Нужно мне поменять ковровое покрытие в квартире. В принципе, можно нанять мастреов, которые это сделают за 1.30 долларов за квадратную ногу. Но мне всегда обидно платить за работу, которую несложно и самому сделать. Я вроде много чего могу сам, но вот настилать новое ковровое покрытие никода не приходилось, и никогда не видел, как это делают профессионалы...
Почитал тут на досуге книжку с картинками о том, как это делать. И вроде как не самое трудное занятие - знай растягивай и закрепляй. Но, наверное, не все так просто. Может кто сам пробовал? Расскажите, как получилось, в чем проблемы и т.д.
Спасибо.
Кто-нибудь настилал ковровое покрытие самостоятельно?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
12345вышелзайчик погулят wrote:Подводных трудностей нет. Но все равно я карпет не люблю. Я люблю ламинат.
А я вообще люблю паркет. Но, к сожалению, в моем комплексе нельзя на верхних этажах класть на пол ничего кроме мягкого покрытия.
А вот интересно, как состыковать ковер между комнатой и коридором, чтобы шов был не виден?
В одиночку это можно осилить, или обязательно нужен помощник?
-
- Новичок
А что советует книга по этому поводу?
Язык ковра из комнаты подсовываете под ковер в коридоре и легким движением обойного ножа режете по металл. линейке оба слоя. Лепите на клей или на гвозди. Разглаживаете ворс. Если ковролин неворсовой, то надо подогнать рисунок аналогично обоям.
А еще можно затариться специальными декоративными порожками и плинтусиками и пришлепать ими все швы и стыки.
Язык ковра из комнаты подсовываете под ковер в коридоре и легким движением обойного ножа режете по металл. линейке оба слоя. Лепите на клей или на гвозди. Разглаживаете ворс. Если ковролин неворсовой, то надо подогнать рисунок аналогично обоям.
А еще можно затариться специальными декоративными порожками и плинтусиками и пришлепать ими все швы и стыки.
Только дикари охотятся на приезжих.
-
- Уже с Приветом
опыт работы - за это и платится.
мой муж - домашний умелец, но ковровре покрытие после ремонта будут класть только опытные работники, не хочу случайных волдырей и перетяжек.
не простое это дело!!!
сейчас муж перестелил 2 комнаты, вроде ничего, но Я хочу , что бы отлично было!
мой муж - домашний умелец, но ковровре покрытие после ремонта будут класть только опытные работники, не хочу случайных волдырей и перетяжек.
не простое это дело!!!
сейчас муж перестелил 2 комнаты, вроде ничего, но Я хочу , что бы отлично было!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сравниваю то, что сделано профессионалами, и то, что я имею сейчас...
мой супруг не смог закончить натяжку покрытия так как профессионалы , ну..... рейку в начале сделал хорошо, а это же надо натягивать поекрытие со всех 4-х сторон, и что бы по периметру красиво было, точнее, что бы не видно было краёв... надо как-то загибать его, и про прокладку на забыть...он степлерами закрепил, которые немного видно.
там же рейки с "акульими" зубами... а значит, перед натягиванием на них, не должно быть ни одного перекоса на поверхности.
Для меня - это finish touch, а значит - красиво, я не люблю, когда глаз за что-то "цепляется".
мой супруг не смог закончить натяжку покрытия так как профессионалы , ну..... рейку в начале сделал хорошо, а это же надо натягивать поекрытие со всех 4-х сторон, и что бы по периметру красиво было, точнее, что бы не видно было краёв... надо как-то загибать его, и про прокладку на забыть...он степлерами закрепил, которые немного видно.
там же рейки с "акульими" зубами... а значит, перед натягиванием на них, не должно быть ни одного перекоса на поверхности.
Для меня - это finish touch, а значит - красиво, я не люблю, когда глаз за что-то "цепляется".
Я в третьем браке. Муж - в последнем.