Россия: обязательный предмет – основы православия

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Все давят на Конституцию, но забывают, что данный предмет вводится все таки факультативно и..главное - на Региональном уровне.

Не факультативно, а как обязательный. Хотя пока да, на региональном уровне.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Slava V wrote:
Alice in wonderland wrote:
derzkaya wrote:Ведь практически каждая религия учит бездействию

Cтранно, а меня они всегда вдохновляли...

это в Вас гордыня говорит; Вы в курсе что это - смертный грех?

Да, в курсе :food: Ну и что?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slava V wrote: любая религиозная организация (независимо от размера), применяющая запрещенные приемы.

Т.е. государство Израиль которое поливает соседей кассетными бомбами 8O подходит? :o

Ну, а про Швейцарию, Финляндию и прочих европейцев я думаю даже не будем наичнать :mrgreen:
Last edited by Sergunka on 04 Sep 2006 18:30, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Slava V wrote:

да просто гореть Вам в аду, а так ничего ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergunka wrote:
Slava V wrote: любая религиозная организация (независимо от размера), применяющая запрещенные приемы.

Т.е. государство Израиль которое поливает соседей кассетными бомбами 8O подходит? :o

в качестве самоообороны разрешается
Ну, а про Швейцарию, Финляндию и прочих европейцев я думаю даже не будем наичнать :mrgreen:

если сказать нечего, то конечно не начинайте ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Все давят на Конституцию, но забывают, что данный предмет вводится все таки факультативно и..главное - на Региональном уровне.

интересно, сколько РПЦ забашляло в качестве взяток чтобы протолкнуть всю эту аферу
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:
Slava V wrote:

Вот хороший образчик сионисткого воспитания :mrgreen:

Вы, Слава, еще забыли пожелать, чтоб храм нашей веры рухнул (с) Тора 8O

P.S. В общем незачОт по сионизму :funny:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Slava V wrote:
Slava V wrote:

Если честно, то пожалуй православие меня не сильно вдохновляло...
:lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:
Sergunka wrote:

в качестве самоообороны разрешается

Хммм! Кассетные бомбы это оружие погромщиков 8O
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Sergunka wrote:
Собственно Вы хотели что-то сказать или так "общечеловеческий" стон пульнуть на форум?

Нарушение Конституции

ну и "Насильно мил не будешь"
Подтверждение тому как на деле православные христиане нетерпимы к другим. Сами себе яму копают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:

Только в 4-х областях обязательно. В 15-и факультативно. Здесь вопрос довольно выброчный. Регионы и школы по Закону вправе сами вводить курсы и изменять их в своих програмах. Не пойдет - отменят. В принципе, конфессии в большинстве своем согласны. Я не вижу особых крайностей.
То что такой предмет вводить надо, вопросов нет, но надо действовать осторожно и по осгласованию со всеми конфессиями. Так и стараются делать.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergunka wrote:Вот хороший образчик сионисткого воспитания

у Вас проблемы с мозгами или это просто зоологический антисемитизм?
кстати, к иудеям я тоже не принадлежу, так что Ваш бред мимо кассы

Вы, Слава, еще забыли пожелать, чтоб храм нашей веры рухнул (с)

а мне ваш храм похрен, лишь бы детям мозги не компостировали
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Регионы и школы по Закону вправе сами вводить курсы и изменять их в своих програмах.
Если это не нарушает Закон. Если в Чечне начнут учить подрывному делу - это что региональная особенность?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Lopoukh wrote:
Регионы и школы по Закону вправе сами вводить курсы и изменять их в своих програмах.
Если это не нарушает Закон. Если в Чечне начнут учить подрывному делу - это что региональная особенность?
а Калашников - элемент национального чеченского костюма ;)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:кстати, к иудеям я тоже не принадлежу

Не иначе как чувак с Марса залетел? 8O
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Sergunka wrote:Вот хороший образчик сионисткого воспитания :мргреен:
Вы, Слава, еще забыли пожелать, чтоб храм нашей веры рухнул (с) Тора 8О
П.С. В общем незачОт по сионизму :фунны:

Образчик сионистского воспитания , живущий в Америке?

У Вас очень глубокие познания в сионизме.

Рассуждайте пожалуйста о том, что Вам больше знакомо.... А то то грозитесь на идише поругаться, то в сионизме упрекаете. :yad:

Кстати, пишется "антисемит" или "анти-семит" , но никак не "антисимит".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ig wrote:
Sergunka wrote:
Собственно Вы хотели что-то сказать или так "общечеловеческий" стон пульнуть на форум?

Нарушение Конституции

ну и "Насильно мил не будешь"
Подтверждение тому как на деле православные христиане нетерпимы к другим. Сами себе яму копают.

Это сначало надо доказать в Конституционном суде.

С вами никто брачный контракт не подписывал так что на содержание не расчитывайте.

Уж сколько мы вас терпели, матерь божья :hat:
Пора и совесть иметь :food:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Sergunka wrote:

Не иначе как чувак с Марса залетел? 8О

Потому что все кто не иудеи с Марса? 8O
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:

У Вас Сергунька, что весь мир это МЫ вс. ОНИ ....Или если протиб преподавания православия или (чур меня) против православия, то сразу еврей, сионист, захватчик и вамприр !! В обшем Чудо-Юдо !!

Модератор: опять все скатывается к дискусии про евреев.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Sergunka wrote:

я подозреваю нео-язычник. человек не представился :pain1:
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:

Не нарушает. Согласно ФЗ "Об образование" Регионы могут вводить в своих школьных програмах такой компенент. Он так и называется "региональный компонент".
Если бы ето было введено на федеральном уровне для всех школ, тогда бы ето протоверичило Конституции.
Напомню, что Россия еще и страна с региональным устройством (хоть и федерального подчинения), где Регионы имеют определенный приоритет в некоторых вопросах согласно той же Конституции. Кроме того, такие вопросы проходят одобрение (или неодобрение) в Законодательных собраниях региона.
В принципе, вопрос спорный. Однако, пока я не вижу нарушение Конституции. Если Констицуионный Суд примет такое решение, то я с ним соглашусь. :umnik1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ wrote:Статья 72
1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
а) обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и иных нормативных правовых актов краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Конституции Российской Федерации и федеральным законам;
б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон;
в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
г) разграничение государственной собственности;
д) природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры;
е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта;
ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;
з) осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий;
и) установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации;
к) административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды;
л) кадры судебных и правоохранительных органов; адвокатура, нотариат;
м) защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей;н) установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления;
о) координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации.
2. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на республики, края, области, города федерального значения, автономную область, автономные округа.
Так как Конституция говорит об отделении церкви от государства (Статья 14), то введение религиозного образования на уровне региона, противоречит Конституции РФ.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Если бы ето было введено на федеральном уровне для всех школ, тогда бы ето протоверичило Конституции.
Напомню, что Россия еще и страна с региональным устройством (хоть и федерального подчинения), где Регионы имеют определенный приоритет в некоторых вопросах согласно той же Конституции. Кроме того, такие вопросы проходят одобрение (или неодобрение) в Законодательных собраниях региона.

Нет, не могут. Они могут вводить свои компоненты в программу - это пожалуйста. Но ото не может нарушать федеральную конституцию, которая определяет разделение церкви и государства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не согласен с обоими ораторами. Не в обиду.
Не согласны - подавайте в Конституционный Суд. Я пока не вижу нарушения Конституции.
ЗЫ;
Почитал мнение юристов в интернете. 50 на 50. А там народ тоже не глупый. Как бы разбирается немного. Я понимаю, что нашим Приветовцам все ясно на 200%. Мне например нет. :pain1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не согласны - подавайте в Конституционный Суд.
Надеюсь уже подали в КС правозащитники или оппозиционеры. Если нет, то оппозиция полностью обосралась.

Return to “Политика”