Есть дом который можно снять за 2000 в месяц помесячно (4000 в момент подписания лиза) либо за 1800 в месяц - 21600 - если заплатить всю сумму в момент подписания лиза. Дело происходит в МА, дом новый так что проблем (поломок) быть не должно. 21600 это не последние деньги, на черный день еще остается.
Математика подсказывает что заплатить сразу на 880 долларов выгоднее чем держать эти деньги в Иммигрант Директ под 5.15%. А вот могут ли быть какие-нибудь проблемы, типа кинут, банк заберет дом за неуплату мортгиджа и меня выселит и т.д?
заплатить рент за год вперед?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Впроде обычно дают за первый и последний месяц, зачем же за весь год вперед? Бандитизм какой-то. Если вы к северу от Бостона, то есть хороший дом у знакомых за $1700 в месяц. Гарантирую, там вас не кинут. Они его продают, но кто его сегодня купит? Поэтому рассматривают возможность сдавать его в рент.
MLS 70397564
MLS 70397564
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: заплатить рент за год вперед?
Deserter wrote: А вот могут ли быть какие-нибудь проблемы, типа кинут, банк заберет дом за неуплату мортгиджа и меня выселит и т.д?
Шансы - мизерные. Даже если банк заберет дом, то фиг с два он вас оттуда выселит.
Но вообше - смотрите на хозяина. Если он вам нравится - то почему бы и нет. Если не нравится - то не вьежайте туда вообше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: заплатить рент за год вперед?
Jedd wrote:Но вообше - смотрите на хозяина. Если он вам нравится - то почему бы и нет. Если не нравится - то не вьежайте туда вообше.
Хозяина не видел, только хозяйку. Она вроде нормальная. Инициатива заплатить за год вперед была кстати не ее, а моя. Насколько я понял они построили новый дом для себя и не смогли продать старый. Стали продавать оба дома, какой вперед уйдет. Сейчас видимо совсем кирдык с деньгами - начали пытаться сдавать. Мое предложение заплатить за год вперед застало ее врасплох. Она отказалась. Через пару часов перезвонила - 1800.
-
- Уже с Приветом
В принципе если грамотно написать контракт на рент то никаких камней не должно быть. Единственно если они не снимут дом с маркета или если не смогут платить лон банку и дом полетит на шорт вейл или форекложе. Тогда вас достанут смотрельшики дома. Вам надо помнить, что у выших лендлордов может возникнуть неблагоприятная финансовая ситуация.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом