serge66 wrote:Это только в сериале ER. Мама сломала ногу - подскользнулась на лестнице - множественный перелом. Вызвал 911 - 45 минут ожидания. Приехали. Наложили надувную шину, договорились в какой госпиталь повезут, включили сирену и уехали. Я вызвонил друзей посидеть с детьми и поехал вслед. Приезжаю в госпиталь - в какой палате такая-то? - не поступала. В общем скорая прикатила на 20 минут позже меня! Сгрузили на койку в приемную. Через 2 часа с четвертью образовался резидент, который выписал морфий. Еще через 3 часа - к часу ночи, наконец, сделали рентген и положили в палату - операция назначена на 6 утра. 6 утра - я в госпитале - еле нашел, ибо без меня еще раз перевели в другую палату - операцию не начинают. Нужно разрешение кардиолога - кардиолога нет. Позвонил знакомому русскому кардиологу, тот перезвонил в госпиталь - дал разрешение. Ура, отоперировали.
Для сравнения. СССР, 1979, мой брат сломал в горах руку. К полуночи привезли в город в больницу. 3 минуты - рентген - еще 5 минут - гипс.
Да нет, не только в сериале ER, в жизни обычного госпиталя тоже. Ну и принять нужно во внимание, что добрая половина поступивших в ER не говорят по-английски. И как с ними быть, если переводчика с испанского в данный момент нет? А если переводчик с русского или фарси нужен - тогда как быть с клиентом, который за свой бок хватается в ER и на своем языке всех кроет в стиле "Моня, тут шо, по-нашему никто не говорит??".
Зачастую скорость обслуживания пациента зависит от того, насколько понятно вы (или за вас) объяснили свою ситуацию при поступлении в ER. Если не получилось сразу, и клиент не помирает, - таки да, назначат тесты (к примеру, - ну кто же в курсе, что вы можете быть алергетик на определенные антибиотики?). Или так: вы настойчиво просите вам что-то вколоть в попу (тут, кстати, Доцент возмущается, почему его не лечат так, как он знает как себя лечить), вам это вкалывают куда просите, а вы -бац - и оказываетесь в коме, по выходу из которой, судите госпиталь по самое немогу и всех врачей кроете матом.
Хотя, если у вас топор в черепе торчит, то количество тестов сократят, и вы быстренько окажетесь в операционной.
Ну и так далее, в том же разрезе. Главное - не путайте советскую поликлинику, где все говорят на одном и том же языке все понятно, все сами горчичниками лечатся, у всех в родне есть знакомый, кто мединститут закончил, и где никто не отвечает за последствия - ну помер пациент, ну сорри.