Белые пятна на лице ребёнка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Friend0874
Уже с Приветом

Белые пятна на лице ребёнка

Post by Friend0874 »

Привет всем!
У меня у дочки проблема.
У неё на лице появились какие-то заметные белые пятна(живём в Калифорнии),
пошли к доктору он сказал здець такие вежи не лечат, типа с 3 до 16 лет это грибковое заболевание довольно часто втречается, но после 16 лет само проходит.
Нашей дочке сейчас 5 лет, что же теперь до 16 лет ждать что-ли???
Ребята, может кто сталкивался с этим - подскажите как боротя и вывести эти белые пятна с лица!
Спасибо за ранее.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Если это грибковое заболевание, то оно лечится противогрибковыми средствами, не ожидая до 16 лет. Но мне почему-то кажется, что вам не надо останавливаться на этом докторе. Надо бы показать ребенка дерматологу.

Какой аспект у этих пятен тоже важно: просто депигментация или есть шелушение кожи. Специалисты по кожным болезням должны в этом разбираться.
Желаю вам, чтобы все побыстрее прояснилось и найдено было лечение.
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Доктор сказал, какой это грибок? Они могут взять соскоб, чтобы точно диагностировать.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Я бы ещё у доктора спросила точное название этих белых пятен и перевернула бы кучу литературы и интернет. А без точного понимания о чём речь и посоветовать что-то сложно...

У моей дочки было белое пятно на руке, тоже доктору показывала, получила аналогичный ответ, что не лечим, само пройдёт, но при особом желании можем пролечить. Это у нас был "молюск". Действительно прошёл сам через полтора года где-то.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
CatherineJ
Новичок

Post by CatherineJ »

Еще белые пятна на лице - один из признаков заражения лямблями, на сколько мне известно.
Я бы тоже дополнительно проконсультировалась с дерматологом.

Return to “Здоровье”