России адрес "наоборот" пишется!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSA wrote:
Yvsobol wrote:Там же наверху все ссылки и на правила заполнения и на тарифы. :pain1:

О, спасибо! Это я на пару с браузером туплю - он только начало страницы показал, а я не дождался, когда он ее дочитает - вот и не увидел :х

P.S.: Интересно, так теперь и России адрес "наоборот" пишется!

Да. Все конверты в России уже давно международного образца.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

Yvsobol wrote:Да. Все конверты в России уже давно международного образца.

Насчет "все" и "давно" я все же сомневаюсь. Покупал конверт (в паспортный стол требовали зачем-то) в Москве на почте не далее как месяц назад - обычный такой советский конверт дали.
А про наоборот я имел в виду само написание адреса, что сначала имя, потом улица, потом город. Раньше-то все наоборот было. Я еще прикалывался по этому поводу, что в принципе советское написание более удобно для почты, а также более стандартизовано (хотя и менее уважительно к получателю), но при этом в штатах почта работает лучше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSA wrote:
Yvsobol wrote:Да. Все конверты в России уже давно международного образца.

Насчет "все" и "давно" я все же сомневаюсь. Покупал конверт (в паспортный стол требовали зачем-то) в Москве на почте не далее как месяц назад - обычный такой советский конверт дали.
А про наоборот я имел в виду само написание адреса, что сначала имя, потом улица, потом город. Раньше-то все наоборот было. Я еще прикалывался по этому поводу, что в принципе советское написание более удобно для почты, а также более стандартизовано (хотя и менее уважительно к получателю), но при этом в штатах почта работает лучше.

Уже года два как. И таки да, можно еще пользоваться конвертами старого образца. Но их изымают потихоньку.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Только в Штатах пишется :
Имя
дом, улица, квартира,
город, штат, zip
страна

А в России:
Имя
улица, дом, квартира.
город, область, страна,