Мед страховка в Чикаго
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Мед страховка в Чикаго
В связи с переездом нужна будет индивидуальная страховка в Чикаго на семью из 3 человек - один из которых совсем мелкий ребенок (меньше двух лет), остальным до 26 и меньше. Не курят никто и вроде бы здоровы даже.
Кто посоветует может агента либо в стороную какой страховки смотреть? Искать страховку от работодателя не предлагать - self-employed.
Хотелось бы подешевле, но и понадежней - утопия, но все равно хочется.
Или хотя бы подскажите как ребенка застраховать быстро при переезде - чтобы не ждать пока application процесситься будет долго. Ему там прививки надо делать, да и ребенок, маленький - не хочется без страховки его держать.
И в случае если страховки нет - есть какие места где таки помощь окажут? Желательно бесплатно?
Спасибо!
Кто посоветует может агента либо в стороную какой страховки смотреть? Искать страховку от работодателя не предлагать - self-employed.
Хотелось бы подешевле, но и понадежней - утопия, но все равно хочется.
Или хотя бы подскажите как ребенка застраховать быстро при переезде - чтобы не ждать пока application процесситься будет долго. Ему там прививки надо делать, да и ребенок, маленький - не хочется без страховки его держать.
И в случае если страховки нет - есть какие места где таки помощь окажут? Желательно бесплатно?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Прививки делают в Health Center за символические деньги, а бывает, что и бесплатно. Если доход маленький - на ребенка можно получить гос. страховку, если нет - то нет
Есть всякие клиники для малоимущих, где врачи волонтирят, но примут ли вас там - зависит не только от зарплаты, но и от вашего статуса - подругу на визе F2 не приняли, заявив, что она обязана купить страховку. Если бы она был резидентом, то приняли бы, поскольку доход-таки маленький был.
Да, на ребенка тут можно зубную штатовскую страховку оформить, если это актуально, но с ней дантисты почти все связываться не хотят.
В общем, для малоимущих еще есть варианты, если же зарплата нормальная... А Кобры у вас нет?
Есть всякие клиники для малоимущих, где врачи волонтирят, но примут ли вас там - зависит не только от зарплаты, но и от вашего статуса - подругу на визе F2 не приняли, заявив, что она обязана купить страховку. Если бы она был резидентом, то приняли бы, поскольку доход-таки маленький был.
Да, на ребенка тут можно зубную штатовскую страховку оформить, если это актуально, но с ней дантисты почти все связываться не хотят.
В общем, для малоимущих еще есть варианты, если же зарплата нормальная... А Кобры у вас нет?
-
- Уже с Приветом
Кобры - это чего?
Нет, у меня нет. Я переезжаю из CA, здесь страховка есть, но я ее покупали через агента - я думаю как и везде.
Вот я и спрашиваю - может кто себе индвидуально покупал - агента знает? Или кто как индивидуально брал?
Неужто все от работы? У меня не получится - я уже написал - self employed.
Нет, у меня нет. Я переезжаю из CA, здесь страховка есть, но я ее покупали через агента - я думаю как и везде.
Вот я и спрашиваю - может кто себе индвидуально покупал - агента знает? Или кто как индивидуально брал?
Неужто все от работы? У меня не получится - я уже написал - self employed.
-
- Уже с Приветом
jgreen wrote:Кобры - это чего?
Нет, не везде. Агент для покупки страховки обычно не требуется. Нужно напрямую связываться со страховой компанией.
Навкидку, вот адрес всем известной Blue Cross Blue Shield:
http://www.bcbs.com/
Там нужно ввести свой zip code и уже найти одноименную компанию в вашем новом штате.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Cook County Hospital принимает пациентов бесплатно, я там была раз в emergency, ничего не заплатила, правда в очереди просидела часа 2-3. Потом после мне пару раз appointment-ы назначали, ходила, тоже бесплатно. Опять таки приходилось ждать по 1-2 часу, но что делать, зато счета не приходили никакие.
А вообше я рекламу по телевизору смотрю, что в Иллиноисе теперь страховка есть, которая покрывает всех детей независимо он зарплаты родителей. Почитайте: http://www.allkidscovered.com/
А вообше я рекламу по телевизору смотрю, что в Иллиноисе теперь страховка есть, которая покрывает всех детей независимо он зарплаты родителей. Почитайте: http://www.allkidscovered.com/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кто-то говорил ето и когда у меня случилось emergency я туда поехала, мне оказали помошь и никаких счетов не прислали. Доктор спросила хочу ли я назначить appointment, а сказала "Да" и еше пару раз туда после emergency ходила, никогда ничего не платила. Правда меня спрашивали о доходе. Я сказала что не работаю,а муж мол $20,000 зарабатывает. Они записали $12,000. Больше вопросов не было.
-
- Уже с Приветом
flowers wrote:А вообше я рекламу по телевизору смотрю, что в Иллиноисе теперь страховка есть, которая покрывает всех детей независимо он зарплаты родителей. Почитайте: http://www.allkidscovered.com/
Вот только если ее врачи будут "любить" так же, как и штатовскую детскую зубную страховку, то толку от нее может быть немного
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как поживший в том самой Cook County и знакомый с данным госпиталем не по наслышке, не советую...South-side of Chicago вообще место довольно депрессивное, чтобы с маленьким ребенком туда мотаться. Если будете жить в тех местах, наверное стоит подумать о University of Chicago Hospitals и в особенности Comer Children Hospital, blue cross blue shields они точно берут, публика там тоже всякая, все таки medic-aided area, но госпиталь хороший.
http://www.uchicagokidshospital.org/fact/programs.html
Они работают с людьми без страховок и low income, посмотрите на страничке и позвоните. Знакомые пока сибели и без работы и без страховки были в emergency, заполнив какие-то формы для штата Иллинойс заплатили 14 долларов за визит, прививки в Health Centers либо бесплатно в минимальном варианте, либо за деньги при необязательных привиках или выборах модифицированных вакцин.
http://www.uchicagokidshospital.org/fact/programs.html
Они работают с людьми без страховок и low income, посмотрите на страничке и позвоните. Знакомые пока сибели и без работы и без страховки были в emergency, заполнив какие-то формы для штата Иллинойс заплатили 14 долларов за визит, прививки в Health Centers либо бесплатно в минимальном варианте, либо за деньги при необязательных привиках или выборах модифицированных вакцин.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:flowers wrote:А вообше я рекламу по телевизору смотрю, что в Иллиноисе теперь страховка есть, которая покрывает всех детей независимо он зарплаты родителей. Почитайте: http://www.allkidscovered.com/
Вот только если ее врачи будут "любить" так же, как и штатовскую детскую зубную страховку, то толку от нее может быть немного
А что -- эту AllKidsCovered не очень любят? На нее еще далеко не сходу каждый попадет - у них требование чтобы ребенок был uninsured в течении года, либо если с работы ушел, а страховка рабочая... У меня переезд плюс нюансы с оформлением/работой - не знаю как они это расценят. Буду звонить конечно спрашивать, но интересно - есть прецеденты чтобы ее не принимали в нормальных местах?
-
- Уже с Приветом
jgreen,
Emergency обязано оказывать помощь вне зависимости от наличия страховки и все разборки потом. Правило одинаково и для хороших и для плохих hospitals. Связаться с госпиталем Вашего интереса (координатором по работе с пациентами) стоит. Когда дело доходит до уже оказанных сервисов, госпиталя становятся на редкость сговорцивые.
Я кстати подумав, вспомнил, что Cook county довольно большая, покрывая по моему раёны с севера типа Arlington Heights до самого юга. На юге плохо, на севере нормально. Из больших госпиталей там еще есть Rush Medical Center , неплохой вполне.
Emergency обязано оказывать помощь вне зависимости от наличия страховки и все разборки потом. Правило одинаково и для хороших и для плохих hospitals. Связаться с госпиталем Вашего интереса (координатором по работе с пациентами) стоит. Когда дело доходит до уже оказанных сервисов, госпиталя становятся на редкость сговорцивые.
Я кстати подумав, вспомнил, что Cook county довольно большая, покрывая по моему раёны с севера типа Arlington Heights до самого юга. На юге плохо, на севере нормально. Из больших госпиталей там еще есть Rush Medical Center , неплохой вполне.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey, спасибо. Это понятно про emergency. Меня больше волнует общая страховка. Дороговато выходят Blue Cross, но что делать. На ребенка попробуем конечно смотреть в сторону AllKidsCovered, но опять же неизвестно - еще неизвестно выгодно либо взять его просто к себе на страховку (Blue Cross) либо держать отдельно на этой AllKidsCovered. Понятно что на последней низкие annual out-of-pocket, office visit и нет deductible -- но зато зависит от дохода, а это уже как посмотреть...
И не очень понятно как они доход проверяют. По налоговой?
И не очень понятно как они доход проверяют. По налоговой?