KP580BE51 wrote:kron wrote:Стрелки переводить только не надо. Речь изначально идет о дебатах. Все арабы в дебатах участия не принимают, а принимают (хотят принимать) всего несколько человек. Которые и будут говорить именно то что совпадает с линией партии. И если даже допустить что один из них согласится с позицией оппонента - то он ни в жизнь это не признает, а будет долдонить свою позицию.
Что значит согласится/не согласится. Я что-то не понял. И что за позиция партии? Я вообще не уверен что президент Ирана - араб. И вообще, ВСЕ американцы тоже не принимают участие. Теледебаты это дебаты ДВУХ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ.
<Теледебаты это дебаты ДВУХ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ. >
Вы еще подчеркните. Было бы еще более впечатляеще если бы не факт что такие дебаты никогда не проводились. А вы это подаете, прямо как нормальное явление.
Позиция партии означает в данном случае позицию тех кто определяет внешний и внутренний курс Ирана. А именно главный мулла: Хомейни или кто там сейчас. А ваш любимый Ахмендендежад всего лишь их придворный шут.
Выражают ли они интересы народа Ирана (который , насколько я понимаю, в массе далек от официоза) - вопрос очень большой. Так что дебатировать он будет не за народ , а за мулл.
Во вторых, позиция Америки проигрышная потому что США по сути выполняют роль международного полицейского, хотя официально их никто не уполномачивал. Так что насколько бы правильно не было то что делают США в мире (допустим), позиция гопника что у него хотят отобрать нож такой же простой гражданин как он сам и у которого тоже есть нож - юридически законна. И найдет живой отклик среди такого же хулиганья и прочих обиженных.
А про реактор и мирный трактор - ученые вроде все в один голос говорят что обагащать уран они могут. Ну разве что кроме российских ученых, которые конечно самые незаинтересованные в мире даже при том что с этих реакторов кормяться.