События в Карелии

Мнения, новости, комментарии
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

bond_james_bond wrote:
Кусака wrote:
bond_james_bond wrote:
Кусака wrote:Те русские которые захватывали Сибирь и Кавказ - были да все сплыли. Это другой народ сейчас. И грозный не был уже 20 лет назад русским городом. Ну разве что номинально.

Я вот в 97-м был в Черкесске. И честно говоря думаю что
за такие вот мысли, высказанные вслух был бы бит.

Бит? В Черкесске в 97-м? Кем? :lol:

То есть - "кем"? Вот теми самыми ... которые "сплыли".

Заучить полезно, как мантру - "Москва - не Россия".

Это вы МНЕ? Я, уважаемый в том городе в котором вы были бОльшую часть жизни прожтила (к несчастью). Так что можете смело со мной делиться впечатлениями :mrgreen:
bond_james_bond
Ник удалён за многократные регистрации

Post by bond_james_bond »

Кусака wrote:Это вы МНЕ? Я, уважаемый в том городе в котором вы были бОльшую часть жизни прожтила (к несчастью). Так что можете смело со мной делиться впечатлениями :mrgreen:

Я не то чтобы обидеть хотел. Просто слухи о кончине того
народа они того ... несколько преувеличенны.

Опять же - у разных людей к стране исхода разное отношение.
Я про Москву (я оттуда) неоднократно слышал слово
"вырвались" (as in "мы всё-таки смогли оттуда вырваться",
имелось ввиду - в Бруклин, конечно)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

bond_james_bond wrote:Я не то чтобы обидеть хотел.

:fr:

Просто слухи о кончине того
народа они того ... несколько преувеличенны.

В это конечно хочется верить. Если вы не поняли - я не злорадствую, а с горечью констатирую этот печальный факт, что в противостоянии Кавказцам русские отнюдь не выигрывают именно по причине своей разобщенности...

Опять же - у разных людей к стране исхода разное отношение.

и отношение у меня к России очень хорошее, тем более что никуда я из нее не "исходила" в том смысле в каком "исходили" многие Бруклинские обитатели :beer:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Кусака,

Я понимаю, что легко на кавказцев все свалить, но ведь во первых разные есть кавказцы, а во-вторых, кто то же у "криминальных" кавказцев взятки берет, кого то же они кормят, и хорошо, если у них полная безнаказанность как многие тут пишут. Где корни проблемы? В кавказцах дающих взятки или в русских их берущих и предающих интересы своих?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

derzkaya wrote:Кусака,

Я понимаю, что легко на кавказцев все свалить, но ведь во первых разные есть кавказцы, а во-вторых, кто то же у "криминальных" кавказцев взятки берет, кого то же они кормят, и хорошо, если у них полная безнаказанность как многие тут пишут. Где корни проблемы? В кавказцах дающих взятки или в русских их берущих и предающих интересы своих?

Гм, гм. Я считаю что русские в этой ситуации - жертвы, а blaming the victim это как бы не очень хорошо. Хотя, конечно любая жертва частично виновата в своем положении - ну там юбку короткую одела, али сигнализацию на квартиру не поставила. Однако ответственность, как правило, на преступника а не на жертву возлагают.
Да, а местные власти - просто $%# а журналистов которые это освещают просто к стенке ставить надо, это преступники просто
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ShellBack wrote:
jabba wrote:ИМО, некая часть(режима) не только подталкивает, но и будет попытаться возглавить - тем более на носу операция "приЁмник-2008".

В общем, похоже, так и есть. Такое впечатление, что сейчас власть играет в "злого полицейского" и целенаправленно пытается разозлить русских, публично вставая на сторону нацменов в каждом конфликте. А в 2008 придёт "добрый полицейский", который "встанет на защиту русского народа" и тут же соберёт 99% голосов населения. Обьединив страну под наконец-то найденной Русской Идеей.

Да, подобная теория начала курсировать по тырнету, мне представляется маловероятной по причине наличия отсутствия политической силы, которая якобы умеет управлять стихией событий происходящих в обществе и как результат этого способная получать бенефиты от управления именно в таком направлении. Если распылить бенефиты между защищенным русским народом, от них ничего не останется для самих управляющих! Слишком многое будет необходимо сделать для такой защиты (увеличение заработков для коренного населения, социальные им гарантии, запрет демпинга на рынке труда со стороны гастарбайтеров, реальная борьба с наркомафиями, реализация принципа неотвратимости наказания представителям этнических ОПГ), что овчинка просто не стоит выделки.

Зачистка же среди добрых полицейских идет тотальная, точечным ударам политики в РФ не обучены, только ковровым бомбардировкам (так зачистили Рогозина). И никакой иной плодотворной дебютной идеи у властей нет, кроме исполнения заказа от "общественности" на искоренение ксенофобии и русского фашизма. Таким образом предполагается сохранить конструкцию многонациональности РФ. Этот идеологический мейнстрим не допускает даже тени подозрения на толерантность и законопослушность этнических меньшинств (поэтому подлинные правозащитные организации типа ДПНИ квалифицируются националистическими и радикалистскими, в противоположность лоббистким организациям, действующих исключительно в пользу этнических, религиозных и сексуальных меньшинств, только по извечному российскому недоразумению самоназывающимся правозащитными). Ну а этнические меньшинства на примере последних событий показали, что именно им удалось эффективно приватизировать правоохранительную систему на местах. До степени утери контроля со стороны московского центра, ведь музыку заказывает тот, кто платит, а центр ментам и судейским платит плохо. Контроль утерян до такой степени, что представитель этнической мафии Кадыров всерьез и публично грозит спускать своих вооруженных боевиков для "возвращения ситуации в правовое русло" в любой регион РФ, где озлобленные овцы начинают противиться тому, что волки безнаказанно их режут. А Кадыров это лишь наиболее крупный представитель одной из таких этнических мафий, просто сумевшей по результатам чеченских войн институироваться в большей мере, чем все остальные.

А Русская Идея уже давно найдена, странно что Вы этого не заметили: русские строят демократическое, цивилизованное, толерантное и мультикультурное государство. Не все удается на первых порах, иногда происходят эксцессы подобные харагунским, сальским, кондопожским. Ситуация заметно улучшится, когда русских в ходе этого строительства станет поменьше, а мультикультурных этносов побольше. И над этим работают.
Last edited by azaz on 06 Sep 2006 02:41, edited 2 times in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ShellBack wrote:Вообще действия путинского режима совершенно непонятны. Складывается такое впечатление, что они сами усиленно толкают народ к националистам. Хотя, может быть, это так и задумано?

Вот тут http://chukov-denis.livejournal.com/104947.html высказываются аналогичные мысли. Хотя мне думается, что все проще: чиновников и милицию банально покупают. На одну государственную зарплату жить не пафосно.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Кусака wrote:В это конечно хочется верить.

Людей из окружения Хатуева убивали одного за другим, и только вмешательство правоохранительных органов положило конец разборкам.

http://www.gzt.ru/incident/2001/10/22/120005.html

P.S. Просто на дальнем востоке народ попроще и мочит почище :mrgreen:
Sergunka запостил бай зе вей
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

azaz wrote:Да, подобная теория начала курсировать по тырнету, мне представляется маловероятной по причине наличия отсутствия политической силы, которая якобы умеет управлять стихией событий происходящих в обществе и как результат этого способная получать бенефиты от управления именно в таком направлении. Если распылить бенефиты между защищенным русским народом, от них ничего не останется для самих управляющих! Слишком многое будет необходимо сделать для такой защиты (увеличение заработков для коренного населения, социальные им гарантии, запрет демпинга на рынке труда со стороны гастарбайтеров, реальная борьба с наркомафиями, реализация принципа неотвратимости наказания представителям этнических ОПГ), что овчинка просто не стоит выделки.

Фокус в том, что самим управляющим делать ничего и не нaдо.
Да и СМИ по отмашке все что надо раздуют, вспомнилось с долей иронии:
Трактат о врагах
http://russianpoems.ru/s50.htm

Что является самым важным для политика, что является его хлебом и вином, его топливом и окислителем, его солнцем и луной, его ресурсами и его козырями? Союзники, скажут одни. Спонсоры, скажут другие. Избиратели, скажут третьи. И ошибутся все. Союзники, избиратели и даже спонсоры - это факторы второго порядка. Все это будет, все это придет, если будет самое главное - враги. Враги! Вот что питает политика, вот что привлекает к нему, вот что дает ему силу и влияние. Будут враги - будут и друзья, это будут те, у которых они тоже враги. Общность врагов сплачивает прочнее, чем общность идей или интересов. Под хорошего врага можно получить кучу денег. На борьбу с хорошим врагом можно поднять и повести за собой народные массы.
Враг - дело тонкое. Вы думаете, это легко - найти врага? Фигушки. Это долгая и кропотливая работа. Врага надо найти или создать, его нужно лепить, воспитывать, растить, к нему надо относиться как к своему любимому детищу, как к делу своей жизни, как к капиталу, который можно оставить своим наследникам. Целью настоящего исследования является показать, кто такие враги, насколько они важны, каковы правила работы с ними, что с ними можно делать, что нужно, а чего ни в коем случае нельзя.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

ShellBack wrote:
Кусака wrote:И грозный не был уже 20 лет назад русским городом. Ну разве что номинально.
Откуда у Вас такие "знания"? Сколько Вам, простите, было лет в 1986 году?
В 1985-м мы ещё ездили по Кавказу так же спокойно, как по Ленинградской области.

В 1985-м уже не был. Меня за всю жизнь грабили только один раз -- в Грозном в 1985-м, когда меня туда занесло на 5 дней.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот такие интересные комментарии на BBC:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 319272.stm
Прокуратура Карелии в среду заявила, что беспорядки в Кондопоге были спланированы за пределами республики.

Поведение некоторых молодых людей, приехавших с Кавказа и с других территорий за последние годы, - их не так много, они были на виду - не вписывалось ни в какие рамки!
Сергей Катанандов, глава Карелии
Зампрокурора Петр Клемешев заявил ИТАР-ТАСС, что на примере Карелии был отработан механизм организации беспорядков в любом регионе России"

Прокурорский работник назвал случившееся в Кондопоге "технологически хорошо спланированной акцией с использованием интернета".

А глава Карелии Сергей Катанандов в интервью газете "Известия" в связи с событиями в Кондопоге заявил, что "поведение некоторых молодых людей, приехавших с Кавказа и с других территорий за последние годы, - их не так много, они были на виду - не вписывалось ни в какие рамки!"

Он утвердительно ответил на вопрос о том, что "группа молодых людей терроризировала город".

"Убийство, которое произошло у ресторана "Чайка", - последняя капля, переполнившая чашу терпения людей, живущих в Кондопоге", - считает глава республики.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kolbasoff wrote:Вот тут http://chukov-denis.livejournal.com/104947.html высказываются аналогичные мысли.

Хмм, как интересно. Значит не одному мне всё происходящее представляется хорошо срежиссированным спектаклем. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
derzkaya

Post by derzkaya »

а вот что Каспаров сказал о событиях, я во многом с ним согласна.

"Вот в этих событиях, мне кажется, отражается абсолютно весь комплекс сегодняшних российских проблем. Вопрос о взаимоотношениях России с бывшими республиками СССР по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Мы так и не определились с вопросом, что есть Россия, российская государственность и российская нация. Употребление слова "русский" – оно носит этнический характер или государственный? Вот абсолютная путаница в мозгах у людей о том, кто является соотечественником, кто является мигрантом, кто является незаконным мигрантом. И власть не только не демонстрирует желание с этими вопросами нормально работать, власть достаточно сознательно поддерживает градус напряженности в обществе, потому что потенциальная фашистская угроза – это способ пугать "заграницу" и просвещенную часть своего общества. То есть выбор у нас не между Путиным и демократией, а между Путиным и фашистами. При этом во многих региональных ситуациях насквозь коррумпирована власть – она, как показывают карельские события, – не в состоянии контролировать экстремальные ситуации. Потому что такие локализованные общины – Северного Кавказа или бывших республик СССР – они являются с точки зрения местных администраций гораздо более выгодным субъектом коррупционной сделки.

Очевидно, что логика любого чиновника – максимально полно использовать свои административные возможности, а подобные общины могут предлагать варианты "комплексной покупки". И все это накладывается на объективное ухудшение условий жизни. Насколько я помню, данные по Карелии крайне неутешительны – закрываются леспромхозы, и большая часть населения, которая даже еще в 90-е гг. могла себя чувствовать сносно, сегодня оказывается на обочине. И это все на фоне всех этих "сериалов" рублевских, которые по телевизору рассказывают о сладкой жизни, и бахвальство правительственных чиновников об огромных нефтедолларовых запасах. То есть события в Кондопоге – это разрушение мифа о сегодняшней стабильности. За картинкой первого или второго каналов телевидения, находится обозленная, обнищавшая, не видящая перспективы страна."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Каспаров - идиот от опозиции. Лучше бы в шахматы играл. Политик, елки палки.
Но ето его дело. Нравится быть клоуном - вперед. Страна у нас свободная! :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

derzkaya wrote:Употребление слова "русский" – оно носит этнический характер или государственный?

Этнический конечно. Умный вроде человек, а такие примитивные вопросы задает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Каспаров - идиот от опозиции. Лучше бы в шахматы играл. Политик, елки палки.

Юра, а ты его лично знаешь? Я например да. И я и он росли с бабушками, дома напротив, он на Первомайской 111, а я на на 112, а потом ходили в шахматную школу. Он явно оказался умнее меня.:mrgreen: Но он совсем не идиот в жизни, адекватный, нормальный мужик, только высокомерный, но и это понятно
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

derzkaya wrote:а вот что Каспаров сказал о событиях, я во многом с ним согласна.

" Насколько я помню, данные по Карелии крайне неутешительны – закрываются леспромхозы, и большая часть населения, которая даже еще в 90-е гг. могла себя чувствовать сносно, сегодня оказывается на обочине. И это все на фоне всех этих "сериалов" рублевских, которые по телевизору рассказывают о сладкой жизни, и бахвальство правительственных чиновников об огромных нефтедолларовых запасах. То есть события в Кондопоге – это разрушение мифа о сегодняшней стабильности. За картинкой первого или второго каналов телевидения, находится обозленная, обнищавшая, не видящая перспективы страна."

Как блестяще этот клоун себя опозорил! Значит так, для других таких шахматистов-блефовальщиков и прочих прихлебателей: Кондопога - один из самых благополучных городов северо-запада России. Там находится бумажный комбинат который экспортирует продукцию в 70 стран мира и заваливает качественной супертонкой бумагой все печатные предприятия России и др. близлежащих стран. За последние несколько лет с приходом нового начальника город просто ожил - там строят спорткомплексы, школы, больницы по последнему слову техники и специалисты съезжаются со всей России - им там комбинат сразу квартиры дает (нахаляву между прочим, только приезжай). А кавказцы тоже просто так в "обнищавшую" Карелию не поедут - у них в Кондопоге "олигарх" некий живет - вот через него в милиции и крыша. Как вы понимаете олигархи абы где тоже не селятся. Так что пусть утрется, "политик" этот. Сначала экономическую географию страны неплохо бы почитать прежде чем в политику совать свой длинный нос.
derzkaya

Post by derzkaya »

MaxSt wrote:
derzkaya wrote:Употребление слова "русский" – оно носит этнический характер или государственный?

Этнический конечно. Умный вроде человек, а такие примитивные вопросы задает.

MaxSt.

а почему собственно примитивные? "Американец" это же не этническая принадлежность? Сейчас вы скажете что россиянин и русский две разные вещи :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

azaz wrote:А Русская Идея уже давно найдена, странно что Вы этого не заметили: русские строят демократическое, цивилизованное, толерантное и мультикультурное государство.

Так ведь такое уже стрОили, целых 70 лет. Братскую семью народов. СССР называлось. Закончилось полной катастрофой. Нет уж, нафиг такие "идеи". Пусть кто-нибудь другой "мультикультурируется", кого не так жалко.

azaz wrote:Ситуация заметно улучшится, когда русских в ходе этого строительства станет поменьше, а мультикультурных этносов побольше. И над этим работают.

Звучит прямо как цитата из "Майн Кампф". :?
Но, думаю, и в этот раз у "работников" тоже ничего не получится.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

derzkaya wrote:а почему собственно примитивные?

Потому что ответ очевиден как дважды два.

derzkaya wrote:Сейчас вы скажете что россиянин и русский две разные вещи :mrgreen:

Конечно разные.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

Penza wrote:бы почитать прежде чем в политику совать свой длинный нос.

вы забыли добавить армяно-евейский нос. Я так понимаю, это взывает такую к нему ненависть, иногда даже неосознаную?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Penza wrote:
derzkaya wrote:а вот что Каспаров сказал о событиях, я во многом с ним согласна.

" Насколько я помню, данные по Карелии крайне неутешительны – закрываются леспромхозы, и большая часть населения, которая даже еще в 90-е гг. могла себя чувствовать сносно, сегодня оказывается на обочине. И это все на фоне всех этих "сериалов" рублевских, которые по телевизору рассказывают о сладкой жизни, и бахвальство правительственных чиновников об огромных нефтедолларовых запасах. То есть события в Кондопоге – это разрушение мифа о сегодняшней стабильности. За картинкой первого или второго каналов телевидения, находится обозленная, обнищавшая, не видящая перспективы страна."

Как блестяще этот клоун себя опозорил! Значит так, для других таких шахматистов-блефовальщиков и прочих прихлебателей: Кондопога - один из самых благополучных городов северо-запада России. Там находится бумажный комбинат который экспортирует продукцию в 70 стран мира и заваливает качественной супертонкой бумагой все печатные предприятия России и др. близлежащих стран. За последние несколько лет с приходом нового начальника город просто ожил - там строят спорткомплексы, школы, больницы по последнему слову техники и специалисты съезжаются со всей России - им там комбинат сразу квартиры дает (нахаляву между прочим, только приезжай). А кавказцы тоже просто так в "обнищавшую" Карелию не поедут - у них в Кондопоге "олигарх" некий живет - вот через него в милиции и крыша. Как вы понимаете олигархи абы где тоже не селятся. Так что пусть утрется, "политик" этот. Сначала экономическую географию страны неплохо бы почитать прежде чем в политику совать свой длинный нос.

От лица прихлебателей.

Угу, оазис просто. Куча спорткомплексов, школ и больниц и всего два заведения общепита. :mrgreen:
И нет там никакого нового начальника. С 89-го года и по сей день ОАО "Кондопога" руководит, я дико извиняюсь, но Федермессер Виталий Александрович.

Да и "олигарх" этот "некий" не чеченец, а азербайджанец, как и Алекперов, например.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Каспаров - идиот от опозиции. Лучше бы в шахматы играл. Политик, елки палки.

Юра, а ты его лично знаешь? Я например да. И я и он росли с бабушками, дома напротив, он на Первомайской 111, а я на на 112, а потом ходили в шахматную школу. Он явно оказался умнее меня.:mrgreen: Но он совсем не идиот в жизни, адекватный, нормальный мужик, только высокомерный, но и это понятно

И шо мне тепрь упасть к нему на колени и сказать - Батька, шаловник, ты такой умник и такой колоший!!!
Дурак он. Проехали! :mrgreen:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Коляныч wrote:
Penza wrote:

От лица прихлебателей.

Угу, оазис просто. Куча спорткомплексов, школ и больниц и всего два заведения общепита. :mrgreen:
И нет там никакого нового начальника. С 89-го года и по сей день ОАО "Кондопога" руководит, я дико извиняюсь, но Федермессер Виталий Александрович.

Да и "олигарх" этот "некий" не чеченец, а азербайджанец, как и Алекперов, например.

Вижу вы в курсе. Так вот Федермессер - был и есть директор. Однако до недавнего времени он НЕ ЯВЛЯЛСЯ по сути владельцем комбината. Сейчас является, и пустил деньги не в федеральный а в местный бюджет, вот все и строится. Его даже большинство населения хочет избрать мэром.
А мусульманин-олигарх не может быть не связан с местной чеченской диаспорой в таком сугубо лютеранско-православном райончике, как вы понимаете.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

derzkaya wrote:
Penza wrote:бы почитать прежде чем в политику совать свой длинный нос.

вы забыли добавить армяно-евейский нос. Я так понимаю, это взывает такую к нему ненависть, иногда даже неосознаную?

Ой, как некрасиво, барышня... Ну не надо тут о своих мозолях...

Return to “Политика”