Hearing Aid
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Hearing Aid
Продаются ли здесь в аптеках hearing aids? И можно ли купить их без рецепта (и без визита к врачу)? И если да - то насколько эти aids могут быть эффективны?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Hearing Aid
InnaBB wrote:Продаются ли здесь в аптеках hearing aids? И можно ли купить их без рецепта (и без визита к врачу)? И если да - то насколько эти aids могут быть эффективны?
В аптеках никогда не видела. Моей маме делали в мастерской после визита к аудиологу - по-моему, визит стоит долларов 150 плюс сам слуховой аппарат еще пару сотен. Можно купить усилители звука для телефонов и т.п. Посмотрите вот здесь www.hearmore.com, особенно в разделе portable amplifiers - там есть какие-то усилители звука, может быть, подойдут как временное решение проблемы. В частности, я видела там недорогой усилитель для высоких частот - у моей мамы именно с высокими частотами проблема и, мне кажется, это распространенная проблема у людей с нарушением слуха.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Мой опыт с аудиологом (я сама ходила проверять свой слух) таков что там надо знать английский, т.к. весь текст проверки - English, и ты сам (именно сам, а не кто-то другой, типа переводчика) его должен слушать и отвечать. Мама по английски не говорит, так что я не вижу каким образом она может проверить слух у аудиолога тут.
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю.
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Мой опыт с аудиологом (я сама ходила проверять свой слух) таков что там надо знать английский, т.к. весь текст проверки - English, и ты сам (именно сам, а не кто-то другой, типа переводчика) его должен слушать и отвечать. Мама по английски не говорит, так что я не вижу каким образом она может проверить слух у аудиолога тут.
У меня мама английский на слух тоже неважно воспринимает, но по крайней мере ту часть теста, где звучат просто гудки разной частоты, она прошла без проблем. Мне кажется, что должен быть способ проверки слуха у неанглоязычных - ведь проверяют же слух у маленьких детей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: У меня мама английский на слух тоже неважно воспринимает, но по крайней мере ту часть теста, где звучат просто гудки разной частоты, она прошла без проблем. Мне кажется, что должен быть способ проверки слуха у неанглоязычных - ведь проверяют же слух у маленьких детей.
"Неважно" - это еще хорошо . Моя мама вообще английского не знает . Может вы и правы насчет "проверки у неанглоязычных". Попробую позвонить в клинику и разузнать.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:[ Мне кажется, что должен быть способ проверки слуха у неанглоязычных - ведь проверяют же слух у маленьких детей.
Есть же методы проверки зрения и неграмотных. Или даже у тех, которые не хотят, чтобы им проверяли (смотрят на изображение на сетчатке). Хочется надеяться, что есть метод проверки слуха, не привязанный к языку - типа - как только услышите что-то - нажмите кнопку. Да и все кривые чувствительности слуха (от частоты) ясно не английскими словами строились...
Про слуховые аппараты - отнесся бы очень и очень скептически, к тому, что продают по почте (без проверки доктором) - всякие "miracle ear" - хотя, может быть, они для кого-то и работают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы! Будем думать. У мамы слух только немного понижен, и спокойно можно обходится без аппарата в обычных условиях. Но она смотрит за нашей малышкой, и необходимость громко говорить с ней иногда является inconvenience, что хочется разрешить как то.