Ceramic cooktop

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6700
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Ceramic cooktop

Post by tatiana N. »

вот решила такую прикупить себе. говорят их чистить легче.
а укого какие. и вообще как они в эксплуатации.
а еще интересно, а они не бьются. мне прям кажется если уронить на него чего-нибудь, он расколится. страшно
чего думаем?
User avatar
xianzi
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 17 Jun 2006 03:01

Post by xianzi »

По мнению моей так семьи, хорошая вещь. Раз попробовамши, уже другого-старого не хочется. Чистить керамику оказалось не так просто как ожидалось - пришлось специальные мази покупать (в Вормарте есть), насчёт же крепости оказалось лучше чем ожидалось. Случалось тяжёлую сковородку слегка с размаху плюхать - ничё, выдержало. А готовить одно удовольствие - равномерный нагрев, хороший жар и быстро тоже: нагревается моментом. Если чё прольётся - вырубили, остудили слегка, водичкой и мазью - никаких следов. А ту старую надо было остудить, разобрать, детальки прочистить и ещё не везде доберёшься...
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Ceramic cooktop

Post by thinker »

tatiana N. wrote:вот решила такую прикупить себе. говорят их чистить легче.


Чистить их легче только в случае, когда пролили и тут же почистили. :umnik1: А если пролили и забыли и потом снова пролили, то чистит трудно. Кроме этого, такое стекло боится определенных веществ. Например если просыпали сахар на горячий куктоп, и не вытерли вовремя то он может покоробиться и потом уже ни когда не отчиститe (остаются царапины и выбоены). Кстати мелкие царапины после нескольких лет эксплуатации будут в любом случае.

tatiana N. wrote:а укого какие. и вообще как они в эксплуатации.
а еще интересно, а они не бьются. мне прям кажется если уронить на него чего-нибудь, он расколится.


материал этот прочнее чем обычное стекло и выдерживает повышенные нагрузки. Однако при сильном ударе eго тоже можно расколоть. Менять на новый будет стоит сотни долларов.

Что касается скорости нагрева, то он не будет быстрее чем на обычном спиральном или газовом куктопе. Медленнее - может быть. Если у Вас сковородки имеют не идеально плоское дно, то нагрев будет значительно медленнее (и медленнее чем на газу тоже). Кроме этого, размер сковородки по отношению к размеру бернера очень критичен на керамическом куктопе. Большая на маленьком бернере будет очень медленно разогреваться.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”