мураши - каннибалы!!!
Moderator: Komissar
-
- Новичок
мураши - каннибалы!!!
Привет, я вроде хозяйка со стажем, а здесь у меня прямо такая разнообразная фауна дома развелась. В доме видела ящериц, огромных тараканов, а теперь новая напасть муравьи. На родине у меня ни тараков ни муравьев не было....
Так вот, муравьи черненькие, 3-4 мм в длинну, кусаются больно и след не проходит уже неделю. Покусали сына, так у него места укусов разбарабанило, все чешется, сбегала в аптеку там мне сказали что купить, сейчас даю бенадрил и мажу мазь. И теперь самый постыдный момент - ети муравьи облюбовали кровать, там нас и кусают.
Я подозреваю 3 вещи, но на каждый есть контр аргумент:
1) дети любят есть в постели, и может мураши на еду бегут - но ведь при етом ха кухне етих мурашей нет, ну совсем единичные екземпляры
2) доча пару раз описала нашу кровать, потом ее сушили, отмывали, но сами понимаете, что все равно бОльшая часть в матрас ушла , ну может их привлекает етот запах - но при етом в туалете мурашей нет
3) ети мураши - каннибалы!!! - контраргумента нет
Вопросы:
1) что ето за муравьи
2) как с ними бороться (ПС я чуток беременна, поетому если есть не очень вонючие способы, то я была бы очень благодарна)
Так вот, муравьи черненькие, 3-4 мм в длинну, кусаются больно и след не проходит уже неделю. Покусали сына, так у него места укусов разбарабанило, все чешется, сбегала в аптеку там мне сказали что купить, сейчас даю бенадрил и мажу мазь. И теперь самый постыдный момент - ети муравьи облюбовали кровать, там нас и кусают.
1) дети любят есть в постели, и может мураши на еду бегут - но ведь при етом ха кухне етих мурашей нет, ну совсем единичные екземпляры
2) доча пару раз описала нашу кровать, потом ее сушили, отмывали, но сами понимаете, что все равно бОльшая часть в матрас ушла , ну может их привлекает етот запах - но при етом в туалете мурашей нет
Вопросы:
1) что ето за муравьи
2) как с ними бороться (ПС я чуток беременна, поетому если есть не очень вонючие способы, то я была бы очень благодарна)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нам не помог ни Рэйд, ни Комбат. Помогли кормушки-ловушки Grant kills ants. Утром поставил ловушку, к вечеру товарисчей намного меньше, на следующее утро никого. Если муравьи не лезут на ловушку, взять зубочистку, намазать медом и помешать отравку в дырочке ловушки. Да, зубочистку не забыть выбросить!
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Послушайте Дерзкую, не откладывайте, звоните в Terminix или если есть локальная экстерминаторская контора, звоните туда. Только специалист может определить биологический вид насекомого и только (желательно) по не сильно подавленному образцу, на худой конец по чёткой фотографии. Это могут быть fire ants, но это могут быть и carpenter ants который способны привести добротный дом в безнадёжную развалину за 2-3 недели. Вот посмотрите тут на что они способны:
http://www.pestcontrolcanada.com/Questi ... damage.jpg
http://www.extension.umn.edu/yardandgar ... amage.html
http://www.pestvictoria.com/insects-and ... damage.jpg
У меня они приходили, и никакие доморощенные средства фром Lowe's или Home Depot не помогли, начхали муравьи на все эти ловушки и брызгалки. Специально обученные и экипированные кадры избавились от них совершенно за два визита. Стоят спецы не то чтобы дёшево но и не дорого, здоровье вашего жилища и семьи однозначно дороже.
http://www.pestcontrolcanada.com/Questi ... damage.jpg
http://www.pestvictoria.com/insects-and ... damage.jpg
У меня они приходили, и никакие доморощенные средства фром Lowe's или Home Depot не помогли, начхали муравьи на все эти ловушки и брызгалки. Специально обученные и экипированные кадры избавились от них совершенно за два визита. Стоят спецы не то чтобы дёшево но и не дорого, здоровье вашего жилища и семьи однозначно дороже.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Tatuska wrote:derzkaya wrote:это Fire ants. От их укусов потом еще гнойники.
спец службу вызовите
Fire ants в основном рыжие. Черные встречаются редко и в Техассе их, вроде нет ( они на East Coast).
меня покусали в Техасе так, что живого места на ногах не было..
Ужасть! Пойду, поглажу по спинкам своих мелких черненьких.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
xianzi wrote:но это могут быть и carpenter ants который способны привести добротный дом в безнадёжную развалину за 2-3 недели. Вот посмотрите тут на что они способны:
Ну это вы погорячились насчет 2-3 недели... В вашей же ссылке написано:
A carpenter ant nest is usually slow to significantly damage wood, taking at least several years, if not longer.
У нас они когда то жили - я разбирал стены, там были горки трупиков. В основном они просто в пустоте стены живут, гда стекловаты не хватает. Деревяшки почти не портят. Ну если им расширяться там надо и вообще долго живут, то могут погрызть(со временем). Т.е. едят не из любви к искусству, а дорогу прокладывают. То ли дело термиты. Вот, например, мой бывший порог (внутренность заменена на mud):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote:Ну это вы погорячились насчет 2-3 недели...
Это не я погорячился, это наш терминикс гай нам напел. Сказал что нам повезло что колония которая припёрлась в наш дом пожрать (он повёл меня в соседний лес и показал пни где это колония изначально жила и столовалась и откуда он их тоже выкурил) оказалась небольшой. Сказал что если была бы колония была "as big as I saw once" то легко бы мы не отделались. А что там на ссылке напысано - это тоже чьё-то личное мнение основанное на личном (в нек. степени далеко не вселенской широты) опыте.
На самом деле приключение выглядело жутко. В одно утро просыпаемся - в гостиной где у нас потолок бревенчатый с потолка опилки сыпятся через щели, по стене дорожка с двухсторонним движением, в лес. Буквально за утро обосновались, вечером их ещё не видели. От Raida они конечно дохли но тут же дорогу рядом прокладывали. А ловушки им были вообще по фигу.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Re: мураши - каннибалы!!!
Beautiful flower wrote:Привет, я вроде хозяйка со стажем, а здесь у меня прямо такая разнообразная фауна дома развелась. В доме видела ящериц, огромных тараканов, а теперь новая напасть муравьи. На родине у меня ни тараков ни муравьев не было....
Вопросы:
1) что ето за муравьи
Это скорее всего карпентерс антс, на ист косте они почти везде живут, любят мертвое дерево и соотвественно все что из него сделано. Нас покусали как-то на пикнике в лесу, сидели на деревянных скамейках - заживает _очень_ долго и чешется нипадецки.
Вроде Раид должен помочь.
-
- Уже с Приветом
В южных краях с этим всегда нужно бороться. Так сказать, по расписанию. Рэйда не напасешься, обычно в Home Depot и иже с ними продают специальные канистрочки с распылителем. Они не такие вонючие. Только надо смотреть, чтобы для indoor тоже подходило. Периодически дома обрабатывать надо и снаружи по периметру.
Проще всего конечно поставить на обслугу терминаторам.
Газон тоже надо 2-4 раза в год посыпать от Fire Ants, в зависимости от "химии". Часто эти химикаты комбинируют с удобрениями. Иначе в открытой обуви потом во двор не выйдешь, эти гады быстро заселяются
Проще всего конечно поставить на обслугу терминаторам.
Газон тоже надо 2-4 раза в год посыпать от Fire Ants, в зависимости от "химии". Часто эти химикаты комбинируют с удобрениями. Иначе в открытой обуви потом во двор не выйдешь, эти гады быстро заселяются
-
- Уже с Приветом
Re: мураши - каннибалы!!!
Только если Ваша семья - муравьиная.Beautiful flower wrote:3) ети мураши - каннибалы!!! - контраргумента нет
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"