kron wrote:Самое интересное что это одни и теже люди. Сначала евреи были виноваты что такой хороший Союз разрушили, а потом быстренько перестроились , крестик нацепили и уже негодуют что евреи виноваты что такой плохой Союз строили. И попробуй таким докажи что они лично за Союз готовы были глотки перегрызть. Куда там. Все поголовно были дисседентами, даже партийные.
ReactoR wrote:поподробнее про нацепливание крестиков можно? :фоод:
Что поподробнее? Имена бывших высокопоставленных ченов КПСС которые вдруг прозрели? Или вы не знаете что есть люди которые меняют свою веру в зависимости от коньюктуры? Которые были за дело Ленина и гордились что живут в Советском Союзе, а потом ветер подул в другую сторону и они вдруг осознали что верить надо в Христа? Что поподробней?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Что поподробнее? Имена бывших высокопоставленных ченов КПСС которые вдруг прозрели? Или вы не знаете что есть люди которые меняют свою веру в зависимости от коньюктуры? Которые были за дело Ленина и гордились что живут в Советском Союзе, а потом ветер подул в другую сторону и они вдруг осознали что верить надо в Христа? Что поподробней?
Хотя бы имена. вы так запросто всех под одну гребенку. Человек не может прийти к вере?
Скажите, а одевают кипу или заготавливают коврики для моления в сторону Мекки тоже в силу коньюктуры?
ReactoR wrote:Хотя бы имена. вы так запросто всех под одну гребенку. Человек не может прийти к вере? Скажите, а одевают кипу или заготавливают коврики для моления в сторону Мекки тоже в силу коньюктуры?
Ну имена вы и сами знаете: их по ТВ всегда показывают. А вот про гребенку вопрос хороший. Вот не верю я что взрослый человек до 40 или 50 лет не веривший в Бога вдруг начал верить. Я допускаю что такие есть, но их всего несколько процентов. Остальные 95+ процентов "поверивших" в душе не верят. А снаружи все чин чином. И крестик и слова правильные. А то что раньше всю жизнь думали и говорили иначе, так то бес их попутал. Так что не верю я им. А гребенка это или нет, я даже не знаю.
Кипы и коврики - то же самое. Для взрослого человека коньюктура это его окружение, для тех кто "верит" с детсва - все тоже самое. Для них окружение это родители, родственники и друзья. Которые все обычно одной веры. Вот и вырастает ребенок уверенный что весь мир верит в то же самое что и он. И что так надо, и что именно это и есть самое правильное. А потом взрослеет и понимает что вроде и не верит особо. А смелости признаться окружающим - нету. Вот и продолжает соблюдать все обряды. Что бы быть как все. Тем более если окружение очень нетерпимое к тем кто не такой как большинство. . Что это если не коньюктура?
Logic wrote:Мнение старуы русских "патриотов" - евреи разрушили такой хороший СССР, который бедный русский народ с таким трудом построил.
Противоречия никакого нет. СССР тоже разный был. Сравните 30 годы, когда коммисары мочили друг друга, и 50-60 годы. .
Ну да, если Союз защищаем то 30е годы - небывалый подьем экономики, индустриализация и огромные успехи. А как перестроились - так 30е годы это комиссары бесчинствуют. Только , как вы думаете, если бы не было террора то смогла бы страна достичь таких успехов в индустриализации? Нет.
Так что не надо смотреть с того боку с которого выгодно в данный момент. Все немного более взаимосвязано.
И вообще, как можно неуважать русский народ что бы с чистой совестью утверждать что кучка евреев могла 20 лет держать всю страну в кулаке.
Хотя чего только не скажешь что бы отмазаться от неприглядного прошлого.
_veles_ wrote:Во-первых, у я про евреев ничего не писал Во-вторых, для вас комиссары == евреи (а еще с антисемитами боретесь)
Велес, вы влезли посередине спора - хоть посмотрите про что он
Вот пост с которого этот спор начинался:
Vlad61 wrote:Есть мнение что "радикальный иудаизм" картавых комиссаров-террористов по масштабам жертв тысячекратно превзошел все, о чем исламские террористы могут мечтать.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
kron wrote:И вообще, как можно неуважать русский народ что бы с чистой совестью утверждать что кучка евреев могла
Во-первых, у я про евреев ничего не писал
Ну извините. В теме про евреев вы упоминаете комиссаров при том что предыдущий оратор явно дал понять к какой нации они принадлежат и что они во всем виноваты. И вы продолжаете тему и упоминаете комиссаров, а потом вы делаете невинные глаза и говорите что что евреи тут не причем. Тема то про евреев, значит при том.
А с антисемитизмом я не борюсь. Я просто считаю что расизм, антисемитизм и прочие виды самоутверждения себя за счет убеждения что кто то другой изначально хуже - признак того что человек имеет проблемы и бороться тут почти бесполезно. То есть если у человека есть комплекс неполноценности и он себе придумал утешение что другие еще хуже - оно не лечится. И я с этим не борюсь. А вот если такой человек со своими тараканами начинает проявлять слишком большую активность - то иногда хочется с ним побороться. Потому что нет ничего хуже чем дурак с инициативой.
А про кольца: во первых те люди которых показывают по ТВ носили кольца там где предписывала партия. А если вы про тех кто носил как предписывала церковь, то тут столькнулись два ветра. Вот человек и выбрал один из них. В любом случае, это все внешние проявления. Ношение кольца на правильной руке совсем не означает что носитель искренне верит в Христа. Просто ему сказали что кольцо надо носить на таком то пальце потому что так надо - вот и носит.
Last edited by kron on 28 Aug 2006 21:46, edited 1 time in total.
Kalimera wrote:на евреях много чего висит. Христа распяли
О, пардон. Человек видать незнаком с христианской точкой зрения. Кстати, как Израиль может быть светским государством, если там нет института светских браков.
Прошу прощения за очень запоздалую реакцию.
Скажите, а какое мнение РПЦ по этому вопросу?
Насколько я знаю, закон (не знаю, как это в христианстве называется) о снятие с евреев вины за распятие был принят только католиками, а РПЦ Папу не признаёт. Или я ошибаюсь?
kron wrote:Ну извините. В теме про евреев вы упоминаете комиссаров
Мой пост был про СССР: было время когда за антисемитизм полагалась смертная казнь, а было - когда запускали спутники. Не нужно всех защитников СССР огульно охаивать
kron wrote:А про кольца: во первых те люди которых показывают по ТВ носили кольца там где предписывала партия
В СССР кольца носили на правой руке.
Беженцы в США носят на левой (и вы том числе, если женаты).
А после этого рассуждают о "прозревших"
_veles_ wrote:А после этого рассуждают о "прозревших"
Я имел веру в Бога. И говорил о том что я не верю что все вдруг прозрели при том что 40-60 лет до этого не верили. И говорил что они могут носить все положенные причиндалы на правильных местах - это никак не говорит о том что они действительно ВЕРЯТ, а говорит о том что эти причиндалы они навесили именно потому что сейчас так надо. При том что сами мало того что не верят, но и сами раньше симпатизировали коммунистам.
Все у них изменилось, только нелюбовь к евреям осталась. Раньше они их не любили потому что те разрушили так любимым ими Союз, а теперь они их не любят потому что те построили тот ненавистный им Союз.
И кольцо для очень многих просто причиндал который положено носить на определенном месте. Просто так принято. Разница между первыми и вторыми в том что первые которые на ТВ врут что они верят в Бога и пытаются учить народ как надо жить и кто во всем виноват и что делать, а вторые никого не учат а просто носят кольцо там где принято.
Logic wrote:Прошу прощения за очень запоздалую реакцию. Скажите, а какое мнение РПЦ по этому вопросу? Насколько я знаю, закон (не знаю, как это в христианстве называется) о снятие с евреев вины за распятие был принят только католиками, а РПЦ Папу не признаёт. Или я ошибаюсь?
РПЦ раздачей коллективных индульгенций не занимается. Все как в Писании. для самообразования можете посмотреть документально-худжественный фильм Мела Гибсона.
Logic wrote:Прошу прощения за очень запоздалую реакцию. Скажите, а какое мнение РПЦ по этому вопросу? Насколько я знаю, закон (не знаю, как это в христианстве называется) о снятие с евреев вины за распятие был принят только католиками, а РПЦ Папу не признаёт. Или я ошибаюсь?
РПЦ раздачей коллективных индульгенций не занимается. Все как в Писании. для самообразования можете посмотреть документально-худжественный фильм Мела Гибсона.
Я не про то "как всё было на самом деле" (Это в Религию)
Как насчёт современных евреев, ведь собственно про них и речь?
Считаются ли РПЦ они виноватыми по факту рождения и неприятия христианства?
Хотя бы имена. вы так запросто всех под одну гребенку. Человек не может прийти к вере? Скажите, а одевают кипу или заготавливают коврики для моления в сторону Мекки тоже в силу коньюктуры?
Человек к вере прийти может, но многие пришли из чисто коньюктурных соображений - и это относится ко всем конфессиям
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Logic wrote:Я не про то "как всё было на самом деле" (Это в Религию) Как насчёт современных евреев, ведь собственно про них и речь?
Считаются ли РПЦ они виноватыми по факту рождения и неприятия христианства?
У вас неприятие христианства по факту рождения. Мне кажется вы запутались где кончается коллектив и начинается личность.
Неприятие может быть только вашему собственному решению и это таки да грех. но Православная Церковь не полицейская команда, чтобы гоняться за каждым грешником и выписывать им прощения или обвинения. это ваше личное дело