Схватило поясницу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Схватило поясницу

Post by Scrooge McDuck »

Народ, поясницу у меня схватило во второй половине дня. Видать истощился организм в борьбе с ПН :(. Сперва думал отсидел. Вроде пока в кресле сидел, не заметил, а как с работы уходить стал, чуствую разогнуться не могу. До машины дошел, 15 минут в нее вползал. Вполз. Потом еле вылез. Теперь либо сижу либо стою. Жена втерла в меня мазь "Флексол". Что дальше делать, как лечить и какие последствия на будущее? Маме врачу звонить не хочу, что бы лишних волнений не было.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Возможно это защемление межпозвоночного диска и сопутствующее этому воспаление.
- не греть (иначе грыжа только усилится)
- найти специалиста (хорошего мануального терапевта), который бы вправил диск - тут важно время, чем быстрее тем лучше. И дальше выполнять его предписания
- спать на твердой поверхности (одеяло подстелите)
- не допускать вращательных изгибов позвоночника

Да, вдогонку совет - на обезбаливающие уколы пока не соглашаться - а то снимут боль, а если причину не устранят - потом все только ухудшится.
Ищите мануальщика.
И кресло поменяйте... похоже, что "неправильное" у Вас кресло
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Мануальщик мануальщиком. (здесь зовется хиропрактором)
Но после этого к доктору и на физиотерапию, укреплять спину.

Лежать на полу на животе. Если надо работать, сидеть в коленном кресле
http://www.officemax.com/max/solutions/product/prodBlock.jsp?BV_UseBVCookie=yes&prodBlockOID=537044822&expansionOID=-536879621
или если нет возможности - на обыкновенном стуле с постоянным вниманием на правильной осанке.

Как отпустит - качать спину. Упражнения доктор/хиропрактор/физиотерапевт покажут.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Идите на физиотерапию. Поможет 100%, только не откладывайте. У меня были проблемы с плечем (rotator's cuff), думала операцию делать, решила до этого сходить на физ. терапию без всяких надежд. Через две недели я отменила операцию и теперь полностью converted :) Они там делают magic :)

Если заинтересует, сначала вам нужно будет сходить к лечащему врачу и попросить направление (даже если и PPO).

А пока прикладывайте лед. Если хочется, все же, приложить теплое, то после него, все равно - лед.

Return to “Здоровье”