полет беременной женщины

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

PAF
Уже с Приветом

полет беременной женщины

Post by PAF »

Возник срочный вопрос, если беременная женщина должна лететь на раннем сроке беременности, то при прохождении секьюрити гейта, не влиялиет ли это на младенца? Как-то довелось видеть, что беременную женщину не пустили через общий гейт, а отвели в сторону и проверяли ручным металоискателем. Это что вредно?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

нет. сама летала раз 5 на сроках до 3 месяцев - всегда проходила через общий гейт... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Спасибо, успокоили. :)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Чего-то я как представила себе полет беременной женщины. Смеялась!
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Capricorn
Уже с Приветом

Re: полет беременной женщины

Post by Capricorn »

PAF wrote:Возник срочный вопрос, если беременная женщина должна лететь на раннем сроке беременности, то при прохождении секьюрити гейта, не влиялиет ли это на младенца? Как-то довелось видеть, что беременную женщину не пустили через общий гейт, а отвели в сторону и проверяли ручным металоискателем. Это что вредно?

Врач не рекомендовал летать именно ДО 3-х месяцев..
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Capricorn wrote:Врач не рекомендовал летать именно ДО 3-х месяцев..

Интересно, почему? Он как-то это обосновывал?
PS Я еще могу понять, что сам полет с перепадами давления может теоретически как-то повредить ребенку/матери, и то вряд ли, но going through the gates? :upset:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Capricorn wrote:
PAF wrote:Возник срочный вопрос, если беременная женщина должна лететь на раннем сроке беременности, то при прохождении секьюрити гейта, не влиялиет ли это на младенца? Как-то довелось видеть, что беременную женщину не пустили через общий гейт, а отвели в сторону и проверяли ручным металоискателем. Это что вредно?

Вопрос: Я на 6-й неделе беременности и хочу съездить в гости к родителям. Подскажите, пожалуйста, не вреден ли восьмичасовой перелет на таких ранних сроках?
Ответ: Можете спокойно лететь к своим родителям. При таком сроке беременности даже выступают на олимпийских играх.
Постоянный адрес вопроса: http://www.mama.ru/qa/accoucheur/2303/50791/

Вопрос: У меня такой вопрос. Я на втором месяце беременности (мне 20 лет). Этим летом собиралась на отдых на море. Насколько может повредить ребенку перелет в самолете (перепад давления, например)? И что вы можете посоветовать насчет моря и солнца?
Ответ: При нормальном течении беременности особых ограничений для Вас нет. Перелет отрицательного влияния не окажет. Советую не злоупотреблять загоранием под открытым солнцем.
Постоянный адрес вопроса: http://www.mama.ru/qa/accoucheur/2303/50788/

Вопрос: У моей жены угроза выкидыша(15 недель). У нее тонус. А нам нужно уехать. А летать на самолете около 10 часов с одной пересадкой на 6-ом часу. Есть ли опасность на самолете из за изменений давления на самолете пожалуйста советуйте.
Ответ: Мнение о неблагоприятном влиянии полета на беременность преувеличено. Езда на машине или ходьба подчас еще хуже. Если симптомы угрозы незначительны, то летите, что остается делать. Рекомендую принимать спазмолитики (но-шпа по 1 таб 2 раза в день). По прибытии к месту назначения обратитесь к врачу.
Постоянный адрес вопроса: http://www.mama.ru/qa/accoucheur/2303/50790/

Вопрос: Просветите, пожалуйста, можно ли мой беременной жене путешествовать на самолете?
Слышали, что облучение на большой высоте может плохо влиять на развитие плода.
К моменту полета она будет на 5-6-м месяце.
Ответ: В принципе полеты не противопоказаны, если Ваша жена здорова. Однако после 30 нед беременности лучше не рисковать без особой необходимости. И дело вовсе не в облучении, которого на самом деле не существует, а в возможности развития преждевременных родов.
Постоянный адрес вопроса: http://www.mama.ru/qa/accoucheur/2303/50785/

Вопрос: Хочу спросить следующее. Моя супруга на 20-й неделе беременности и через месяц мы собираемся отдохнуть 2-3 недели за пределами города или России. Скажите, есть ли противопоказания при беременности пребывания в санаториях, на море, купания в санаторных бассейнах, возможные авиаперелеты и т.п. Может быть вы сможете посоветовать как и где провести отдых, и в каком месте. Можно ли отдохнуть в санатории "Ундоры", просто пить водичку, купаться в бассейне, немного загорать, или нужен специализированный санаторий?
Ответ: Если беременность протекает без осложнений, то Вы можете отдыхать где угодно и как Вам хочется. Главное не переусердствовать в загорании, потреблении жидкости, физической нагрузке. Если же беременность протекает с осложнениями, то лучше сидеть дома под наблюдением врача.
Постоянный адрес вопроса: http://www.mama.ru/qa/accoucheur/2303/50789/
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Я у врача спрашивала (дело в Америке было и были некоторые проблемы с беременостью). Врач сказал, лети спокойно, отдыхай , купайся , только не жарься на солнце.
Срок был до 3 месяцев.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

В первые несколько недель беременности, у ребёнка формируются клетки каждого органа, клетки каждого зубика... Всё закладывается в эти клетки. Если хоть что-то в этом механизме случайно нарушится, то из такой клетки может сформироваться не здоровый орган или зуб. Первые недели просто решающие в жизни будущего ребёнка, идёт закладка самого фундамента. Позже, когда эти первичные, уже сформированные, клеточки дальше начинают делиться и строить свои части тела, то это какбы просто идёт строительство идентичных клеток (их деление и размножение)... Я вас ещё не сильно запутала? :wink:
Не думаю, что самолёт сильно может повлиять, но это возможно... У меня у подруги, у ребёнка в 2 года, на зубах, на 4х по периметру (жевательные), образовался кариес, сильный. Остальные зубки у ребёнка были отличные. То есть, как вы сами понимаете, заложен фундамент был с ошибкой. Стоматолог ей объяснила, что формирование клеток этих зубов идёт где-то на 4-6 неделе (я точно не помню) беременности. Моя подруга, будущая мама, в тот период ооочень увлекалась едой мороженного. Она почти ничего не ела кроме мороженного ... Потом у неё бум прошёл. Вот и делайте сами выводы....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Gerraele wrote: Вот и делайте сами выводы....

Вспомнился эпизод из Ералаша " А на этот случай у меня есть проездной билет" - говорит мальчик после того, как он показал 10 пробитых талончиков удивленному контролеру - а вдруг, а их потеряю ... :mrgreen:

А серьезно - от всего на свете в жизне не заречешься и все связи и явления не предугадаешь. Как женщина из вашего примера может с 100% точностью утверждать то, чего ученые с опытом и степенями подтвердить не могут.
Интересно, как бы она стала объяснять пробнлему с кариесом, если бы она всю беременность пролежала дома в постеле и ела одни салаты. "Слишком много лежала ? :roll: "

Слушаться и доверять нужно врачу, а не бабушкам на лавочке.
У вас все получится!
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Lida wrote:
Gerraele wrote: Вот и делайте сами выводы....

А серьезно - от всего на свете в жизне не заречешься и все связи и явления не предугадаешь.

Абсолютно с вами согласна...

Lida wrote:Как женщина из вашего примера может с 100% точностью утверждать то, чего ученые с опытом и степенями подтвердить не могут. Интересно, как бы она стала объяснять пробнлему с кариесом, если бы она всю беременность пролежала дома в постеле и ела одни салаты. "Слишком много лежала ? :roll: "

Потому что ответ на её вопросы дал доктор, врач-стоматолог, а не бабушка на лавочке...
А на тему салатов, думаю, что и кариеса бы не было :mrgreen:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Gerraele wrote:
Lida wrote:Как женщина из вашего примера может с 100% точностью утверждать то, чего ученые с опытом и степенями подтвердить не могут. Интересно, как бы она стала объяснять пробнлему с кариесом, если бы она всю беременность пролежала дома в постеле и ела одни салаты. "Слишком много лежала ? :roll: "

Потому что ответ на её вопросы дал доктор, врач-стоматолог, а не бабушка на лавочке...
А на тему салатов, думаю, что и кариеса бы не было :mrgreen:

Хочу внести небольшое дополнение. Врач ничего конкретного о связи мороженного и клеток не говорил. Ни один врач никогда этого не скажет в наше время, иначе его/её лишат лицензии, они только могут рекомендовать..., или молча про себя сказать, а говорят только то, что написано в толмудах, по которым обучаются, иначе судебные дела, разборки и так далее...

Для меня, к примеру, является абсолютной истиной прямая зависимость между потребляемой нами пищей и состоянием нашего организма, точнее клеток. Для вас нет? Ну что ж, у каждого своя истина. 8)

А у вас никогда не было случаев, когда вас что-то беспокоет, но не явно, вы идёте на приём к учённому светилу, с опытом и степенями, вас проверяют, всякие там анализы...., а в итоге вам говорят, что всё в порядке, или надо подлечить то-то, прописывают стандартные медикаменты... А ваша проблема как была, так и осталась, может только маскируется от медикаментов... Вы начинаете искать причину своей проблемы сами, так как от светил, с опытом и степенями, никакой пользы в конкретном случае... Потом, некоторое время спустя, путём анализа, наблюдений и экспериментов, вам удаётся получить результат, вы находите первопричину своих проблем...
У меня так было и не один раз... Или мне тоже патентовать мои открытия? :gen1: Но я не медик, кто же мне поверит :mrgreen: :mrgreen:
Это лишь собственный опыт, а он самый ценный.
Last edited by Gerraele on 06 Sep 2006 20:23, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Gerraele wrote:

А на тему салатов, думаю, что и кариеса бы не было :mrgreen:[/quote]

Вы это серьезно 8O Утвержать, что от салатов бы ничего не было ... очень смело :mrgreen:

Чем врач стоматолог отличается от бабушек в данном случае? Да ничем абсолютно. Он ей учения продемонстрировал, статистику случаев - когда употребляли мороженое, а когда нет. Или он просто высказал гипотезу - ничем и никем не подтверженную. Зачем он это сделал? Может, чтобы отвественность на маму переложить - мол сама дура, а не я, что не уследил раньше процесс разрушения зубов. :wink:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Gerraele wrote: Для меня, к примеру, является абсолютной истиной прямая зависимость между потребляемой нами пищей и состоянием нашего организма, точнее клеток. Для вас нет? Ну что ж, у каждого своя истина. 8)

Ну почему же. Я согласна, что связь может и есть ... а может и нет. Я привыкла верить исследованиям, а не думать целыми днями на тему "знал бы где упасть ..." . А с такой "истиной" - дааалекооо можно уйти в самобичеваниях, копаниях, стрессах . Вот они-то точно беременной женщине противопоказаны. Исследованиями доказано. :umnik1:
У вас все получится!
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Lida wrote:Чем врач стоматолог отличается от бабушек в данном случае? Да ничем абсолютно.

Ну, на тему врача и мороженного я уже выше дописала...
А на тему бабушек и врача стоматолога, это вы зря, у них общая медицинская подготовка в первые пару лет по полной программе, как у общих врачей, в первые 2 года различий очень мало. Это потом они уже специализируются и внимание переключается на голову, а клетки, они и в Африке клетки...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ну и вывод из всего вышесказанного?
Для меня так становиться совершенно очевидным, что
1) беременная женщина должна дышать только через спец маску
2) питаться только спец продуктами и по расписанию
3) из дома не выходить ... а то вдруг ...
4) про поездки вообще молчу ... а вдруг

и еще ... очень "важно" ...

5) еще она не должна доверять врачу ... а то они насоветуют непонятно чего. К примеру, вы идёте на приём к учённому светилу, с опытом и степенями, вас проверяют, всякие там анализы...., а в итоге вам говорят, что всё в порядке, или надо подлечить то-то, прописывают стандартные медикаменты... А ваша проблема как была, так и осталась, может только маскируется от медикаментов... Вы начинаете искать причину своей проблемы сами, так как от светил, с опытом и степенями, никакой пользы в конкретном случае... Потом, некоторое время спустя, путём анализа, наблюдений и экспериментов, вам удаётся получить результат, вы находите первопричину своих проблем... Вывод - надо самой во всем разбираться! :umnik1: Литературы начитаться. Форумов в интернете начитаться. И самой все себе прописать. .... может уж тогда и лицензию врача заодно получить :wink:
У вас все получится!
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Lida wrote: Может, чтобы отвественность на маму переложить - мол сама дура, а не я, что не уследил раньше процесс разрушения зубов. :wink:

Lida, а как вы сами думаете, от куда у ребёнка в 2 года может быть кариес на 4 одинаковых, по периметру, зубах? Давайте просто логически подумаем... Зубы прорезываются, коренные, уже после годика (плюс, минус). За один год, даже меньше, глубокий кариес на здоровых зубах не успеет образоваться. Соседние зубы в отличном состоянии. О каком услеживании или НЕ услеживании может идти речь?
Далее доктор сказал, что зародышевые клетки каждого зуба формируются в районе 4-6 недель... Что-то было с мамой в тот момент, когда происходила закладка этих клеток. Может она понервничала, может чем-то переболела, может быть всё что угодно... У каждой мамы может быть что-то своё, свои ответы, но подружку свою я знаю давно и мы с ней просто сидели и анализировали события... От сюда такой вывод, ни на каких научных степенях не обоснованный, просто опыт и анализ...
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Lida wrote:Ну и вывод из всего вышесказанного?
Для меня так становиться совершенно очевидным, что
1) беременная женщина должна дышать только через спец маску
2) питаться только спец продуктами и по расписанию
3) из дома не выходить ... а то вдруг ...
4) про поездки вообще молчу ... а вдруг

и еще ... очень "важно" ...

5) еще она не должна доверять врачу ... а то они насоветуют непонятно чего. К примеру, вы идёте на приём к учённому светилу, с опытом и степенями, вас проверяют, всякие там анализы...., а в итоге вам говорят, что всё в порядке, или надо подлечить то-то, прописывают стандартные медикаменты... А ваша проблема как была, так и осталась, может только маскируется от медикаментов... Вы начинаете искать причину своей проблемы сами, так как от светил, с опытом и степенями, никакой пользы в конкретном случае... Потом, некоторое время спустя, путём анализа, наблюдений и экспериментов, вам удаётся получить результат, вы находите первопричину своих проблем... Вывод - надо самой во всем разбираться! :umnik1: Литературы начитаться. Форумов в интернете начитаться. И самой все себе прописать. .... может уж тогда и лицензию врача заодно получить :wink:

А что, это идея :mrgreen: :mrgreen:

А вообще, у каждого своя правда и, к сожалению, мы немного на разные темы с вами говорим. А выводы у вас очень интересные и своеобразные :great: , не ожидала, что мои мысли могут порадить такие результаты 8O :roll: :mrgreen: :mrgreen:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Capricorn wrote:

Capricorn, а почему, вам доктор объяснял?
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Gerraele wrote: Стоматолог ей объяснила, что формирование клеток этих зубов идёт где-то на 4-6 неделе (я точно не помню) беременности. Моя подруга, будущая мама, в тот период ооочень увлекалась едой мороженного. Она почти ничего не ела кроме мороженного ... Потом у неё бум прошёл. Вот и делайте сами выводы....

Ага, а я в этот период очень много пила эфиопского кофе, поэтому у меня родился черный ребенок. :cry:
Люди, перед тем как писать бабушкины сказки и домыслы - почитайте мед.лит-ру. Да в любой книге по беременности сказано (написанной врачами, а не делитантами с форумов), что если беременность без осложнений - можно хоть не выходить из самолета. А на последнем месяце летать не рекомендуется не из-за медицинских противопоказаний, а только потому, что вдруг можно родить раньше срока и явно это в самолете делать не хочется. Как раз в позапрошлом номере American Baby опять развеивали миф об опасности полетов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да дело тут скорей в другом: увеличивается вероятность подхватить вирус т.к. любая поездка это скопление множества людей, чистота туалетов, тщательность приготовленной пищи, особенно еды в самолете и пр. людных местах. А любой вирус сильно повышает вероятность выкидыша на ранних стадиях беремености. Сам полет и прохождение металлоискателя, думаю тут не причем.

Is it okay to travel during your entire pregnancy?

As long as there are no identified complications or concerns with your pregnancy, it is generally safe to travel at all times during your pregnancy.

The ideal time to travel during pregnancy is the second trimester. In most cases you are past the morning sickness of the first trimester and several weeks from the third stage of pregnancy when you are more easily fatigued.

...

What about travel by air while you are pregnant?

Traveling by air is considered safe for women while they are pregnant; however, the following ideas might make your trip safer and more comfortable.

...

http://www.americanpregnancy.org/pregna ... ravel.html

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gerraele wrote:
Capricorn wrote:

По тем же причинам что вы перечислили - закладывается фундамент формирования ребенка..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Capricorn wrote:
Gerraele wrote:
Capricorn wrote:

По тем же причинам что вы перечислили - закладывается фундамент формирования ребенка..

А на работу при этом врач рекомендовал ходить ? Или тоже могут быть проблемы - нервы, микробы ... а фундамент закладывается.
Простите, но не верю, что такую чушь мог рекомендовать хоть какой-то американский врач. Может какой в российской глубинке и сказал такое, да еще лет 20 назад. Но чтобы сейчас, современный и зхдравомыслящий врач ? :pain1: Не верю .
Или рекомендация была выдана конкретной женщине, зная ее конкретные проблемы ( невынашивания, кровотечений, нейдачных беременностей, и тд. , тд.) ? Тогда да, имеет смысл . Но но что это рекомендуется ВСЕМ. :pain1:
У вас все получится!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lida wrote:А на работу при этом врач рекомендовал ходить ? Или тоже могут быть проблемы - нервы, микробы ... а фундамент закладывается.
Простите, но не верю, что такую чушь мог рекомендовать хоть какой-то американский врач. Может какой в российской глубинке и сказал такое, да еще лет 20 назад. Но чтобы сейчас, современный и зхдравомыслящий врач ? :pain1: Не верю .
Или рекомендация была выдана конкретной женщине, зная ее конкретные проблемы ( невынашивания, кровотечений, нейдачных беременностей, и тд. , тд.) ? Тогда да, имеет смысл . Но но что это рекомендуется ВСЕМ. :pain1:

Ваше возмущение нелепо. Где я сказал что рекомендовано ВСЕМ? :roll:
Не исключаю что врач - "нездравомыслящии", хоть и работает в крупном госпитaле в Манхеттене.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Capricorn wrote: Где я сказал что рекомендовано ВСЕМ? :roll:

Тогда и надо было написать, что конкретно моей жене, подруге или еще кому - было рекомендовано то-то и то-то ... так как у нее были такие-то и такие то проблемы.
А то ваш пост звучит, как обязательная для всех беременных инструкция.
У вас все получится!

Return to “Здоровье”