Колхозник wrote:Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья.
А какой в этом смысл?
Moderator: Komissar
vm__ wrote:Sanych wrote:при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.
Типа 40 кубометров в месяц? Грубо - куб в день? Плантации риса у Вас чтоль? Или все из душа не вылазиете никогда?
rGlory wrote:Колхозник wrote:Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья.
А какой в этом смысл?
Колхозник wrote:Кстати, враги из Сеарс уже намудрили: сказал ведь ясно што изба новая, ничего там раньше установлено не было. Ну и вроде заплатил за установку с нуля. Видимо придется еще доплатить: им "послышалось" што там уже все трубы модифицированы и осталось только прикрутить смягчитель.. Дедушка посмотрел и уехал советоваться. И пропал.
Так и остались мы без мягкой воды на праздник.
IRISHA74 wrote:это опять я.
Не помешаю?
Не выбрала я есчо очиститель
Никак не могу решиться!
Дольше всего выбираю, аш самой жутко!
До сих пор ходим в магазин покупаем дистилированную галлонами
IRISHA74 wrote:Дальше меня интересует не только осмосис, но и ультрофилялетовая лампа в фильтре
Sanych wrote:Вот уроды А сколько они хотят за установку? Пожет их "послать на" и пригласить местного дядю Ва.. в смысле дядю Джона который за 50-70% сирсовской цены добросовестно установит? Там ничего сложного нет, только врезку сделать на вход в дом. "Дядя Джон" обычно лучше и по цене и по качеству, лицензирован (в чем нельзя быть уверенным с сирсовцами), если чего не так - обычно вернется и исправит без чаржа.
У меня лично такой опыт. "Дядю" нам порекомендовали соседи, он в нашей комьюнити сантехникой занимается у многих.
Мне кажется что все эти премудрости с постановкой софтенера только на горячую воду - от "большого ума" этих чудиков. Зачем лишние сложности? Правда если поливаешь огород из того же водопровода, то для поливной воды надо bypass.
А с питьем - может тогда RO купить за <$200? Там уж точно никаких солей не будет.
IRISHA74 wrote:посеяли во мне сумнение об опасности заражения бактериями труб
2005 wrote:Ее хорошо в аккумуляторы лить, а пить, того.. не полезно.
Sanych wrote:2005 wrote:Ее хорошо в аккумуляторы лить, а пить, того.. не полезно.
Это почему же??? С аккумулятором согласен, но почему "не полезно" пить? По идее наоборот, вода прекрасный растворитель для всего того, что нужно вынести из организма. Меньше солей в ней - больше растворимость.
Колхозник wrote:Я вот сам сейчас думаю што нашему дому будет БЕЗ смягчителя воды.. Скоро уже год как живем с жесткой водой... Наверное нужен смягчитель..
vm__ wrote:Sanych wrote:при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.
Типа 40 кубометров в месяц? Грубо - куб в день? Плантации риса у Вас чтоль? Или все из душа не вылазиете никогда?
выдра wrote:Sanych wrote:В чайнике исчезнет накипь.
а у нас не исчезла накипь- означает ли это, что софтнер плохой?
выдра wrote:Колхозник wrote:Я вот сам сейчас думаю што нашему дому будет БЕЗ смягчителя воды.. Скоро уже год как живем с жесткой водой... Наверное нужен смягчитель..
у нас началось с обогревателя воды. Через год в нем столько накипи было (вода у нас очень жесткая, и софтнер сразу мы не ставили), полетел нагревательный элемент. Мы решили, что с кранами такое ведь тоже будет и сразу поставили софтнер.
Колхозник wrote:выдра wrote:Колхозник wrote:Я вот сам сейчас думаю што нашему дому будет БЕЗ смягчителя воды.. Скоро уже год как живем с жесткой водой... Наверное нужен смягчитель..
у нас началось с обогревателя воды. Через год в нем столько накипи было (вода у нас очень жесткая, и софтнер сразу мы не ставили), полетел нагревательный элемент. Мы решили, что с кранами такое ведь тоже будет и сразу поставили софтнер.
А у вас сколько лет этому нагревателю было? Один год всего?
выдра wrote:Sanych wrote:В чайнике исчезнет накипь.
а у нас не исчезла накипь- означает ли это, что софтнер плохой?
у нас на 4 человек- расход воды приблизительно такой же- рисовых плантаций не имеем
Jedd wrote:Если получать мало magnesium из воды, то сердечная мышца может возмутиться.
Колхозник wrote:Народ, никто не знает не очистятся ли в трубах осадки от жесткой воды в переводом на мягкую?? Тот кальций ведь по идее может постепенно растворится.. Или это навечно?
Sanych wrote:Мне кажется это означает что софтенер не работает. Возможно вода через него не идет, а идет через bypass. Ну и второй вариант, вода через него идет, но регенерация не работает. Грубо говоря она должна происходить раз в неделю или даже чаще.
выдра wrote:Так что- накипи точно не должно быть в чайнике, если вода через софтнер проходит? хм...
выдра wrote: a если softner не работает, то куда же из него соль девается...
Sanych wrote:Из ВОДЫ или из ЕДЫ? "Профессор" или "провизор"?(с)
Минералы и питательные вещества перерабатываются с едой в желудке, если я правильно понимаю. А вода должна "промывать" организм и проходить через почки. Кальций в пище будет перерабатываться в желудке, а кальций в воде - образовывать "накипь" в почках?
Среднесуточное потребление воды – 2,5 л. Избыток воды приводит к перегрузке сердечно-сосудистой системы, вызывает изнуряющее потоотделение, сопровождается потерей солей, ослабляет организм. Очень важен минеральный состав воды. Человек употребляет для питья воду, содержащую от 0,02 до 2 граммов минеральных веществ в 1 литре. Большое значение имеют вещества, находящиеся в малых дозах, но играющие важную роль во многих физиологических процессах организма. Например, длительное потребление питьевой воды, содержащей фтор в количестве менее 0,6 мг/л, ведет к развитию кариеса зубов.
В этой связи стоит предостеречь любителей пить дистиллированную воду. Она не содержит в себе необходимых организму микроэлементов. Ее регулярное употребление неизбежно приведет к дефициту жизненно важных химических компонентов, что может нанести существенный вред вашему здоровью.
По существующим нормативам на питьевую воду (СанПиН 2.1.4.559-96, ГОСТ 2874-82), в потребляемой человеком воде должно содержаться различных химических веществ не более определенного количества по каждому компоненту. Но на сегодняшний день наука обладает убедительными данными, что человеку необходимо содержание ряда жизненно важных природных элементов в концентрациях, которые можно обозначить как "не менее". Например, если речь идет о содержании в воде фтора, то можно сказать, что оптимальное его количество должно быть 0,6-1,2 мг на литр, а максимальное - 1,5 мг. Если содержание будет выше 1,5 мг на литр, это вредно, поскольку избыток фтора в организме ведет к флюорозу, а тот в свою очередь - к разрушению костей.