Кровяное давление
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кровяное давление
Как можно понизить кровяное давление (150Х80) домашними средствами?
-
- Уже с Приветом
Лучше бы конечно к врачу пойти. Они вам помимо лекарств порекомендуют заняться похуданием (если есть лишний вес) с введением умеренных физических нагрузок, убрать всё с кофеином из диеты, не солить ничего, спать достаточно, понизить уровень стресса. Уровень холестерола проверяли? Тоже часто повышен бывает. Если это вы про себя, то у женщин очень часто сердечно-сосудистые заболевания проходят без типично-мужских симптомов, да и по традиции они вроде как "не женские" болезни. Потому если у вас такое давление всегда, даже в состоянии полного покоя-то я б пошла и обследовалась от и до. Лучше перебдеть. Чем недо-.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Отваром продов боярышника, отваром пустырника (или настойками). Высыпаться.
Поливать голени холодной водой.
Делать глубокий вдох, задерживать дыхание до упора и выдыхать.
И простенького и доступного без рецепта - Папаверин, Ношпа.
Точно, точно, про боярышник с пустырником вспомнила, спасибо
А как боярышник с пустырником и папаверин с ношпой тут называется?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю...я б попыталась найти возможность попасть к врачу. При отсутствии средств и страховки можно найти клиники для таких людей. County health departments обычно в курсе, где таковые. Там плата чисто символическая, а люди работают вполне знающие и приятные. И лекарства часто продают за смешные деньги, или вообще задаром.
Никому из своих знакомых при таких цифрах давления не стала бы советовать пить но-шпу или пустрырник. Особенно если они, скажем, за 40. IMHO
Никому из своих знакомых при таких цифрах давления не стала бы советовать пить но-шпу или пустрырник. Особенно если они, скажем, за 40. IMHO