Помогите, кто знает.
Возник разговор про бродяжничество в Америке. Я где-то читала, что в штате Мичиган как раз есть закон по которому при себе всегда надо иметь хотя бы три доллара, а то будешь признан бродягой. Вы не знаете, это правда или нет?
Вопрос о законе в штате Мичиган
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
nazar wrote:С какой целью интересуемся? Друг попросил узнать? :мргреен:
Шхат абоут цредит цардс ? До ёу алсо неед $3.00 баланце тхере? :ролл:
Я думаю - это правило - вымысел... Кстати ,а что бродягами быть в америке запрещено, за это содють?
Но если вдруг это правда , то действующая кредитка это даже наверное по-важнее кэша, значит к тебе есть доверие.
-
- Уже с Приветом
В США судебная практика - прецендентная.
Это значит, что когда-то кого-то, типа в 1883г, в Мичигане привлекли к суду за бродяжничество, но он отвертелся, поскольку у него было $3 в кармане... Или не отвертелся, поскольку у него было $2.99
С тех пор, если у вас есть $3 вы спокойно отмазываетесь в суде, упомянув прецедент, созданный 123 года назад...
Это значит, что когда-то кого-то, типа в 1883г, в Мичигане привлекли к суду за бродяжничество, но он отвертелся, поскольку у него было $3 в кармане... Или не отвертелся, поскольку у него было $2.99
С тех пор, если у вас есть $3 вы спокойно отмазываетесь в суде, упомянув прецедент, созданный 123 года назад...
-
- Ник закрыт
А что такое бродяжничество??? Как оно называется?
Ведь наказывать нужно за реальные проступи... Ну например попрошайство - можно отнести к разряду "приставание к гражданам или неуплата налогов"
Ну а чем плохо бродяжничество? Так ведь и бегущего по тротуару спортсмена можно назвать бродягой?
Кстати, а что если человек эти $3 украл, это лучше , чем их у него бы не было.
Думаю что такой "case" можно без адвоката легко выиграть.
Ведь наказывать нужно за реальные проступи... Ну например попрошайство - можно отнести к разряду "приставание к гражданам или неуплата налогов"
Ну а чем плохо бродяжничество? Так ведь и бегущего по тротуару спортсмена можно назвать бродягой?
Кстати, а что если человек эти $3 украл, это лучше , чем их у него бы не было.
Думаю что такой "case" можно без адвоката легко выиграть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Me_Natik wrote:А что такое бродяжничество??? Как оно называется?
Vagrancy
A vagrant is a person, usually poor, who wanders from place to place without a home or regular work. Urban vagrants are commonly called "street people". Some towns have shelters for vagrants, such as The Rescue Mission in Syracuse, New York.
Vagrancy is a crime in some European countries, but most of these laws have been abandoned. Laws against vagrancy in the United States have largely been invalidated as violative of the due process clauses of the U.S. Constitution. In legal terminology, a person that has income is not a vagrant, even if he/she is homeless.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это из серии тех законов, которые когда-то существовали и потом их забыли отменить за ненадобностью Как-то в сети попадался сайт с ними - типа в г. Кливленд запрещено ловить китов по воскресеньям. Еще в каком-то городе нужна лицензия на ловлю мышей . Может, и про 3 бакса когда-то такое было и с тех пор формально существует?