Я все не пойму - где здесь кольца проверяют и что за это бывает._veles_ wrote:И если сам перекинул колечко при пересечении границы, то не стоит осуждать других.
Антисемиты как объект научных исследований
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:Logic wrote:Прошу прощения за очень запоздалую реакцию.
Скажите, а какое мнение РПЦ по этому вопросу?
Насколько я знаю, закон (не знаю, как это в христианстве называется) о снятие с евреев вины за распятие был принят только католиками, а РПЦ Папу не признаёт. Или я ошибаюсь?
РПЦ раздачей коллективных индульгенций не занимается. Все как в Писании. для самообразования можете посмотреть документально-худжественный фильм Мела Гибсона.
а после того как посмотрите документально-худжественный фильм Мела Гибсона, не забудьте послушать интервью Мела Гибсона, которое он, будучи в ударе, недавно дал полицейским.
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:И если сам перекинул колечко при пересечении границы, то не стоит осуждать других.
Вы что у меня в чемодане сидели и все видели? А про беженца - вы у меня интервью принимали? Или вы по почерку определяете. Так что давайте оставим мою личность в покое а то ваше воображение разгуляется еще больше.
И что вам колечко далось? Что есть колечко: знак что человек женатый. Если в одной стране этот знак означает колечко на одной руке, то в другой стране он означает колечко на другой руке. И причем тут мораль? Человек хочет показать что он женат и показывает это так как принято в данной стране.
Точно также если вы приежаете в Англию и берете машину напрокат то вы придерживаетесь их правил дорожного движения и тот факт что вы едете по левой стороне не означает что вы предали Родину и продали душу дьяволу.
Ну чего только не придумают. Ему говоришь про главное в жизни человека: веру в Бога. Которую не меняют каждые 10 лет. А в ответ колечки, носочки, платочки. Начал носки менять каждый день - не смей осуждать бывшего партийца который всех теперь учит как Бога любить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Связь коммунизма и иудаизма - это бред сумашедшего, так же как и предположение что коммунизм строили одни евреи.
А причем тут коммунизм? Применительно к подвигам комиссаров наиболее ценным качеством было умение рассматривать окружающий персонал как глубоко чуждый и варварский, а культуру его как инопланетную и противоестественную, подлежащую истреблению и переделке под себя.
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:А причем тут коммунизм?
Применительно к подвигам комиссаров наиболее ценным качеством было умение рассматривать окружающий персонал как глубоко чуждый и варварский, а культуру его как инопланетную и противоестественную, подлежащую истреблению и переделке под себя.
Это вы ислам или христианство опосываете?
Потому что "истребление и переделка под себя" к иудаизму не имеет никакого отношения, это я вам, как не посторонний человек говорю
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Я все не пойму - где здесь кольца проверяют и что за это бывает._veles_ wrote:И если сам перекинул колечко при пересечении границы, то не стоит осуждать других.
Вам подсказку дали
kron wrote:Точно также если вы приежаете в Англию и берете машину напрокат то вы придерживаетесь их правил дорожного движения
Так что проверьте положение кольца, за неправильное возможен штраф, арест или тюрьма (как за нарушении ПДД)
И еще: при посещении Гвинеи-Бисау не забудьте вставить его в нос
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:И еще: при посещении Гвинеи-Бисау не забудьте вставить его в нос
Еще раз для непонятливых: колечко на определенном месте означает " ко мне не клеиться, я занят". В разных обществах эти места разные. И что тут такого предосудительного что попав в общество где сигнал о том что ты занят надо подавать колечком на другом пальче человек подает этот сигнал так как принято. И не потому что он хочет быть таким как все, а потому что бы его поняли.
Точно также если он хочет поздороваться то в одном месте он скажет "Здравствуйте", а в другом месте он скажет "Хэлло". Что бы его поняли. Потому что если в Америке я буду ходить и говорить "Здравствуйте" то меня не поимут.
Про колечко в нос - вы абсолютно правы. Если в каком то обществе знак о том что ты занят надо подавать цепляя кольцо в нос - то каждый человек будет решать что ему делать: либо быть как все и непременно нацепить кольцо в нос , либо вообще туда не ехать, либо носить кольцо на пальце и пусть думают что он не занят и пусть клеются. Только вы немного передергиваете если вы утверждаете что носить кольцо на другой руке также неудобно как носить его в носу.
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:Polar Cossack wrote:Я все не пойму - где здесь кольца проверяют и что за это бывает._veles_ wrote:И если сам перекинул колечко при пересечении границы, то не стоит осуждать других.
Вам подсказку далиkron wrote:Точно также если вы приежаете в Англию и берете машину напрокат то вы придерживаетесь их правил дорожного движения
Так что проверьте положение кольца, за неправильное возможен штраф, арест или тюрьма (как за нарушении ПДД)
И еще: при посещении Гвинеи-Бисау не забудьте вставить его в нос
Загадками говорите... Каким образом ношение кольца имеет отношение к - ну я не знаю - убеждениям, вере, принципам, патриотизму? По-моему даже меньше, чем смена ботинок фабрики "Скороход" на "Rockport" (Хоть каким-то боком - "Советское - значит лучшее" ).
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
Со всем этим я категорически не согласен...
-
- Уже с Приветом
Хоть бы смайлики вставили где... А то "такое впечатление, что когда Вы говорите, Вы..." шутите._veles_ wrote:Так что проверьте положение кольца, за неправильное возможен штраф, арест или тюрьма (как за нарушении ПДД)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:Nota-Bene wrote:Загадками говорите... Каким образом ношение кольца имеет отношение к - ну я не знаю - убеждениям, вере, принципам, патриотизму?
Автор пространно рассуждал о коньюктуре, социальной мимикрии, но отказался ответить на простой вопрос о кольце.
Поскольку оно тут - никаким, ткзать, боком...
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:Nota-Bene wrote:Загадками говорите... Каким образом ношение кольца имеет отношение к - ну я не знаю - убеждениям, вере, принципам, патриотизму?
Автор пространно рассуждал о коньюктуре, социальной мимикрии, но отказался ответить на простой вопрос о кольце.
Нее, опять передергиваете. Автор писал не о социальной мимикрии. Автор писал о таком явлении как святая вера в что то одно на протяжении всей сознательной жизни, а потом изменение этой веры на 180 градусов. И автор не имел ввиду простого человека который решил надеть крестик что бы не выделяться. А автор имел ввиду тех кто очень громко кричит или пишет статейки о своей православности и духовности и единственно верном особом пути при этом начисто забыв о чем он кричал раньше, причем с такой же убежденностью.
Не причем тут колечко, так как никакой [б]веры[/б] оно не обозначает. Мимикрию - может быть . Но тут речь совсем не про мимикрию.
-
Re: Антисемиты как объект научных исследований
Logic wrote:Kalimera wrote:на евреях много чего висит.
Христа распяли, миф о холокосте придумали, проводят геноцид палестинцев и убивают ливанских детей, преследуют христианство, участвовали в развязывании не одной войны, а все войны на ближнем востоке на евреях. т.д.
мало?
А вот мне интересно, как таким людям не мешает евреев ненавидеть, что у них бог - еврей
у Бога нет национальности. Он был еще до сотворения людей.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Антисемиты как объект научных исследований
Tetrogranus wrote:Logic wrote:Kalimera wrote:на евреях много чего висит.
Христа распяли, миф о холокосте придумали, проводят геноцид палестинцев и убивают ливанских детей, преследуют христианство, участвовали в развязывании не одной войны, а все войны на ближнем востоке на евреях. т.д.
мало?
А вот мне интересно, как таким людям не мешает евреев ненавидеть, что у них бог - еврей
у Бога нет национальности. Он был еще до сотворения людей.
ну мать то хотя бы у Иисуса еврейка или тоже нет? апостолы все евреи? Да еще и обрезаные....
-
- Уже с Приветом
dan74 wrote:приведу цитату из одного комедийного фильма ..
"А что вы думали, если папа-еврей, а мама-еврейка, то сыночек русским будет?" - надеюсь что правильно помню
С точки зрения евреев - Иисус был евреем. В том и разница, что в христианстве нет ни эллина ни иудея
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:dan74 wrote:приведу цитату из одного комедийного фильма ..
"А что вы думали, если папа-еврей, а мама-еврейка, то сыночек русским будет?" - надеюсь что правильно помню
С точки зрения евреев - Иисус был евреем. В том и разница, что в христианстве нет ни эллина ни иудея
Во-первых, у евреев нет точки зрения. Т.е. она может быть у них прямо противоположной, сколько евреев столько мнений.
Во-вторых, в христианстве есть верные и неверные. Причем неверные очень сильно дискриминируются: им там такое уготовано, и не на всю жизнь, а гораздо дольше.
-
- Уже с Приветом
Могулия wrote:Golyadkin wrote:dan74 wrote:приведу цитату из одного комедийного фильма ..
Во-первых, у евреев нет точки зрения. Т.е. она может быть у них прямо противоположной, сколько евреев столько мнений.
Во-вторых, в христианстве есть верные и неверные. Причем неверные очень сильно дискриминируются: им там такое уготовано, и не на всю жизнь, а гораздо дольше.
И во-первых и во-вторых - неправда
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:Могулия wrote:Golyadkin wrote:dan74 wrote:приведу цитату из одного комедийного фильма ..
И во-первых и во-вторых - неправда
Насчет во-вторых - не знаю, может и неправда. Но так мне говорили.
А насчет во-первых, да вот хотя бы этот форум, никакого консенсуса.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения Иудаизма, Иисус Христос, как конкретный исторический персонаж, не существовал. Нет свидетельств о его деяниях, равно как и об осуждении и казни (при том, что Санhедрин достаточно дотошно документировал любое "дело," особенно влекущее смертный приговор.) С точки зрения тех, кто читает Новый Завет, Иисус - еврей, но это не то, что было сказано Выше.
Что касается второго заявления - может я чего не понимаю, но, вроде как, людям, не принявшим Христа, обещается Геенна Огненная (единственное исключение - Праотцы, которые жили до прихода Христа). Где я неправ?
Что касается второго заявления - может я чего не понимаю, но, вроде как, людям, не принявшим Христа, обещается Геенна Огненная (единственное исключение - Праотцы, которые жили до прихода Христа). Где я неправ?
-
- Уже с Приветом
zor0n wrote:С точки зрения Иудаизма, Иисус Христос, как конкретный исторический персонаж, не существовал. Нет свидетельств о его деяниях, равно как и об осуждении и казни (при том, что Санhедрин достаточно дотошно документировал любое "дело," особенно влекущее смертный приговор.) С точки зрения тех, кто читает Новый Завет, Иисус - еврей, но это не то, что было сказано Выше.
Существовал, но богом точно не был
То Могулия: Вот вам живое подтверждение
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Существовал, но богом точно не был
Век учись, а дураком помрешь. Как оказалось, "официальная" позиция явно не отрицает существование (хотя и не подтверждает его - тем более, в период Ирода и/или Пилата.) Смотреть можно, например, здесь.
-
- Уже с Приветом