Вопрос к NYGal
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопрос к NYGal
Поделитесь опытом строительных работ в NYC пожалуйста. Мне нужно оценить, хотя бы примерно, сколько будет стоить побелить (?) стены в однобедрумном апартменте площадью примерно 800 sf и поменять каунтертопы на кухне если брать все самое дешевое, по минимуму и нанимать рабочих (Manhattan).
-
- Уже с Приветом
150-350 комната - покраска, в Манхеттене обычно просят скорее верхнюю границу. Есче зависит от состояния стен - надо ли заделывать трещины, заглаживать, skimcoating, тогда уже нужна и грунтовка (primer). Если просто покрасить, вашу квартиру можно за день-два сделать.
Кооператив может наложить свои ограничения - например, вы можете или сами красить или нанимать только контрактора с лицензией и страховкой. Работа только с 9-8 до 5-6 вечера. Ето не всегда так, но для кооперативов достаточно часто встречается.
Каунтертопы - формайку возмите сами в HD - долларов в 100 уложитесь. 30-40 в час берет стандартный handyman, который умеет все делать профессионально - вам надо будет снимать и опять ставить раковину и кран.
Если хотите, могу порекомеендовать парочку таких людей в приват.
Один - фулл тиме супер, может работать днем. Другой - бригадир у контрактора, которого мы несколько раз нанимали. Он может работать только вечерами, но просто золото и ракета по скорости. А первый как раз красит очень виртуозно.
Краску возьмите в buiditgreen - практически совсем бесплатно. $5 - gallon Benjamin Moore. ( bignyc.org )
Tолько там много разноцветной (ах, какие цвета у меня иногда получаются при смешивании. Народ балдеет, а я не могу дать ни названния ни кода.
Кооператив может наложить свои ограничения - например, вы можете или сами красить или нанимать только контрактора с лицензией и страховкой. Работа только с 9-8 до 5-6 вечера. Ето не всегда так, но для кооперативов достаточно часто встречается.
Каунтертопы - формайку возмите сами в HD - долларов в 100 уложитесь. 30-40 в час берет стандартный handyman, который умеет все делать профессионально - вам надо будет снимать и опять ставить раковину и кран.
Если хотите, могу порекомеендовать парочку таких людей в приват.
Один - фулл тиме супер, может работать днем. Другой - бригадир у контрактора, которого мы несколько раз нанимали. Он может работать только вечерами, но просто золото и ракета по скорости. А первый как раз красит очень виртуозно.
Краску возьмите в buiditgreen - практически совсем бесплатно. $5 - gallon Benjamin Moore. ( bignyc.org )
Tолько там много разноцветной (ах, какие цвета у меня иногда получаются при смешивании. Народ балдеет, а я не могу дать ни названния ни кода.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:NYGal, спасибо большое! Мне пока делать ничего не нужно, мне просто нужно было знать сколько это стоит, а то я очень далека от строительных дел и не представляла совсем
Я смотрю, вы в своем NYC зажигаете, если после пати надо стены перекрашивать и каунтеры менять :):). Ты это, заранее с народа на входе 50 баксов депозита собери.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ех, мне бы кто передал. чтобы все ето втиснуть в 200-300
Я ремонтируюсь уже в 7й раз (большой ремонт) и никогда еще с такими расценками не сталкивалась.
Кстати, только сегодня вот про мексов: у меня знакомый (который сейчас делает у нас ремонт) работает супером на 2 небольших дома. Так вот в одноом таком доме у лендлорда крыша видно от жадности поехала - он разрешил жильцам самим длать какой-то ремонт. Не косметику, а что-то более серьезное.
Они привели как раз каких-то мексов и сегдня они начали demolition
В результате мой знакомый целый день продолбался с тррубами, так как они порезали какую-то трубу и весь дом какое-то время был без горячей воды. Я уже не говорю о том, что теперь етого лендлорда (который точно с головой не дружит) любой жилец с ребенком может подвесить за одно место по поводу свинцовой пыли, которая летает по всему дому в результате работы етих ремонтников. Скорее всего они не застрахованы и не лицензированы, так чтоо отдуваться, в случае чего, придется ему. Я бы жильцам ни за что ннне разрешала что-то делать в своем доме. Разве что стены перекрасить, и то я должна видеть цвет.
Так что дешевые мексы - ето палка о двух концах. И, скорей всего, к Кусакиному дому етих мексов вообще не пустят, там запросто могут потребовать лицензию.
Я ремонтируюсь уже в 7й раз (большой ремонт) и никогда еще с такими расценками не сталкивалась.
Кстати, только сегодня вот про мексов: у меня знакомый (который сейчас делает у нас ремонт) работает супером на 2 небольших дома. Так вот в одноом таком доме у лендлорда крыша видно от жадности поехала - он разрешил жильцам самим длать какой-то ремонт. Не косметику, а что-то более серьезное.
В результате мой знакомый целый день продолбался с тррубами, так как они порезали какую-то трубу и весь дом какое-то время был без горячей воды. Я уже не говорю о том, что теперь етого лендлорда (который точно с головой не дружит) любой жилец с ребенком может подвесить за одно место по поводу свинцовой пыли, которая летает по всему дому в результате работы етих ремонтников. Скорее всего они не застрахованы и не лицензированы, так чтоо отдуваться, в случае чего, придется ему. Я бы жильцам ни за что ннне разрешала что-то делать в своем доме. Разве что стены перекрасить, и то я должна видеть цвет.
Так что дешевые мексы - ето палка о двух концах. И, скорей всего, к Кусакиному дому етих мексов вообще не пустят, там запросто могут потребовать лицензию.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Так что дешевые мексы - ето палка о двух концах. И, скорей всего, к Кусакиному дому етих мексов вообще не пустят, там запросто могут потребовать лицензию.
Я вот чего думаю, а чего ей за пару выходных с мужем самим это все не сделать (по крайней мере покраску). В одни выходные все подготовить, там щели ли все замазать, а во второе покрасить 1-2 раза. Все что надо, то пару валиков, ваночка, пару шпателей, мад и краска. Я бы лично так и сделал бы. Мы когда будем сдавать апартмент, так вот стрены в нем на четверть разрисованны ребенком. Да и прошлый апартмент, я помню подкрашивал.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ех, мне бы кто передал. чтобы все ето втиснуть в 200-300
У моих друзей есть такой вот свой "карманный" мекс. Просто мастер на все руки: он им практически сам дом перестраивал: и сантехнику и електрику с плиткой, и красил и многое другое. Говорил что в Мексике сам дома строил чуть ли не с нуля. Так они ему всё время работу подбрасывают и перекидывают по знакомым, родственникам (если есть дом то всегда есть небольшая работа у всех). Он берёт 13$ в час. Обычно просит себе ещё помощника если работа тяжелая (стены сломать, пол раздолбить). Помощника сам на бирже выбирает: 6-7$ в час.
Лично я бы доверил ему практически всё и даже при равных ценах предпочёл бы его certified licensed professional
Так что всё зависит. Я бы на вашем месте пообщался бы с мексиканской комьюнити поближе и постарался бы найти такого вот надёжного матера на все руки который бы в выходные всё время вам что-либо подделывал
-
- Уже с Приветом
Как приличная барышня я не буду предлагать все , но очень бы хотелось с ним познакомиться. Немного удивляет все-таки, почену он берет всего 13 в час, если может просить и получить, например, 25 и все равно его на части разорвут страждующие домовладельцы. И перестанут разрывать только на уровне где-то $50 в час. Или он почетными грамотами добирает?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Как приличная барышня я не буду предлагать все , но очень бы хотелось с ним познакомиться. Немного удивляет все-таки, почену он берет всего 13 в час, если может просить и получить, например, 25 и все равно его на части разорвут страждующие домовладельцы. И перестанут разрывать только на уровне где-то $50 в час. Или он почетными грамотами добирает?
Потому что мексиканец, нет документов, очень слабый английский. Плюс ему последних 5 лет не дают время очухатся и держат свою цену ( т.е не "одалживают" страждующим домовладельцам которые переманят ) Я себе с трудом выпросил на ремонт и клялся не звонить ему напрямую, не платить больше и молчать как партизан. К сожалению познакомить не могу: меня разорвут на кусочки Надо искать нового..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом