покупка машины в районе Торонто

bella_c
Уже с Приветом

покупка машины в районе Торонто

Post by bella_c »

Кто-нибудь покупал машину (делал попытку купить) на аукционе в районе Торонто и окрестностей? Если да, то какие впечатления? Машины только ребилд или с инцидентами, или безаварийные тоже попадаются?
Какие машины вообще-то попадают на аукцион?
Плюшка
Уже с Приветом

Re: покупка машины в районе Торонто

Post by Плюшка »

bella_c wrote:Кто-нибудь покупал машину (делал попытку купить) на аукционе в районе Торонто и окрестностей? Если да, то какие впечатления?

AFAIK, народ удачно покупал на аукционах пользуясь услугами VIN.
Его координаты можно узнать в автоконфе или на Кухне (у Самодова)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Почитала автоторонто, спасибо за наводку. Что-то там машины с аукциона больше как джанк описывают. Не ясно мне, попадают ли 3-5 летние небитые машины на аукцион. Что-то там мелькнуло, что есть какой-то аукцион для машин выпуска после 2000 года, но без информации.
Куда фирменные дилершипы из Toronto & GTA девают машины после лиза, те что не продали не месте?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

bella_c wrote:Куда фирменные дилершипы из Toronto & GTA девают машины после лиза, те что не продали не месте?

Ну вот на аукционы и девают.
А вы точно хотите машину что "не продалась на месте"? Имхо слишком мутные там машины чтобы ловить что-то хорошее..
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

В фирменных дилершипах такие цены заламывают за машины after lease, что выгоднее потратить деньги на даунпеймент и взять фаинансинг на новую. Кстати, не видно, чтобы народ эти after lease особо расхватывал за это цену, не могут же эти машины вечно держать на стоянке, им новые надо продавать.
В дилершипах по-меньше продают машины, купленные на том же аукционе с сильной накруткой. Так что не знаю, что делать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

bella_c wrote:В дилершипах по-меньше продают машины, купленные на том же аукционе с сильной накруткой. Так что не знаю, что делать.

Поговорите с VIN-ом.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

bella_c wrote:В фирменных дилершипах такие цены заламывают за машины after lease, что выгоднее потратить деньги на даунпеймент и взять фаинансинг на новую. Кстати, не видно, чтобы народ эти after lease особо расхватывал за это цену, не могут же эти машины вечно держать на стоянке, им новые надо продавать.
В дилершипах по-меньше продают машины, купленные на том же аукционе с сильной накруткой. Так что не знаю, что делать.

Это да..
Надо смертно торговаться ;) Ещё конечно стоит примерно представлять сколько оно реально стоит, ну и в сколько вы оцениваете возможность обнюхать всю машину с пристрастием, также какую-нибудь гарантию, возврат в течении недели, т.д. т.п.
Лично мы в фирменном дилершипе с машины за ~30К скинули порядка 15%. Хотя сейчас думается что можно было ещё немножко отжать, но с другой стороны выбора всё равно не было, хотя так же с третьей стороны покупателей у них тоже не очень :mrgreen:
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

есть ли в Торонто и Онтарио возможность покупать через carsdirect или что-то аналогичное?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

bella_c wrote:есть ли в Торонто и Онтарио возможность покупать через carsdirect или что-то аналогичное?

В смысле покупать он-лайн? Новые - да, про б/у не слышал. Он-лайн дилеры вот:

www.cars4u.com
www.ewheels.ca

еще можно взять инвойс цену на carcostcanada.com - тут же нарисуется дилер с хорошей ценой и с которым можно поторговаться по е-мэйлу.

Кстати, вы поняли, что все стоящие аукционы здесь дилерские? С улицы не зайдешь.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Спасибо за референсы, не знала про них. Посмотрю. CarCost - знаю и инвойс-прайс возьму, но это только для новых машин. Я все еще с мыслью о покупке неюзаной машины и ссуде на это свыкнуться не могу. Еще и страховка будет бешеная.
Насчет того, что дилер нарисуется, если invoice price запросить, это вы "АРА" имеете в виду?
Мои знакомые только что новую машину покупали и брали в "АРА" инвойс+прочие наценки. Но что-то с "АРА" у них не сложилось.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

bella_c wrote:Насчет того, что дилер нарисуется, если invoice price запросить, это вы "АРА" имеете в виду?

А что такое АРА? Я такого не знаю или забыл :pain1: Я имел в виду, что когда покупаешь у них информацию про инвойс-прайс они во-первых часто дают дилера с уже готовым дилом (например инвойс + 500 баксов) а кроме того сливают ваш е-мейл дилерам и они начинают слать вам уже дилы или предложения поторговаться по е-мейлу.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

iip
Уже с Приветом

Post by iip »

Чинил я тут в очередной раз свой Пассатик... Мехи "приблатненые", в смысле сильно корешатся с дилершипом VW рядышком. Спросил я у них, а нельзя ли мне Service History показать/напечатать, поскольку в свое время никто мне ее так и не дал. Те в неофициальном порядке предоставили информацию с vwhub.com, на который доступ тольком работникам VW/Audi. Мама! 8O Чего там только не было: головку блока трогали (меняли или нет не понятно), жалобы на сжирание масла, подвеска... Короче, я б тогда не купил.

Я к тому, что сия история заронила во мне серьезные сомнения в целесообразности покупки юзаных машин.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

iip wrote:Я к тому, что сия история заронила во мне серьезные сомнения в целесообразности покупки юзаных машин.

Nothing wrong with "юзаные машины". Просто поверьте ваша фраза на самом деле должна звучать так:

"Я к тому, что сия история заронила во мне серьезные сомнения в целесообразности покупки юзаных фольксвагенов особенно если вы не чините их самостоятельно."
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

Я не против их чинить самостоятельно, но мне ж завтра на работу...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

iip wrote:Я не против их чинить самостоятельно, но мне ж завтра на работу...

Да я моя мысль была в основном о том, что с юзаной японкой таких проблем бы не было скорее всего.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

iip wrote:Чинил я тут в очередной раз свой Пассатик... Мехи "приблатненые", в смысле сильно корешатся с дилершипом VW рядышком. Спросил я у них, а нельзя ли мне Service History показать/напечатать, поскольку в свое время никто мне ее так и не дал

В смысле не дал? А где покупал - в родном дилершипе?
Т.е. у них её физически не было или именно что "не дали"?
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

Покупал не в родном, но в родной звонил.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Есть ли какой-то сайт, где я могу посмотреть есть ли какие-то rebates на новые машины/пакеты к ним (in Toronto)? Дилер понятно не скажет. Инвойс можно посмотреть на carcost, а вот rebates где???
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

iip wrote:Чинил я тут в очередной раз свой Пассатик... Короче, я б тогда не купил.
Я к тому, что сия история заронила во мне серьезные сомнения в целесообразности покупки юзаных машин.

Сколько я уже собрал историй о покупке б/у машин. 3-летки, 10-летки, 7-летки...
Но впечатление такое:
а) это в большой степени лотерея
б) старые американки хуже азиатов.

А кто лиз пробовал?
В принципе, если можешь списывать, лиз 100% должен покрываться, не так ли? Да можно потом свою же машину и выкупить, хотя бы знать будешь, кто и как на ней ездил.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seidhe wrote:[
А кто лиз пробовал?
В принципе, если можешь списывать, лиз 100% должен покрываться, не так ли?

Ну я лизую одну из машин. Я вам интересную вещь скажу: загадочное "списание лиза" - это еще одна иммигрантская байка. Если вы в принципе можете списывать расходы на автомобиль, то списать можно и файненсинг и аммортизацию стоимости б/у машины и вообще всё что угодно :mrgreen: Заковыка в том, что чтобы списывать действительно хоть что-то существенное (хотя бы 50%) разъезды должны составлять неотъемлимую и существенную часть вашего бизнеса. :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

так осталось неясным стоит покупать на аукционе или нет? а то мне сейчас как раз это актуально :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:так осталось неясным стоит покупать на аукционе или нет? а то мне сейчас как раз это актуально :)

Покупать стоит. Но, если не вполне уверены, что с одного взгляда сможете профессионально оценить качество предлагаемых машин и их соответствие запрашиваемой цене, лучше поросите Вина помочь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:так осталось неясным стоит покупать на аукционе или нет? а то мне сейчас как раз это актуально :)

Покупать стоит. Но, если не вполне уверены, что с одного взгляда сможете профессионально оценить качество предлагаемых машин и их соответствие запрашиваемой цене, лучше поросите Вина помочь.

сам я по-любому не могу купить на аукционе. только с дилером :)
только я не понял как этого Вина найти
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

народ, так что с дилерами? если у кого в загашнике припрятано вытаскивайте, не стесняйтесть. срочно нужно машина. завтра на работу придется на автобусе ехать :cry:

Return to “Канадский Клуб”