покрасить двери с извращением

Moderator: Komissar

marlenaxxx
Уже с Приветом

покрасить двери с извращением

Post by marlenaxxx »

надумала покрасить двери с внутренней стороны в тот же цвет, что и стены. но чтобы не покупать на каждую дверь банку краски, ибо цвета стен в комнатах разные, интересуюсь, что будет, если покрасить двери акриловой флэт краской, а сверху вот таким лаком например: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
и нужно ли праймер на двери наносить или просто отшкурить, если они покрыты тонким слоем матового лака как будто?
Svetat
Уже с Приветом

Re: покрасить двери с извращением

Post by Svetat »

marlenaxxx wrote:надумала покрасить двери с внутренней стороны в тот же цвет, что и стены. но чтобы не покупать на каждую дверь банку краски, ибо цвета стен в комнатах разные, интересуюсь, что будет, если покрасить двери акриловой флэт краской, а сверху вот таким лаком например: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
и нужно ли праймер на двери наносить или просто отшкурить, если они покрыты тонким слоем матового лака как будто?
Вы хотите что бы двер- были блестяшии? Наверное лак надо брать water base если идет на акрил. Если двери были покрыты лаком, лак надо снять, по крайней мере мне так в магазине об'ясняли. Взависимости от того как вы снимите поверхность двери зависит что надо с ней делать. Если вы снимаете грубой шкуркой 60-80, потом надо зашлифовать 120-220, надо праймер накладывать. Если вам просто поцарапать надо и используете шкурку 120-220, наверное можно без праймера.
Я почему не взять semi-gloss краску?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

мне не столько для блеску, сколько для защиты поверхности от грязи, влаги и тп. почему не взять семай глосс писала вроде, потому что разные цвета во всех спальнях, надо покупать кучу разных красок и потом оставшееся солить, тк что расход-то будет небольшой. написала в лоуз, может чего ответят.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

я наверное тогда не поняла что вы имели ввиду под "если покрасить двери акриловой флэт краской"
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

обычная интерьерная матовая краска, acrylic latex что-то в этом духе. но поскольку она не моется, возник весь вопрос про чем бы покрыть

Return to “Мой дом”