Друзья,
делали ли кому-то из вас операцию на колене по поводу ACL? Если да, то поделитель историей. Мне, похоже, предстоит, и я изучаю вопрос:)
Спасибо.
ACL
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
arhroscopic reconstruction?
http://www.arthroscopy.com/sp05018.htm
http://www.arthroscopy.com/sp05018.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ACL
Docent wrote:Было дело 6 лет назад. Тогда я на лыжах навернулся. В общем, все как доктор обещал. Восстановилось полностью. Правда, сгибается чуть хуже здоровой ноги, и начало побаливать, если бегать по асфальту.
А как проходило восстановление не помните?
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
-
- Уже с Приветом
А как проходило восстановление не помните?
У меня была операция в октябре 2001 года, восстановление проходило очень медленно, я ходила на физ. терапию, но дома почти не занималась (была очень занята + силы воли нет), к февралю еще не сошла опухоль и нога очень плохо сгибалась. Мы поехали на 2 недели в отпуск на Гавайи и там я давольно много (часа по 4 min ходила на hike (с brace)), приехала я оттуда другим человеком, мой хирург не поверил своим глазам. Вообщем, если быть очень упорным, то станет намного лучше месяца через 2.
У меня full recovery занял года 2 min. Full - значит я смогла носить 10 - сантиметровый каблук как до операции, это было самым трудным, остальные вещи - бег, занятия спортом, everyday life - все вернулось на свои места через 1-1.5 года. Но еще раз повторюсь - у меня сила воли не очень,
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
avos'ka wrote:А как проходило восстановление не помните?
У меня была операция в октябре 2001 года, восстановление проходило очень медленно, я ходила на физ. терапию, но дома почти не занималась (была очень занята + силы воли нет), к февралю еще не сошла опухоль и нога очень плохо сгибалась. Мы поехали на 2 недели в отпуск на Гавайи и там я давольно много (часа по 4 min ходила на hike (с brace)), приехала я оттуда другим человеком, мой хирург не поверил своим глазам. Вообщем, если быть очень упорным, то станет намного лучше месяца через 2.
У меня full recovery занял года 2 min. Full - значит я смогла носить 10 - сантиметровый каблук как до операции, это было самым трудным, остальные вещи - бег, занятия спортом, everyday life - все вернулось на свои места через 1-1.5 года. Но еще раз повторюсь - у меня сила воли не очень,
У меня тоже физиотерапия была несколько месяцев, довольно интенсивно. Был стимул - PT симпатичная попалась Кроме того, я сам занимался в джиме, разрабатывал ногу. В марте была операция. К осени физиотерапия занончилась. Доктор на прощанье выписал дорогущую custom-fit brace для занятий спортом. Я ее не использовал, а просто бинтовал колено эластичным бинтом.В общем, через год все стало нормально.
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:А как проходило восстановление не помните?
10-сантиметровый каблук - высоко довольно, молодец. Вообще зависит от того, задет ли мениск или нет. У знакомой был задет, так полного воостановления нет. Хорошо помогают уколы внутрисуставные, если недостаток жидкости.
-
- Уже с Приветом