Европоцентризм”, западничество и нынешняя американофилия – традиционные заболевания нашей элиты. И в периоды усиления указанной тенденции философская, политическая и экономическая системы мышления становились в России заемными, вторичными.
Здесь проявляется своего рода комплекс неполноценности. И в нем – корень нынешней утраты смысловой суверенности государственной политики, ее ущербности и тупиковости. Ведь многое в нашей современной политике последних двух десятилетий, начиная с горбачевской перестройки, идет от этого навязчивого желания, чтобы нас похвалили, а еще лучше – чтобы нас признали за своих.
Можно ли угодить Западу? Мы из кожи вон лезем, чтобы нас согласились считать своими, поставили на один уровень с собой. А нам все говорят: вы недоразвиты, вы дики, вы не преодолели сталинизм, Путин – это новый Муссолини, вы нецивилизованны, у вас нет демократии, у вас душат свободу слова и т.д.
Можно ли угодить? Можно ли добиться того, чтобы нас признали ровней?
А так ли уж мы плохи? И так ли уж они сами безгрешны?
На сегодняшний день только полные идиоты, которым легко внушить комплекс вины и неполноценности, или тотальные ненавистники своей страны (которых в России всегда хватало), могут не понимать, что на Западе существуют “двойные стандарты”. И дело тут не в том, что они хороши, а мы плохи. Во всех случаях, когда мы будем вести себя, как они, мы лишь вызовем у них там всеобщее возмущение: да как они смеют? Что они себе воображают? Кто им дал право?!
А мы смиренно ждем, когда нам позволят быть как они. Когда нас допустят в элитный клуб равных.
Ответ: никогда.
Самое страшное заключается в том, что эта ситуация все время повторяется в российской истории...
Дело вовсе не в нас. Дело не в том, что мы плохие. Нас не примут за своих никогда просто потому, что мы в корне иные, у нас иная природа...
Осознав свою духовную суверенность, на базе традиции и с учетом вызовов времени творчески переосмыслив свою цивилизационную программу, мы можем (и перед лицом Истории – обязаны) сформулировать свой Русский глобальный проект
Открылся сайт Русской Доктрины
-
- Уже с Приветом
Открылся сайт Русской Доктрины
http://www.rusdoctrina.ru
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Открылся сайт Русской Доктрины
Спираль ДНК в другую сторону закручена? Или вообще обмен веществ неорганический?..tau797 wrote: мы в корне иные, у нас иная природа...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
but my aim is getting better
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Спираль ДНК в другую сторону закручена? Или вообще обмен веществ неорганический?..tau797 wrote: мы в корне иные, у нас иная природа...
Нее, кремнийорганический.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:http://www.rusdoctrina.ruДело вовсе не в нас. Дело не в том, что мы плохие. Нас не примут за своих никогда просто потому, что мы в корне иные, у нас иная природа...
Это первый шаг "пойти лесом".
Встречаются типы, которым западло видеть чью-то спину. Лучше в кювет, чем кого-то догoнять. Гордыня. "Сьеду в кювет и околицей будет ближе, чем напрямую!". А чудес нет - надо много-много работать, чтоб догнать
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Спираль ДНК в другую сторону закручена? Или вообще обмен веществ неорганический?..tau797 wrote: мы в корне иные, у нас иная природа...
Я конечна могу злостно ошибаться, но что-то мне подсказывает, что в качестве аргумента сейчас будет выложена очередная песня Юрия Шевчуka
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но твердо уверен, что все вокруг - больные...interrupt wrote::look:Автор наверное перепутал американофилия и американофобия.Европоцентризм”, западничество и нынешняя американофилия – традиционные заболевания нашей элиты.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Русский глобальный проект
Понадергали Хазина и пр.
а еще лучше – чтобы нас признали за своих.
Вспомнился Задорнов, юморист не финансовый, сага о Горбачеве:
- Тут нек-рые товарищи говорят, что мол я обещал: "что у нас все будет". Но я же не сказал, что у вас все будет!
//
tau797, ответьте на вопрос хотя бы 2 предложениямм: в чем суть и основной рабочий(исполнительный) механизм реализации сих благих пожеланий?
-
- Уже с Приветом
jabba wrote:tau797, ответьте на вопрос хотя бы 2 предложениямм: в чем суть и основной рабочий(исполнительный) механизм реализации сих благих пожеланий?
Читая все эти доктрины, проекты и т.п., мне вспоминается старый университетский анекдот:
Физик-экспериментатор на приеме у ректора. Ректор: с вами экспериментаторами без штанов останешься! Лазеры, приборы, материалы вам подавай! То ли дело теоретики или математики - им только крандаши да стирательные резинки нужны. А философам - вообще только карандаши!