Что это и чем с этим бороться?

Moderator: Komissar

Ivan Boroda
Уже с Приветом

Что это и чем с этим бороться?

Post by Ivan Boroda »

Пытался средством от ос - не работает.

Кто знает что это, и как с ним бороться?

Image

Image

Image

Image
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Шмел? Как их тут - bumblebee? А чем мешают?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Polar Cossack wrote:Шмел? Как их тут - bumblebee? А чем мешают?

Боязно... да и вообще, чтоб над головой не маячили...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Это лучше, чем муравьи с осами. Поверьте. Скорее всего, гнездо не рядом, а привлекает запах цыетов. Хотя - как знать. Но с такими никогда инцидентов не было.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lyna
Новичок

Post by Lyna »

Они же безобидные, кроме того, очень полезные - опыляют растения. Существуют такие растения, опылить которые могут только шмели, поэтому их специально заманивают. Эти насекомые сами на Вас никогда не нападут, неагрессивны, не реагируют даже на размахивание руками (как, например, осы), а предпочитают ретироваться. Очень чутко реагируют на изменения экологии, на загрязненной територии не живут. Так что радуйтесь, Ваш дом находится в экологически чистом месте!
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Lyna wrote:Они же безобидные, кроме того, очень полезные - опыляют растения. Существуют такие растения, опылить которые могут только шмели, поэтому их специально заманивают. Эти насекомые сами на Вас никогда не нападут, неагрессивны, не реагируют даже на размахивание руками (как, например, осы), а предпочитают ретироваться. Очень чутко реагируют на изменения экологии, на загрязненной територии не живут. Так что радуйтесь, Ваш дом находится в экологически чистом месте!

Спасибо! Они у нас под крыльцом живут, когда приходишь/уходишь они всем семейством летать начинают… Мало ли, вдруг нападут?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Ivan Boroda wrote:
Lyna wrote:Они же безобидные, кроме того, очень полезные - опыляют растения. Существуют такие растения, опылить которые могут только шмели, поэтому их специально заманивают. Эти насекомые сами на Вас никогда не нападут, неагрессивны, не реагируют даже на размахивание руками (как, например, осы), а предпочитают ретироваться. Очень чутко реагируют на изменения экологии, на загрязненной територии не живут. Так что радуйтесь, Ваш дом находится в экологически чистом месте!

Спасибо! Они у нас под крыльцом живут, когда приходишь/уходишь они всем семейством летать начинают… Мало ли, вдруг нападут?

Они не агрессивные - у нас они вместе с колибри цветок вьющийся опыляют :)

--
В.

Return to “Мой дом”