очиститель воды

Moderator: Komissar

IRISHA74
Уже с Приветом

очиститель воды

Post by IRISHA74 »

взгляните на этот пожалуста:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... _Stores_IT

интересно, его проводок засунуть можно в домашнюю водяную бочку?

Хотя, там пишут, что Озон сильный оксидант, не проржавела бы наша бочка от него...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

А какой смысл в этом девайсе? Что Вы от воды хотите? Для только питья или так же и для мытья :wink:

Я бы искал более радикальные решения, типа смягчения/очистки воды входящей в Ваш дом (water softener или water treatment device с ионообменными смолами) плюс для питьевой воды RO фильтры. Это то, что реально чистит и смягчает воду. Остальное - комариный укус. Толку от них никакого.

Из разумных цена/качество систем можно что нить посмотреть здесь:
http://budgetwater.com

Такие же системы, только с brand name продаются местными дилерами в несколько раз дороже, перед этим они обычно "окучивают клиента". Преимущества брэндов вряд ли стОят такой разницы в цене.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

А насколько у Вас вода в водопроводе плохая? Насколько жесткая? Насколько пригодна для питья?
Может в Ваших местах вода и так отличная, этот прибамбас никакого качества к Вашей жизни не добавит.
Disclaimer: Please note that the statements in this advertisement have not been evaluated by the Food and Drug Administration (FDA).
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Sanych wrote:А какой смысл в этом девайсе? Что Вы от воды хотите? Для только питья или так же и для мытья :wink:

Я бы искал более радикальные решения, типа смягчения/очистки воды входящей в Ваш дом (water softener или water treatment device с ионообменными смолами) плюс для питьевой воды RO фильтры. Это то, что реально чистит и смягчает воду. Остальное - комариный укус. Толку от них никакого.

Из разумных цена/качество систем можно что нить посмотреть здесь:
http://budgetwater.com

.

Вода у нас на вкус ужасная. У родителей ещё хуже! Я её конечно не проверяла на состав, но и так понятно, что просто такую пить нельзя.

Пошла по ссылке, а там на каждую проблему свой фильтр, а на всё сразу :pain1: не увидела.

Правда хорошая идея про фильтр под раковиной, но опять же не от всех бед помогает :(
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ОК, давайте попробуем прикинуть что Вам нужно.

Для начала, у Вас вода городская или колодезная?

Если городская, насколько она жесткая или мягкая? Довольно легко оценить это дело набором для тестирования воды для аквариума, там обычно бумажки с цветовой шкалой, и стОит этот набор $8-12, типа "5 tests in One Strip", проверьте чтобы там был тест на Hardness.

Для городской воды речь собственно идет о двух системах, "water treatment" (смягчает воду и еще что-то там делает) плюс для питьевой воды Reverse Osmosis (RO) System (дополнительно смягчает, фильтрует и очищает).

В первом приближении, если вода мягкая (тест показывает <90 ppm что соответствует примерно 5 grain или порядка 5 градусов жесткости по принятой в России системе), то можно поставить только RO System для питьевой воды. Степень очистки воды будет гораздо лучше, чем Вы купите в бутылках.

На том же сайте это в разделе:
http://budgetwater.com/reverse_osmosis.htm :
Image
или
Image
с ценами соответственно $200..220. Фигня монтируется под мойкой, и наверх выводится краник для питьевой воды. Более дорогая за $220 отличается наличием дополнительного пре-фильтра, что хорошо если вода в кране бывает мутноватой.
Вот вроде в Sears такая же система на сэйле:
http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... Cookie=Yes
Навороченные брэнды могут стОить до $1500, но вряд ли они того стОят.
2-3 цилиндрика - это сами фильтры, а большой баллон - туда отфильтрованая вода накапливается. Когда открываешь краник питьевой воды, вода под давлением наливается из этого баллона.

Ну а если жесткость воды выше, то тогда надо ставить water treatment (он же water softener для городской воды). Система вставляется в месте входа водопровода в дом.
Выбираем по производительности вот здесь:
http://www.budgetwater.com/what_size_is_right.htm
Скорее всего Вам подойдет производительностью 25-30 тыс. grain. На том же сайте они стОят $420..470
http://www.budgetwater.com/water_softener.htm
У Sears на сайте на сэйле стоимость начинается с $420. Брэнды стОят до $5000.
Эта система содержит колонку с ионообменной смолой. Вода проходя через эту колонку теряет жесткость. Примерно раз в неделю система автоматически проводит саморегенерацию: промывает смолу обратным потоком воды и восстанавливает работоспособность рассолом. Для этого используется соль (продается в мешках по 40 lb во многих магазинах, желтые, зеленые или голубые. У моих соседей такие системы стоят уже много лет, и кроме как добавки соли для регенерации, никакого обслуживания не требуют.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Из наиболее дешевых нашел в Сэмсе 30 тыс. grain установку за $380 и RO система за $170.
Tkl
Новичок

Post by Tkl »

IRISHA74 wrote:Вода у нас на вкус ужасная. У родителей ещё хуже! Я её конечно не проверяла на состав, но и так понятно, что просто такую пить нельзя.

Пошла по ссылке, а там на каждую проблему свой фильтр, а на всё сразу :pain1: не увидела.

Правда хорошая идея про фильтр под раковиной, но опять же не от всех бед помогает :(

А есть ли на самом деле "беды и проблемы"? Кроме вкуса. За качеством воды тут довольно хорошо следят, если, конечно, не глушь какая-то с самостоятельно установленым источником воды:
http://www.epa.gov/safewater/faq/faq.html
А для исправления вкуса IMHO Саныч хорошие ссылки привел.
With kind regards, Tkl
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Tkl wrote:
IRISHA74 wrote:Вода у нас на вкус ужасная. У родителей ещё хуже! Я её конечно не проверяла на состав, но и так понятно, что просто такую пить нельзя.

А есть ли на самом деле "беды и проблемы"? Кроме вкуса. За качеством воды тут довольно хорошо следят, если, конечно, не глушь какая-то с самостоятельно установленым источником воды:
http://www.epa.gov/safewater/faq/faq.html
А для исправления вкуса IMHO Саныч хорошие ссылки привел.

Просто вода, наверное, очень жесткая. Она невкусная. Но пить безвредно, ЕСЛИ система городская..

Я вот сам сейчас думаю што нашему дому будет БЕЗ смягчителя воды.. Скоро уже год как живем с жесткой водой... Наверное нужен смягчитель..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Колхозник wrote:Я вот сам сейчас думаю што нашему дому будет БЕЗ смягчителя воды.. Скоро уже год как живем с жесткой водой... Наверное нужен смягчитель..

Нашему "было": потеки на стенках душа, который никак не смываются (кстати, может, кто посоветует чем оттереть?), налет на унитазах и душевых головках. Разумеется, внутри труб та же ерунда. Ну и шампуня/геля для душа приходится лить дикое количество, чтобы помыться. Как-то это... неприятно. Волосы, когда моются мягкой водой, намного лучше на вид и на ощупь. Белье мягче при стирке мягкой водой, особенно это очевидно после сушки без dryer (ясное дело, мало кто этим балуется).
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Аналогично. Было...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:Аналогично. Было...

Sanych,

У тебя смягчитель поставлен только на горячую воду или на то и другое? Черкни пару строчек. Спасибо.

Щас посмотрел, у меня можно и так и эдак. Вода на улицу отводится правильно, самой первой на отдельную трубу, и смягчатся не будет в любом случае.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Смягчитель поставлен на входе в дом. То есть вся входящая вода смягчается. Там же не только в нагревателе дело, еще и стиралка, посудомойка, душ и т.д. Меньше всяких осаждений и главное - вода никогда не пахнет как раньше было. У нас в зависимости от сезона иногда был непонятный запах. Видимо подводящие трубы.
Ухода пока минимум. В мае пару мешков соли кинул, и пока еще не заглядывал... Вот заглянул специально. Думаю еще на пару месяцев можно забыть :mrgreen:
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

А кто-нибудь пробовал вот это или что-то подобное:
http://www.waterimp.co.uk/
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

По моему это чушь собачья :pain1:
На мой взгляд - просто трата денег. Я не могу объяснить как ЭТО может смягчать воду. А если и "смягчает" то это скорей иллюзия IMHO. Сродни всяким магнитным и иже с ними:
http://www.budgetwater.com/alloy_softener.htm
Сайт тоже мне кажется несерьезным.
Вот нашел блог на эту тему:
http://boakes.org/do-electronic-limesca ... itors-work

Реальных путей смягчения воды немного, от слабоэффективных типа кипячения, до перегонки (самый эффективный), ионообменных смол (наиболее дешевый и производительный, реально работает многие годы) и обратного осмоса (дешевле перегонки, дороже смол, дает почти дистиллят, из 10 литров прошедшей воды выходит 1-2 литра очищенной от практически всего воды).

Кстати реальный софтенер на дом с семьей 4-5 чел. в Сэмсе стОит $380-390 и работает на весь поток потребляемой воды. А вышеуказанная игрушка - под $200 с пересылкой и реально вряд ли что-то сделает вообще.

Ну не верю я в фокусы товарища Кио :wink:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:Смягчитель поставлен на входе в дом. То есть вся входящая вода смягчается. Там же не только в нагревателе дело, еще и стиралка, посудомойка, душ и т.д. Меньше всяких осаждений и главное - вода никогда не пахнет как раньше было. У нас в зависимости от сезона иногда был непонятный запах. Видимо подводящие трубы.
Ухода пока минимум. В мае пару мешков соли кинул, и пока еще не заглядывал... Вот заглянул специально. Думаю еще на пару месяцев можно забыть :mrgreen:

Ну все...

Пошел в пятницу вечером в Сиерс и бухнул $565 (самая финальная цена включая установку) за вот это чудо техники:

http://www.kenmorewater.com/website/pro ... 3-350.html

Обнаружилось што в нашей деревне средняя жесткость воды 18-19 GPG (каких-то там зерен на галлон).. 8O 8O 8O Если 10+ - считается вроде как уже ОЧЕНЬ жесткая, то у нас просто супер-супер жесткая. Надеюсь што за 1 год ущерба новой водогрейке и трубам нанесли немного. Уф.

Супружница долго и терпеливо намекала шо детские трусики не отстирываются от какашек. Надо было уже давно обьявить забастовку.. :D
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Колхозник wrote:Обнаружилось што в нашей деревне средняя жесткость воды 18-19 GPG (каких-то там зерен на галлон).. 8O 8O 8O

Ни хрена себе!!! 8O Тогда софтенер как раз в масть. Сразу заметишь :wink:
Юнит производительный, как раз то что надо :great:
Поделись потом впечатлениями, у тебя разница должна быть более заметной чем у меня, у меня было порядка 8..10 грэйнов изначально. Первым делом постирайте трусики :wink:
Теперь долго с головы не сможешь мыло смыть :mrgreen: В чайнике исчезнет накипь. Можно будет поставить еще и RO, но если общие репорты по городской воде безопасные (бактерии там, ртуть/свинец, стрихнин/цианистый калий :mrgreen: ), то можно спокойно пить и так.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Бывшие хозяева, у которых купили дом увезли с собой умягчитель. Сказали он у них специальный, чуть ли не в НАСА сделанный. :wink: В общем достаточно быстро жена мне намекнула, что воду нужно умягчать. Купил неплохой юнит на ебее и установил сам. Дополнительный отвод на полив делать не стал - когда прикинул по количеству работы и стоимости труб, лишняя соль будет 30 лет окупаться. Лучше эти деньги потратить на контроллер, который расход воды меряет, а не по времени систему регенерирует. Больше экономия будет имхо. В общем расход порошка, шампуня и мыла упал резко. Качество стирки увеличилось.
Для питья раньше использовали фильтр из Lowes, потом сломался кран, перешли на RO. Вкус воды изменился в лучшую сторону. Так что даже, если вода городская и безопасная, рекомендую поставить RO, просто хотя бы для улучшения вкуса. :fr:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Не, полив мягкой водой - это уже барство :nono#: Хотя соль и дешевая...
У нас городская вода дорого выходит, потому полив электронасосом из колодца. А вот в TX , говорят, колодцы сверлить нельзя и поливают из водопровода. Но зато водопровод дешевый.
Упомянутое мною количество соли было при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sanych wrote:Не, полив мягкой водой - это уже барство :nono#: Хотя соль и дешевая...
У нас городская вода дорого выходит, потому полив электронасосом из колодца. А вот в TX , говорят, колодцы сверлить нельзя и поливают из водопровода. Но зато водопровод дешевый.
Упомянутое мною количество соли было при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.

Нет у нас колодца. Я просто прикинул, сколько будет возни подтянуть трубы к обоим кранам и сколько воды я трачу на полив, решил не делать. Если потом припрет, доделать завсегда можно - теперь мне давление во всем доме не нужно будет сбрасывать..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:
Колхозник wrote:Обнаружилось што в нашей деревне средняя жесткость воды 18-19 GPG (каких-то там зерен на галлон).. 8O 8O 8O

Ни хрена себе!!! 8O Тогда софтенер как раз в масть. Сразу заметишь :wink:
Юнит производительный, как раз то что надо :great:
Поделись потом впечатлениями, у тебя разница должна быть более заметной чем у меня, у меня было порядка 8..10 грэйнов изначально. Первым делом постирайте трусики :wink:
Теперь долго с головы не сможешь мыло смыть :mrgreen: В чайнике исчезнет накипь. Можно будет поставить еще и RO, но если общие репорты по городской воде безопасные (бактерии там, ртуть/свинец, стрихнин/цианистый калий :mrgreen: ), то можно спокойно пить и так.

Ну отпишу как поставят..

Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья. Не уверен это ОК или нет.. :pain1: Спорить не буду, скорее всего.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:Не, полив мягкой водой - это уже барство :nono#: Хотя соль и дешевая....

Мало того - натрий вреден растяниям.

Поэтому полив мягкой водой НЕ есть хорошо, если в ней многовато натрия. Если использовать калийную соль, то ОК, но дороже в 3-4 раза вроде как.

По-моему этих двух соображений достаточно штоб НЕ смягчать воду на улице.. :pain1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Колхозник wrote:Мало того - натрий вреден растяниям.

Поэтому полив мягкой водой НЕ есть хорошо, если в ней многовато натрия. Если использовать калийную соль, то ОК, но дороже в 3-4 раза вроде как.

По-моему этих двух соображений достаточно штоб НЕ смягчать воду на улице.. :pain1:

Хмм 15 гран на галлон это многовато? А как же мягкая вода из речки или озера, там разве не натрий?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rGlory wrote:
Колхозник wrote:Мало того - натрий вреден растяниям.

Хмм 15 гран на галлон это многовато? А как же мягкая вода из речки или озера, там разве не натрий?

Нет, конешно. Точнее не обязательно.

Мягкая вода <> много натрия. Мягкая вода == мало/нет карбонатов алюминия или магния.

В морской воде очень много поваренной соли - читай натрия. Если ей полить огород - он загнется. Но она может быть мягкой или жесткой, в зависимости от присутсвтия плохо растворимых карбонатов.

В дождевой воде нет совсем натрия. Она тоже очень мягкая тк. нет карбонатов. Нет и натрия.

Короче, не бойся што трава погибнет. Концентрация натрия на выходе после смягчения очень мала. Просто весь натрий из NaCl переходит в форму NaHCO3.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Sanych wrote:при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.

Типа 40 кубометров в месяц? Грубо - куб в день? Плантации риса у Вас чтоль? Или все из душа не вылазиете никогда? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Мой дом”