Антисемиты как объект научных исследований

Мнения, новости, комментарии
duration
Уже с Приветом

Re: Антисемиты как объект научных исследований

Post by duration »

Kalimera wrote:
duration wrote:
Kalimera wrote:
Ol wrote:http://www.yale.edu/isps/seminars/antisemitism/kaplan.pdf

Для тех кому лень читать эту длинную статью сразу результат - если вы европеец с антиизраильскими взглядами, то с вероятностью 50% вы антисемит.

В статье правда не анализируются причины такой связи, каких людей там больше - прирожденных антисемитов уверенных что и "правильной" политики от Израиля ожидать не приходится или людей разочарованных в Израильской политике и решивших для себя что это наверное что-то с населением не так.

антисемит - любимое слово евреев. оно для них как волшебная палочка когда их разоблачают. одним словом вор громче всех кричит "держи вора"

а в чем это евреев то разоблачают - неужели в крови христинаских младенцев ?

на евреях много чего висит.
Христа распяли, миф о холокосте придумали, проводят геноцид палестинцев и убивают ливанских детей, преследуют христианство, участвовали в развязывании не одной войны, а все войны на ближнем востоке на евреях. т.д.
мало?

Вопросов больше нет - к терапевту
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

А самому *диагноз* слабО поставить? 8)
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Kalimera wrote:на евреях много чего висит.
Христа распяли, миф о холокосте придумали, проводят геноцид палестинцев и убивают ливанских детей, преследуют христианство, участвовали в развязывании не одной войны, а все войны на ближнем востоке на евреях. т.д.
мало?

Да маловато будет...
Аффтар жжет! Пеши исчо!
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

val13 wrote:А самому *диагноз* слабО поставить? 8)

val13, у вас в какой-то момент, вроде, было "просветление"? Может, вы сами поставите обьективный диагноз тов. Калимеру? Попробуйте, я в вас верю... :mrgreen:
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Спасибо за доверие :gen1: но.......увы я не сионист и диагнозы заочно выносить не в моих силах :mrgreen:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

мало?

А вот мне интересно, как таким людям не мешает евреев ненавидеть, что у них бог - еврей :mrgreen:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Logic wrote:
мало?

А вот мне интересно, как таким людям не мешает евреев ненавидеть, что у них бог - еврей :mrgreen:

наверно они различают юдофобию и антисемитизм
Мир это Выхухоль.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ReactoR wrote:
Logic wrote:
мало?

наверно они различают юдофобию и антисемитизм

Это как?
Может и меня просветите - тоже знать буду.

Это значит хороший человек - это его личное дело, а плохое (по его мнению) дело всей нации?
И чем это от антисемитизма отличается?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

вы ставите знаки равенства там где их нет. Юдофобия-отрицательное отношение к последователям Иудаизма. Вот тут на форуме прожужали про радикальные ветви Ислама, но категорически не хотят воспринимать, что и в Иудаизме это есть. Израиль то религиозное государство. Некоторым людям не нравятся принципы и действия им исповедуемые, как вам не нравятся действия мусульманских стран.

Антисемитизм-разновидность расизма. Ненависть по расовому признаку. по-моему, это дела минувших дней- рейхи, ККК. Сейчас это редкость в нашем перемешанном мире.
Мир это Выхухоль.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Интересно знать ваше мнение насчет тaкого события:
В конце июля брайтонцы стали свидетелями необычной демонстрации: ассамблеймен Легислатуры штата Дов Хайкинд и канселмен Сити-Холла Майкл Нельсон устроили на 5-м Брайтоне пресс-конференцию, посвященную продаже в магазинах Южного Бруклина антисемитской литературы. Сотрудники офиса ассамблеймена держали в руках плакаты с фотографиями книг Платонова, Шульгина, Мухина, Кара-Мурзы и некоторые издания вышеуказанных авторов.

На митинге присутствовали раввины синагог Брайтона и один православный священник. Речи митинговавших были направлены против продажи подобной антисемитской продукции.

Репортаж обо всем этом был опубликован в “Русской рекламе”.

НАДО ЛИ РВАТЬ КНИГИ?

На материал “Антисемит Шульгин на Брайтоне”, опубликованный в “Русской рекламе”, откликнулись кандидат исторических наук Вилен Люлечник и менеджер магазина “Мосвидеофильм” Владимир Трайнин. Точки зрения на события, описанные в вышеуказанной статье, у них прямо противоположны.

Автор данного материала побеседовал с Виленом и Владимиром и предлагает читателю познакомиться с их мнениями...

А. Ракитин

http://www.rusrek.com/cgi-bin/news.pl?M ... 706&PAGE=0
Я эти книги еще не читала, действительно, там есть что-то антисемитское или:

“Вилен, как я понял, ты не согласен с акцией ассамблеймена Дова Хайкинда. Проясни свою позицию”.

“Пропагандировать расовую и национальную ненависть ни в коем случае нельзя. Но тем не менее в США существуют определенные законы, гарантирующие свободу слова и печати. Наши американские друзья, которые провели пресс-конференцию, вышеуказанных книг не читали.

Книга Шульгина представляет чисто академический интерес. Она отражает настроение и сложившуюся ситуацию белой иммиграции конца 20-х годов. Его книга, так же как и книга Олега Платонова “Почему погибнет Америка”, ни к чему не призывает.

Давайте представим себе на минуту, что те или иные книги запрещены. Те, кого интересует одна или другая тема, сделают всё, чтобы их достать. Как говорится, “на каждый роток не накинешь платок”. И потом - Олег Платонов серьезный автор, доктор философских наук. Широко известен его фундаментальный труд “Экономика русской цивилизации”.

В свое время я написал рецензию на его книгу “Сокрушить Америку”, в которой был критический ответ на основные положения его книги. А что бы произошло, если бы я его книгу не читал? Всё было бы точь-в-точь, как в пресловутой ситуации в СССР: “Я Солженицына не читал, но я его осуждаю”.

И потом, надо ли нам бояться, что антисемитская идеология подействует на самих евреев? Это же смешно. Молва считает Шафаревича антисемитом. Но тогда кто в книге “Записки русского экстремиста” беспощадно разоблачил знаменитую фальшивку “Сионские мудрецы”, как не он?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ReactoR wrote:вы ставите знаки равенства там где их нет. Юдофобия-отрицательное отношение к последователям Иудаизма.

Спасибо. Не знал.

ReactoR wrote:Вот тут на форуме прожужали про радикальные ветви Ислама, но категорически не хотят воспринимать, что и в Иудаизме это есть.

Да потому что радикальный ислам не идёт ни в какое сравнение ни с "радикальным иудаизмом" ни с "радикальным христианством", ни с буддизмом и т.д.
Потому как терористов зовут почему-то Ибрахим или Абу Джихад, а не Абрам или Иван.

ReactoR wrote:Израиль то религиозное государство.

Глупости, представительство религиозных в кнесете Израиля около 20%.
Премьер - никогда не был религиозным. Гсударство постоянно "давит" религиозное население.

ReactoR wrote:Некоторым людям не нравятся принципы и действия им исповедуемые, как вам не нравятся действия мусульманских стран.

Ок, легитимно.
И как это связано с распятием римлянами одого еврея?

ReactoR wrote:Антисемитизм-разновидность расизма. Ненависть по расовому признаку. по-моему, это дела минувших дней- рейхи, ККК. Сейчас это редкость в нашем перемешанном мире.

А помоему перенос дейсвий древних римлян и древних евреев на современность и есть самый что ни на есть расизм.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Logic wrote:А помоему перенос дейсвий древних римлян и древних евреев на современность и есть самый что ни на есть расизм.

-del-В Христианстве, как вам должно быть известно, Христа распяли все грешное человечество в лице древних римлян и иудейской религиозной знати. Поэтомы "мы каемся", что грешны и неразумны, не следуем пути истинного Христианина, -del- и выговор за невнимательность
Last edited by ReactoR on 27 Aug 2006 14:56, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ReactoR wrote:Мне кажется в этой фразе вы сами обвинили аля "а евреи Христа распяли", и сами же гневно обвинили в этом других, приписав им эти слова. В Христианстве, как вам должно быть известно, Христа распяли все грешное человечество в лице древних римлян и иудейской религиозной знати. Поэтомы "мы каемся", что грешны и неразумны, не следуем пути истинного Христианина, а вы, мне кажется, по непонятной причине пытаетесь навязать guilt за самим собой придуманное действо.

8O
Христа распяли
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Logic wrote: 8O
Христа распяли

О, пардон. Человек видать незнаком с христианской точкой зрения.
Кстати, как Израиль может быть светским государством, если там нет института светских браков.
Мир это Выхухоль.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ReactoR wrote:О, пардон. Человек видать незнаком с христианской точкой зрения.
Кстати, как Израиль может быть светским государством, если там нет института светских браков.

Есть много показателей религиозного общества.
И светские браки - не главныи. Я намеренно не хочу заходить в эту тему, дабы не отвлекаться, но если захотите - можно и поподробней обсудить.

Главный показатель, кто принимает решения в стране, религиозные деятели (раввины, шейхи, попы) или светские.

И, в основном мнения религии в Израиле игнорируются.
Так было в вопросах работы гос. компаний по субботам, и во время отступления Израиля из Газы и ещё в сотнях случаев.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ReactoR wrote:
Logic wrote: 8O
Христа распяли

О, пардон. Человек видать незнаком с христианской точкой зрения.

ReactorR, в жизни не все делится на черное и белое, государства (страны) по их отношению к религии (как формальному так и не формальному) делятся от чисто религизных (Саудовская Аравия) до атеистических и анти-религиозных (СССР). Между этими двумя крайностями сусчествует миллион оттенков и цветов. Израиль безусловно менее секулярен чем Голландия, но более чем Ирландия. Вопрос не только в браках (признаю, израильский подход это атавизм). Я в этом году побывал по делам в Европе (в основном Германии) и в Израиле ....Был поражен , что вести бизнес (от простых вешей типа пойти в ресторан, до посылки факсов) намного проше в Шабат в Израиле чем в Германии в Воскресение (речь не идет о Тел Авиве или Берлине я был в провинциальных городкав в обоих странах). Отношение людей к религии и отношение местных властей создает определенный климат.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Hatih wrote:Это по-моему Черчиль сказал, что "В Англии нет антисемитизма, поскольку мы не считаем себя хуже евреев".

Ну что ж, не все себя уважают, как англичане....

В Англии, кстати, отношения с евреями далеко не всегда были безоблачными. Именно там имел место первый официальный холокост (массовый еврейский погром, названный впоследствии holocaustum), а в 1290 г. евреи были вообще изгнаны из страны. Вернул их туда только Кромвель, после революции (в 1651г.)
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

А я и не знал,что в индонезии так относятся к лицам *еврейской* национальности :| http://www.mignews.com/news/scandals/wo ... 91223.html Сколько можно долдонить-это раса.Раса! РАСА! а не национальность.Пускай противники этого утверждения ответят на вопрос,что определяет национальность и что расу.(никаких разумеется расистских целей не преследуется) просто мифы надо развеивать,типа лиц кавказской национальности и т.п ,достали с идиотскими терминами и выдумыванием *новых* видов 8) .....вообще тогда самое политкорректное определение будет -*житель планеты Земля* и никто тогда в обиде не останется
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

val13 wrote:А я и не знал,что в индонезии так относятся к лицам *еврейской* национальности :| http://www.mignews.com/news/scandals/wo ... 91223.html Сколько можно долдонить-это раса.Раса! РАСА! а не национальность.Пускай противники этого утверждения ответят на вопрос,что определяет национальность и что расу.(никаких разумеется расистских целей не преследуется) просто мифы надо развеивать,типа лиц кавказской национальности и т.п ,достали с идиотскими терминами и выдумыванием *новых* видов 8) .....вообще тогда самое политкорректное определение будет -*житель планеты Земля* и никто тогда в обиде не останется

левый идиот иоси сарид хотел рвануть в индонезию, что бы там обличить кровавый сионисткий режим, а его туда не пустили из-за того что он еврей. Tell me it's not funny :funny: :funny: :funny:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

val13 wrote:А я и не знал,что в индонезии так относятся к лицам *еврейской* национальности :| http://www.mignews.com/news/scandals/wo ... 91223.html Сколько можно долдонить-это раса.Раса! РАСА! а не национальность.

антропологи отдыхают :sadcry:
Мир это Выхухоль.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

радикальный ислам не идёт ни в какое сравнение ни с "радикальным иудаизмом" ни с "радикальным христианством", ни с буддизмом и т.д.
Потому как терористов зовут почему-то Ибрахим или Абу Джихад, а не Абрам или Иван.

Есть мнение что "радикальный иудаизм" картавых комиссаров-террористов по масштабам жертв тысячекратно превзошел все, о чем исламские террористы могут мечтать.

У Андрея Кураева есть любопытное рассуждение, что, мол, у евреев масса претензий к мусульманам и христианам, но они забывают упомянуть, что только в рамках христианской и мусульманской цивилизаций с их терпимостью евреи смогли выжить, потому что все прочие евреев уничтожали лишь только разобравшись что это за публика. Я часто читал на еврейских форумах ритуальные жалобы на тотальный вселенский антисемитизм, типа, в Японии евреев нет, а антисемитизм есть. То есть я воспринимал эти жалобы как ритуальные, а почитав Кураева, усомнился: может быть в Японии евреи были?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Vlad61 wrote:Есть мнение что "радикальный иудаизм" картавых комиссаров-террористов по масштабам жертв тысячекратно превзошел все, о чем исламские террористы могут мечтать.

Угу - это мнение новых русских патриотов.
Мнение старуы русских "патриотов" - евреи разрушили такой хороший СССР, который бедный русский народ с таким трудом построил.

Вам помочь найти общую часть или сами справитесь?

П.С. Связь коммунизма и иудаизма - это бред сумашедшего, так же как и предположение что коммунизм строили одни евреи.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Logic wrote:
Vlad61 wrote:Есть мнение что "радикальный иудаизм" картавых комиссаров-террористов по масштабам жертв тысячекратно превзошел все, о чем исламские террористы могут мечтать.

Мнение старуы русских "патриотов" - евреи разрушили такой хороший СССР, который бедный русский народ с таким трудом построил.

.

Самое интересное что это одни и теже люди. Сначала евреи были виноваты что такой хороший Союз разрушили, а потом быстренько перестроились , крестик нацепили и уже негодуют что евреи виноваты что такой плохой Союз строили. И попробуй таким докажи что они лично за Союз готовы были глотки перегрызть. Куда там. Все поголовно были дисседентами, даже партийные.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

kron wrote:
Logic wrote:

.

Самое интересное что это одни и теже люди. Сначала евреи были виноваты что такой хороший Союз разрушили, а потом быстренько перестроились , крестик нацепили и уже негодуют что евреи виноваты что такой плохой Союз строили. И попробуй таким докажи что они лично за Союз готовы были глотки перегрызть. Куда там. Все поголовно были дисседентами, даже партийные.

Неужели опять они? :roll:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:Неужели опять они? :roll:

Так у некоторых озабоченных это всегда ОНИ 8O

Return to “Политика”