Беслан: Правда заложников

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Leonid_V.hm wrote:Откуда в бСССР специалисты по планированию подобных операций?

Если они где-то и есть, то как раз в России. Просто потому, что нигде до этого (кроме Буденовска и Норд-Оста) не брали в заложники такое количество людей, с попутным минированием здания. А с освобождением 2-3 заложником без проблем справляется обычный СОБР.

Оцеплением занимается милиция/армия под управлением мест. властей, а уж никак не антитеррористическая группа, которая фактически и рычагов управления не имела, ибо штурм не планировался вообще.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

adb wrote:
Leonid_V.hm wrote:Откуда в бСССР специалисты по планированию подобных операций?

Если они где-то и есть, то как раз в России. Просто потому, что нигде до этого (кроме Буденовска и Норд-Оста) не брали в заложники такое количество людей, с попутным минированием здания.

Ну и что это показывает? Что появились специалисты? И где они? Видели мы пример работы этих специалиствов на примере Беслана.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

vaduz wrote:Ох уж это извечное "А соседский Жорик вон еще больше меня нахулиганил..." :mrgreen:
Чес-слово, вас как в детском саду что ли спрашивать: если сосед свою бабушку лопатой убил , так что вы считаете и вам можно?

Ну что вы, право, преувеличиваете. По сравнению с соседом так легонько бабушку по голове игрушечным совочком стукнули.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Quintanar wrote:
vaduz wrote:Ох уж это извечное "А соседский Жорик вон еще больше меня нахулиганил..." :mrgreen:
Чес-слово, вас как в детском саду что ли спрашивать: если сосед свою бабушку лопатой убил , так что вы считаете и вам можно?

Ну что вы, право, преувеличиваете. По сравнению с соседом так легонько бабушку по голове игрушечным совочком стукнули.

Бабушка - это несколько сотен СВОИХ детей?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Logic wrote:Я согласен с Вадузом, что после Беслана, ситуацией воспользовались.
Может я покажусь вам глупым и наивным, но я не верю, что кто-то будет так хладнокровно убивать многие десятки своих детей.
Не верю и всё. Слишком нечеловечески это. Без конкретной, постоянной и вездесущей промывки мозгов, а ля фашизм или радикальный ислам - невезможно заставить людей так действовать.
Несмотря на весь цинизм властей в России. Да и план какой-то слишком сложный и хрупкий, как справедливо указал Jax.

Вопрос был не в этом. Я спросил почему нельзя назвать террористами, Вы сказали под определение не попадают. Теперь разобрались - если это было сделано сознательно, то как раз попадают. Хотя, наверняка мы так и не узнаем, что там было на самом деле. Во всяком случае не сейчас.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

rGlory wrote:Вопрос был не в этом. Я спросил почему нельзя назвать террористами, Вы сказали под определение не попадают. Теперь разобрались - если это было сделано сознательно, то как раз попадают. Хотя, наверняка мы так и не узнаем, что там было на самом деле. Во всяком случае не сейчас.

Вот я и говорю что не верю в сознательное совершение ТАКОГО.
Циничное использование после - да, но не планирование и исполнение.
Чтобы в такое поверить должны быть очень серьёзные факты, а не какая-то мутная теория конспирации.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Logic wrote:Вот я и говорю что не верю в сознательное совершение ТАКОГО.
Циничное использование после - да, но не планирование и исполнение.
Чтобы в такое поверить должны быть очень серьёзные факты, а не какая-то мутная теория конспирации.

Ну почему обязательно планирование - воспользовались моментом например. Но проблема в том, что даже в очень серьезные факты не поверят - потому что не хотят верить. Да и по нормальному власть должна была полностью отчитаться по проишедшему перед своим народом, чтобы таких теорий не возникало. Но они к этому не привыкли. По союзу небось мечтают, когда вообще ничего не сообщали.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

rGlory wrote:Но проблема в том, что даже в очень серьезные факты не поверят - потому что не хотят верить.

Может и не поверят, я уже убедился что многих людей слепая вера во что-то заставляет воспринимать реальность очень неадекватно. А вот нормальные - поверят.

А что, есть серьёзные доказательства?
Давайте их сюды, только все 700 листов читать влом как-то
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Quintanar wrote:Ну что вы, право, преувеличиваете. По сравнению с соседом так легонько бабушку по голове игрушечным совочком стукнули.

Я же говорю, отмазка на уровне "А соседский Жорик вон еще больше меня нахулиганил..." :mrgreen:
Так, кто тут еще мыслит категориями старшей группы детского сада?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:
Igor B. wrote:
vaduz wrote:Нет конечно, просто трагедией цинично попользовались...

Бывает... Вон Буш с Блером, к примеру, ни в чем неповинный Ирак раздолбали под шумок... а тут губернаторы.

Ох уж это извечное "А соседский Жорик вон еще больше меня нахулиганил..." :mrgreen:

Неуместное замечание.
Использовать ситуацию в своих целях, как мы видим, является нормальной практикой, даже у таких стран как США и Великобритания.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

kron wrote:
Igor B. wrote: Ну зачем же так врать то ? :ноно#:
Дома взорвали после вторжения Басаева в Дагестан, как раз после того как за него там взялись серьезно

Одно другому не противоречит. Чечня получила независимость и действительно получила то что хотели. Басаев , насколько я понимаю, действовал сам. То есть он их подставил. Но даже его вторжение в Дагестан, насколько я помню, не очень народ заботило. Мол там вечно что то происходит, а у нас свои заботы.

Очень даже противоречит
Во-первых было заявлено что дома взорвали когда была тишь да гладь.
Было заявлено ? Было.
Это неправда ? Неправда.
На что и было указано.
Во-вторых. Дома взорвали тогда когда Басаев начал проигрывать войну в Дагестане. Взрывы домов были его способом закончить войну. Что тут нелогичного ? "Отстаньте а то хуже будет"
Такую же тактику уже использовали во время первой чеченской. Как стало понятно что войну проиграли, последовал Будденовск
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

rGlory wrote:
Igor B. wrote:Мне кажется что Вы то точно знаете чьи цели были достигнуты.
Ну не томите, что там у Вас ? Кровавая гэбня заставила Ваших несчастных единоверцев захватить школу... :food:

Когда кажется, креститься надо. Если Вы действительно думаете, что все, кто не верит слепо официальной пропаганде единоверцы террористам, мне Вас искренне жаль. :pain1:

Т.е. по существу сказать нечего.
Последовал туманный намек. Прямо свою версию сказать смелости нехвалило. Я же конкретно спросил на счет Вашего мнения по поводу "политических целей".
А под единоверцами имелись ввиду мусульмане
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

interrupt wrote:
Quintanar wrote:

Бабушка - это несколько сотен СВОИХ детей?

Как говорится "слышал звон..."
"Бабушка" это "губернаторы"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote: Неуместное замечание.
Использовать ситуацию в своих целях, как мы видим, является нормальной практикой, даже у таких стран как США и Великобритания.

Вопрос, не в "использовать", а в том, каковы цели.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote: Как говорится "слышал звон..."

Не совсем губернаторы, а люди, у которых под шумок забрали право участвовать в управлении.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

del
Last edited by interrupt on 29 Aug 2006 19:57, edited 2 times in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Политическая цель одна, воскресить у народа тягу к сильной руке и похерить все зачатки демократии, что и было с успехом достигнуто. Достижений чеченцев от этих терактов я не заметил.

Igor B. wrote:
rGlory wrote:
Ну не томите, что там у Вас ? Кровавая гэбня заставила Ваших несчастных единоверцев захватить школу... :food:

Когда кажется, креститься надо. Если Вы действительно думаете, что все, кто не верит слепо официальной пропаганде единоверцы террористам, мне Вас искренне жаль. :pain1:

Последовал туманный намек. Прямо свою версию сказать смелости нехвалило. Я же конкретно спросил на счет Вашего мнения по поводу "политических целей".
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:
Igor B. wrote: Неуместное замечание.

Вопрос, не в "использовать", а в том, каковы цели.

Вы вообще о чем ?
Вы сказали что
vaduz wrote: А замена выборности губернаторов их назначением президентом как раз и подавалась под соусом борьбы с терроризмом сразу после Беслана...

я Вас спросил
Igor B. wrote: Что, неужели Путин послал школу захватывать ?

На это Вы ответили
vaduz wrote:Нет конечно, просто трагедией цинично попользовались...

Видите выделенное ?
Вы сказали что трагедию использовали в своих целях
На это я заметил что обычное дело, бывает что используют.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:
Igor B. wrote: Как говорится "слышал звон..."

Не совсем губернаторы, а люди, у которых под шумок забрали право участвовать в управлении.

Я говорил про аналогии.
Когда я Вам сказал про Ирак и губернаторов, Вы начали говорить про бабушку. Вот и выходит что бабушка это губернаторы ну или Ирак.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Igor B. wrote:
rGlory wrote:

С таким же успехом можно было бы спросить, а что заставило ваших единоверцев из гранатомета шарахнуть по школе, полной детей, где взрывчатка всюду была? :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:Политическая цель одна, воскресить у народа тягу к сильной руке и похерить все зачатки демократии, что и было с успехом достигнуто. Достижений чеченцев от этих терактов я не заметил.

Ну это зависит от того как смотреть. Незаметить можно многое. Было бы желание.
А логика у Вас хромает.
Если поставленная цель не была достигнута это не значит что цель не ставилась.
Террористы требовали вывода войск из Чечени. Если войска не вывели вовсе не означает что террористы этого не требовали
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

interrupt wrote:
Igor B. wrote: Т.е. по существу сказать нечего.

С таким же успехом можно было бы спросить, а что заставило ваших единоверцев из гранатомета шарахнуть по школе, полной детей, где взрывчатка всюду была? :pain1:

Я так понимаю Вы не читаете все постинги, а просто додумаете чтобы могло быть в предыдущих. :lol:
Я ведь попросил конкретизировать то что скрывалось под туманными намеками.
По поводу гранатомета - террористов в отличии от тех кто школу освобождал никто не ставил в условия в которых они были должны захватить школу. Те кто школу освобождал действовал уже в рамках ситуации.

Ну и тот же вопрос к Вам - какие цели по Вашему преследовали ? Можете прямо сказать свою точку зрения ?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Igor B. wrote: Ну и тот же вопрос к Вам - какие цели по Вашему преследовали ? Можете прямо сказать свою точку зрения ?

А собственно никаких целей. Чудовищный непрофессионализм спецслужб, их командования, катастрофический провал всей операции и полное нежелание властей попытаться во всем этом обьективно разобраться. В нормальной стране это привело бы как минимум к отставке правительства, а также к очень серьезным разбирательствам. Но ес-но этого никогда не произойдет в тоталитарной и недемократической стране, которой на данный момент является Россия.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

interrupt wrote:
Igor B. wrote: Ну и тот же вопрос к Вам - какие цели по Вашему преследовали ? Можете прямо сказать свою точку зрения ?

А собственно никаких целей. Чудовищный непрофессионализм спецслужб, их командования, катастрофический провал всей операции

Ну а началось то с того что делались туманные намеки на некие цели.
Вот VadLis пишет
VadLis wrote: Политическая цель одна, воскресить у народа тягу к сильной руке и похерить все зачатки демократии, что и было с успехом достигнуто. Достижений чеченцев от этих терактов я не заметил.

Что видим ? Политическая цель "кровавой гэбни" была достигнута, а чеченцев нет. Предлагается сделать вывод что по видимому Беслан устроила "кровавая гэбня"

Я и хотел чтобы господин конспиролог просто и ясно сообщил о своей версии.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

interrupt wrote:В нормальной стране это привело бы как минимум к отставке правительства, а также к очень серьезным разбирательствам. Но ес-но этого никогда не произойдет в тоталитарной и недемократической стране, которой на данный момент является Россия.

А США являются нормальной страной ?
Шутка ли ! Расфигачили суверенное государство непонятно на каких основаниях. Да ладно чужое государство. Оно на то и чужое. Сколько своего народа погубили в этой войне, сколько денег налогоплательщиков потратили !
Так когда Вы говорите Буша в отставку отправят ? :food:

Return to “Политика”