Россия: обязательный предмет – основы православия

Мнения, новости, комментарии
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Add143 wrote:
Кусака wrote:С телефонами на Родине все пучком, их там на душу населения уже больше чем надо :mrgreen: Пойнт в том, что "Эхо" - радиостанция специфическая, и аудитория у нее тоже такая же. Этот опрос нельзя экстраполировать на все население

Так и приведите результаты другого опроса. Только, пожалуйста, от источников не аффилированных с госструктурами и РПЦ.

В этом топике уже приводили.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kron wrote:
Yvsobol wrote:А я вот с Вами не согласен. Категорически. С Вовапом мы тут уже спорили. Он правда признался, что провидец. Видимо тут большинство на Привете в Политике - провидцы. :паин1: А я не провидец. Я просто жил в стране, которую оставили без религии. И больше етого не желаю. Хотя сам и не шибко религиозный человек. Скажем так совсем не религиозный.

Не путайте церковь и религию. Без религии оставить невозможно если человек верит. Очень даже хорошо что оставили без церковного давления. Что привело к тому что каждый человек приходил к Богу сам. Без посредников. По моему, это намного здоровее и чище когда человек сам приходит к вере чем когда ему родители или учителя говорят во что надо верить.
Да. Я согласен. Религия была. Причем ну очень серьезная. Коммунистическая называлась.
А вот с Церковью была напряженка. После Церкви КПССС особо в другие не хотелось.
Ну и получили то, что получили.
Я считаю, что учить надо и надо серьезно ужить. И именно Православной религии. Пока не поздно (если уже не поздно). Но..ето мое глубочайшее ИМХО. И спорить больше не буду. Без толку.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

Кусака wrote:
Add143 wrote:
Кусака wrote:С телефонами на Родине все пучком, их там на душу населения уже больше чем надо :mrgreen: Пойнт в том, что "Эхо" - радиостанция специфическая, и аудитория у нее тоже такая же. Этот опрос нельзя экстраполировать на все население

Так и приведите результаты другого опроса. Только, пожалуйста, от источников не аффилированных с госструктурами и РПЦ.

В этом топике уже приводили.

И где? Неужели, ВЦИОМ?
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Кусака"][
основная вина лежит на "верхах", которые все это планировали. А среди них, увы и ах, русских мужиков не было. А то что эти товарищи с наганами нашли исполнителей - не удивительно. Отморозков и криминалов в любом обществе хватает.[quote]

Вы плохо знаете историю ...на "верхах" всякие люди были, и знакомые с православием тоже , а некоторые и вовсе в духовных семинариях обучались .И как раз это и удивительно , что нашли столько много исполнителей , несмотря на набожность народную , которая по-вашему -панацея от бед .Я в эти лекарства не верю , хотя бы потому что считаю РПЦ глубоко коррумпированной организацией ( как ,впрочем, и организованную религию в-целом )
Что касается учебника , так кому и кобыла -невеста :lol:
Впрочем , пустой разговор .Каждый останется при своём мнении энивэй :lol:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

azaz wrote:Ну не ндравится нам эта византийская религия, альбо секта. Придавили их в революцию, вот пусть там сидят и не рыпаются. Потому как прогресс возможен только без него. С православием одно средневековье, сталинизьм и ГУЛАГ
Православие - религия рабовладельческого строя.
Она не призвает к лучшей жизни на земле. Нет духовного стимула работать и зарабатывать. Смирись и сдохни - вот идея!

Многие тут себя православными кличут. А вот как на память молитву прочитать? Да и не одну желательно.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

Lopoukh wrote:
azaz wrote:Ну не ндравится нам эта византийская религия, альбо секта. Придавили их в революцию, вот пусть там сидят и не рыпаются. Потому как прогресс возможен только без него. С православием одно средневековье, сталинизьм и ГУЛАГ
Православие - религия рабовладельческого строя.
Она не призвает к лучшей жизни на земле. Нет духовного стимула работать и зарабатывать. Смирись и сдохни - вот идея!

Многие тут себя православными кличут. А вот как на память молитву прочитать? Да и не одну желательно.

Написанная евреями для евреев, если помните историю и главное ГЕОГРАФИЮ. А почему белые ее приняли за чистую монету, а русские и сейчас этим мракобесием хотят проводить тотальную лоботомию своей и без того не слишком далекой молодежи, это загадка из серии ментального самоубийства нации. Какое благо что мои дети этого избежали вовремя!
...и ты, покорный им народ.
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

бррр ...приехали :appl:

Return to “Политика”