штат Техас...все сюда
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Всем здрасте!
Наконец то меня зарегистрировали! Что ж так долго????
Я из Хьюстона (а когда-то очень давно из Москвы). Меня (к сожалению, наверно ) некоторые тут уже знают, но я и не скрываюсь .
Герасим, спасибо за рекламную работу о КСП . Кстати, следуюший слёт состоится в последние выходные апреля, так что можно уже планировать.
Всем хорошо провести праздники!
Наконец то меня зарегистрировали! Что ж так долго????
Я из Хьюстона (а когда-то очень давно из Москвы). Меня (к сожалению, наверно ) некоторые тут уже знают, но я и не скрываюсь .
Герасим, спасибо за рекламную работу о КСП . Кстати, следуюший слёт состоится в последние выходные апреля, так что можно уже планировать.
Всем хорошо провести праздники!
-
- Новичок
Новичок в Далласе
Привет, приехал 3 недели назад в Даллас в Техасс по грин-карт лотереи, получил SSN, гринкарту, занимаюсь сейчас сдачей на права, открытием кредитной истории... Может есть кто-нибудь с форума, кто как и я в Далласе и готов поделится опытом выживания в здешних краях + рассказать про особенности данной местности в плане поиска работы, съема жилья итд..
Пишите здесь или на адрес andrsviridov@yandex.ru
-
- Новичок
Где в Далласе есть рускоговорящие сотрудники в Банках
Где в Далласе или его окрестностях есть рускоговорящие сотрудники в Банках ... Нужна помощь в открутии счета для создания кредитной истории...
+Ныжен перевод правил вожденияч авто на русский язык.....
+Ныжен перевод правил вожденияч авто на русский язык.....
-
- Уже с Приветом
Re: Новичок в Далласе
Texas wrote:+ рассказать про особенности данной местности в плане поиска работы, съема жилья итд..
Что интересует то, конкретно? Какая специальность, есть ли семья, какое нужно жилье, на какую сумму? Пишите детали, тогда можно будет что нибудь посоветовать...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Новичок
venka wrote:Texas wrote:+ рассказать про особенности данной местности в плане поиска работы, съема жилья итд..
Что интересует то, конкретно? Какая специальность, есть ли семья, какое нужно жилье, на какую сумму? Пишите детали, тогда можно будет что нибудь посоветовать...
Нас четверо, живем пока у друзей, особых проблем тут нет.. Специальность - строительство, программирование/системное администрирование, иностранные языки - английский/немецкий. Основная проблема на первые дни - сдача на права, то есть нужен перевод правил и список вопросов на экзамен + открыть счет в банке , как чекового, так и сберегательного. Нужна инфорамция в каком банке это лучше сделать и как лучше всего начать кредитную историю через депозит, желательно проконсультироваться в каком-нибудь банке с русскоговорящим специалистом, так как английский язык средний пока. Гринкарту, ССН и временный State ID уже получили.
-
- Уже с Приветом
Банк хороший Washington Mutual, имхо. Но, в принципе, для обычного checking любой сойдет. Главное, смотрите, чтобы не было никаких fees.
Правила, если умеете читать, нетрудно и по-английски выучить. Там весьма небольшая книжечка. Если есть российские права, можно пока ездить по ним.
По жилью: есть ли у вас дети школьного возраста? Т.е. вам важны хорошие школы или нет? Если да, то вам в Plano, если нет, Richardson/North Dallas. В принципе, всё, что севернее I-635 нормаьные районы (исключение - Highland Park, но там очень дорого (правда, и школы очень хорошие)).
Про работу не скажу -- у меня другая специальность. Но вроде программеры без работы не сидят.
Правила, если умеете читать, нетрудно и по-английски выучить. Там весьма небольшая книжечка. Если есть российские права, можно пока ездить по ним.
По жилью: есть ли у вас дети школьного возраста? Т.е. вам важны хорошие школы или нет? Если да, то вам в Plano, если нет, Richardson/North Dallas. В принципе, всё, что севернее I-635 нормаьные районы (исключение - Highland Park, но там очень дорого (правда, и школы очень хорошие)).
Про работу не скажу -- у меня другая специальность. Но вроде программеры без работы не сидят.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
У меня валяются ксероксы билетов на русском. 3-х летней давности.
Но сам я сдавал по-английски. Русский перевод ну очень корявый. Иногда фиг поймёшь о чём речь. А для английского варианта нетрудно найти online обучаловки. И натренироваться.
Техасских правил на русском нет, но есть вашингтонские. В принципе, отличия не очень кардинальны и могут помочь в изучении техасских правил на английском языке. Мне не помогло, правда. Проще сразу учить на английском.
Мой совет - не заморачиваться с русскими вариантами. Но могу как-нибудь передать, что есть. Удивительна как я их ещё не выбросил...
Сэйвинг открывать - где CD побольше. Про кредитную историю - это взять "кредит" под свои собственные деньги? Что-то я о таком слышал, но сам не в курсе. На мой взгляд, это совсем не самая первая необходимость. Не стоит спешить, вникните в реалии, разберётесь - потом и начнёте "создавать кредитную историю".
Но сам я сдавал по-английски. Русский перевод ну очень корявый. Иногда фиг поймёшь о чём речь. А для английского варианта нетрудно найти online обучаловки. И натренироваться.
Техасских правил на русском нет, но есть вашингтонские. В принципе, отличия не очень кардинальны и могут помочь в изучении техасских правил на английском языке. Мне не помогло, правда. Проще сразу учить на английском.
Мой совет - не заморачиваться с русскими вариантами. Но могу как-нибудь передать, что есть. Удивительна как я их ещё не выбросил...
Сэйвинг открывать - где CD побольше. Про кредитную историю - это взять "кредит" под свои собственные деньги? Что-то я о таком слышал, но сам не в курсе. На мой взгляд, это совсем не самая первая необходимость. Не стоит спешить, вникните в реалии, разберётесь - потом и начнёте "создавать кредитную историю".
-
- Уже с Приветом
venka wrote: (исключение - Highland Park, но там очень дорого (правда, и школы очень хорошие))..
Не просто хорошие, а одни из лучших в стране. Но дом здесь купить нереально, если нет пары-тройки миллионов.
Т.е. надо отдавать себе отчёт, что придётся рентовать всё время, пока ребёнок учится. Даже вплоть до того, что знаю тут американцев, которые рентуют. Имея свой дом где-то в другом районе. Типа на время обучения своего ребёнка. Дом тот - сдают.
Хорошие школы так же в Southlake (Carrol ISD). Намного лучше, чем в Plano. Кстати, там где в Plano хорошие школы - там дома тоже очень недёшевы.
-
- Уже с Приветом
Texas wrote:Привет, приехал 3 недели назад в Даллас в Техасс по грин-карт лотереи, получил ССН, гринкарту, занимаюсь сейчас сдачей на права, открытием кредитной истории... Может есть кто-нибудь с форума, кто как и я в Далласе и готов поделится опытом выживания в здешних краях + рассказать про особенности данной местности в плане поиска работы, съема жилья итд..
Пишите здесь или на адрес андрсвиридов@яндех.ру
привет,
я не из Далласа, немного поодаль
мои 2 цента, как говорят тут:
- счет в банке, простой, чековый, можно открыть хоть завтра, раз есть Техас ID- в случае нахождения работы, чтобы было куда зарплату складывать (сейчас все больше компаний переходят на direct deposit не как вариант, а как единственный способ)
- права... теория настолько проста по сравнению с европейскими, что даже со средненьким английским вполне под силу. Уж поверьте, сколько лет тут живем, сколько друзей возили
- про кредитную историю и т.п. - чуть погодите, ето не жизненная необходимость в первые дни.
про страховку для машины не спросили, странно... наверное, ето после выполнения программы #1... тут тоже будет о чем поговорить
насчет жилья и школ - тут товариши дело говорят, их слушайте, они зря болтать не будут!
счастливо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Volhv wrote:Grapevine-Colleyville ISD - довольно хорошие школы (насколько я знаю получше чем в Southlake).
Хуже. Посмотрите хоть на его рейтинг по AEIS - Acceptable. Даже не Recognized. Не говоря уж об Exemplary.
Exemplary - всего два ISD в DFW. Highland Park ISD и Carrol ISD. В Plano тоже есть оч.хорошие школы - Plano ISD очень большой. Там тысяч 250 населения где-то.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
<Elementary School> - по моему опыту и тому что я вижу - это просто времяпровождение с 8-ми до 3-х.
Для того чтоб дите нормально соображало и вообше читало/писало, нужно заниматься самим, тк 2-й класс, а бегло они ни фига не читают, примеры математики +/- до 100.
<Middle School> - незнаю, еше не доросли
<High School> - Училась сама пару лет, там видимо зависит от школы, нас грузили от души на каждом классе, но и школа считалась на то время (98-99 год) в топ - 5-ке школ по стране.
Для того чтоб дите нормально соображало и вообше читало/писало, нужно заниматься самим, тк 2-й класс, а бегло они ни фига не читают, примеры математики +/- до 100.
<Middle School> - незнаю, еше не доросли
<High School> - Училась сама пару лет, там видимо зависит от школы, нас грузили от души на каждом классе, но и школа считалась на то время (98-99 год) в топ - 5-ке школ по стране.
Natural Boredom Killer
-
- Новичок
Реанимировала, вот, тему....
Милые, дамы! Переезжаю в Даллас в середине августа (числа 25 уже на компе буду) из штата Нью Йорк! Так бы хотелось познакомиться с вами, чтобы велосипед по-новой не изобретать (магазины, работы и тд.) и пообщаться вживую с русскими! Мне 44 года, вдова, в Техасе никого пока не знаю, приехала 3 года назад из Санкт-Петербурга...Откликнитесь, пожалуйста, кому интересно - я буду вам очень благодарна. Вот мои почты norarock@mail.ru norarock@usa.com
Заранее спасибо всем кто откликнется! Нора
Заранее спасибо всем кто откликнется! Нора
Элеонора
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Новичок
-